В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» развивается система диагностики высоковольтного энергооборудования

В соответствии с решениями Технического совета ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в филиале «Тулэнерго» успешно реализуется «Программа развития диагностики высоковольтного электрооборудования электрических сетей».
Основными задачами данной программы являются – раннее обнаружение развивающихся дефектов энергооборудования, внедрение неразрушающих методов, новой техники и технологий эффективной диагностики, обновление парка диагностических приборов, обучение персонала и поддержание его высокой квалификации.
Программа развития диагностики в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» учитывает потребности в оборудовании и приборах диагностики служб изоляции и защиты от перенапряжения, подстанций, линий электропередачи, релейной защиты и автоматики, районов электрических сетей.
В 2010 году в ходе реализации инвестиционной программы приобретено оборудование и приборы диагностики на сумму более 14 млн. рублей, в рамках эксплуатационных затрат – на сумму 1,5 млн. рублей.
Следует отметить, что совершенствование системы диагностики в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является важным условием эффективной организации эксплуатации оборудования по его техническому состоянию, что, в конечном итоге, обеспечивает надежность электроснабжения потребителей.

Контактное лицо: Отдел по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ
Компания: Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 20:25, 14.02.2011 Количество просмотров: 571

Кузбасские проекты вышли на финальный этап конкурса «Комфортная среда обитания. Год памяти и славы» Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 16:45, 09.07.2020, Россия24
24 проекта представили на региональный этап Межрегионального конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания.

Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:44, 09.07.2020, Россия25
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализацию проектов по созданию в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) цифровых Центров управления сетями (ЦУС) и Городских диспетчерских пунктов (ГДП). Работы ведутся с 2019 года в рамках программы цифровой трансформации.

«Квадра» направит 15,6 млн рублей на обновление котлов в Белгороде, ПАО "Квадра", 16:23, 09.07.2020, Россия20
Белгородский филиал ПАО «Квадра» направит 15,6 млн рублей на подготовку к зиме котлов Белгородской ТЭЦ и котельной "Западная".

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет операционные функции Центра управления сетями, Мариэнерго, 16:35, 09.07.2020, Россия27
В филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжается полномасштабное внедрение цифровых технологий и систем управления.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:28, 09.07.2020, Россия22
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:28, 09.07.2020, Россия20
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» продолжают ремонт одного из наиболее значимых энергообъектов города Липецка - подстанции 110 кВ «ГПП-2».

Восемь красноярских проектов благоустройства участвуют в конкурсе на гранты Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 17:55, 08.07.2020, Россия90
Восемь проектов благоустройства, подготовленных жителями территорий присутствия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, участвуют в конкурсе на получение грантов от Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Энергетики Курскэнерго восстановили нарушенное непогодой энергоснабжение, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:11, 08.07.2020, Россия37
В ночь с 7 на 8 июля 2020 года в регионе произошло резкое ухудшение погодных условий, связанных с прохождением по территории Курской области атмосферного фронта, сопровождающегося дождем, грозами, сильным порывистым ветром, превышающим местами 20 метров в секунду, что привело к отключению электроэнергии в населенных пунктах региона.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» проведен масштабный рейд, Мариэнерго, 15:55, 08.07.2020, Россия52
Специалистами филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» одновременно в семи муниципальных образованиях Республики Марий Эл был проведен рейд, направленный на выявление и пресечение случаев незаконного потребления электрической энергии.

Игорь Маковский: аудитория онлайн творческих конкурсов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» превысила полмиллиона человек, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:50, 08.07.2020, Россия40
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги и наградили победителей первого этапа корпоративных онлайн-конкурсов «Полезная изоляция». Они стартовали по инициативе генерального директора «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского в начале апреля для сотрудников компаний и их семей.

Калугаэнерго усилило контроль за работой энергосистемы в связи с неблагоприятными погодными условиями, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:49, 08.07.2020, Россия37
Из-за атмосферного фронта, который проходит по территории Калужской области, в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» 7 июля введён режим повышенной готовности.

Бригады Тверьэнерго восстанавливают электроснабжение потребителей, обесточенных в результате прохождения грозового фронта, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:37, 07.07.2020, Россия76
В связи с резким ухудшением погодных условий в регионе в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» введён режим повышенной готовности. Вечером 07 июля по территории Тверской области прошел мощный атмосферный фронт с грозой, выпадением града и сильным ветром, отдельные порывы которого достигали 15-20 м/с.

«Россети Центр» к столетию ГОЭЛРО проводит в Липецкой области региональный конкурс энергетических арт-объектов, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 23:36, 07.07.2020, Россия75
В Липецкой области стартовал региональный творческий конкурс энергетических арт-объектов «Свет – 100 лет», приуроченный к 100-летию плана ГОЭЛРО. Организатором мероприятия выступил филиал «Россети Центр Липецкэнерго» в партнерстве с кафедрой электрооборудования Липецкого государственного технического университета и победителем конкурса прошлого года – Липецким металлургическим колледжем.

Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» обеспечил электросетевой инфраструктурой молокозавод, Смоленскэнерго, 23:31, 07.07.2020, Россия75
Энергетики «Россети Центр Смоленскэнерго» завершили технологическое присоединение молокозавода ЗАО "Тропарево" в Хиславичском районе Смоленской области. Максимальная мощность присоединенного объекта составила 318 кВт.

В Кузбассе при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» реализован проект социального предпринимательства, СУЭК, 16:24, 07.07.2020, Россия88
В Ленинске-Кузнецком МБУ «Центр социального обслуживания населения» состоялось торжественное открытие первого в городе пункта проката технических средств реабилитации «Рука помощи», созданного при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».