Пресс-конференция III МКФ им.А.Тарковского "Зеркало"

25 мая в Иваново начнет работу III Международный кинофестиваль имени А. Тарковского "Зеркало".
Фестиваль «Зеркало» учрежден в 2007 году Правительством Ивановской области РФ при поддержке Администрации Президента РФ, Государственной Думы РФ, Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Москвы, Союза кинематографистов России. Председателем оргкомитета фестиваля неизменно является губернатор Ивановской области Михаил Мень. Президентом останется Народная артистка СССР Инна Чурикова.
2009 год для фестиваля ознаменован сразу двумя значимыми юбилеями, связанными с творчеством Андрея Тарковского: 35 лет фильму "Зеркало" и 30 лет фильму "Сталкер".
На фестивале фильмы из 20 стран будут представлены в десяти программах: "Международный конкурс игровых фильмов", "Новое российское кино", "Ретроспектива фильмов А.Тарковского", "Ретроспектива фильмов Кшиштофа Занусси", "К 85-летию киностудии "Мосфильм", "К 90-летию ВГИКа", "Анимация для детей и взрослых", "Место в искусстве" (документальное кино), "Сеанс для киноманов" и "Ералаш". Зрители увидят картины кинематографистов, созданных в Словении, Германии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Хорватии, Венгрии, Нидерландов, Польши, Дании, Канады, Швеции, Финляндии, Швейцарии, Франции, Южной Кори, Грузии, Казахстана, Турции, Армении и России.
Значимым событием фестиваля станет показ нового фильма режиссера Сергея Соловьева "2-Асса-2", который состоится 26 мая в ивановском киноцентре "Лодзь". Одним из почетных гостей кинофестиваля "Зеркало" станет польский режиссер, классик мирового кино Кшиштоф Занусси, много лет друживший с Тарковским. В рамках кинофестиваля пройдет Международная научная конференция "Феномен А.Тарковского в контексте мирового кинопроцесса". Подготовка конференции идет при активном участии сестры режиссера - Марины Арсеньевны Тарковской. На конференцию приглашены ученые, кинокритики, искусствоведы и художники из России, Англии, Дании, Италии, Испании и Франции.
В качестве гостей фестиваль собираются посетить: Александр Панкратов-Черный, Анатолий Кузнецов, Маргарита Терехова, Наталья Бондарчук, Станислав Говорухин, Чулпан Хаматова, Вадим Юсов, Елена Яковлева, Борис Щербаков, Сергей Гармаш, Михаил Кокшенов, Татьяна Догилева, Алексей Кравченко, Ольга Погодина, Елена Проклова, Нина Русланова, Ольга Остроумова, Борис Невзоров, Елена Цыплакова, Сергей Маковецкий и другие.
31 мая жюри конкурса игровых фильмов присудит Гран-при "За лучший игровой фильм", призы "За режиссуру", "За лучшую мужскую роль", "За лучшую женскую роль". Также буду вручены специальный приз оргкомитета "За выдающийся вклад в мировое киноискусство", специальный Приз президента фестиваля, Приз гильдии киноведов и кинокритиков России, Приз зрительских симпатий, а также Приз ИА "Интерфакс-Центр", являющегося официальным информагентством фестиваля.
Начал работу новый сайт фестиваля: www.mkfivanovo.ru
***
14 мая в 14.00 (зал 3) в РИА-новости состоится пресс-конференция, посвященная проведению III Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало".
Аккредитация обязательна!
моб:8926-529-11-32, email: v.leppke@gmail.com
Пресс-секретарь фестиваля Леппке Влада Олеговна

Контактное лицо: пресс-секретарь Влада Леппке
Компания: ИИЦ "Парнас"
Добавлен: 22:20, 04.05.2009 Количество просмотров: 653

Выставка Григория Ингера «Мое детство» в Музее Востока, Государственный музей искусства народов Востока, 05:28, 22.02.2019, Россия68
Иллюстрации Григория Ингера к самым известным произведениям Шолом-Алейхема

23 февраля в Музее Победы свое выступление проведет Сводный детский духовой оркестр, Сводный детский духовой оркестр России, 23:20, 20.02.2019, Россия87
В торжественный праздник – 23 февраля, на Поклонной горе состоится масштабное по своей значимости и грандиозности событие: выступление юных музыкантов Сводного детского духового оркестра «Юные фанфары России» из 30 оркестров г. Москвы и Подмосковья.

В Екатеринбурге подвели итоги II Всероссийской Лаборатории культурных проектов Culturalica, Culturalica, 00:38, 20.02.2019, Россия61
В Екатеринбурге подвели итоги II Всероссийской Лаборатории культурных проектов Culturalica II Всероссийская Лаборатория культурных проектов Culturalica за три дня собрала 1105 участников из 67 городов и 22 областей России. К диалогу о современной культуре подключились не только представители культурных учреждений со всей страны, но и представители бизнеса, органов власти и горожане.

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:47, 19.02.2019, Россия84
21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке снега в Талеже, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 14.02.2019, Россия95
25 января по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на Святой источник преподобного Давида, расположенный в живописном селе Талеж, прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в уборке прилегающей территории.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:59, 12.02.2019, Россия69
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия56
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:17, 06.02.2019, Россия121
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:15, 06.02.2019, Россия107
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Самая обаятельная и привлекательная… королевская корова, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:10, 06.02.2019, Россия98
Очень яркий, веселый, добрый, немного романтичный спектакль представила на суд зрителей детская студия-театр «Пересмешник» 3 февраля в Темиркановском зале Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Иван Охлобыстин записал саундтрек к сериалу «Ростов», Киностудия КИТ, 03:50, 05.02.2019, Россия105
Актёр Иван Охлобыстин, исполнивший одну из главных ролей в историческом детективе «Ростов» (производства «Киностудии КИТ», входит в ГПМ КИТ), записал к сериалу саундтрек.

Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени", Театр теней Верба, 19:16, 01.02.2019, Россия81
Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени" 14 ноября театр теней VERBA на своём официальном YouTube канале презентовала первую постановку в жанре театр теней 3Д !

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 18:51, 01.02.2019, Россия73
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 00:11, 30.01.2019, Россия77
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 01:55, 29.01.2019, Россия131
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.