 |
ЮЦ "Глосса": За прошедший год аннулировано более ста лицензий на торговлю алкоголем
Наиболее распространенная причина аннулирования лицензии — утрата права временного владения и пользования зданием, строением, помещением, предназначенным для продажи алкогольной продукции. Зачастую при соискании лицензии претенденты предоставляют договоры аренды со сроком действия менее 12 месяцев, не требующие регистрации в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре). По окончании срока действия договора аренды Департамент получает право на аннулирование лицензии в связи с невыполнением лицензионных условий.
Встречаются и другие причины отзыва лицензии, например: прекращение деятельности по розничной продаже алкогольной продукции без уведомления лицензирующего органа; обнаружение недостоверных данных в документах, представленных организацией для получения лицензии; представление для получения лицензии поддельных документов; местонахождение точки реализации алкоголя в зоне запретов и ограничений (расстояние от входной двери в спортивное сооружение до точки реализации — менее 100 метров).
"Риск потери лицензии выше всего в случае, если для ее получения компания прибегала к услугам недобросовестных посредников, — говорит Антон Стружков, генеральный директор Юридического Центра "Глосса". — Многие лицензиаты не подозревают о наличии нарушений до момента проверки. Между тем в прошлом году масштабы аннулирования лицензий приобрели массовый характер, и вероятность стать объектом кампании увеличивается с каждым прецедентом. При надлежащем и своевременном аудите документов, представленных на получение лицензии, добросовестный лицензиат в большинстве случаев может чувствовать себя в относительной безопасности".
Контактное лицо: Антон Стружков
Компания: Юридический Центр "Глосса"
Добавлен: 10:37, 25.01.2011
Количество просмотров: 1717
Москва наращивает экспорт в Азию через торговлю на международных маркетплейсах, МЭЦ, 17:55, 31.07.2025, Россия187 |
Программа Московского экспортного центра (МЭЦ) по оказанию поддержки столичным предпринимателям в выходе на рынки электронной коммерции Азии за период с 2024 года по второй квартал 2025 охватила более 340 компаний. В рамках реализации данной программы московские компании смогли заключить экспортные контракты на сумму более 8 млрд рублей. |
На ПМЭФ торжественно открылся Агрокластер, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 20:08, 22.06.2025, Россия265 |
На полях Петербургского международного экономического форума состоялось торжественное открытие тематического пространства Агрокластер, посвященного достижениям и перспективам агропромышленного комплекса России. Площадка организована Фондом Росконгресс совместно с Россельхозбанком, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и ведущими агрохолдингами страны. |
|
 |