Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: Черноморский регион. Уборочная кампания в стадии завершения

Уборочная кампания в Черноморском регионе подходит к завершению. Убрано в среднем 95% зерновых. Урожайность зерна ниже уровня прошлого года, а также ниже среднемноголетних показателей. По окончании уборки можно будет более точно говорить о балансах зерна, а также будут более ясны перспективы дальнейшего экспорта.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает, что согласно данным МинАП Украины, по состоянию на 23 сентября всего намолочено 33,82 млн. тонн зерна (38,452 млн. тонн на аналогичную дату прошлого года). Средняя урожайность составила 25,8 ц/га (28,4 ц/га в прошлом году). Кукуруза на зерно убрана с 996 тыс. га (37% к плану), намолочено 4,005 млн. тонн зерна кукурузы.

В России на 22 сентября по данным Минсельхоза РФ намолочено 55 млн. тонн зерна, Всего по России зерновые и зернобобовые обмолочены на площади 29 млн. га (или 82% к прогнозу). Урожайность составляет 19,1 ц/га. Ресурсы зерна в России после сбора урожая составят до 90 млн т, заявила глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник. Таким образом,
по ее словам, внутренние потребности страны будут закрыты и "еще остается запас".

В Казахстане к 21 сентября убрано 95% запланированных площадей. Намолочено 12,5 млн. тонн зерна, сообщило МСХ Казахстана. Согласно прогнозу министерства, Казахстан в текущем сезоне соберет 13,5-14 млн. тонн зерна.

УкрАгроКонсалт
marketing@ukragroconsult.com
Тел/факс: +380 44 451 46 34

Контактное лицо: Романенко Светлана
Компания: Аналитический центр "УкрАгроКонсалт"
Добавлен: 23:08, 27.09.2010 Количество просмотров: 579

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия269
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия39
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.