Пресс-конференция III МКФ им.А.Тарковского "Зеркало"

25 мая в Иваново начнет работу III Международный кинофестиваль имени А. Тарковского "Зеркало".
Фестиваль «Зеркало» учрежден в 2007 году Правительством Ивановской области РФ при поддержке Администрации Президента РФ, Государственной Думы РФ, Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Москвы, Союза кинематографистов России. Председателем оргкомитета фестиваля неизменно является губернатор Ивановской области Михаил Мень. Президентом останется Народная артистка СССР Инна Чурикова.
2009 год для фестиваля ознаменован сразу двумя значимыми юбилеями, связанными с творчеством Андрея Тарковского: 35 лет фильму "Зеркало" и 30 лет фильму "Сталкер".
На фестивале фильмы из 20 стран будут представлены в десяти программах: "Международный конкурс игровых фильмов", "Новое российское кино", "Ретроспектива фильмов А.Тарковского", "Ретроспектива фильмов Кшиштофа Занусси", "К 85-летию киностудии "Мосфильм", "К 90-летию ВГИКа", "Анимация для детей и взрослых", "Место в искусстве" (документальное кино), "Сеанс для киноманов" и "Ералаш". Зрители увидят картины кинематографистов, созданных в Словении, Германии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Хорватии, Венгрии, Нидерландов, Польши, Дании, Канады, Швеции, Финляндии, Швейцарии, Франции, Южной Кори, Грузии, Казахстана, Турции, Армении и России.
Значимым событием фестиваля станет показ нового фильма режиссера Сергея Соловьева "2-Асса-2", который состоится 26 мая в ивановском киноцентре "Лодзь". Одним из почетных гостей кинофестиваля "Зеркало" станет польский режиссер, классик мирового кино Кшиштоф Занусси, много лет друживший с Тарковским. В рамках кинофестиваля пройдет Международная научная конференция "Феномен А.Тарковского в контексте мирового кинопроцесса". Подготовка конференции идет при активном участии сестры режиссера - Марины Арсеньевны Тарковской. На конференцию приглашены ученые, кинокритики, искусствоведы и художники из России, Англии, Дании, Италии, Испании и Франции.
В качестве гостей фестиваль собираются посетить: Александр Панкратов-Черный, Анатолий Кузнецов, Маргарита Терехова, Наталья Бондарчук, Станислав Говорухин, Чулпан Хаматова, Вадим Юсов, Елена Яковлева, Борис Щербаков, Сергей Гармаш, Михаил Кокшенов, Татьяна Догилева, Алексей Кравченко, Ольга Погодина, Елена Проклова, Нина Русланова, Ольга Остроумова, Борис Невзоров, Елена Цыплакова, Сергей Маковецкий и другие.
31 мая жюри конкурса игровых фильмов присудит Гран-при "За лучший игровой фильм", призы "За режиссуру", "За лучшую мужскую роль", "За лучшую женскую роль". Также буду вручены специальный приз оргкомитета "За выдающийся вклад в мировое киноискусство", специальный Приз президента фестиваля, Приз гильдии киноведов и кинокритиков России, Приз зрительских симпатий, а также Приз ИА "Интерфакс-Центр", являющегося официальным информагентством фестиваля.
Начал работу новый сайт фестиваля: www.mkfivanovo.ru
***
14 мая в 14.00 (зал 3) в РИА-новости состоится пресс-конференция, посвященная проведению III Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало".
Аккредитация обязательна!
моб:8926-529-11-32, email: v.leppke@gmail.com
Пресс-секретарь фестиваля Леппке Влада Олеговна

Контактное лицо: пресс-секретарь Влада Леппке
Компания: ИИЦ "Парнас"
Добавлен: 22:20, 04.05.2009 Количество просмотров: 625

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:52, 17.10.2018, Россия29
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

Выставка фотографий Алекса Перрэ, Галерея Классической Фотографии, 02:21, 17.10.2018, Россия30
Симбиоз культур глазами современного европейского фотографа.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия51
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США46
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия45
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия181
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны42
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия65
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия102
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия63
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия54
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».

Т. Г. Костенко и А.С. Осин «Сквозь пелену реальности», Всемирный Фонд Искусств, 03:27, 02.10.2018, Россия61
C 7 по 26 октября в Выставочном зале МАХЛ РАХ пройдет уникальная выставка художников-единомышленников, членов ТСХР, Профессионального Союза художников и Союза художников Подмосковья - Татьяны Костенко и Александра Осина.

Спектакль «Право на жизнь» в московской школе №57 посмотрели около 130 человек, Благотворительный фонд «Кимберлит», 03:29, 28.09.2018, Россия101
Показ исторического урока-спектакля «Право на жизнь», организованный благотворительным фондом «Кимберлит» и Московским Педагогическим Театром Подростков в московской школе №57, посетили около 130 человек – старшеклассники, члены их семей, учителя и взрослые, интересующиеся вопросами истории и воспитания детей.

Первый фестиваль «Кино-Театръ» в Москве!, Творческая студия "Кино-Театръ", 17:49, 27.09.2018, Россия113
6 и 7 октября состоится уникальный фестиваль «Кино-Театръ», посвящённый 10-летию «Школы Драмы» Германа Сидакова! Арт-пространство московского дизайн-завода «Флакон» на выходные превратится в площадку фестиваля. Торжественное Открытие пройдёт 6 октября в 15:00.

В Великом Новгороде прошел II Международный научный симпозиум «Памятники всемирного культурного наследия – проблемы и перспективы», НК ИКОМОС, Россия, 16:42, 26.09.2018, Россия70
II Международный научный симпозиум НК ИКОМОС, Россия «Памятники всемирного культурного наследия – проблемы и перспективы» и Годичная Конференция Национального комитета ИКОМОС, Россия завершились в Великом Новгороде.