Предприятия ОАО «Квадра» в Белгородской области получили паспорта готовности к зиме

На основании актов, подписанных членами комиссии по проверке готовности к зиме, Белгородскому филиалу ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (дочернее общество ОАО «Квадра») вручены паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2010-2011 г. Аналогичный документ получили и все производственные подразделения предприятий.
Подписывая акты готовности, заместитель руководителя Верхне-Донского управления Ростехнадзора Валентин Колодезный поздравил энергетиков с успешным вхождением в отопительный период и выразил надежду на то, что Белгородский филиал ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» «достойно, как и все предыдущие годы, закроют потребности теплоснабжения по Белгородскому региону». Председатель комиссии – заместитель главного инженера ОАО «Квадра» Валерий Гриднев высоко оценил уровень подготовки к отопительному сезону:
- Высокий профессионализм всех без исключения работников Белгородского филиала позволил традиционно успешно подготовиться к прохождению осенне-зимнего периода, и как результат – предприятие заслужило право на получение паспорта готовности.
Основными условиями для получения паспортов готовности, стали соблюдение в филиале и теплосетевой компании требований российского законодательства по промышленной безопасности и обеспечению надежности, выполнение норм охраны труда и пожарной безопасности. Члены комиссии проверили укомплектованность рабочих мест обученным и аттестованным персоналом. В 2010 году прошли профессиональную подготовку 283 работника Белгородской региональной генерации и Белгородской теплосетевой компании.
В каждом производственном подразделении энергетики успешно провели тренировки, посвященные особенностям предотвращения аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха. Тепловые электростанции и котельные Белгородского филиала ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» обеспечены сверхнормативным запасом резервного топлива. На топливных складах находится 9,7 тыс. тонн мазута и 15 ,4 тыс. тонн угля.
Диспетчерские службы производственных подразделений осуществляют круглосуточный контроль за работой энергетического оборудования, оперативно докладывая обстановку в центральную диспетчерскую службу филиала. Аварийные бригады энергетиков оснащены необходимым оборудованием для устранения возможных технологических нарушений.
На предприятиях «Квадра» в Белгородской области выполнены запланированные реконструкции и ремонты основного и вспомогательного оборудования электростанций, котельных, тепловых пунктов, насосных станций. Отремонтировано 6 турбоагрегатов и 5 энергетических котлов Белгородского филиала ОАО «Квадра». Также подготовлены к зиме 16 водогрейных и 6 паровых котлов, 8 трансформаторов. Произведен средний ремонт газотурбинной установки (ГТУ) ТЭЦ «Луч» и 3-х генераторов ГТУ электростанций. Для надежности теплоснабжения потребителей в осенне-зимний период теплоэнергетики заменили 22 км тепловых сетей Белгородской области. Все потребители Белгородской теплосетевой компании обеспечены теплом и горячей водой.
Финансирование ремонтов и реконструкции оборудования и теплосетевого хозяйства предприятиями ОАО «Квадра» в Белгородской области в 2010 году составит порядка 500 млн руб., за 9 месяцев в рамках подготовки к отопительному периоду освоено более 400 млн руб.
Получение паспортов готовности к работе в осенне-зимний период 2010-2011 г. подтверждает качественную и своевременную подготовку Белгородского филиала ОАО «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» к зиме, что является залогом надежного теплоснабжения потребителей в отопительный сезон.

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ОАО «Квадра» входят 25 электростанций, 366 котельных, тепловые сети общей протяженностью 4557,2 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3407,8 МВт, тепловая – 16705,1 Гкал/ч.
В составе Белгородского филиала ОАО «Квадра» находятся Белгородская ГТ-ТЭЦ, ГТУ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики». Общая установленная электрическая мощность филиала -166 МВт, тепловая – 1233,8 Гкал/час.
В составе ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (дочернее предприятие ОАО «Квадра») – производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети», 152 котельные установленной мощностью 579 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1134,7 км.

Контактное лицо: Светлана Володина
Компания: филиал ОАО "Квадра" "Белгородская региональная генерация"
Добавлен: 10:33, 09.11.2010 Количество просмотров: 652

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:16, 10.04.2024, Россия830
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 02:08, 10.04.2024, Россия882
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 05:11, 09.04.2024, Россия165
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, ООО "ЭСВ", 05:09, 09.04.2024, Россия192
Компания «Энергосбыт Волга» провела первый конкурс профессионального мастерства среди сотрудников. Участие нём приняли четыре сборные команды. Соревнования проходили в три этапа и включали в себя теоретическую и практическую части.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 20:54, 05.04.2024, Россия373
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:48, 04.04.2024, Россия187
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия376
По итогам 2023 года Нижневартовский филиал компании признан победителем в номинации «Коллектив года» и отмечен переходящим Кубком президента компании.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия386

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 22:28, 03.04.2024, Россия69
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 22:12, 03.04.2024, Россия143
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

«Россети» оснастили микропроцессорными защитами один из крупнейших питающих центров Подмосковья, МЭС Центра, 23:22, 02.04.2024, Россия71
Завершены работы по установке современных комплексов релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 750 кВ «Белый Раст», одном из ключевых центров питания столичного региона.

В Группе компаний «ТНС энерго» стартовал конкурс «Энергия профессионалов-2024», АО "ТНС энерго Карелия", 23:22, 02.04.2024, Россия56
В ПАО ГК «ТНС энерго» официально объявлен III конкурс профессионального мастерства «Энергия профессионалов».

«Россети» модернизируют системообразующий питающий центр на западе Московской области, МЭС Центра, 23:20, 02.04.2024, Россия68
«Россети» приступили к очередному этапу модернизации коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дровнино», которая обеспечивает электроэнергией подмосковный Можайск.

«ТНС энерго Карелия» награждает первых победителей акции, АО "ТНС энерго Карелия", 08:18, 02.04.2024, Россия140
В «ТНС энерго Карелия» подвели итоги первого месяца акции для абонентов «Онлайн-клуб ТНС».

«Россети» расчистят более 11 тыс. га просек магистральных ЛЭП в Дальневосточном регионе, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 08:10, 02.04.2024, Россия172
Филиал ПАО «Россети» - МЭС Востока начал работу по расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс линий электропередачи в пяти субъектах Дальнего Востока.