«Астерос» настроил гибкий документооборот в Промсвязьбанке

26 октября 2010 г. Компания «Астерос» завершила внедрение системы электронного документооборота в Промсвязьбанке. В настоящее время в системе работает почти 1500 сотрудников центрального офиса и 47 филиалов банка по всей России. С запуском электронного документооборота в банке согласование документов стало возможным в течение нескольких часов.

Промсвязьбанк – один из крупнейших частных банков России. Банк активно развивает региональную сеть и расширяет спектр услуг. Для поддержки своего развития банк остро нуждался в системе электронного документооборота, которая позволила бы стандартизировать бизнес-процессы согласования документов и сделать их одинаково эффективными для филиалов по всей России.

Для поддержки процессов согласования документов банку требовался специализированный инструмент, который бы позволял гибко моделировать правила прохождения документов и оперативно отслеживать их статус. Еще одним важным требованием к решению была возможность тесной интеграции с SAP – системой финансового учета банка. После анализа различных систем, выбор Промсвязьбанка был сделан в пользу решения Averta Workflow на платформе IBM Lotus.

Специалисты «Астерос» исследовали процессы движения документов в Промсвязьбанке и выполнили внедрение Averta Workflow с учетом всех особенностей документооборота организации. Затем система была интегрирована с модулем «Смета административно-хозяйственных расходов» SAP на уровне веб-сервисов.

«Созданное решение в Промсвязьбанке уникально, так как нам удалось добиться тесной интеграции СЭД с финансовой системой SAP. Обмен между системами происходит на нескольких этапах согласования документов. Это дает полную уверенность в актуальности информации и ее безопасности – после завершения согласования документы сохраняются в SAP и не могут быть изменены. Все нетривиальные задачи в ходе проекта мы решали совместно со специалистами «Промсвязьбанка». Заказчик понимает свои бизнес-процессы, точно формулирует требования к системе и это помогло нам выполнить проект быстро и на высоком уровне», – отмечает Алексей Романов, руководитель практики систем управления контентом компании «Астерос».

В настоящее время система электронного документооборота охватывает головной офис и 47 филиалов по всей России. С СЭД уже работают около 1500 сотрудников банка, которые создают первичные документы и направляют их на согласование. В согласовании документов могут участвовать все сотрудники банка, у которых установлен клиент IBM Lotus.

В СЭД банка реализовано управление тремя видами документов – хозяйственными договорами, заявками на корректировку бюджета и заявками на оплату. Все эти документы проходят сложные цепочки согласования. Интеграция данных с SAP происходит в режиме онлайн – при каждой смене статуса документа происходит синхронизация данных с ERP, а готовые документы немедленно выгружаются в SAP.

«Система документооборота кардинально изменила работу с документами в банке. Если раньше документ мог утверждаться несколько дней и сотрудники не всегда знали, на каком этапе согласования он находится, то сегодня обработка документа занимает часы. Также для нас важно и то, что созданное решение гибкое. Мы можем самостоятельно перенастраивать логику движения документов, создавать новые процессы и делать это оперативно в течение нескольких дней, что особенно важно в условиях часто меняющегося российского законодательства», – говорит Владимир Чичеткин, директор департамента информационных технологий Промсвязьбанка.

Контактное лицо: Анастасия Денисова
Компания: «Астерос»
Добавлен: 11:00, 27.10.2010 Количество просмотров: 636

DataNumen Data Recovery - a Brand New Recovery Solution for Your Drives, DataNumen, Inc., 22:01, 26.01.2020, США65
DataNumen has released DataNumen Data Recovery. With this powerful tool you will be able to recover lost and deleted files and folders on your drives.

Официальный релиз нового решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговой отрасли, БКГ "Информаудитсервис", 00:13, 25.01.2020, Россия125
Центр разработки БКГ «Информаудитсервис» сообщает об официальном выпуске первого на рынке отраслевого решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговых компаний - "1С:Управление лизинговой компанией. Расширение для 1С:ERP". Решение предоставляет комплексный функционал для автоматизации всех процессов лизинговой компании в рамках единой системы.

МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине, ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон", 23:57, 24.01.2020, Россия74
МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине 24 января 2020 МегаФон, национальный российский оператор цифровых возможностей, запустил скоростную сеть 4G в популярном туристическом городе Мышкин Ярославской области.

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года, TCL, 23:19, 24.01.2020, Россия43
Объем продаж телевизоров TCL в 2019 году достиг исторического максимума и вырос до 32 млн. экземпляров.

ПК iRU «Опал» включены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, iRU, 23:19, 24.01.2020, Россия31
Компьютеры соответствуют требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, и могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия84
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия82
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия81
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия84
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия84
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США90
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия82
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США40
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия38
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия31
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».