«БЭСТ-Производственное предприятие»: семинар компании «Арина-Аудит» в Москве

С 18 по 20 августа в офисе «Компании БЭСТ» состоялся практический семинар для специалистов-внедренцев программ серии «БЭСТ». На семинаре впервые было продемонстрировано новое отраслевое решение «БЭСТ-Производственное предприятие», созданное коллективом компании «Арина-Аудит» на базе информационной системы «БЭСТ-5». Технологии, нацеленные на максимальную эффективность внедрения данного отраслевого решения, были предоставлены участникам семинара буквально из первых рук – от его разработчика, директора калининградской компании «Арина-Аудит», заслуженного аудитора Российской Коллегии Аудиторов, кандидата технических наук Ирины Беликовой.

Уникальность проведенного семинара заключается в том, что участники не только получили все необходимые знания об этом решении, но и саму технологию его внедрения «под ключ». Авторские методические материалы, врученные каждому слушателю, позволяют самостоятельно выполнить весь комплекс работ по внедрению, обойдя все возможные «подводные камни» на этом пути и успешно внедрить отраслевое решение у заказчика в короткие сроки.

Главное преимущество предлагаемой технологии обучения – сквозной, многоэтапный пример, отражавший весь спектр актуальных учетных задач, стоящих перед производственным предприятием. Работа с примером велась от выбора учетной политики предприятия до получения себестоимости единицы готовой продукции в разрезе статей затрат. В практическом примере, подготовленном специально для семинара, были наглядно проиллюстрированы все стадии работы с решением: от настройки ключевых элементов выбранной учетной политики и заполнения справочников – до расчета себестоимости продукции. Подобная технология обучения позволила оптимально объединить теорию с практикой и увидеть преимущества отраслевого решения «БЭСТ-Производственное предприятие» в действии.

Первый день занятий был посвящен вопросам обследования хозяйственной деятельности производственных предприятий для построения эффективной модели учета в информационной системе. Слушатели выбирали оптимальную учетную политику для описанного в примере заказчика и выполняли настройку системных параметров, необходимых для ее реализации. В связи с этим были затронуты базовые принципы заполнения справочников системы и выполнение индивидуальной настройки всех приложений системы «БЭСТ-5» в соответствии с информацией, полученной в результате проведенного обследования.

Во второй день занятий подробно рассматривалась группа задач, связанных с производством продукции: закупка материалов, подготовка данных для производства, собственно учет производства и реализация выпущенной продукции оптом и в розницу. Большое внимание было уделено нюансам использования разных налоговых режимов в производственной сфере, т.е. отличиям в применении общей и упрощенной систем налогообложения.

Главными темами третьего, завершающего, дня занятий стали подведение и анализ итогов работы производственных предприятий. Поэтому в круг вопросов, охваченных на данном занятии, вошли порядок формирования отчетности, сверка отчетных показателей и типичные ошибки в учете, расчет себестоимости произведенной продукции, принципы списания косвенных затрат на производство, закрытие бухгалтерских и налоговых счетов по итогам месяца работы предприятия, и, наконец, определение финансового результата. В этот же день были подведены итоги практического семинара-тренинга по технологии внедрения отраслевого решения «БЭСТ-Производственное предприятие». За время проведения семинара слушатели практически отработали технологию внедрения на промышленном предприятии, пройдя все этапы сквозного примера.

Ирина Беликова также ознакомила слушателей с итогами реальных внедрений отраслевого решения «БЭСТ-Производственное предприятие», выполненных компанией «Арина-Аудит» в этом году с применением методов, представленных ею на семинаре. Главным принципиальным отличием работы по новой технологии является кардинальное сокращение сроков внедрений. Если раньше внедрение длилось 12-15 месяцев, то теперь этот срок составляет всего 3 месяца.

По общему мнению слушателей, занятия были организованы на самом высоком уровне, с использованием методических материалов высокого качества, а полученная на них информация является наглядной и полной инструкцией по успешным внедрениям системы «БЭСТ-5» на производстве. В ближайшее время отраслевое решение «БЭСТ-Производственное предприятие», предназначенное для партнеров «Компании БЭСТ», поступит в массовую продажу. КОРОТКО О КОМПАНИИ. Компания «БЭСТ» - команда единомышленников, успешно работающая на рынке информационных технологий 18 лет. Компания активно развивает и продвигает программные продукты серии «БЭСТ», решающие задачи управленческого и бухгалтерского учета в оптовой и розничной торговле, сфере услуг, на производстве и в бюджетных структурах. Преимущества этих информационных систем оценили десятки тысяч предприятий России и СНГ. КОНТАКТЫ: Компания «БЭСТ», e-mail - best@bestnet.ru, Тел.(495) 926-58-60, 231-70-03, Интернет - www.bestnet.ru

Контактное лицо: Юлия Жюкене
Компания: БЭСТ
Добавлен: 11:09, 27.08.2009 Количество просмотров: 286

Гарс Телеком сдерживает цены на SMS-рассылки, Гарс Телеком, 02:16, 20.07.2018, Россия84
В рамках новой услуги «SMS-информирование» Гарс Телеком выступает агрегатором всех мобильных операторов связи РФ, позволяя отправлять сообщения в разных часовых поясах и странах, управлять графиком рассылок, фильтровать базы данных и защищать от спама. Ключевое преимущество решения – высокий уровень сервиса и гибкость ценообразования.

Проектирование будущего в ИТ-инфраструктуре: датацентричная архитектура, Pure Storage, 02:15, 20.07.2018, Россия89
Pure//Accelerate 2018: глобальный опрос выявил, что подавляющее большинство бизнес-руководителей верят в датацентричное будущее, в котором искусственный интеллект играет ключевую роль, хотя для этого придется преодолеть некоторые трудности; Pure представляет усовершенствованный модельный ряд массивов All Flash.

ALP Group завершила комплексный ИТ-аудит для группы компаний «БорАВТО», ALP Group, 02:02, 20.07.2018, Россия45
19 июля 2018, Москва.

«РАМАКС» стал партнером Центра Инноваций в Гражданской Авиации, РАМАКС, 02:02, 20.07.2018, Россия62
Группа компаний «РАМАКС», один из лидеров в области системной интеграции в транспортной отрасли России, объявляет о заключении партнерского соглашения с Центром Инноваций в Гражданской Авиации (ЦИГА, официальный сайт Центра).

Rescue your business files with CDRoller right now, Digital Atlantic Corp., 02:02, 20.07.2018, США51
Digital Atlantic Corporation has issued CDRoller v.11.20.80, software for CD/DVD/Blu-Ray/HDD/SSD/Flash data recovery.

ООО ПКФ «СИМ» обеспечил безопасность рабочих станций благодаря COMPAREX с помощью решения Лаборатории Касперского, COMPAREX, 01:59, 20.07.2018, Россия48
COMPAREX осуществила поставку и внедрение продукта Kaspersky Security для почтовых серверов в компании ООО ПКФ «СИМ». Решение «Лаборатории Касперского» позволило обеспечить необходимый уровень защиты конфиденциальных данных предприятия.

ELTENA – новое имя INELT. Надежные источники бесперебойного питания, Интеллиджент Пауэр, 01:59, 20.07.2018, Россия49
Компания «Интеллиджент Пауэр» объявляет о ребрендинге источников бесперебойного питания INELT, известных на российском рынке с 2002 года.

Компания COMPAREX вошла в программу «Microsoft Azure Expert Managed Service Provider» (MSP), COMPAREX, 01:59, 20.07.2018, Россия54
Компания COMPAREX вошла в число участников глобальной программы Microsoft Azure Expert Managed Service Provider (MSP). Данная программа сертифицирует наиболее квалифицированных провайдеров услуг по Azure во всем мире и подтверждает их способность предоставлять расширенную поддержку облачных решений. Сертификация помогает компаниям найти компетентного партнера для управления всеми облачными сервисами.

Linxdatacenter разработал и внедрил новую систему регистрации доступа в ЦОДы, построенную на основе электронной регистрации посетителей на своих площадках в Москве и Санкт-Петербурге, Linxdatacenter, 01:39, 20.07.2018, Россия28
Активно развивая широкий перечень современных ИТ-продуктов и сервисов для клиентов и партнеров, оператор ЦОДов и провайдер облачных услуг, компания Linxdatacenter проводит постоянную работу и по совершенствованию внутренних бизнес-процессов.

MR Group открывает продажи квартир в новом жилом комплексе Discovery Park, MR Group, 01:36, 20.07.2018, Россия26
Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе Discovery Park, расположенном в 1 мин. от м. «Ховрино» и лесопарка.

Центр Алмазова поможет лечить диабет в регионах при помощи информационных технологий, ТехЛАБ, 01:30, 20.07.2018, Россия26
ИТ-компания «ТехЛАБ» разработала для эндокринологических отделений ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России информационную систему, помогающую врачам выбирать персонифицированную терапию для пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия69
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:53, 19.07.2018, Россия67
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

СТЭП ЛОДЖИК представит мобильный центр управления «Визор» на выставке агротехнологий «Подмосковье-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 01:37, 19.07.2018, Россия34
Команда СТЭП ЛОДЖИК представит собственную разработку – мобильный центр управления «Визор» – на выставке «Подмосковье-2018».

ГК «1С-Рарус» подтвердила соответствие стандартам ISO 9001:2015, 1С-Рарус, 01:22, 19.07.2018, Россия33
Группа компаний «1С-Рарус» прошла очередной периодический аудит, подтвердивший соответствие системы менеджмента уже 8 офисов требованиям ISO 9001:2015 -— новейшего глобального стандарта.