Пресс-конференция III МКФ им.А.Тарковского "Зеркало"

25 мая в Иваново начнет работу III Международный кинофестиваль имени А. Тарковского "Зеркало".
Фестиваль «Зеркало» учрежден в 2007 году Правительством Ивановской области РФ при поддержке Администрации Президента РФ, Государственной Думы РФ, Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Москвы, Союза кинематографистов России. Председателем оргкомитета фестиваля неизменно является губернатор Ивановской области Михаил Мень. Президентом останется Народная артистка СССР Инна Чурикова.
2009 год для фестиваля ознаменован сразу двумя значимыми юбилеями, связанными с творчеством Андрея Тарковского: 35 лет фильму "Зеркало" и 30 лет фильму "Сталкер".
На фестивале фильмы из 20 стран будут представлены в десяти программах: "Международный конкурс игровых фильмов", "Новое российское кино", "Ретроспектива фильмов А.Тарковского", "Ретроспектива фильмов Кшиштофа Занусси", "К 85-летию киностудии "Мосфильм", "К 90-летию ВГИКа", "Анимация для детей и взрослых", "Место в искусстве" (документальное кино), "Сеанс для киноманов" и "Ералаш". Зрители увидят картины кинематографистов, созданных в Словении, Германии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Хорватии, Венгрии, Нидерландов, Польши, Дании, Канады, Швеции, Финляндии, Швейцарии, Франции, Южной Кори, Грузии, Казахстана, Турции, Армении и России.
Значимым событием фестиваля станет показ нового фильма режиссера Сергея Соловьева "2-Асса-2", который состоится 26 мая в ивановском киноцентре "Лодзь". Одним из почетных гостей кинофестиваля "Зеркало" станет польский режиссер, классик мирового кино Кшиштоф Занусси, много лет друживший с Тарковским. В рамках кинофестиваля пройдет Международная научная конференция "Феномен А.Тарковского в контексте мирового кинопроцесса". Подготовка конференции идет при активном участии сестры режиссера - Марины Арсеньевны Тарковской. На конференцию приглашены ученые, кинокритики, искусствоведы и художники из России, Англии, Дании, Италии, Испании и Франции.
В качестве гостей фестиваль собираются посетить: Александр Панкратов-Черный, Анатолий Кузнецов, Маргарита Терехова, Наталья Бондарчук, Станислав Говорухин, Чулпан Хаматова, Вадим Юсов, Елена Яковлева, Борис Щербаков, Сергей Гармаш, Михаил Кокшенов, Татьяна Догилева, Алексей Кравченко, Ольга Погодина, Елена Проклова, Нина Русланова, Ольга Остроумова, Борис Невзоров, Елена Цыплакова, Сергей Маковецкий и другие.
31 мая жюри конкурса игровых фильмов присудит Гран-при "За лучший игровой фильм", призы "За режиссуру", "За лучшую мужскую роль", "За лучшую женскую роль". Также буду вручены специальный приз оргкомитета "За выдающийся вклад в мировое киноискусство", специальный Приз президента фестиваля, Приз гильдии киноведов и кинокритиков России, Приз зрительских симпатий, а также Приз ИА "Интерфакс-Центр", являющегося официальным информагентством фестиваля.
Начал работу новый сайт фестиваля: www.mkfivanovo.ru
***
14 мая в 14.00 (зал 3) в РИА-новости состоится пресс-конференция, посвященная проведению III Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало".
Аккредитация обязательна!
моб:8926-529-11-32, email: v.leppke@gmail.com
Пресс-секретарь фестиваля Леппке Влада Олеговна

Контактное лицо: пресс-секретарь Влада Леппке
Компания: ИИЦ "Парнас"
Добавлен: 22:20, 04.05.2009 Количество просмотров: 637

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия39
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия36
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия35
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия35
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.

Мобильная игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса приглашает игроков украсить залы Волшебного мира в честь Рождества., Студия Jam City, 22:09, 07.12.2018, США34
С 6 по 12 декабря фанаты игры могут проголосовать за лучший декор “Рождество с Тайной Хогвартса”

В Юсуповском дворце покажут атрибуты дворянских балов, ОНФ в Петербурге, 22:58, 06.12.2018, Россия40
В Николаевском зале особняка на Мойке начинает работу выставка из цикла «Мир русского дворянства».

Выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе в галерее Artstory, Галерея Artstory, 01:12, 24.11.2018, Россия171
С 29 ноября 2018 по 3 февраля 2019 в галерее Artstory пройдет выставка грузинской художницы Кети Мелкадзе

Спектакль «Право на жизнь» в столичной школе №1195 посмотрело около 90 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:03, 23.11.2018, Россия99
Старшеклассники столичной «Школы №384 имени Д. К. Корнеева» представили на сцене московской школы №1195 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», посмотреть который пришли около 90 человек.

Открытие Артиллерийского корпуса в Музее отечественной военной истории в Падиково, Компания "Гарант", 02:47, 23.11.2018, Россия57
В 12-00 в субботу, 1 декабря 2018 года, в Музее отечественной военной истории в Падиково состоится торжественное открытие нового здания – «Артиллерийского корпуса» военно-патриотического музея.

Группа RBI поддержала выставку «Театр Купера» в Юсуповском дворце, Группа RBI, 04:33, 21.11.2018, Россия107
RBI и искусство – всегда рядом. В ноябре Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки художника Юрия Купера в Юсуповском дворце. Выставка открылась в рамках VII Международного Культурного форума и стала одним из самых ярких событий в культурной жизни Петербурга в эти дни.

Закрытый Пресс-показ спектакля «Препарируя любовь. Руководство для желающих жениться», Чеховский Городской театр, 04:27, 21.11.2018, Россия98
В преддверии ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПРЕМЬЕРЫ Чеховского Городского театра – спектакля под названием «Препарируя любовь. Часть первая. Руководство для желающих жениться» , Чеховский городской театр объявляет о специальном закрытом «пресс-показе».

Закрытый показ в Москве художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая, Агентство "Вся Рублёвка", 03:58, 20.11.2018, Россия111
22 ноября. Ресторан «Ku: Рамен Изакая». Закрытый показ работ художника из Санкт-Петербурга Никиты Алтая в рамках международного проекта «Атлас мистерий». Начало в 18.00, окончание 21.30. Dress-code: smart casual.

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия116
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия109
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:35, 14.11.2018, Россия105
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.