«Астерос» настроил гибкий документооборот в Промсвязьбанке

26 октября 2010 г. Компания «Астерос» завершила внедрение системы электронного документооборота в Промсвязьбанке. В настоящее время в системе работает почти 1500 сотрудников центрального офиса и 47 филиалов банка по всей России. С запуском электронного документооборота в банке согласование документов стало возможным в течение нескольких часов.

Промсвязьбанк – один из крупнейших частных банков России. Банк активно развивает региональную сеть и расширяет спектр услуг. Для поддержки своего развития банк остро нуждался в системе электронного документооборота, которая позволила бы стандартизировать бизнес-процессы согласования документов и сделать их одинаково эффективными для филиалов по всей России.

Для поддержки процессов согласования документов банку требовался специализированный инструмент, который бы позволял гибко моделировать правила прохождения документов и оперативно отслеживать их статус. Еще одним важным требованием к решению была возможность тесной интеграции с SAP – системой финансового учета банка. После анализа различных систем, выбор Промсвязьбанка был сделан в пользу решения Averta Workflow на платформе IBM Lotus.

Специалисты «Астерос» исследовали процессы движения документов в Промсвязьбанке и выполнили внедрение Averta Workflow с учетом всех особенностей документооборота организации. Затем система была интегрирована с модулем «Смета административно-хозяйственных расходов» SAP на уровне веб-сервисов.

«Созданное решение в Промсвязьбанке уникально, так как нам удалось добиться тесной интеграции СЭД с финансовой системой SAP. Обмен между системами происходит на нескольких этапах согласования документов. Это дает полную уверенность в актуальности информации и ее безопасности – после завершения согласования документы сохраняются в SAP и не могут быть изменены. Все нетривиальные задачи в ходе проекта мы решали совместно со специалистами «Промсвязьбанка». Заказчик понимает свои бизнес-процессы, точно формулирует требования к системе и это помогло нам выполнить проект быстро и на высоком уровне», – отмечает Алексей Романов, руководитель практики систем управления контентом компании «Астерос».

В настоящее время система электронного документооборота охватывает головной офис и 47 филиалов по всей России. С СЭД уже работают около 1500 сотрудников банка, которые создают первичные документы и направляют их на согласование. В согласовании документов могут участвовать все сотрудники банка, у которых установлен клиент IBM Lotus.

В СЭД банка реализовано управление тремя видами документов – хозяйственными договорами, заявками на корректировку бюджета и заявками на оплату. Все эти документы проходят сложные цепочки согласования. Интеграция данных с SAP происходит в режиме онлайн – при каждой смене статуса документа происходит синхронизация данных с ERP, а готовые документы немедленно выгружаются в SAP.

«Система документооборота кардинально изменила работу с документами в банке. Если раньше документ мог утверждаться несколько дней и сотрудники не всегда знали, на каком этапе согласования он находится, то сегодня обработка документа занимает часы. Также для нас важно и то, что созданное решение гибкое. Мы можем самостоятельно перенастраивать логику движения документов, создавать новые процессы и делать это оперативно в течение нескольких дней, что особенно важно в условиях часто меняющегося российского законодательства», – говорит Владимир Чичеткин, директор департамента информационных технологий Промсвязьбанка.

Контактное лицо: Анастасия Денисова
Компания: «Астерос»
Добавлен: 11:00, 27.10.2010 Количество просмотров: 692

Accenture и Южный IT-парк подписали соглашение о сотрудничестве, Accenture, 19:39, 30.09.2020, Россия117
Технологический центр Accenture в Ростове-на-Дону заключил соглашение с Южным IT-парком.

Google Meet получил поддержку шумоподавления в облаке, Wise IT Ukraine, 19:27, 30.09.2020, Украина34
Компания Wise IT, как Google Cloud Premier Partner, анонсирует своих клиентов о внедренной компанией Google функции шумоподавления в Google Meet для мобильных платформ Android и iOS.

Флагманским партнером Yva.ai стала компания Syssoft, Системный софт, 19:26, 30.09.2020, Россия31
Компания Syssoft («Системный софт»), центр экспертизы в области программного обеспечения, и Yva.ai Inc. объявили о заключении стратегического партнёрства.

LG ПРОВОДИТ ТУРНИР ULTRAGEAR™ FACE-OFF ЗА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО ИГРОКА «VALORANT», LG, 19:26, 30.09.2020, другие страны41
Лучшие команды мира примут участие в турнире, используя первые игровые дисплеи 4K IPS 1ms GTG от LG

«ОТ.Платформа» включена в реестр отечественного ПО, Открытые технологии, 19:24, 30.09.2020, Россия29
Компания ISG Neuro, входящая в группу компаний «Открытые Технологии», объявляет о включении своего основного продукта «ОТ.Платформа» в реестр отечественного ПО.

ЭОС и «Гарант-сервис» на международном форуме «Цифровая экономка» рассказали об эксплуатации программно-аппаратного комплекса МФЦ Плюс, ЭОС, 19:24, 30.09.2020, Россия32
В рамках форума «Цифровая экономика», прошедшего 25–26 сентября 2020 года ЭОС и наш партнер ООО «Гарант-сервис» поделились опытом использования ПАК МФЦ Плюс, в состав которого входит АИС МФЦ ДЕЛО

САТЕЛ на карте промышленных решений, САТЕЛ, 22:44, 29.09.2020, Россия145
Аналитический центр TAdviser совместно с фондом «Сколково» выпустили карту рынка поставщиков ИТ-решений для промышленности.

Компания «Салым Петролеум» автоматизировала процесс ежегодной постановки целей и задач, MOLGA Consulting, 22:43, 29.09.2020, Россия145
В июле 2020 года в компании «Салым Петролеум» завершился проект по автоматизации процесса ежегодной постановки целей и задач на базе SAP SuccessFactors, позволивший не только снизить нагрузку на сотрудников кадровых подразделений, но и повысить эффективность бизнеса в целом. Партнером по внедрению новой системы оценки выступила компания MOLGA Consulting.

Accenture прогнозирует начало «десятилетия дома», Accenture, 22:27, 29.09.2020, Россия154
Компания Accenture провела глобальное исследование, посвященное долгосрочной тенденции потребления местных продуктов и сервисов. Эксперты пришли к выводу о том, что пандемия коронавируса и переориентация людей на локальное потребление приведет к так называемому «десятилетию дома».

«МК Десктоп» — покоряя новые вершины источников данных для ПК, Оксиджен Софтвер, 22:26, 29.09.2020, Россия44
Москва, 29 сентября 2020 года, «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует версию 2.0 программного продукта «Мобильный Криминалист Десктоп».

ЭОС представит свои разработки на CommunicAsia, ЭОС, 22:21, 29.09.2020, Россия44
CommunicAsia 2020 проводится с 29 сентября по 1 октября в составе ConnecTech Asia 2020

SIMETRA обеспечила НИПИГАЗ технологиями для транспортного моделирования, SIMETRA, 23:38, 28.09.2020, Россия159
SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила в НИПИГАЗ, компанию по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством, программные комплексы для транспортного микромоделирования PTV Vissim.

Поужинать под живую музыку можно в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 23:37, 28.09.2020, Россия158
Живой звук! Что может быть лучше! Пятничные вечера в торгов-развлекательном центре «НОРА» теперь славятся не только ароматами кухонь разных стран, но и живым звуком музыкальных инструментов.

Процессоры «Эльбрус» показали хорошую производительность в СХД «Аэродиск» по сравнению с Intel, Accenture, 23:35, 28.09.2020, Россия158
Компания «Аэродиск», разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, провела большое нагрузочное тестирование. В его рамках производительность СХД «Аэродиск Восток» на процессорах «Эльбрус» сравнивалась с производительностью СХД Aerodisk Engine на базе процессоров Intel. В результате СХД «Аэродиск Восток» продемонстрировала сопоставимые с Intel показатели.

Бесконтактные валидаторы ГК «Терминальные Технологии» участвуют в построении новой маршрутной сети Белгорода, Терминальные Технологии, 17:19, 28.09.2020, Россия225
Необходимость в оптимизации транспорта Белгородской агломерации назрела давно. Вводится новая маршрутная сеть с бесплатной пересадкой на территории Белгорода в течение 45 минут. Для автоматизированной оплаты проезда были выбраны зеленоградские бесконтактные валидаторы VALITEK, разработка и производство – ГК «Терминальные Технологии».