Лучшие производители на российском ИТ-рынке

Опрос "Лучшие производители 2008" - http://www.astera.ru/it-rating/bestvendors/2008/ - проводился в рамках проекта "Рейтинги ИТ-компаний" с 27 января по 14 апреля 2009 года. Основной целью исследования являлось определение позиций компаний-производителей в России.
В опросе приняли участие российские дистрибьюторы и реселлеры. Им предлагалось оценить степень удовлетворенности деятельностью вендоров, представленных на отечественном рынке информационных технологий. Каждый из участников рассматривал производителей, прежде всего, как партнеров по бизнесу, поэтому такие факторы, как известность, доля рынка и технологическое совершенство продукции, являлись далеко не самыми главными. Более существенными критериями для участников опроса были уровень финансовой и маркетинговой поддержки, гарантийные обязательства, техническая поддержка, ценовые условия и прибыльность бизнеса, способность вендоров вникать и, что самое главное, решать возникающие проблемы.
Первоначальный список номинантов состоял из 150 компаний, при этом участники опроса имели возможность указать производителей, не представленных в списке. В итоговый список вошли 226 компаний. Традиционно по результатам опроса выбираются 20 компаний, которым присваивается звание "Лучшие производители". Также приводится информация о самых упоминаемых компаниях. С учетом общего количества компаний, представленных в рейтинге, ценность первых двадцати мест становится очень значительной.
В этом году компании Intel удалось вернуть себе первое место в рейтинге. Вендор вновь продемонстрировал результаты, которых добивался несколько лет подряд - с 2004 по 2006 года.
Существенного успеха добилась компания Cisco. Дистрибьюторы и реселлеры с самого начала опроса демонстрировали высокую удовлетворенность деятельностью этого вендора. И лишь разница в 0,08 балла с оценкой компании Intel не позволила Cisco занять первое место. Тем не менее, за минувший год производитель улучшил свои позиции на восемь пунктов.
Третьего места рейтинга лучших производителей, как и год назад, удостоена компания HP. Также стоит отметить, что к американскому вендору по-прежнему сохраняется высочайший уровень интереса. HP уже второй год подряд возглавляет рейтинг самых упоминаемых компаний.
Многие участники опроса также высоко оценили ASUS и Samsung. Обе компании не только вошли в первую пятерку рейтинга лучших производителей, но и наряду с HP стали одними из самых востребованных вендоров.
Microsoft и Zyxel своими действиями на рынке добились существенного пересмотра взглядов партнеров. В результате за прошлый год софтверная компания переместилась на двенадцать строчек вверх, а производитель телекоммуникационного оборудования - на тринадцать. Столь существенный шаг вперед позволил вендорам занять, соответственно, шестое и седьмое места.
Также стоит отметить изменения позиций компаний Toshiba и Lenovo, которым не только впервые удалось войти в двадцатку лучших, но и сразу занять девятое и одиннадцатое места, соответственно.
Только одна российская компания удостоилась места в первой двадцатке. Ей стала "Лаборатория Касперского", занявшая по итогам опроса двенадцатую строчку рейтинга.
Помимо перечисленных компаний свои позиции в рейтинге также улучшили IBM, NEC, Western Digital и Transcend. По итогам 2008 года "прописку" в первой двадцатке сохранили четырнадцать вендоров. При этом девять производителей неизменно оказываются в Top20 уже на протяжении пяти лет подряд. Это компании Intel, Cisco, HP, ASUS, Zyxel, Seagate, Kingston, APC и Sony.
Если смотреть на рейтинг в целом, то средняя оценка в первой двадцатке составила 7,55, а максимальная - 7,93. Во второй двадцатке средний балл находится на уровне 6,51. Но стоит отметить, что уровень удовлетворенности деятельностью многих вендоров оставляет желать лучшего - более 50 компаний получили оценку ниже 5 баллов, а последние 20 производителей получили от 2,5 до 3,5 баллов.
Рейтинг "Лучшие производители" представляет большую ценность для участников рынка. Для реселлеров и дистрибьюторов он может служить хорошим ориентиром при выборе новых поставщиков. А для многих вендоров он является поводом задуматься, что многое еще не сделано для завоевания не только рынка, но и отдельных участников.
Подробная информация о “Лучших производителях 2008”: http://www.astera.ru/it-rating/bestvendors/2008/

Контактное лицо: Маргарита Керманн
Компания: @ASTERA
Добавлен: 14:52, 30.04.2009 Количество просмотров: 497

Atos подчеркнул роль 10 ИТ-трендов в преодолении кризиса, Atos, 21:17, 05.06.2020, Россия55
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, подчеркнул основные технологические тренды постковидного мира на встрече с представителями ведущих иностранных и отечественных компаний, а также государственных органов в рамках Недели российского бизнеса 2020.

Три бренда АСГ в мировом рейтинге алкоголя Millionaires Club, Алкогольная Сибирская Группа, 21:12, 05.06.2020, Россия58
Впервые сразу три бренда одного из крупнейших российских производителей алкоголя «Алкогольной Сибирской Группы» (АСГ) вошли в ежегодный рейтинг The Millionaires Club. Помимо водки «Пять Озёр», которая находится в первой десятке мировых водок с 2005г., в Клуб Брендов-миллионеров вошли «Хаски» и «Кедровица».

«Конфидент» и «Актив» запускают первое в России решение СКН уровня отчуждения информации, АО "Актив-софт", 21:10, 05.06.2020, Россия55
Компании «Конфидент» и «Актив» разработали совместное решение — модуль СКН уровня отчуждения информации в составе CЗИ от НСД Dallas Lock 8.0.

GridGain выпустил новый инструмент для управления In-Memory платформами GridGain и Apache Ignite, GridGain Systems, 21:06, 05.06.2020, Россия55
Комплексный онлайн-инструмент упрощает управление, мониторинг и разработку приложений для вычислительных платформ GridGain и Apache Ignite.

«Техносерв Консалтинг» заключил партнерское соглашение с Directum – ведущим российским вендором решений для цифровизации бизнеса, Техносерв Консалтинг, 21:05, 05.06.2020, Россия52
Компания «Техносерв Консалтинг», один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга, и Directum – лидер в области разработки программного обеспечения для цифровизации бизнес-процессов и электронного документооборота – заключили соглашение о партнерстве.

Правительство Японии финансирует открытие в школах классов робототехники от "РОББО", ROBBO, 21:02, 05.06.2020, Россия42
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии включило ROBBO Japan – подразделение российского производителя образовательной робототехники "РОББО" в государственную программу субсидирования образовательных услуг "EdTech".

«ИКС Холдинг» вошел в десятку крупнейших ИТ-поставщиков для промышленности, ИКС Холдинг, 03:38, 05.06.2020, Россия80
По данным аналитического центра CNews Analytics, «ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2019 года.

МегаФон в Ярославской области начал продавать сим-карты в магазинах у дома и в интернет-магазине Wildberries., МегаФон, 03:36, 05.06.2020, Россия80
МегаФон запустил продажи сим-карт с саморегистрацией в несетевой рознице в Ярославской области. Возможность купить сим-карту в магазине у дома или с доставкой особенно актуальна в условиях, когда многие абоненты вынуждены соблюдать режим самоизоляции и сократить перемещения по городу.

Дальше — больше: усиление методов извлечения из iOS и Android-устройств, а также персональных компьютеров в «Мобильном Криминалисте», Оксиджен Софтвер, 03:22, 05.06.2020, Россия81
Москва, 4 июня 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новые версии продуктов — «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.6 и «Мобильный Криминалист Детектив» 12.0.

САТЕЛ в числе лидеров рынка, САТЕЛ, 03:16, 05.06.2020, Россия42
По результатам работы за 2019 год компания САТЕЛ заняла 22 место в рейтинге 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленным деловым порталом CNews.

“Экофильтр” автоматизировал продажи, закупки и финансовые операции с 1С:CRM, 1С-Рарус, 03:15, 05.06.2020, Россия33
“1С-Рарус” в Санкт-Петербурге автоматизировал работу отдела продаж, бухгалтерии и закупок в компании ООО “Экофильтр” с помощью отраслевого решения ““1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)”. Эффективность отдела снабжения и бухгалтерии увеличилась на 20%, трудозатраты сокращены на 10-20%, а руководитель на 50% лучше контролирует работу менеджеров.

Импортозамещение с ОС Astra Linux: итоги 5-ой конференции ЮПИТЕР, ГК Astra Linux, 03:14, 05.06.2020, Россия30
На онлайн-конференции «Импортозамещение. Российская операционная система Astra Linux. Вопросы и ответы», состоявшейся в Ростовской области при поддержке НП РУССОФТ, эксперты в формате круглого стола обсудили актуальные вопросы импортозамещения: позицию продуктов Astra Linux в российской IT-экосистеме, примеры успешной миграции на отечественное ПО и многое другое.

Accenture создала приложение для VR-мероприятий на 5000 пользователей, Accenture, 03:13, 05.06.2020, Россия26
Мастерская инноваций Liquid Studio компании Accenture в Германии разработала приложение Digital Tour, позволяющее устраивать VR-бизнес-мероприятия без использования специальной гарнитуры на 5 тысяч человек одновременно.

Техносерв Cloud включил в свое облачное хранилище Санкт-Петербургский инженерно-проектный центр, Техносерв Cloud, 03:11, 05.06.2020, Россия31
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о заключении соглашения о партнерстве с Санкт-Петербургским инженерно-проектным центром (ИПЦ Спб).

LG Electronics и Gambit Esports объявляют победителей онлайн игры «Прокачай дуо с letw1k3», LG, 03:08, 05.06.2020, Россия40
LG Electronics и Gambit Esports представляют итоги совместного проекта при участии Марка «letw1k3» Данилова.