Консорциум ATGroup принял участие в обсуждении проблем и перспектив внедрения интеллектуальных транспортных систем в России

В рамках деловой программы Международной специализированной выставки-форума «Дорога» состоялась международная конференция «Интеллектуальные транспортные системы». Мероприятие прошло при поддержке и участии Министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства, отраслевых ассоциаций и образовательных учреждений и собрало около 350 российских и зарубежных делегатов. Целями конференции стало информирование об инновационных технологиях и возможностях повышения эффективности эксплуатации российской дорожной инфраструктуры, обмен опытом и передовыми разработками в области ИТС, разработка практических рекомендаций в данной области.
Актуальность темы, вынесенной на обсуждение участников мероприятия, обусловлена необходимостью качественных изменений транспортной ситуации в России. Основной задачей ИТС является интеграция средств связи и контроля, встроенных в транспортные средства и объекты инфраструктуры, с автоматизированными системами управления и оперативного принятия решений на основе информации, получаемой в режиме реального времени.
Улучшение транспортной обстановки и минимизацию негативных социальных и экономических последствий дорожных аварий обеспечит повсеместное внедрение комплексных систем безопасности и мониторинга на базе спутниковой системы ГЛОНАСС. Представители консорциума ATGroup (объединяет компании «Аркан» и «Тетрасвязь» в рамках секционных заседаний «”Умные” автомобили» и «”Умные” дороги, дорожная инфраструктура» рассказали о ключевой роли подобных систем для построения ИТС в масштабах города. Акцент в ходе выступлений был сделан на использовании надежной телекоммуникационной транспортной среды, обеспечивающей бесперебойный, независимый от сетей общего пользования обмен информацией между участниками дорожного движения и центрами управления ИТС, в том числе в чрезвычайных ситуациях. Большой интерес участников форума вызвали решения консорциума ATGroup, разработанные на основе запатентованных технологий передачи информации и аккумулирующие 10-летний опыт компании в области обеспечения эффективного межведомственного взаимодействия служб реагирования и органов исполнительной власти. Данные решения могут служить в качестве ключевых элементов для построения системы единого номера вызова экстренных служб «112» и государственной программы «ЭРА ГЛОНАСС».
Завершал мероприятие круглый стол, в рамках которого были обсуждены результаты работы конференции, а также внесены дополнения в концепцию государственной стратегии развития ИТС в России.

Консорциум ATGroup занимает одну из лидирующих позиций на рынке комплексной безопасности и профессиональной связи и предоставляет широкий спектр услуг и сервисов крупнейшим государственным, отраслевым и коммерческим организациям, а также частным заказчикам. Зона профессионального присутствия ATGroup охватывает 40 регионов, более 100 городов России. ATGroup образован в 2007 году в результате объединения информационных, технологических и экономических ресурсов ряда компаний. Основными стратегическими единицами консорциума являются компании «Аркан» и «Тетрасвязь».

Контактное лицо: Светлана Патрикеева, директор по информационной политике
Компания: ATGroup
Добавлен: 10:42, 03.12.2010 Количество просмотров: 312

АН «RUSSIAN ANTALYA» провела «Деловой Five O’Clock» с деловым сообществом Антальи (Турция), Агентство недвижимости РАШЕН АНТАЛЬЯ, 03:33, 23.01.2020, Россия24
23 января в 17-00 в офисе «RUSSIAN ANTALYA» сотрудники и приглашённые гости обсуждали текущие показатели Агентства и отвечали на клиентские вопросы в дружеской атмосфере.

20 лет успеха: какие автомобили станут победителями юбилейного сезона Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – решает вся страна!, Авто Года, 17:04, 21.01.2020, Россия87
20 января 2020 года стартовал юбилейный сезон ежегодной национальной Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Это не простое совпадение, а настоящая магия чисел, ведь в текущем году всероссийскому исследовательскому проекту исполняется 20 лет.

Водочные бренды ГК «Руст» на международной выставке в Берлине, Группа компаний "Руст", 23:50, 20.01.2020, другие страны71
«РУССКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА», «ПАРЛАМЕНТ» И «ЗЕЛЕНАЯ МАРКА» ПРЕДСТАВЛЯЮТ MADE IN RUSSIA

Химическое шоу, сортомат и интеллектуальные игры: чем удивил школьников Пермский Политех?, ПНИПУ, 22:44, 20.01.2020, Россия58
16 января в выставочном центре «Пермская ярмарка» распахнула свои двери 22-я межрегиональная выставка-форум учебных заведений, образовательных технологий и вакансий «Образование и карьера-2020». За четыре дня на стенде Пермского Политеха побывали тысячи школьников из разных уголков города и края.

Женевский салон изобретений - INVENTIONS GENEVA 2020, RD EXPO, 22:58, 14.01.2020, Россия95
Выставка INVENTIONS GENEVA 2020 пройдёт 25-29 марта с.г. в выставочном центре PALEXPO (Женева Швейцария)

Пермский Политех ждет встречи со школьниками на выставке «Образование и карьера-2020»!, ПНИПУ, 01:31, 14.01.2020, Россия79
С 16 по 19 января на «Пермской ярмарке» (шоссе Космонавтов, 59) пройдёт традиционная выставка-форум «Образование и карьера», где Пермский Политех с радостью готов встретить старшеклассников и их родителей.

АСОНИКА в РЖД и Алмаз-Антей, ООО НИИ АСОНИКА, 21:28, 30.12.2019, Россия116
А.С. Шалумов в декабре выступил с докладами в РЖД и Алмаз-Антей. Презентации вызвали огромный интерес

«Кинематические сказки». Выставка арт-объектов Виктора Григорьева, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:22, 23.12.2019, Россия164
24 декабря в 14.00 Суворовский музей открывает выставку «Кинематические сказки» приуроченную к праздникам Нового года и Рождества.

Выставка–продажа авторских кукол и дизайнерских игрушек «Царская Ёлка», Dollsalon, 05:15, 20.12.2019, Россия158
В новогодние праздники — с 3 по 12 января 2020 года — в Москве в выставочном комплексе «Т-Модуль» на Тишинке всех ожидает встреча с уже полюбившейся выставкой авторских кукол и дизайнерских игрушек. На этот раз её организаторы представят специальный зимний проект «Царская Ёлка».

Подготовим 20-летие медиабизнеса с командой надежных партнеров!, АКМР, 01:59, 13.12.2019, Россия127
В 2020 году Национальная премия «Медиа-Менеджер России» отмечает 20-летие со дня основания.

В Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО», Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 01:57, 13.12.2019, Россия115
Вчера в Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО». ПНИПУ представляет инновационные разработки в составе делегации пермского научно-образовательного центра «Рациональное недропользование».

«Привет, Москва будущего!»: в московском метро запустили тематический поезд будущего, STEP communication agency, 19:40, 10.12.2019, Россия153
В московском метро запустили тематический поезд будущего — «Привет, Москва будущего!»

«За храбрость» - в Суворовском музее открывается выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:16, 06.12.2019, Россия189
11 декабря в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия – высшей военной награды Российской Империи. На афише выставки – девиз ордена: «За храбрость».

Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2019, ЭкоГородЭкспо, 18:12, 03.12.2019, Россия110
22-23 ноября 2019 года в Москве с успехом прошла 11-я международная многопрофильная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2019: регулярные встречи экспертов и новичков экожизни становятся хорошей традицией.

48-я выставка INVENTIONS GENEVA, RD EXPO и Профи БИНЭКС, 01:35, 30.11.2019, Россия163
В период с 25–29 апреля 2020 г. в Международном выставочном центре PALEXPO, г. Женева (Швейцария), пройдет 48-я Международная выставка изобретений INVENTIONS GENEVA, которая ежегодно становится главным событием в мире изобретений и новой техники в мире.