В Белгородском филиале «Квадра» и «Белгородской теплосетевой компании» созданы комиссии по проверке готовности к зиме

На предприятиях ОАО «Квадра» в Белгородской области (Белгородский филиал компании и дочернее общество - ОАО «Белгородская теплосетевая компания») под председательством главного инженера Белгородского филиала Виктора Горлова созданы межведомственные комиссии, которым предстоит проверить готовность производственных подразделений к работе в осенне-зимний период 2010-2011годов. В состав комиссий также вошли сотрудники Белгородского филиала ОАО «Квадра», работники Белгородской теплосетевой компании, представители Верхне-Донского Управления Ростехнадзора, филиала ОАО «Системный оператор ЕЭС» - Белгородское региональное диспетчерское управление.
До 15 октября текущего года комиссии проверят все электростанции, котельные, тепловые пункты и теплосети Белгородского филиала ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания». С 13 сентября комиссия начала работу в производственном подразделении «Восточные тепловые сети» Белгородской теплосетевой компании. В течение недели проверяющие посетят котельные Валуйского, Волоконовского, Красногвардейского, Вейделевского и Алексеевского районов Белгородской области и проконтролируют готовность 45 теплоисточников и 93,4 км тепловых сетей к отопительному сезону.
По итогам проверок будет принято решение о выдаче производственным подразделениям паспортов готовности к работе в осенне-зимний период. «Это главный документ для энергетиков, который подтвердит качественное выполнение летних ремонтов, - отметил первый заместитель директора по производству Белгородского филиала ОАО «Квадра» Виктор Федюков. – Я уверен, что филиал и теплосетевая компания вовремя получат паспорта готовности и в отопительный период надежно обеспечат своих потребителей теплом и горячей водой».
Финансирование ремонтов и реконструкции оборудования и теплосетевого хозяйства предприятиями ОАО «Квадра» в Белгородской области в 2010 году составит 531 млн руб., на данный момент за 8 месяцев в рамках подготовки к отопительному периоду освоено 335,1 млн руб.
Напомним, с 13 сентября по 26 октября 2010 года во всех филиалах и теплосетевых компаниях ОАО «Квадра» работают комиссии по проверке готовности производственных подразделений к зиме. Комиссии руководствуются требованиями российского законодательства по обеспечению надежности и безопасности генерирующих предприятий и энергетической инфраструктуры, а также Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, утвержденным Минэнерго России.
Выполнение обязательств по надежному и бесперебойному теплоснабжению своих потребителей – безусловный приоритет компании «Квадра». В свою очередь, своевременные добросовестные расчеты за потребленное тепло со стороны потребителей являются залогом качественного энергоснабжения в осенне-зимний период.

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4».
Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 50% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED. Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской,
Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. Основные производственные активы ОАО «Квадра»: 25 электростанций общей установленной электрической мощностью 3407,8 МВт, тепловой – 16963,3 Гкал/ч; 389 котельных; тепловые сети общей протяженностью 4872,2 км.
«Белгородская региональная генерация» - филиал ОАО «Квадра», в его составе – Белгородская ГТ-ТЭЦ, ГТУ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики».
ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - дочернее предприятие ОАО «Квадра», зарегистрировано 06.12.2007 года. Уставный капитал ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - 3,084 млрд рублей, 100% которого принадлежит ОАО «Квадра». В структуре компании - производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети». 152 котельные компании установленной мощностью 579 Гкал/час расположены в г. Белгород, г. Губкин, Белгородском, Губкинском, Валуйском, Волоконовском районах, а также Алексеевском, Борисовском, Ивнянском, Шебекинском, Яковлевском, Грайворонском, Ракитянском, Корочанском, Прохоровском, Чернянском, Вейделевском и Красногвардейском районах Белгородской области. Протяженность тепловых сетей – 1134,7 км.

Контактное лицо: Светлана Володина
Компания: филиал ОАО "Квадра" "Белгородская региональная генерация"
Добавлен: 11:47, 17.09.2010 Количество просмотров: 478

Волонтеры СУЭК в Забайкалье детей передали подарки детям с ограниченными возможностями здоровья, СУЭК, 04:10, 30.05.2020, Россия117
Волонтеры АО «Разрез Харанорский», передали подарков для детей из 45 малоимущих семей и детей с ограниченными возможностями.

СУЭК продолжает оказывать поддержку кузбасским медицинским учреждениям в борьбе с коронавирусной инфекцией, СУЭК, 04:08, 30.05.2020, Россия125
На протяжении более чем двух месяцев СУЭК Андрея Мельниченко в рамках социально-экономического сотрудничества оказывает поддержку кузбасским лечебным учреждениям и организациям в период пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией.

Коллектив СУЭК помог застраховать работников скорой помощи Кузбасса, СУЭК, 04:01, 30.05.2020, Россия124
Правительство Кемеровской области-Кузбасса совместно с Сибирской угольной энергетической компанией обеспечивает дополнительной страховкой медицинских работников и водителей автомобилей скорой помощи.

Задолженность населения Омского региона выросла в период самоизоляции, ООО "Омскя энергосбытовая компания", 04:01, 30.05.2020, Россия121
За период самоизоляции величина просроченной дебиторской задолженности населения за потреблённую электроэнергию выросла на 39 % или 108,8 млн рублей. ООО «Омская энергосбытовая компания» рекомендует гражданам не накапливать долги во избежание негативных последствий в будущем.

На Курской АЭС завершен средний планово-предупредительный ремонт энергоблока № 1, Курская АЭС, 03:58, 30.05.2020, Россия132
На Курской АЭС идет набор мощности энергоблока №1 после завершения планово-предупредительного ремонта блока. Благодаря досрочному включению энергоблок № 1 выработает дополнительно свыше 163 млн. кВт*ч электроэнергии.

Рязанские энергетики провели комплекс мероприятий для защиты энергообъектов в пожароопасный сезон, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 17:35, 28.05.2020, Россия126
Электросетевые объекты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подготовлены к надежной работе в пожароопасный период.

Заключение договора энергоснабжения доступно на сайте ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:26, 28.05.2020, Россия130
Заполнение заявки максимально упрощено, предусмотрены все графы, необходимые для составления договора.

Игорь Маковский: «За первый квартал 2020 года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ввели в эксплуатацию более 800 км линий электропередачи и свыше 120 МВА трансформаторной мощности», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:26, 28.05.2020, Россия126
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают вносить свой вклад в развитие 20 регионов страны. За первые три месяца 2020 года энергетики «ввели в эксплуатацию более 800 км линий электропередачи и свыше 120 МВА трансформаторной мощности. Объем инвестиций в эти проекты составляет 1,879 миллиардов рублей.

Специалисты Липецкэнерго в первом квартале провели тепловизионный контроль более 650 электросетевых объектов и диагностику около 800 единиц электрооборудования, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:17, 28.05.2020, Россия129
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги работы по диагностике электрооборудования в первом квартале 2020 года. В указанный период энергетики проверили 790 единиц оборудования подстанций и распределительных сетей. Проведен тепловизионный контроль на 663 электросетевых объектах и испытания 43 кабельных линий напряжением 6-10 кВ.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» увеличило мощность предприятия, производящего материалы для лабораторных исследований на COVID-19, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 17:16, 28.05.2020, Россия37
Сотрудники рязанского филиала «Россети Центр и Приволжье» на месяц раньше срока выполнили технологическое присоединение производственного объекта «Емельянъ Савостинъ» в Клепиковском районе.

За первый квартал филиал «Россети Центр Костромаэнерго» почти на половину снизил отключения в распределительных сетях, Костромаэнерго, 17:16, 28.05.2020, Россия31
Заместитель генерального директор – директор филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрий Прохоров провел совещание в формате видеоконференцсвязи с заместителями директора филиала по направлениям, начальниками районов электрических сетей (РЭС).

Специалисты «Россети Центр Смоленскэнерго» занимаются улучшением внешнего вида энергообъектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:16, 28.05.2020, Россия37
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» в настоящее время идет активная фаза приведения в нормативное состояние объектов в соответствии с корпоративным стандартом оформления объектов энергосетевого хозяйства компании.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» возглавил Дмитрий Федоров, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:15, 28.05.2020, Россия40
Заместителем генерального директора - директором филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» назначен Дмитрий Федоров, имеющий многолетний успешный опыт работы в электросетевом комплексе.

«Россети Центр Тверьэнерго» обеспечил автономным источником бесперебойного питания Ржевский мемориал Советскому солдату, "Россети Центр Тверьэнерго", 04:43, 28.05.2020, Россия71
Обращение в филиал «Россети Центр Тверьэнерго» по вопросу обеспечения автономным источником питания Ржевского мемориального комплекса Советскому солдату поступило со стороны Министерства энергетики и ЖКХ Тверской области.

«Россети Центр Тамбовэнерго» вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей, Россети Центр Тамбовэнерго, 04:41, 28.05.2020, Россия73
Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечили выдачу дополнительной мощности сельхозпредприятию Мичуринского района Тамбовской области.