Лучшие производители на российском ИТ-рынке

Опрос "Лучшие производители 2008" - http://www.astera.ru/it-rating/bestvendors/2008/ - проводился в рамках проекта "Рейтинги ИТ-компаний" с 27 января по 14 апреля 2009 года. Основной целью исследования являлось определение позиций компаний-производителей в России.
В опросе приняли участие российские дистрибьюторы и реселлеры. Им предлагалось оценить степень удовлетворенности деятельностью вендоров, представленных на отечественном рынке информационных технологий. Каждый из участников рассматривал производителей, прежде всего, как партнеров по бизнесу, поэтому такие факторы, как известность, доля рынка и технологическое совершенство продукции, являлись далеко не самыми главными. Более существенными критериями для участников опроса были уровень финансовой и маркетинговой поддержки, гарантийные обязательства, техническая поддержка, ценовые условия и прибыльность бизнеса, способность вендоров вникать и, что самое главное, решать возникающие проблемы.
Первоначальный список номинантов состоял из 150 компаний, при этом участники опроса имели возможность указать производителей, не представленных в списке. В итоговый список вошли 226 компаний. Традиционно по результатам опроса выбираются 20 компаний, которым присваивается звание "Лучшие производители". Также приводится информация о самых упоминаемых компаниях. С учетом общего количества компаний, представленных в рейтинге, ценность первых двадцати мест становится очень значительной.
В этом году компании Intel удалось вернуть себе первое место в рейтинге. Вендор вновь продемонстрировал результаты, которых добивался несколько лет подряд - с 2004 по 2006 года.
Существенного успеха добилась компания Cisco. Дистрибьюторы и реселлеры с самого начала опроса демонстрировали высокую удовлетворенность деятельностью этого вендора. И лишь разница в 0,08 балла с оценкой компании Intel не позволила Cisco занять первое место. Тем не менее, за минувший год производитель улучшил свои позиции на восемь пунктов.
Третьего места рейтинга лучших производителей, как и год назад, удостоена компания HP. Также стоит отметить, что к американскому вендору по-прежнему сохраняется высочайший уровень интереса. HP уже второй год подряд возглавляет рейтинг самых упоминаемых компаний.
Многие участники опроса также высоко оценили ASUS и Samsung. Обе компании не только вошли в первую пятерку рейтинга лучших производителей, но и наряду с HP стали одними из самых востребованных вендоров.
Microsoft и Zyxel своими действиями на рынке добились существенного пересмотра взглядов партнеров. В результате за прошлый год софтверная компания переместилась на двенадцать строчек вверх, а производитель телекоммуникационного оборудования - на тринадцать. Столь существенный шаг вперед позволил вендорам занять, соответственно, шестое и седьмое места.
Также стоит отметить изменения позиций компаний Toshiba и Lenovo, которым не только впервые удалось войти в двадцатку лучших, но и сразу занять девятое и одиннадцатое места, соответственно.
Только одна российская компания удостоилась места в первой двадцатке. Ей стала "Лаборатория Касперского", занявшая по итогам опроса двенадцатую строчку рейтинга.
Помимо перечисленных компаний свои позиции в рейтинге также улучшили IBM, NEC, Western Digital и Transcend. По итогам 2008 года "прописку" в первой двадцатке сохранили четырнадцать вендоров. При этом девять производителей неизменно оказываются в Top20 уже на протяжении пяти лет подряд. Это компании Intel, Cisco, HP, ASUS, Zyxel, Seagate, Kingston, APC и Sony.
Если смотреть на рейтинг в целом, то средняя оценка в первой двадцатке составила 7,55, а максимальная - 7,93. Во второй двадцатке средний балл находится на уровне 6,51. Но стоит отметить, что уровень удовлетворенности деятельностью многих вендоров оставляет желать лучшего - более 50 компаний получили оценку ниже 5 баллов, а последние 20 производителей получили от 2,5 до 3,5 баллов.
Рейтинг "Лучшие производители" представляет большую ценность для участников рынка. Для реселлеров и дистрибьюторов он может служить хорошим ориентиром при выборе новых поставщиков. А для многих вендоров он является поводом задуматься, что многое еще не сделано для завоевания не только рынка, но и отдельных участников.
Подробная информация о “Лучших производителях 2008”: http://www.astera.ru/it-rating/bestvendors/2008/

Контактное лицо: Маргарита Керманн
Компания: @ASTERA
Добавлен: 14:52, 30.04.2009 Количество просмотров: 464

«Онсек» и «Информзащита» заключили соглашение о партнерстве, Онсек, 01:13, 14.11.2019, Россия54
Компания «Информзащита», системный интегратор в области информационной безопасности, стала партнером «Онсек» – разработчика комплексной платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». Клиентам интегратора будут доступны оба модуля платформы: «Валарм WAF» и «Валарм FAST» – их развертывание будет осуществляться по модели on-premise.

ГКС представляет решения для создания единой цифровой среды «умного города», ГКС, 01:08, 14.11.2019, Россия56
АО «Группа Систематика» (ГКС) представляет решения для построения интегрированной цифровой среды «умного города». Решения будут представлены на форуме All-over-IP 2019. Компания HeadPoint выступает спонсором конференций «Цифровая экономика» и «Цифровое ЖКХ. (Безопасный город)», которые пройдут в рамках форума.

Интернет вещей на новом уровне: Билайн и «Инфосистемы Джет» протестировали технологию Non-IP Data Delivery, Инфосистемы Джет, 01:06, 14.11.2019, Россия58
Билайн и ИТ-компания «Инфосистемы Джет» провели первые в России тесты технологии Non-IP Data Delivery (NIDD)* для Интернета вещей. Новая технология позволит продлить жизненный цикл IoT-устройств, защитить передаваемые данные и снизить нагрузку на сети оператора для возможности подключить миллионы устройств к существующей инфраструктуре в кратчайшие сроки.

Сотрудники Управления делами Правительства Республики Алтай прошли обучение работе с МЭДО 2.7, КС-Консалтинг, 00:53, 14.11.2019, Россия30
В ходе обучения сотрудники Управления познакомились с возможностями актуальной версии, научились использовать ЭП и штампы в документообороте.

Нижновэнерго принял участие в межрегиональной акции «Россети Центр и Приволжье» «Свет Большому Дому», "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 00:51, 14.11.2019, Россия25
Энергетики производственного отделения «Дзержинские электрические сети» провели викторину по энергосбережению в МБДОУ компенсирующего вида «Детский сад №56» (г.Дзержинск).

Пять причин срочно избавиться от пиратской 1С, 1С-Галэкс, 00:47, 14.11.2019, Россия23
Вы успешный бизнесмен. Выполняете обязательства перед сотрудниками, партнерами, клиентами. Участвуете в бизнес-форумах, благотворительности и дорожите репутацией. Но одна «маленькая деталь» может в любой момент все испортить — установленная в вашей компании контрафактная 1С.

САТЕЛ на CNews Forum 2019, САТЕЛ, 00:40, 14.11.2019, Россия29
Компания САТЕЛ приняла участие в одном из самых значимых ИТ – событий года – CNews Forum 2019: «Информационные технологии завтра».

На «Химпроме» внедряются передовые технологии управления ремонтами, ПАО Химпром, 00:33, 14.11.2019, Россия20
С октября текущего года в ПАО «Химпром» внедряется система управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования и объектов инфраструктуры - 1С:ТОиР.

NMi Group поддержал запуск глобальной рекламной кампании AliExpress Россия, приуроченной к главной распродаже года 11.11, NMi Group, 02:57, 13.11.2019, Россия68
NMi Group обеспечивает в России медийное сопровождение ежегодной рекламной кампании AliExpress, посвященной «11.11» - крупнейшей онлайн-распродаже в мире. Москва, 12 ноября 2019 г. – NMi Group, первый российский рекламный холдинг, сообщает о запуске медийной кампании в поддержку Всемирного дня шопинга на AliExpress, глобальном маркетплейсе.

Ян Кухальский назначен генеральным директором холдинга «Медиа-1» (ЮТВ Холдинг, Gallery, Выбери радио), ЮТВ Холдинг, 18:23, 12.11.2019, Россия79
Ян Кухальский вступил в должность генерального директора холдинга «Медиа-1», объединившего медиаактивы Ивана Таврина. В настоящий момент в холдинг входят телеканал «МУЗ-ТВ», канал «Ю», «Канал Disney», оператор наружной рекламы Gallery, сеть региональных станций «Выбери Радио» и производитель контента для цифровой среды DIVICO.

Решение «1С:Управление автотранспортом ПРОФ» вновь успешно прошло сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие», 1С-Рарус, 18:20, 12.11.2019, Россия47
Новая версия 2.2 «1С:Управление автотранспортом ПРОФ», разработки «1С-Рарус» успешно прошла проверку на совместимость с платформой «1С:Предприятие».

Школьники Тобольска спрятали новый год в банке, Мультицентр "Моя территория", 18:08, 12.11.2019, Россия56
10 ноября тоболяки положили начало подготовке к новому году. На мастер-классе от тобольского художника гости научились создавать декоративные банки со снегом. Организатором встречи выступил мультицентр «Моя территория».

"Аладдин Р.Д." выступил на сессии "Выполнение отраслевых требований и стандартов по информационной безопасности", Аладдин Р.Д., 18:07, 12.11.2019, Россия30
В деловой части мероприятия выступил Олег Левенков, руководитель отдела управления проектами, с докладом на тему "Съёмные носители информации: практика защиты информации от несанкционированного доступа".

Компания «ТрансТелеКом» представляет новое сезонное предложение: тарифный план «Сочный» для новых абонентов — физических лиц, АО "ТрансТелеКом", 18:06, 12.11.2019, Россия30
Новый тариф на интернет и тв от ТТК

«Техносерв» стал премьер-партнером Group-IB, Техносерв, 18:02, 12.11.2019, Россия20
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о заключении партнерского соглашения с Group-IB, международной компанией, специализирующейся на предотвращении кибератак.