В 2010 году предприятия «Квадра» в Белгородской области увеличили выработку электрической и тепловой энергии

В 2010 году электростанции Белгородского филиала ОАО «Квадра» выработали 598,8 млн кВтч электроэнергии, что на 13,4% больше, чем в 2009 году. Почти на 2% увеличился отпуск тепловой энергии с коллекторов теплоисточников филиала (2,4 млн Гкал). ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (дочернее общество ОАО «Квадра») в прошлом году поставило потребителям 2,7 млн Гкал тепловой энергии.
Работники предприятий ОАО «Квадра» в Белгородской области (его филиала и дочернего теплосетевого общества) выполнили запланированные ремонтные работы на основном и вспомогательном энергетическом оборудовании. В течение года были проведены ремонты 6 паровых, 18 водогрейных и 6 энергетических котлов, а также 8 трансформаторов. В рамках подготовки к зиме отремонтированы 8 турбоагрегатов, 4 генератора газотурбинных установок (ГТУ), проведен средний ремонт ГТУ электростанции «Луч».
«Наиболее острым вопросом для энергетиков остаются ветхие тепловые сети, поскольку 37% трубопроводов области находятся в эксплуатации свыше 25 лет, то есть отработали свой нормативный срок службы, - отметил директор Белгородского филиала ОАО «Квадра» Михаил Чефранов. - Их замена и в прошлом, и в наступившем году является основной составляющей инвестиционной программы Белгородской теплосетевой компании – 74% капиталовложений общества в 2011 году будет направлено на реконструкцию ветхих тепловых сетей Белгородской области».
В 2010 году в области было заменено 24,4 км ветхих тепловых сетей (в однотрубном исчислении) Белгородской теплосетевой компании. В нынешнем году энергетики планируют реконструировать более 34 км трубопроводов.
Для повышения надежности теплоснабжения потребителей Белгородской теплосетевой компании в 2010 году реконструированы три котельные в Валуйском и Волоконовском районах, модернизирована перекачивающая насосная станция №1 в Белгороде и котельная «Южная» областного центра. Модернизация теплоисточников продолжится и в 2011 году.
Финансирование ремонтов и реконструкции оборудования и теплосетевого хозяйства предприятиями ОАО «Квадра» в Белгородской области в 2010 году составило порядка 500 млн руб. В нынешнем году Белгородский филиал «Квадра» и Белгородская теплосетевая компания планируют направить более 370 млн рублей на реконструкцию производственных объектов и 245 млн рублей - на ремонты теплоэнергетического оборудования.
В целом по компании «Квадра» в 2011 году затраты на реконструкцию и техническое перевооружение энергоактивов составят 2 078 млн рублей, на ремонтную деятельность – 2 286,3 млн рублей.
Электростанции ОАО «Квадра» за 12 месяцев 2010 года выработали 11 146,3 млн кВтч электроэнергии, что на 4,4% выше показателя 2009 года. Отпуск тепловой энергии потребителям составил 27 086,3 тыс. Гкал, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, больше на 1,3%.

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.
Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.
В состав ОАО «Квадра» входят 24 электростанции, 371 котельная, тепловые сети общей протяженностью 4651,9 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3402,8 МВт, тепловая – 15929,5 Гкал/ч.

В составе Белгородского филиала ОАО «Квадра» находятся Белгородская ГТ-ТЭЦ, ГТУ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики». Общая установленная электрическая мощность филиала -166 МВт, тепловая – 1233,8 Гкал/час.

В составе ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (дочернее предприятие ОАО «Квадра») – производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети», 152 котельные установленной мощностью 579 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1134,7 км.

Контактное лицо: Светлана Володина
Компания: филиал ОАО "Квадра" "Белгородская региональная генерация"
Добавлен: 23:45, 04.02.2011 Количество просмотров: 293

Кемеровская и Красноярская ТЭЦ обновляют нормативно-техническую документацию по топловоиспользованию в программном комплексе ИНФОПРО, Группа компаний ИНФОПРО, 02:59, 16.11.2018, Россия30
Группа компаний ИНФОПРО обновляет нормативно-техническую документацию по топливоиспользованию в программном информационно-расчётном комплексе поддержки производственных процессов Кемеровской и Красноярской ТЭЦ, входящих в состав Сибирской генерирующей компании

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «В Новый год – без долгов и хлопот!», ООО «ТНС энерго Пенза», 02:44, 16.11.2018, Россия21
Акция будет проводиться с 15 ноября по 31 декабря и призвана поощрить добросовестных плательщиков, стимулировать потребителей к погашению накопленной дебиторской задолженности за электроэнергию/

Задолженность МУП «Брянский городской водоканал» перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» превышает 200 млн руб., филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 23:46, 14.11.2018, Россия63
Дебиторская задолженность МУП «Брянский городской водоканал» за потребленную электроэнергию по состоянию на 01 ноября 2018 года составляет 209,4 млн руб. С начала 2018 года долг предприятия вырос на 45 млн руб.

Рязаньэнерго: несогласованные работы в охранных зонах энергообъектов смертельно опасны, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:45, 14.11.2018, Россия63
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминают: любые несогласованные с электросетевой компанией действия в охранных зонах объектов электроэнергетики являются грубейшим нарушением законодательства и могут привести к серьезным последствиям.

Работники Курскэнерго посетили православный мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь города Осташков, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:39, 14.11.2018, Россия65
Работники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», участвующие в учениях ПАО «Россети» по организации взаимодействия и устранению нарушений на электросетевых объектах Тверской области, посетили мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь - православную святыню России.

Представители АО «ТНС энерго Тула» ответили на вопросы жителей поселков «Плеханово» и «Хрущевское», АО «ТНС энерго Тула», 23:36, 14.11.2018, Россия64
14 ноября 2018 года, г. Тула. Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в работе консультационного пункта, который был организован в рамках встречи главы администрации города Тулы Евгения Авилова с жителями поселков «Плеханово» и «Хрущевское».

Специалисты Курскэнерго проводят уроки энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 18:51, 13.11.2018, Россия84
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводится системная работа по обучению школьников основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Брянскэнерго успешно выполняет ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 18:25, 13.11.2018, Россия41
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 9 месяцев 2018 года.

Порядка 700 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию за девять месяцев 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:12, 13.11.2018, Россия45
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за девять месяцев 2018 года.

Рязанский филиал МРСК Центра и Приволжья обеспечил электроснабжение нового животноводческого комплекса в Пителинском районе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:37, 13.11.2018, Россия66
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выполнили работы по технологическому присоединению крупного животноводческого комплекса в селе Нестерово Пителинского района.

В Курскэнерго прошел День открытых дверей для студентов профильных учебных заведений, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:29, 13.11.2018, Россия67
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День открытых дверей. В мероприятии приняли участие порядка 200 студентов из 10 профильных высших и средних учебных заведений региона, руководители предприятия и представители администрации Курской области.

Филиал «Ивэнерго» принимает участив в спартакиаде энергетиков региона, Ивэнерго, 02:23, 13.11.2018, Россия68
В Ивановской области во второй раз стартовала Спартакиада «Вместе ярче, сильнее, быстрее» между предприятиями энергетики Ивановской области. За кубок Чемпиона состязаний в числе других команд борются сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

ООО «ТНС энерго Пенза» совершенствует Личный кабинет для бизнес-клиентов, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:44, 13.11.2018, Россия44
Бизнес-клиенты могут задать интересующий вопрос специалисту, следить за этапами работы над заявкой, дополнять предыдущие обращения.

Липецкэнерго подключило к сетям новые объекты агропромышленного комплекса, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:08, 13.11.2018, Россия34
Энергетики с начала года выполнили больше двух тысяч технологических присоединений.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» отмечает рост задолженности потребителей, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:08, 13.11.2018, Россия35
Задолженность всех категорий потребителей перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» на 01 октября 2018 года превысила 1,75 млрд. руб.