В 2010 году предприятия «Квадра» в Белгородской области увеличили выработку электрической и тепловой энергии

В 2010 году электростанции Белгородского филиала ОАО «Квадра» выработали 598,8 млн кВтч электроэнергии, что на 13,4% больше, чем в 2009 году. Почти на 2% увеличился отпуск тепловой энергии с коллекторов теплоисточников филиала (2,4 млн Гкал). ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (дочернее общество ОАО «Квадра») в прошлом году поставило потребителям 2,7 млн Гкал тепловой энергии.
Работники предприятий ОАО «Квадра» в Белгородской области (его филиала и дочернего теплосетевого общества) выполнили запланированные ремонтные работы на основном и вспомогательном энергетическом оборудовании. В течение года были проведены ремонты 6 паровых, 18 водогрейных и 6 энергетических котлов, а также 8 трансформаторов. В рамках подготовки к зиме отремонтированы 8 турбоагрегатов, 4 генератора газотурбинных установок (ГТУ), проведен средний ремонт ГТУ электростанции «Луч».
«Наиболее острым вопросом для энергетиков остаются ветхие тепловые сети, поскольку 37% трубопроводов области находятся в эксплуатации свыше 25 лет, то есть отработали свой нормативный срок службы, - отметил директор Белгородского филиала ОАО «Квадра» Михаил Чефранов. - Их замена и в прошлом, и в наступившем году является основной составляющей инвестиционной программы Белгородской теплосетевой компании – 74% капиталовложений общества в 2011 году будет направлено на реконструкцию ветхих тепловых сетей Белгородской области».
В 2010 году в области было заменено 24,4 км ветхих тепловых сетей (в однотрубном исчислении) Белгородской теплосетевой компании. В нынешнем году энергетики планируют реконструировать более 34 км трубопроводов.
Для повышения надежности теплоснабжения потребителей Белгородской теплосетевой компании в 2010 году реконструированы три котельные в Валуйском и Волоконовском районах, модернизирована перекачивающая насосная станция №1 в Белгороде и котельная «Южная» областного центра. Модернизация теплоисточников продолжится и в 2011 году.
Финансирование ремонтов и реконструкции оборудования и теплосетевого хозяйства предприятиями ОАО «Квадра» в Белгородской области в 2010 году составило порядка 500 млн руб. В нынешнем году Белгородский филиал «Квадра» и Белгородская теплосетевая компания планируют направить более 370 млн рублей на реконструкцию производственных объектов и 245 млн рублей - на ремонты теплоэнергетического оборудования.
В целом по компании «Квадра» в 2011 году затраты на реконструкцию и техническое перевооружение энергоактивов составят 2 078 млн рублей, на ремонтную деятельность – 2 286,3 млн рублей.
Электростанции ОАО «Квадра» за 12 месяцев 2010 года выработали 11 146,3 млн кВтч электроэнергии, что на 4,4% выше показателя 2009 года. Отпуск тепловой энергии потребителям составил 27 086,3 тыс. Гкал, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, больше на 1,3%.

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ОАО «Квадра» входят 24 электростанции, 371 котельная, тепловые сети общей протяженностью 4651,9 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3402,8 МВт, тепловая – 15929,5 Гкал/ч.

В составе Белгородского филиала ОАО «Квадра» находятся Белгородская ГТ-ТЭЦ, ГТУ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики». Общая установленная электрическая мощность филиала -166 МВт, тепловая – 1233,8 Гкал/час.

В составе ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (дочернее предприятие ОАО «Квадра») – производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети», 152 котельные установленной мощностью 579 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1134,7 км.

Контактное лицо: Светлана Володина
Компания: филиал ОАО "Квадра" "Белгородская региональная генерация"
Добавлен: 23:45, 04.02.2011 Количество просмотров: 304

Энергетикам вручили медали «Во славу Липецкой области», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:07, 23.01.2019, Россия37
Сотрудники Липецкэнерго награждены за вклад в развитие региона.

Определен победитель акции «Комфортный платеж» филиала «Брянскэнергосбыт», филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 02:03, 23.01.2019, Россия41
В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» завершилась акция «Комфортный платеж» для пользователей сервиса «Личный кабинет клиента» среди бытовых потребителей.

В Рязаньэнерго определили победителей конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:57, 23.01.2019, Россия37
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подведены итоги конкурса детских рисунков «Не влезай, убьет!», прошедшего на территории Рязанской области с 17 сентября по 17 декабря 2018 года.

«Квадра» и власти Белгородской области реализуют совместные проекты по развитию теплоснабжения региона, ПАО "Квадра", 01:50, 23.01.2019, Россия18
Генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов и глава Белгородской области Евгений Савченко подписали Соглашение о сотрудничестве с целью развития теплоэнергетики в регионе.

Специалисты Тамбовэнерго оказали помощь Дому ребенка, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:49, 23.01.2019, Россия37
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» провели работы на территории ГКУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка».

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 01:48, 23.01.2019, Россия18
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Смоленскэнерго сообщает, что не допускать энергетиков для контрольного снятия показаний электросчетчика незаконно, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:37, 23.01.2019, Россия13
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» напоминает о обязанности потребителей обеспечить допуск представителей электросетевой организации к расчетным приборам учета для контрольного снятия показаний.

«Квадра» завершила инвестиционный проект строительства Алексинской ТЭЦ, Квадра, 01:35, 23.01.2019, Россия14
С 1 февраля ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ ПАО «Квадра» допущена к торговле на ОРЭМ. Такое решение правление коммерческого оператора оптового рынка электроэнергии приняло 21 января.

Липецкий филиал «Квадры» готов к несению пиковых нагрузок в сильные морозы, Липецкий филиал ПАО "Квадра", 01:35, 23.01.2019, Россия13
Сотрудники Липецкого филиала «Квадры» провели дополнительную проверку готовности резервного оборудования

Филиал «Тулэнерго» направил на экологическую безопасность в 2018 году более 5,4 млн. рублей, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:35, 23.01.2019, Россия15
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы за 2018 год в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Мариэнерго ведет системную борьбу с потерями, Мариэнерго, 21:03, 21.01.2019, Россия76
По итогам 11 месяцев минувшего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились на 697 325 кВт/ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Мариэнерго, Мариэнерго, 21:02, 21.01.2019, Россия76

Не пропустите сроки оплаты электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:58, 21.01.2019, Россия82
Гарантирующий поставщик электроэнергии предлагает полный спектр существующих в настоящее время способов совершения платежей.

Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 20:55, 21.01.2019, Россия71
АО «ТНС энерго Тула» обращает внимание своих абонентов на необходимость передачи показаний индивидуальных приборов учета до 25 числа текущего месяца. Данные, переданные после 25 числа, не будут приняты в расчет текущего месяца.

Сети «Курскэнерго» при повреждении оборудования на подстанции сторонней организации в Курске не пострадали, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:50, 21.01.2019, Россия76
21 января в результате повреждения оборудования на потребительской подстанции 35 кВ «КЗТЗ, собственник ООО «Энергосервис», произошло отключение потребителей микрорайона КЗТЗ областного центра.