Kazakhstan International Halal Expo’ 2010. Астана

Kazakhstan International Halal Expo’ 2010
"Ассоциация Халал Индустрии Казахстана" совместно с Выставочной фирмой "ExpoDamu", приглашают Вас принять участие в первой Международной выставке “Kazakhstan International Halal Expo’ 2010”, которая пройдет с 7 – 9 октября 2010 года в г. Астана (Казахстан).
Уникальность данной выставки заключается в том, что она - единственное и первое мероприятие на всей территории стран Центральной Азии и близлежащих государств. Проведение подобных выставок в Малайзии, Сингапуре, Франции, ОАЭ позволило его участникам продемонстрировать свой потенциал, показать динамику развития отрасли в целом, расширить рынки сбыта.
Целью проведения Международной выставки “Kazakhstan International Halal Expo’2010” является демонстрация товаров и услуг отечественных и иностранных халал-предприятий, поиск партнеров, налаживание товарооборота между странами, разъяснение широким слоям населения о пользе халала, о его неоценимом вкладе в оздоровление и безопасность нации. Заявить о себе всему миру о способности Казахстана поставлять на внешние рынки экспортоориентированные халал-продукты, отвечающим мировым стандартам.
Выставка включает в себя следующие тематические разделы:
• Консервированные, замороженные продукты питания
• Детское питание
• Сельскохозяйственная продукция
• Кондитерские изделия
• Мясная продукция
• Напитки
• Молочная продукция
• Бакалея
• Травы и пряности
• Косметика и парфюмерия
• Фармацевтика
• Мусульманская мода
• Банкинг
• Безопасность
• Туристические, гостиничные, ресторанные услуги
В рамках выставки предусматривается проведение научно-практической конференции, семинаров, презентации фирм-участниц. В качестве посетителей на выставку будут приглашены представители министерств и ведомств, население Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана всех религий и конфессий , иностранные бизнесмены заинтересованные в экспорте и импорте продукции халал.
Почему Халал?
Халал (с араб. «halal» - разрешенный) – это не просто разрешенная для употребления мусульманам пища, а целая индустрия, обеспечивающая безопасность здоровья и жизнедеятельности человека, качество и надежность. Продукция с маркировкой «халал» во всем мире воспринимается как натуральная, органическая, качественная продукция. Помимо мясомолочных продуктов, это пищевая и легкая промышленность, это банковская сфера, образование, парфюмерия, косметика, фармакология, и самый широкий спектр услуг.
Стандарт «халал» признан всеми странами ОИК и большинством стран содружества, а также другими странами как Австралия, Англия, Канада, США, Франция и т.п. Марка «Халал» используется как международный бренд, указывающий на высококачественный экологически чистый продукт и носящий положительный заряд энергии и эмоции. Общемировое производство халал-индустрии оценивается в объеме порядка 600 – 700 млрд долларов США. Как не парадоксально, но она доминирует и не в мусульманских странах. Халал –корпорации процветают в таких странах как Аргентина, Австралия, Канада, Китай, Индия, Новая Зеландия, Великобритания, США, Тайланд и Малайзия.
Среди населения Казахстана (свыше 70% составляют - мусульмане), как и во всем мире, с каждым годом растет число людей, придерживающихся определенных канонов в отношении питания и образа жизни. В ряде государств это возведено на уровень государственной политики, так как в основе лежит забота о будущем потомстве и здоровье нации в целом.
Под влиянием ряда факторов на сегодня в казахстанском обществе значительно возрос интерес и спрос на халал продукцию и услуги. В настоящее время более 260 казахстанских предприятий в сфере производства и оказания услуг получили свидетельство, подтверждающее их соответствие марке «Халал». Перспективность данного направления несомненна.

Место проведения: Дворец спорта Алатау
Источник: www.halalpages.kz

Контактное лицо: Женис
Компания: "Ассоциация Халал Индустрии Казахстана" совместно с Выставочной фирмой "ExpoDamu"
Добавлен: 09:56, 29.09.2010 Количество просмотров: 545

Торнике Квитатиани посетил креативное пространство «Новые лица» на ВФМ-2024, ИнсайтЛюди, 22:17, 18.03.2024, Россия94
Совсем недавно завершилось одно из главных событий для молодого поколения — Всемирный фестиваль молодежи. В его рамках работал дом молодежи «Вызов», организованный продюсерским центром «Инсайт Люди», входящим в «Газпром-Медиа Холдинг» с ноября 2023 года.

70-й Антикварный маркет «Блошинка» ждет гостей в центре Москвы 16-17 марта, Антикварный маркет «Блошинка», 23:24, 29.02.2024, Россия597
Приглашаем вас окунуться в атмосферу настоящей европейской ярмарки старины на 70-м Антикварном маркете «Блошинка», который пройдет 16-17 марта 2024 года. Это интересное событие, где вы сможете приобрести старинные, винтажные и антикварные предметы, а также насладиться общением с единомышленниками и просто провести время с пользой для души и сердца.

«Балтийский лизинг» принял участие в выставке «Интерагромаш», ООО «Балтийский лизинг», 23:25, 29.02.2024, Россия224
Филиал «Балтийского лизинга» в Ростове-на-Дону принял участие в выставке «Интерагромаш», которая прошла в рамках агропромышленного форума юга России. Представители регионального подразделения презентовали специальные предложения на стенде партнёра – компании «РОСТСЕЛЬМАШ».

На выставке-форме «Россия» прошло мероприятие ОСФР по г. Москве и Московской области, посвященное специальной военной операции, ОСФР по г.Москве и Московской области, 23:17, 29.02.2024, Россия88

GIOTTO - национальное достояние Италии, F.I.L.A. Group. Российское представительство., 22:21, 21.02.2024, другие страны418
Бренд “GIOTTO” признан национальным достоянием Италии и включен в Специальный реестр крупнейших торговых марок национального значения Итальянского ведомства по патентам и товарным знакам (UIBM).

«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 28 - 30 июня 2024 года, «ВОДНЫЙ МИР», 20:11, 18.02.2024, Россия83
Создатели проекта: «Международный Московский Яхтенный Порт», BESTMARINE и Яхт-клуб «МРП» - сформировали идею организовать цивилизованный рынок вторичной продажи яхт и катеров на территории Московского региона.

«Тюменская Дармарка - своих не бросаем»: сезон 2024 года открыт!, Альянс СОНКО, 21:41, 14.02.2024, Россия510
13 февраля 2023 года в пространстве коллективной работы «Точка Кипения-Тюмень» была проведена пресс-конференция, посвященная старту нового этапа работы социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем».

«Агропромкомплектация» участвует в «Продэкспо-2024», ГК "Агропромкомплектация", 21:18, 12.02.2024, Россия185
Стенд Группы компаний познакомит посетителей выставки с широким ассортиментом продукции брендов «Ближние Горки» и «Искренне Ваш»

Международная Экономическая Выставка «ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ», Промышленность России, 21:51, 03.02.2024, Россия157
2024 года, в Москве, совместно с заинтересованными органами исполнительной и государственной власти Российской Федерации, начнет свою работу Международная экономическая выставка «ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ». Данный проект безусловно является ключевой площадкой для взаимодействия российских и иностранных промышленных, а также межотраслевых предприятий.

Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" пройдет в Москве 16-18 февраля 2024, Антикварный маркет "Блошинка", 23:21, 30.01.2024, Россия361
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 16-18 февраля 2024, БЦ «Амбер Плаза», Москва! "Антикварная коллекция" — это место, где история оживает, и каждый предмет носит в себе частичку прошедших эпох. Не упустите шанс открыть двери в прошлое и обогатить свою коллекцию восхитительными находками!

ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ LG GUGGENHEIM СТЕФАНИ ДИНКИНС ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВОИ НОВЕЙШИЕ РАБОТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, LG Electronics, 23:05, 30.01.2024, Россия109
Стефани Динкинс представила три работы на публичной программе «Late Shift x Stephanie Dinkins», состоявшейся в Музее Соломона Р. Гуггенхайма в Нью-Йорке 25 января.

В Петербурге появились двери с архивными фотографиями блокадного Ленинграда, itrend, 23:03, 30.01.2024, Россия113
Проект под названием «Я здесь живу: блокада Ленинграда» приурочен к 80-летию со дня снятия блокады Ленинграда и реализуется компанией VK при поддержке команды экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург» и Архивного комитета города. Проект продлится до 15 февраля.

III МКФ «ДЕНЬ ПОБЕДЫ» продолжает приём заявок, МКФ «ДЕНЬ ПОБЕДЫ», 22:56, 30.01.2024, Россия227
До 01 марта 2024 года включительно продолжается приём заявок на III Международный кинофестиваль «ДЕНЬ ПОБЕДЫ», который в этом году пройдёт с 15 по 19 апреля.

Бирки «Силфлекс» на «Агросе-2024»: безопасность – наш конёк, ГК "Силтэк", 21:56, 23.01.2024, Россия531
Российский разработчик и производитель ушных бирок представит посетителям выставки «Агрос-2024» профессиональную линейку «Силфлекс» с одним из самых острых наконечников для комфортного процесса биркования всех видов животных.

В Тюмени готовятся к проведению Фестиваля будущего «Иннофест 2024», Альянс СОНКО, 22:40, 20.01.2024, Россия397
В Тюмени продолжается полномасштабная подготовка к проведению фестиваля будущего и новых технологий «Иннофест-2024».