Москва приветствовала участников Томского форума в 3D формате

РОССИЯ – Томск – 26-27 мая, 2011 – На 14-м Томском инновационном форуме INNOVUS «Инновационная Россия – 2020: Как запустить экономику знаний?» выдающиеся деятели в области создания телевизионного вещания поприветствовали участников и организаторов форума в новом формате: в формате 3D видеоконференции.
В основе любого самого фантастически смелого и безумного проекта лежит идея. Однако в реальность все идеи воплощают вполне земные, но фантастически гениальные специалисты. Несколько лет назад команде передовых, амбициозных и грамотных инженеров удалось успешно объединить свои силы и знания, что привело к созданию поистине инновационной технологии вещания в формате 3D. Многолетний опыт специалистов Московского научно-исследовательского телевизионного института вместе с передовыми разработками томских компаний в области цифрового вещания и 3D технологий позволили за короткий срок решить задачи мирового масштаба.
В середине мая, в рамках 23-й международной выставки «Связь-Экспокомм-2011» компании Elecard и Triaxes Vision совместно с МНИТИ удалось осуществить экспериментальное 3D наземное цифровое вещание. Это стало настоящим открытием для специалистов в этой области, поскольку впервые в мире была продемонстрирована действующая модель трехмерной видеоконференции в рамках реально работающей комплексной системы ЗD видеовещания, которая включает себя всю цепочку «создание-конвертация-передача-прием и просмотр 3D-изображения».
И вот теперь, уже в рамках Томского инновационного форума московские специалисты – «гуру телевидения» - смогли поприветствовали всех присутствующих в 3D формате. В рамках видеоконференции c приветственным словом, обращенным к участникам и организаторам форума INNOVUS, выступил Калью Иванович Кукк - вице-президент ОАО «Телеком», выдающийся ученый, доктор технических наук, действительный член Международной академии связи, Международной академии информатизации, авторитетный специалист в области развития цифрового телевизионного вещания в России. Также с приветственной речью к зрителям обратился Константин Николаевич Быструшкин - заместитель генерального директора ЗАО «МНИТИ», который позже прокомментировал события форума:
«Успешная реализация проекта 3D конференцсвязи, а также организация экспериментального 3D DVB-T цифрового вещания в Москве 10-13 мая 2011 года показали, что благодаря инновационным разработкам ЗАО «МНИТИ», Elecard и Triaxes Vision в России создан опережающий научно-технический задел в области новейших телевизионных технологий, включая 3D телевидение. Разработанные в России аппаратура и программное обеспечение уже сейчас позволяют организовать передачу в реальном масштабе времени 3D видеопрограмм как по сети Интернет, так и по сетям цифрового телевидения. Хочется верить, что эти разработки окажутся востребованы в России и мы будем смотреть в трехмерном изображении и Олимпийские игры «Сочи 2014» и Чемпионат мира по футболу 2018 года».
К 2015 году запланирован полный переход Российского телевидения от аналогового к цифровому, и все жители нашей страны получат возможность смотреть телевидение в новом DVB-T2 формате. Успешный опыт осуществления 3D видеоконференции в Томске дает все основания заявить уже сегодня, что часть каналов в стране будут вещаться в 3D формате.
«Реальные инновации на инновационном форуме в инновационном Томске! - это звучит не только как свершившийся факт, но и как призыв к новым начинаниям. 14 лет Томскому инновационному форуму - 14 лет инноваций - это прочный фундамент для построения самых амбициозных совместных проектов, что подтверждается успехом уникального эксперимента по организации 3D видеоконференции, осуществленной компаниями Elecard и Triaxes Vision совместно с МНИТИ» - заявил Беляков К.О.
О Московском научно-исследовательском институте
Московский научно-исследовательский телевизионный институт создан в 1950 г. с целью решения одной из важнейших государственных проблем – развития отечественного телевидения на уровне мировых стандартов. В 1992 г. в соответствии с Государственной программой приватизации на базе МНИТИ было образовано закрытое акционерное общество - ЗАО «МНИТИ». ЗАО «МНИТИ» с момента основания и по настоящее время является головной организацией России (СССР) в области приемной телевизионной техники, ответственной за решение всего комплекса научно-технических задач организации массового производства отечественных телевизоров. C 2008 года ЗАО “МНИТИ» - ведущая научная организация Минпромторга РФ в области цифрового телевидения.
О компании Elecard
Elecard – один из мировых лидеров в области разработки программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио в различных форматах, разработчик и поставщик одной из самых современных телевизионных приставок.
Компания предлагает базовые технические, а также готовые решения для профессионального рынка цифрового телевизионного вещания, в которые входят: потоковые, транскодирующие и видео-по-запросу (VOD) серверы. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт компании www.elecard.com.
О компании Triaxes Vision
Triaxes – разработчик технологий, программного и аппаратного обеспечения для стереоскопической визуализации фото и видео изображений. Компания известна в мире программными продуктами StereoTracer™ и 3DMasterKit™ для создания и печати 3D фото. Новые продукты компании позволяют организовать подготовку и трансляцию в реальном времени 3D видео для просмотра на 3D дисплеях, не требующих очков. Triaxes выполняет поставку оборудования и установку автостереоскопических систем показа 3D видео без очков для проведения видеоконференций, показа рекламных, учебных и других видеоматериалов. Сайты компании www.triaxes.tv, www.triaxes.com.
Продукты и услуги, указанные в данном пресс-релизе, являются зарегистрированными торговыми марками соответствующих правообладателей.
Дополнительная информация (только пресса):
+7 (3822) 70-14-55
press@elecard.com

Контактное лицо: Паутов Андрей Игоревич
Компания: "Элекард"
Добавлен: 13:14, 01.06.2011 Количество просмотров: 714

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия119

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия197

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия195
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее

ГК Юзтех и Ассоциация «Нефтегазовый кластер» заключили соглашение о сотрудничестве, ГК Юзтех, 00:46, 08.05.2024, Россия143

Nubes (НУБЕС) предоставил облако для TravelTech-платформы «Погнали!», Nubes, 00:44, 08.05.2024, Россия148