Консорциум ATGroup принял участие в обсуждении проблем и перспектив внедрения интеллектуальных транспортных систем в России

В рамках деловой программы Международной специализированной выставки-форума «Дорога» состоялась международная конференция «Интеллектуальные транспортные системы». Мероприятие прошло при поддержке и участии Министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства, отраслевых ассоциаций и образовательных учреждений и собрало около 350 российских и зарубежных делегатов. Целями конференции стало информирование об инновационных технологиях и возможностях повышения эффективности эксплуатации российской дорожной инфраструктуры, обмен опытом и передовыми разработками в области ИТС, разработка практических рекомендаций в данной области.
Актуальность темы, вынесенной на обсуждение участников мероприятия, обусловлена необходимостью качественных изменений транспортной ситуации в России. Основной задачей ИТС является интеграция средств связи и контроля, встроенных в транспортные средства и объекты инфраструктуры, с автоматизированными системами управления и оперативного принятия решений на основе информации, получаемой в режиме реального времени.
Улучшение транспортной обстановки и минимизацию негативных социальных и экономических последствий дорожных аварий обеспечит повсеместное внедрение комплексных систем безопасности и мониторинга на базе спутниковой системы ГЛОНАСС. Представители консорциума ATGroup (объединяет компании «Аркан» и «Тетрасвязь» в рамках секционных заседаний «”Умные” автомобили» и «”Умные” дороги, дорожная инфраструктура» рассказали о ключевой роли подобных систем для построения ИТС в масштабах города. Акцент в ходе выступлений был сделан на использовании надежной телекоммуникационной транспортной среды, обеспечивающей бесперебойный, независимый от сетей общего пользования обмен информацией между участниками дорожного движения и центрами управления ИТС, в том числе в чрезвычайных ситуациях. Большой интерес участников форума вызвали решения консорциума ATGroup, разработанные на основе запатентованных технологий передачи информации и аккумулирующие 10-летний опыт компании в области обеспечения эффективного межведомственного взаимодействия служб реагирования и органов исполнительной власти. Данные решения могут служить в качестве ключевых элементов для построения системы единого номера вызова экстренных служб «112» и государственной программы «ЭРА ГЛОНАСС».
Завершал мероприятие круглый стол, в рамках которого были обсуждены результаты работы конференции, а также внесены дополнения в концепцию государственной стратегии развития ИТС в России.

Консорциум ATGroup занимает одну из лидирующих позиций на рынке комплексной безопасности и профессиональной связи и предоставляет широкий спектр услуг и сервисов крупнейшим государственным, отраслевым и коммерческим организациям, а также частным заказчикам. Зона профессионального присутствия ATGroup охватывает 40 регионов, более 100 городов России. ATGroup образован в 2007 году в результате объединения информационных, технологических и экономических ресурсов ряда компаний. Основными стратегическими единицами консорциума являются компании «Аркан» и «Тетрасвязь».

Контактное лицо: Светлана Патрикеева, директор по информационной политике
Компания: ATGroup
Добавлен: 10:42, 03.12.2010 Количество просмотров: 344

Фестиваль цветов на ВДНХ: прикоснись к флористическому искусству!, BOTSADY.ru, 18:53, 22.07.2020, Россия117
С 26 по 30 августа на территории Главной выставки страны впервые пройдет фестиваль цветов и флористического искусства ЦВЕТЫ FEST.

Фотовыставка «Родина Победы – Подмосковье» открылась в Истре, Банк «Возрождение», 17:02, 14.07.2020, Россия137
Банк «Возрождение» при поддержке Издательского дома «Комсомольская правда» и Правительства Московской области представил в г. Истра фотовыставку под открытым небом «Родина Победы – Подмосковье». Всего в течение года экспозиция посетит 15 подмосковных городов.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru - Главный портал ботанических садов России, 21:39, 24.06.2020, Россия179
Знаковое событие этого лета, IX Московский международный фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show-2020», стартует уже на этой неделе. В качестве генерального партнёра организаторы Фестиваля пригласили Главный портал ботанических садов России BOTSADY.ru.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru, 00:13, 24.06.2020, Россия228

Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:15, 15.06.2020, Россия100
Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, в преддверии 75-й годовщины парада Победы. Этому великому историческому событию отечественной истории посвящается выставка, его особую торжественность отражает оригинальное художественное решение экспозиционного пространства.

Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений», Группа компаний LMT, 18:40, 03.06.2020, Украина113
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений»

Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина117
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка».

Международный конгресс по лабораторной медицине, Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина115
23-25 сентября 2020 года в современном выставочном центре ACCO International впервые состоится Международный конгресс по лабораторной медицине – уникальный интегрированный проект, объединяющий актуальную научно-практическую программу и специализированную экспозицию комплексных решений для медицинских лабораторий.

XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина136
16-18 сентября 2020 года состоится долгожданное событие в сфере здравоохранения Украины – XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации»

XIII Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH, Группа компаний LMT, 18:38, 03.06.2020, Украина142
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится главное событие лабораторной индустрии Украины – XIII Международная выставка LABComplEX