В филиале «Тулэнерго» прошел «Круглый стол» по предупреждению электротравматизма

Профилактика и предотвращение несчастных случаев с посторонними лицами на энергообъектах электросетевого комплекса – стали основной темой обсуждения на заседании «круглого стола», проведенного в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
В работе «круглого стола» приняли участие: заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин, заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам Игорь Родионов, начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ Борис Шлипкин, начальник службы производственного контроля и охраны труда Вадим Шацких, заместитель начальника отдела надзора за обеспечением пожарной безопасности на объектах градостроительной деятельности Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Тульской области Виталий Разин, начальник отдела информации и связи с общественностью Центра управления силами Федеральной пожарной службы ГУ МЧС России по Тульской области Константин Стариков, старший инспектор по особым поручениям Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по Тульской области Наталья Панченко, представители ведущих региональных СМИ.
Открывая заседание, Юрий Тимонин отметил, что особую тревогу энергетиков вызывает детский электротравматизм, как следствие нахождения детей и подростков без присмотра взрослых в период каникул и свободное от учебных занятий время. В связи с этим в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» разработан, а в филиале «Тулэнерго» успешно реализуется комплекс специальных мероприятий – организационных, технических и информационных, направленных на снижение риска получения электротравм жителями региона, особенно, несовершеннолетними.
Еще одной важной темой обсуждения стала проблема возникновения и распространения низовых пожаров, которые не только повреждают энергооборудование, приводят к нарушению электроснабжения потребителей, но и создают прямую угрозу жизни и здоровью людей.
По результатам заседания были приняты следующие решения и оформлены в виде протокола: участники «круглого стола» признали подобную форму сотрудничества эффективной и поддержали инициативу энергетиков о проведении подобных мероприятий в муниципальных образованиях Тульской области; специалисты филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», Главного Управления МЧС России по Тульской области и Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по Тульской области решили активизировать совместную профилактическую работу среди детей и подростков по предупреждению несчастных случаев при обращении с электричеством.
Работа по предупреждению электротравматизма в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» будет продолжена и в дальнейшем. На решение этой актуальной задачи направлены все усилия энергетиков, а также эффективная реализация программы по предупреждению электротравматизма посторонних лиц на энергообъектах.

Более подробная информация о деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» размещена на сайте http://www.tulenergo.ru/

Контактное лицо: Отдел по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ
Компания: Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 18:37, 22.04.2009 Количество просмотров: 407

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:36, 13.09.2019, Россия102
Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают принимать участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения. Очередные мероприятия с участием калужских энергетиков прошли в г. Калуге и в г.Кирове.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский посетил Ивановскую область, Ивэнерго, 17:34, 13.09.2019, Россия49
В ходе визита Игорь Маковский встретился с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. Стороны обсудили вопросы текущей деятельности «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» и подготовку предприятия к осенне-зимнему периоду.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:24, 12.09.2019, Россия68
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи!

Стоп энерговор! Орелэнерго за 8 месяцев текущего года пресекло 100 случаев энерговоровства, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 16:22, 12.09.2019, Россия69
«Россети Центр Орелэнерго» ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. С этой целью в компании создано подразделение «Мобильная группа инспекционного контроля», в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Нижновэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 15:23, 12.09.2019, Россия50
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» реализует комплекс мероприятий по профилактике вандализма на электроустановках.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, Россети Центр Воронежэнерго, 15:11, 12.09.2019, Россия35
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении любых видов работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

В «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись специальные учения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:09, 12.09.2019, Россия38
Энергетики два дня отрабатывали действия по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.

ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило электроэнергией новую технологическую линию Красноярского цементного завода, ПАО "ФСК ЕЭС" (Россети ФСК ЕЭС), 15:04, 12.09.2019, Россия59
Завершена реконструкция закрытого распределительного устройства 6 кВ подстанции 220 кВ «Правобережная» – крупного центра питания Красноярска.

В Смоленскэнерго прошли учения по ликвидации нештатных ситуаций в рамках подготовки к зиме, Смоленскэнерго, 04:04, 12.09.2019, Россия62
В Смоленской области 11 сентября 2019 года состоялись совместные учения по ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе в условиях низких температур.

Глава Зубцовского района выразила благодарность руководителю тверского филиала «Россети Центр», "Россети Центр Тверьэнерго", 23:15, 11.09.2019, Россия57
Глава Зубцовского района Тверской области Елена Николаева направила благодарственное письмо на имя заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвела Мажонца за участие филиала в организационной подготовке торжественно-траурных мероприятий, посвященных 77-ой годовщине освобождения города Зубцова от немецко-фашистских захватчиков.

В Тулэнерго проверили уровень антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 23:15, 11.09.2019, Россия58
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» реализуется комплекс мероприятий по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности энергобъектов.

Автопарк Калугаэнерго в 2019 году пополнят 96 единиц автотехники, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 23:14, 11.09.2019, Россия45
Для повышения надежности электроснабжения потребителей, эффективности производственных процессов и оперативной ликвидации последствий внештатных ситуаций в работе электросетевого комплекса «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает системную работу по обновлению и пополнению автопарка предприятия.

Специалисты Нижновэнерго провели викторину в дзержинском детском саду, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 23:13, 11.09.2019, Россия50
Игровая викторина по электробезопасности, организованная специалистами «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго», прошла в МБДОУ компенсирующего вида «Детский сад №56» (г.Дзержинск).

Осторожно, электричество! "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" напоминают детям о правилах электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 23:13, 11.09.2019, Россия64
C началом учебного года специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» активизировали разъяснительную работу в школах в рамках информационной кампании по предотвращению несчастных случаев на энергообъектах.

Представители Липецкэнерго и ЛГТУ обсудили подготовку специалистов-новаторов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:19, 11.09.2019, Россия34
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» прошла встреча представителей энергопредприятия и руководителей научных кафедр Липецкого государственного технического университета. Стороны обсудили подготовку кадров для реализации программы цифровой трансформации.