Первому Центру обслуживания клиентов ОАО «МРСК Центра» — пять лет

28 сентября исполняется пять лет с момента открытия первого Центра обслуживания клиентов Единой операционной компании МРСК Центра. Опыт по созданию системы комплексного обслуживания клиентов, начало которому было положено в Белгороде, МРСК Центра распространила на все регионы своего присутствия. За пять лет компанией была организована работа еще 33 ЦОКов в 11 областях центра России.

Создание Центров обслуживания клиентов — часть клиентоориентированной стратегии компании, направленной на повышение качества обслуживания потребителей, обеспечение эффективного развития рынка сбыта электросетевых услуг, повышение ответственности перед клиентами. Сегодня в компании успешно функционирует система комплексного обслуживания клиентов, включающая очное и заочное обслуживание. Для обслуживания людей с ограниченными возможностями в филиалах ОАО «МРСК Центра» организуются выездные ЦОКи.

Главное преимущество Центров обслуживания клиентов заключается в реализованном на практике принципе одного окна. В одном здании энергетикам удалось объединить представителей нескольких компаний, оказывающих услуги в сфере ЖКХ. Например, на площадке Белгородского ЦОКа кроме специалистов филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» работают представители ОАО «Белгородская сбытовая компания», ОАО «Белгородская теплосетевая компания», МУП «Горводоканал», кадрового агентства и юридического отдела ОАО «КорСсис», ОАО «Региональный рассчетно-кассовый центр», ОАО «Военно-страховая компания», а также сотрудники подрядных организаций.

На площадках Центров обслуживания клиентов регулярно проводятся мероприятия, направленные на информирование клиентов об услугах, оказываемых ОАО «МРСК Центра», об изменениях в законодательной базе РФ, организовано информирование о дополнительных сервисах. Недавно компания инициировала открытие Центров компетенции по энергосбережению. Клиенты компании могут получить консультации о способах возможной экономии при использовании энергосберегающего оборудования и энергоэффективных технологий.

Для информирования об услугах Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра на корпоративном сайте работает интернет-приемная. Здесь можно получить подробную информацию о тарифах на технологическое присоединение, ознакомиться с нормативно-правовой базой, задать вопрос, направить обращение. В компании функционирует единая централизованная бесплатная справочная служба 8-800-50-50-115.

Услуга комплексного обслуживания клиентов, предоставляемая энергетиками МРСК Центра, очень востребована, и ее популярность постоянно растет. Доказательством этого является тот факт, что за пять лет только в Белгородский ЦОК МРСК Центра обратилось порядка 590 тысяч человек.

В честь пятилетнего юбилея лучшие работники Белгородского ЦОКа награждены администрацией города за добросовестный труд и большой вклад в развитие системы ЖКХ, а руководители энергокомпаний поблагодарили за сотрудничество посетителей, которые пришли в этот день в ЦОК и стали юбилейными клиентами.

Помощник генерального директора ОАО «МРСК Центра» по взаимоотношениям с клиентами Станислав Милькин отметил, что компания продолжает внедрять инновации в сфере взаимодействия с потребителями. «В наших планах — дальнейшая интеграция в жизнь новых технологий, мы дадим возможность общаться с нами посредством смс-сообщений, телефонные линии станут более интеллектуальными, то есть не обязательно будет ждать ответа оператора, чтобы получить интересующую информацию. О технологиях можно говорить много, но самый главный критерий оценки нашей деятельности — удовлетворенность клиентов, мы делаем все возможное для комфортного обслуживания каждого человека»,— подчеркнул Станислав Александрович.

Контактное лицо: Бугрова Татьяна
Компания: Филиал ОАО "МРСК Центра" — "Белгородэнерго"
Добавлен: 12:32, 29.09.2010 Количество просмотров: 455

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ликвидировали технологические нарушения в электросетях Горномарийского района, вызванные прохождением грозового фронта, Мариэнерго, 19:35, 10.07.2020, Россия90
Напомним, грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на воздушной линии электропередачи Катраси-Еласы. При этом остались без электричества потребители города Козьмодемьянск.

Рязаньэнерго предупреждает: электричество смертельно опасно!, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 19:34, 10.07.2020, Россия83
Необдуманные действия рядом с линиями электропередачи во время отдыха на природе или неосторожное обращение с электричеством в быту могут привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» переведен на особый режим работы в связи с непогодой, повредившей одну из основных линий, питающих потребителей республики, Мариэнерго, 19:54, 09.07.2020, Россия99
Грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на ВЛ Катраси-Еласы. При этом пострадали потребители города Козьмодемьянск.

Специалисты «Россети Центр Курскэнерго» отремонтировали 1400 км воздушных линий электропередачи, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:24, 09.07.2020, Россия99
За пять месяцев 2020 года специалистами филиала «Россети Центр Курскэнерго» произведен капитальный ремонт 1405,8 км 0,4-110 кВ.

«Россети Центр» присоединила к сетям объекты крупного агропромышленного холдинга в Липецкой области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:23, 09.07.2020, Россия111
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» завершили работы по технологическому присоединению к электрическим сетям насосных станций и оросительной системы ООО «Елецкий».

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:10, 09.07.2020, Россия107
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» продолжают ремонт одного из наиболее значимых энергообъектов города Липецка - подстанции 110 кВ «ГПП-2».

Кузбасские проекты вышли на финальный этап конкурса «Комфортная среда обитания. Год памяти и славы» Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 16:45, 09.07.2020, Россия125
24 проекта представили на региональный этап Межрегионального конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания.

Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:44, 09.07.2020, Россия108
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализацию проектов по созданию в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) цифровых Центров управления сетями (ЦУС) и Городских диспетчерских пунктов (ГДП). Работы ведутся с 2019 года в рамках программы цифровой трансформации.

«Квадра» направит 15,6 млн рублей на обновление котлов в Белгороде, ПАО "Квадра", 16:23, 09.07.2020, Россия39
Белгородский филиал ПАО «Квадра» направит 15,6 млн рублей на подготовку к зиме котлов Белгородской ТЭЦ и котельной "Западная".

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет операционные функции Центра управления сетями, Мариэнерго, 16:35, 09.07.2020, Россия82
В филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжается полномасштабное внедрение цифровых технологий и систем управления.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:28, 09.07.2020, Россия43
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:28, 09.07.2020, Россия44

Восемь красноярских проектов благоустройства участвуют в конкурсе на гранты Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 17:55, 08.07.2020, Россия97
Восемь проектов благоустройства, подготовленных жителями территорий присутствия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, участвуют в конкурсе на получение грантов от Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Энергетики Курскэнерго восстановили нарушенное непогодой энергоснабжение, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:11, 08.07.2020, Россия51
В ночь с 7 на 8 июля 2020 года в регионе произошло резкое ухудшение погодных условий, связанных с прохождением по территории Курской области атмосферного фронта, сопровождающегося дождем, грозами, сильным порывистым ветром, превышающим местами 20 метров в секунду, что привело к отключению электроэнергии в населенных пунктах региона.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» проведен масштабный рейд, Мариэнерго, 15:55, 08.07.2020, Россия65
Специалистами филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» одновременно в семи муниципальных образованиях Республики Марий Эл был проведен рейд, направленный на выявление и пресечение случаев незаконного потребления электрической энергии.