 |
Второй конкурс поваров корпорации «Реста»
Во втором конкурсе поваров корпорации «Реста» имели возможность принять участие повара, которые проработали в компании не менее 6 месяцев. Всем участникам был предоставлен одинаковый набор продуктов: филе цыпленка (300 гр), репчатый лук (200 гр), морковь (200 гр), болгарский перец (200 гр), мука (300 гр), бекон (100 гр), яйцо (3 шт) и картофель (500 гр). Повара не были ограничены в использование соусов, специй и зелени. Каждый повар-конкурсант представил вниманию жюри по два блюда: салат или закуску и основное блюдо. На приготовление двух блюд у участников был всего 1 час.
Жюри состояло из ключевых сотрудников компании, оценка проводилась по 10-бальной шкале и нескольким критериям:
- компоненты и правильность сервировки, особенности презентации; - качество и техника приготовления; - сбалансированность вкуса и подачи; - внешний вид повара, техника и аккуратность работы на кухне.
Все повара-участники оценивались суммой балов на всех этапах конкурса.
По итогам конкурса в номинации «Лучший шеф-повар» победу одержал шеф кафе «Компот» Константин Россошенко (2007 г — шеф-повар ресторана «Гринвич»). Победу Константину принесли картофельный салат с беби-шпинатом и фаршированный перец.
В номинации «Лучший повар» победителями стали сразу двое участников: Владимир Алейников («Пан-Пицца», 0,5 года в корпорации «Реста», салат «Солнечная долина» и филе курицы «Аля крема») и Анна Сидорова («Компот», 2 года в корпорации «Реста», салат «Греческий» и куриные биточки с картофелем и беконом). Призами победителям стали профессиональные инструменты для работы на кухне и фирменные фартуки корпорации «Реста».
Кристина Новак, руководитель HR-отдела корпорации «Реста»: „Мы уделяем большое внимание творческим способностям своих сотрудников. Это уже второй конкурс поваров, проводимый корпорацией, его цель — выявить таланты в компании, дать возможность поварам заявить о своих умениях, и предоставить им возможность дальнейшего профессионального и карьерного роста вместе с активным развитием корпорации“.
Дополнительная информация:
Корпорация «Реста» как юридическое лицо, появилась в 2005 году в процессе переименования компании «Драйв-Ин», которая работает на ресторанном рынке Одессы с 1993 года. На сегодняшний день в структуру корпорации входят одесские рестораны «Стейкхаус. Мясо и вино», «Дача», два кафе «Компот» и сеть пиццерий «Пан-Пицца».
Контактная информация:
Ресторанная компания «Реста» тел.: +38–0482–34–38–45 http://resta.com.ua/
Контактное лицо: Екатерина Кондрашова — PR-менеджер
Компания: Реста
Добавлен: 13:29, 22.04.2009
Количество просмотров: 1183
| Молодые учёные ХГУ создают новые технологии для профориентации, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 10:00, 25.11.2025, Россия179 |
| Команда под руководством аспиранта Хакасского госуниверситета Вячеслава Осипова стала победителем конкурса грантов Фонда содействия инновациям «Старт-1» и получит пять млн рублей на реализацию своего технологического проекта. |
| Преподавателей высшей школы чествовали в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:40, 21.11.2025, Россия468 |
| Накануне в Хакасском госуниверситете прошёл День преподавателя высшей школы, который является значимым событием для педагогического сообщества всей страны. Этот профессиональный праздник отмечает важный вклад преподавателей в воспитание молодого поколения и подготовку квалифицированных специалистов. |
| Стартовал полуфинал Чемпионата Мира по русскому языку, ФГУП ИНТЕРОБРАЗОВАНИЕ, 14:32, 20.11.2025, Россия229 |
| Стартовал полуфинальный этап Чемпионата мира по русскому языку для иностранцев 2025. В полуфинал вышли двадцать команд, отобранных экспертами по итогам 1/4 финала: по четыре команды из дивизионов «Азия и Океания», «Ближнее зарубежье», «Африка», «Европа» и «Америка». |
|
 |