В Белгородском филиале «Квадра» и «Белгородской теплосетевой компании» созданы комиссии по проверке готовности к зиме

На предприятиях ОАО «Квадра» в Белгородской области (Белгородский филиал компании и дочернее общество - ОАО «Белгородская теплосетевая компания») под председательством главного инженера Белгородского филиала Виктора Горлова созданы межведомственные комиссии, которым предстоит проверить готовность производственных подразделений к работе в осенне-зимний период 2010-2011годов. В состав комиссий также вошли сотрудники Белгородского филиала ОАО «Квадра», работники Белгородской теплосетевой компании, представители Верхне-Донского Управления Ростехнадзора, филиала ОАО «Системный оператор ЕЭС» - Белгородское региональное диспетчерское управление.
До 15 октября текущего года комиссии проверят все электростанции, котельные, тепловые пункты и теплосети Белгородского филиала ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания». С 13 сентября комиссия начала работу в производственном подразделении «Восточные тепловые сети» Белгородской теплосетевой компании. В течение недели проверяющие посетят котельные Валуйского, Волоконовского, Красногвардейского, Вейделевского и Алексеевского районов Белгородской области и проконтролируют готовность 45 теплоисточников и 93,4 км тепловых сетей к отопительному сезону.
По итогам проверок будет принято решение о выдаче производственным подразделениям паспортов готовности к работе в осенне-зимний период. «Это главный документ для энергетиков, который подтвердит качественное выполнение летних ремонтов, - отметил первый заместитель директора по производству Белгородского филиала ОАО «Квадра» Виктор Федюков. – Я уверен, что филиал и теплосетевая компания вовремя получат паспорта готовности и в отопительный период надежно обеспечат своих потребителей теплом и горячей водой».
Финансирование ремонтов и реконструкции оборудования и теплосетевого хозяйства предприятиями ОАО «Квадра» в Белгородской области в 2010 году составит 531 млн руб., на данный момент за 8 месяцев в рамках подготовки к отопительному периоду освоено 335,1 млн руб.
Напомним, с 13 сентября по 26 октября 2010 года во всех филиалах и теплосетевых компаниях ОАО «Квадра» работают комиссии по проверке готовности производственных подразделений к зиме. Комиссии руководствуются требованиями российского законодательства по обеспечению надежности и безопасности генерирующих предприятий и энергетической инфраструктуры, а также Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, утвержденным Минэнерго России.
Выполнение обязательств по надежному и бесперебойному теплоснабжению своих потребителей – безусловный приоритет компании «Квадра». В свою очередь, своевременные добросовестные расчеты за потребленное тепло со стороны потребителей являются залогом качественного энергоснабжения в осенне-зимний период.

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4».
Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 50% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED. Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской,
Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. Основные производственные активы ОАО «Квадра»: 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3407,8 МВт, тепловой – 16963,3 Гкал/ч; 389 котельных; тепловые сети общей протяженностью 4872,2 км.
«Белгородская региональная генерация» - филиал ОАО «Квадра», в его составе – Белгородская ГТ-ТЭЦ, ГТУ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики».
ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - дочернее предприятие ОАО «Квадра», зарегистрировано 06.12.2007 года. Уставный капитал ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - 3,084 млрд рублей, 100% которого принадлежит ОАО «Квадра». В структуре компании - производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети». 152 котельные компании установленной мощностью 579 Гкал/час расположены в г. Белгород, г. Губкин, Белгородском, Губкинском, Валуйском, Волоконовском районах, а также Алексеевском, Борисовском, Ивнянском, Шебекинском, Яковлевском, Грайворонском, Ракитянском, Корочанском, Прохоровском, Чернянском, Вейделевском и Красногвардейском районах Белгородской области. Протяженность тепловых сетей – 1134,7 км.

Контактное лицо: Светлана Володина
Компания: филиал ОАО "Квадра" "Белгородская региональная генерация"
Добавлен: 11:47, 17.09.2010 Количество просмотров: 437

Компания «СУЭК-Кузбасс» присоединилась к фестивалю профессий «Билет в будущее», СУЭК, 20:26, 18.10.2019, Россия37
В Ленинске-Кузнецком в рамках проекта «Билет в будущее» по ранней профессиональной ориентации для школьников с 6 по 11 классы состоялся трехдневный фестиваль профессий.

Сотрудники Ивэнерго продолжают занятия энергосбережению и электробезопасности для маленьких ивановцев, Ивэнерго, 20:26, 18.10.2019, Россия37
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче сотрудники «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» провели для первоклассников средней школы №9 микрорайона ТЭЦ-3 г. Иваново урок по энергосбержению и электробезопасности.

Руководители Костромаэнерго поздравили коллектив Костромского энергетического техникума с юбилеем, Костромаэнерго, 20:22, 18.10.2019, Россия24
Директор филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрий Прохоров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 125-летию Костромского энергетического техникума им. Ф.В. Чижова (КЭТ). Руководитель энергопредприятия вручил Почетные грамоты работникам учебного заведения и выступил с приветственным словом.

Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» проводят уроки по электробезопасности и энергосбережению, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:21, 18.10.2019, Россия23
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» провели для школьников Калужской области два урока по энергосбережению и профилактике электротравматизма в рамках поддержки фестиваля #Вместеярче.

В Москве наградили лауреатов премии «Импульс добра», вручаемой за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства, СУЭК, 20:19, 18.10.2019, Россия24
17 октября в Москве прошла церемония вручения Премии «Импульс добра», одного из важнейших ежегодных событий в сфере социальной ответственности.

Компания «Приморскуголь» организовала урок экологического просвещения для школьников из Новошахтинского, СУЭК, 20:18, 18.10.2019, Россия22
Урок на тему «Роль молодого поколения в обеспечении экологически безопасного будущего» состоялся в средней школе № 1 посёлка Новошахтинский.

Коллектив Тулэнерго получил благодарность за участие в акции «Сохраним лес», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 20:17, 18.10.2019, Россия18
В адрес руководства «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» поступило благодарственное письмо министерства природных ресурсов и экологии Тульской области за участие во Всероссийской осенней акции «Сохраним лес».

«Россети Центр и Приволжье» присоединилась к Всероссийской акции «День открытых дверей на объектах ТЭК», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 20:15, 18.10.2019, Россия16
Объекты «Россети Центр и Приволжье» в девяти регионах зоны ответственности компании открыли свои двери для жителей в рамках Всероссийской акции «День открытых дверей на объектах ТЭК #ВместеЯрче».

Рязаньэнерго подключил к электросетям объекты образования и религиозные учреждения, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:09, 17.10.2019, Россия70
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» за сентябрь-октябрь 2019 года выполнили технологическое присоединение храма, часовни, мечети, библиотеки в районах Рязанской области. Ещё несколько социальных объектов были обеспечены дополнительными мощностями.

Специалисты Тверьэнерго провели урок по энергосбережению со школьниками, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:07, 17.10.2019, Россия67
Открытый урок для формирования и закрепления у детей младшего школьного возраста ответственного отношения к сбережению энергоресурсов провели сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» обеспечил электроснабжение нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Дальнеконстантиновском районе, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 18:49, 17.10.2019, Россия17
Для электроснабжения спортивного объекта нижегородские энергетики построили и ввели в эксплуатацию две воздушных линии напряжением 10 кВ, комплектную двухтрансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ, а также кабельные линии, питающие распределительное устройство ФОКа.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» выполнил план по расчистке трасс ЛЭП на 100%, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:52, 17.10.2019, Россия59
В рамках подготовки оборудования электросетевого комплекса к успешному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2019 - 2020 гг. «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Рязаньэнерго» завершил работы по расчистке трасс линий электропередачи в районах Рязанской области.

Завершился первый этап проекта АО «ММТП» по благоустройству дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске, СУЭК, 01:51, 17.10.2019, Россия56
Сегодня генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько и глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев оценили итоги реализации первого этапа проекта благоустройства дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске.

«Россети Центр» осуществила выдачу мощности крупному предприятию АПК в Тамбовской области, «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:48, 17.10.2019, Россия54
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» * обеспечил выдачу мощности крупному сельскохозпредприятию Тамбовской области «Тамбовский бекон», которое входит в группу «Русагро». Энергетики провели работы по технологическому присоединению фреоновой установки в Тамбовском районе мощностью 2,8 МВт напряжением 10 кВ

Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «День открытых дверей «#ВместеЯрче», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 01:35, 17.10.2019, Россия24
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» в рамках Всероссийской акции «День открытых дверей #ВместеЯрче» прошло профориентационное мероприятие для учеников 11-го класса МБОУ № 8 города Тулы.