Digital Design интегрирует информационные ресурсы Государственной Думы

Компания Digital Design провела НИОКР и ввела в эксплуатацию опытный образец 1-ой очереди системы интеграции информационных ресурсов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Этот IT-инструмент позволит сотрудникам главного законодательного органа России эффективно работать с данными из многочисленных информационных систем.

Система интеграции информационных ресурсов для Государственной Думы разрабатывалась специалистами Digital Design с 2006 года. До создания этого инструмента информация на внутреннем портале требовала большей упорядоченности. Поиск данных был затруднен: пользователям приходилось каждый раз обращаться к порой противоречивой информации из разрозненных систем. В результате возникла необходимость в решении, которое позволило бы консолидировать открытую информацию из всех систем при ее публикации на внутреннем портале.

«Несколько лет назад компания Digital Design уже реализовала в Государственной Думе успешный проект по разработке технического задания и пилотной версии автоматизированной информационной системы “Досье”, в ходе которого ее специалисты подтвердили высокий уровень своей компетенции, - комментирует Александр Сухов, начальник отдела информационных ресурсов Управления документационного и информационного обеспечения Аппарата Государственной Думы. – Поэтому мы удовлетворены тем, что эта компания вновь участвует в важном и длительном проекте, направленном на повышение качества информационного обеспечения нашей организации».

В ходе проекта требовалось проанализировать электронные информационные ресурсы Государственной Думы и оптимизировать процессы их представления на Web-портале. Система реализуется на трех уровнях: метаописаний, интеграционного хранилища и публикаций, на базе платформы Microsoft Office SharePoint Server 2007 и системы управления документами и бизнес-процессами DocsVision. Разработанный инструмент обеспечивает связывание объектов, сквозной поиск и навигацию по всем информационным ресурсам. «Созданное решение позволяет консолидировать данные из различных информационных систем Государственной Думы, тем самым существенно увеличивая эффективность использования уже имеющейся информации для принятия важных управленческих решений. Подобные задачи стоят сегодня перед многими государственными организациями, в которые созданное решение может быть тиражировано», - отмечает Дмитрий Лившиц, директор департамента программных решений Digital Design.

В дальнейшем результаты проекта могут быть использованы для опубликования консолидированной информации на внешнем сайте Государственной Думы. Также рассматривается возможность использования системы для организации информационных ресурсов органов законодательной власти различных субъектов РФ, в частности, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

О компании
Digital Design является одним из ведущих IT-интеграторов России и предоставляет комплексные услуги по оптимизации бизнес-процессов средствами информационных технологий. Компания обладает обширной экспертизой в сфере автоматизации бизнеса: от внедрения полномасштабных систем управления ресурсами предприятия (ERP) до решения частных задач, требующих разработки IT-решений на заказ.

С 1992 года экспертами Digital Design реализовано более 1000 проектов в различных отраслях бизнеса: строительстве, торговле, страховании, транспорте, а также в государственных организациях. Среди клиентов Digital Design – Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, Минэкономразвития России, Минпромторг России, Минрегион России, Высший арбитражный суд Российской Федерации, Росграница и Росрыболовство, международные компании (Heineken, Johnson&Johnson, Tetrapak, Volvo и т.д.), а также целый ряд лидеров российского бизнеса. Компания является партнером ведущих мировых и российских вендоров: Microsoft, HP, IBM, DocsVision, Citrix и др. Digital Design – обладатель многочисленных сертификатов качества (ISO 9001, SEI CMMI, EFQM). В настоящее время в компании работает более 350 высококвалифицированных специалистов.

Дополнительную информацию об услугах Digital Design можно найти по адресам www.digdes.ru и http://www.digdes.com.

Контактное лицо: Диана Шикова, менеджер по PR
Компания: Digital Design
Добавлен: 12:19, 14.05.2009 Количество просмотров: 439

GM УДОСТОИЛА LG ЗВАНИЯ «ИННОВАТОР ГОДА», LG, 21:06, 04.07.2020, другие страны151
Один из лидеров автомобильной отрасли компания General Motors отметила LG Electronics за внедрение инновационных технологий, включая цифровое решение на основе P-OLED технологии для панели приборов Cadillac

WINSTRIKE ARENA ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ В НОВОМ РЕЖИМЕ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ КИБЕСПОРТИВНЫЙ КЛУБ В МОСКВЕ, LG, 21:05, 04.07.2020, Россия160

Уже совсем скоро в МФЦ Воронежской области: госуслуги через ЕПГУ, мобильное приложение и криптобиокабина, ООО "БФТ", 19:15, 03.07.2020, Россия206
Компания БФТ реализует проект по развитию МФЦ Воронежской области. Для граждан станет удобней получение через МФЦ ряда услуг, к примеру – оформление загранпаспорта нового образца, а также будут доступны новые функции на портале госуслуг и в мобильном приложении МФЦ.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:13, 03.07.2020, Россия212
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Тренды 2020: мобильные технологии для финансовых директоров, Intersoft Lab, 19:06, 03.07.2020, Россия207
Удаленный режим работы становится корпоративным стандартом для многих российских банков. Новая реальность финансового директора банка - рабочий офис на мобильном устройстве. Теперь с помощью телефона или планшета можно дистанционно контролировать финансовый результат, анализировать показатели финансовой эффективности, без задержек получать автоуведомления о событиях, требующих особого внимания.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:07, 03.07.2020, Россия70
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Компания RD Management вышла в сегмент индустриальной недвижимости, RD Management, 16:06, 03.07.2020, Россия55
Компания RD Management приступила к технической эксплуатации складского комплекса класса А «Кожухово».

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:06, 03.07.2020, Россия88
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:05, 03.07.2020, Россия63
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:28, 03.07.2020, Россия86
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:28, 03.07.2020, Россия85
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:27, 03.07.2020, Россия81
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: программа «Классный работодатель» расширяется, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 01:26, 03.07.2020, Россия85
02 июля 2020 года, Москва

«Алтапресс» рассказал о перспективных IT-направлениях обучения Института математики и информационных технологий АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:25, 03.07.2020, Россия86
Информационный портал издательского дома «Алтапресс» опубликовал большое интервью с директором Института математики и информационных технологий Алтайского государственного университета Евгением Владимировичем Журавлевым.

Калькуляторы, проверка актуальности ссылок и еще много новшеств в системе КонсультантПлюс, Компания "КонсультантПлюс", 01:22, 03.07.2020, Россия50
В июле в системе КонсультантПлюс появилось много новшеств: - 22 калькулятора; - проверка актуальности ссылок; - маркеры в тексте документа; - напоминания о важных событиях - теперь и в профиле "Универсальный для бюджетной организации" и др.