Пресс-конференция III МКФ им.А.Тарковского "Зеркало"

25 мая в Иваново начнет работу III Международный кинофестиваль имени А. Тарковского "Зеркало".
Фестиваль «Зеркало» учрежден в 2007 году Правительством Ивановской области РФ при поддержке Администрации Президента РФ, Государственной Думы РФ, Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Москвы, Союза кинематографистов России. Председателем оргкомитета фестиваля неизменно является губернатор Ивановской области Михаил Мень. Президентом останется Народная артистка СССР Инна Чурикова.
2009 год для фестиваля ознаменован сразу двумя значимыми юбилеями, связанными с творчеством Андрея Тарковского: 35 лет фильму "Зеркало" и 30 лет фильму "Сталкер".
На фестивале фильмы из 20 стран будут представлены в десяти программах: "Международный конкурс игровых фильмов", "Новое российское кино", "Ретроспектива фильмов А.Тарковского", "Ретроспектива фильмов Кшиштофа Занусси", "К 85-летию киностудии "Мосфильм", "К 90-летию ВГИКа", "Анимация для детей и взрослых", "Место в искусстве" (документальное кино), "Сеанс для киноманов" и "Ералаш". Зрители увидят картины кинематографистов, созданных в Словении, Германии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Хорватии, Венгрии, Нидерландов, Польши, Дании, Канады, Швеции, Финляндии, Швейцарии, Франции, Южной Кори, Грузии, Казахстана, Турции, Армении и России.
Значимым событием фестиваля станет показ нового фильма режиссера Сергея Соловьева "2-Асса-2", который состоится 26 мая в ивановском киноцентре "Лодзь". Одним из почетных гостей кинофестиваля "Зеркало" станет польский режиссер, классик мирового кино Кшиштоф Занусси, много лет друживший с Тарковским. В рамках кинофестиваля пройдет Международная научная конференция "Феномен А.Тарковского в контексте мирового кинопроцесса". Подготовка конференции идет при активном участии сестры режиссера - Марины Арсеньевны Тарковской. На конференцию приглашены ученые, кинокритики, искусствоведы и художники из России, Англии, Дании, Италии, Испании и Франции.
В качестве гостей фестиваль собираются посетить: Александр Панкратов-Черный, Анатолий Кузнецов, Маргарита Терехова, Наталья Бондарчук, Станислав Говорухин, Чулпан Хаматова, Вадим Юсов, Елена Яковлева, Борис Щербаков, Сергей Гармаш, Михаил Кокшенов, Татьяна Догилева, Алексей Кравченко, Ольга Погодина, Елена Проклова, Нина Русланова, Ольга Остроумова, Борис Невзоров, Елена Цыплакова, Сергей Маковецкий и другие.
31 мая жюри конкурса игровых фильмов присудит Гран-при "За лучший игровой фильм", призы "За режиссуру", "За лучшую мужскую роль", "За лучшую женскую роль". Также буду вручены специальный приз оргкомитета "За выдающийся вклад в мировое киноискусство", специальный Приз президента фестиваля, Приз гильдии киноведов и кинокритиков России, Приз зрительских симпатий, а также Приз ИА "Интерфакс-Центр", являющегося официальным информагентством фестиваля.
Начал работу новый сайт фестиваля: www.mkfivanovo.ru
***
14 мая в 14.00 (зал 3) в РИА-новости состоится пресс-конференция, посвященная проведению III Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало".
Аккредитация обязательна!
моб:8926-529-11-32, email: v.leppke@gmail.com
Пресс-секретарь фестиваля Леппке Влада Олеговна

Контактное лицо: пресс-секретарь Влада Леппке
Компания: ИИЦ "Парнас"
Добавлен: 22:20, 04.05.2009 Количество просмотров: 670

Газета «Столичный курьер» будет печатать стихи современных талантливых поэтов, Столичный курьер, 00:31, 26.06.2019, Россия51
Вышел в свет второй (июльский) номер новой московской информационно-развлекательной газеты «Столичный курьер», которая будет распространяться на территории Москвы, Новой Москвы и МО до конца июля. Героем номера стала певица и телеведущая Ольга Бузова, которой посвящена обложка издания.

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedia, 22:46, 20.06.2019, США45
Лаборатория WarnerMedia объявляет о местоположении в Нью-Йорке своего офиса, подключённого к сети 5G, партнёрстве с WarnerMedia Ad Sales и Xandr от AT&T, а также о заключении соглашения со строительной компанией

Инновационная лаборатория WarnerMedia продолжает развивать технологии будущего, сделав несколько важных анонсов., WarnerMedia, 22:46, 20.06.2019, США47

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Рикошет», Киностудия КИТ, 00:57, 20.06.2019, Россия113
В Подмосковье завершились съёмки остросюжетного детектива «Рикошет», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» – партнер конкурса «Детская Новая волна – 2019», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:47, 20.06.2019, Россия48
В конце мая юные музыкальные исполнители из 9 стран: России, Белоруссии, Узбекистана, Армении, Великобритании, Мальты и других - прибыли в крупнейший отель Черноморского побережья «Ялта-Интурист», чтобы подготовиться к финалу 12-ого Международного конкурса «Детская Новая Волна – 2019».

Small Giant Games объявляет о грандиозном расширении своей культовой игровой франшизы Empires & Puzzles., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 00:49, 19.06.2019, США90
Расширение включает в себя многочисленные улучшения баз, увеличение уровней цитадели и новое строение под названием Охотничий домик

«Маринс Парк Отель Новосибирск» встретил федеральный сабантуй, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:42, 19.06.2019, Россия84
В 2019 году Новосибирская область впервые стала центром празднования федерального Сабантуя. В нем приняли участие представители более тридцати регионов России и Казахстана. Сабантуй – ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ, отмечается более чем в 50 регионах России и 30 зарубежных странах.

ОНФ в Карелии провел акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:56, 18.06.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели акцию «Идем в музей» в честь Дня России. Общественники сводили учащихся школ в краеведческие музеи.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:02, 13.06.2019, Россия96
В Сочи завершились съёмки остросюжетного детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Открывается выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:24, 13.06.2019, Россия86
14 июня в 14.00. в главном здании ГММ А.В. Суворова откроется временная выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX». Герои экспозиции - Лейб-гвардии конный полк (поименованный Конной гвардией в 1731 г. и положивший начало регулярной гвардейской коннице России) и Кавалергардский полк (гвардейская тяжелая кавалерия Российской империи).

«Маринс Парк Отель Новосибирск» принимает сибирский театральный форум, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 22:21, 11.06.2019, Россия117
В Новосибирской области прошел Сибирский этап Всероссийского театрального форума «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». В этот раз на него собрались участники из 67 театров Сибири.

Zynga запускает игру Tiny Royale™ исключительно на Snap Games., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 00:23, 07.06.2019, США90
Простая игра в стиле королевской битвы доступна на многопользовательской игровой платформе Snapchat

Киностудия КИТ объявляет о завершении съёмок фильма «Доктор Лиза», Киностудия КИТ, 00:53, 06.06.2019, Россия104
В Москве завершились съёмки фильма «Доктор Лиза», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Премия правительства Санкт-Петербурга – почетный подарок «Музею оловянного солдатика» на первый день рождения, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:02, 03.06.2019, Россия80
27 мая в Смольном состоялось вручение премий Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за 2018 год. Лучшим в номинации «Музейное дело» признали творческий коллектив создателей проекта первого и единственного в России «Музея Оловянного солдатика» в ГММ А.В Суворова.

Объявлен кастинг в первый цыганский мюзикл, АНО «Музыкальное сердце театра», 00:00, 03.06.2019, Россия96
Кастинг артистов с вокальной и танцевальной подготовкой в Истерн-мюзикл «ЦЫГАНСКАЯ БАЛЛАДА» Карена Кавалеряна и Юрия Зубкова