«БЭСТ-Производственное предприятие»: семинар компании «Арина-Аудит» в Москве

С 18 по 20 августа в офисе «Компании БЭСТ» состоялся практический семинар для специалистов-внедренцев программ серии «БЭСТ». На семинаре впервые было продемонстрировано новое отраслевое решение «БЭСТ-Производственное предприятие», созданное коллективом компании «Арина-Аудит» на базе информационной системы «БЭСТ-5». Технологии, нацеленные на максимальную эффективность внедрения данного отраслевого решения, были предоставлены участникам семинара буквально из первых рук – от его разработчика, директора калининградской компании «Арина-Аудит», заслуженного аудитора Российской Коллегии Аудиторов, кандидата технических наук Ирины Беликовой.

Уникальность проведенного семинара заключается в том, что участники не только получили все необходимые знания об этом решении, но и саму технологию его внедрения «под ключ». Авторские методические материалы, врученные каждому слушателю, позволяют самостоятельно выполнить весь комплекс работ по внедрению, обойдя все возможные «подводные камни» на этом пути и успешно внедрить отраслевое решение у заказчика в короткие сроки.

Главное преимущество предлагаемой технологии обучения – сквозной, многоэтапный пример, отражавший весь спектр актуальных учетных задач, стоящих перед производственным предприятием. Работа с примером велась от выбора учетной политики предприятия до получения себестоимости единицы готовой продукции в разрезе статей затрат. В практическом примере, подготовленном специально для семинара, были наглядно проиллюстрированы все стадии работы с решением: от настройки ключевых элементов выбранной учетной политики и заполнения справочников – до расчета себестоимости продукции. Подобная технология обучения позволила оптимально объединить теорию с практикой и увидеть преимущества отраслевого решения «БЭСТ-Производственное предприятие» в действии.

Первый день занятий был посвящен вопросам обследования хозяйственной деятельности производственных предприятий для построения эффективной модели учета в информационной системе. Слушатели выбирали оптимальную учетную политику для описанного в примере заказчика и выполняли настройку системных параметров, необходимых для ее реализации. В связи с этим были затронуты базовые принципы заполнения справочников системы и выполнение индивидуальной настройки всех приложений системы «БЭСТ-5» в соответствии с информацией, полученной в результате проведенного обследования.

Во второй день занятий подробно рассматривалась группа задач, связанных с производством продукции: закупка материалов, подготовка данных для производства, собственно учет производства и реализация выпущенной продукции оптом и в розницу. Большое внимание было уделено нюансам использования разных налоговых режимов в производственной сфере, т.е. отличиям в применении общей и упрощенной систем налогообложения.

Главными темами третьего, завершающего, дня занятий стали подведение и анализ итогов работы производственных предприятий. Поэтому в круг вопросов, охваченных на данном занятии, вошли порядок формирования отчетности, сверка отчетных показателей и типичные ошибки в учете, расчет себестоимости произведенной продукции, принципы списания косвенных затрат на производство, закрытие бухгалтерских и налоговых счетов по итогам месяца работы предприятия, и, наконец, определение финансового результата. В этот же день были подведены итоги практического семинара-тренинга по технологии внедрения отраслевого решения «БЭСТ-Производственное предприятие». За время проведения семинара слушатели практически отработали технологию внедрения на промышленном предприятии, пройдя все этапы сквозного примера.

Ирина Беликова также ознакомила слушателей с итогами реальных внедрений отраслевого решения «БЭСТ-Производственное предприятие», выполненных компанией «Арина-Аудит» в этом году с применением методов, представленных ею на семинаре. Главным принципиальным отличием работы по новой технологии является кардинальное сокращение сроков внедрений. Если раньше внедрение длилось 12-15 месяцев, то теперь этот срок составляет всего 3 месяца.

По общему мнению слушателей, занятия были организованы на самом высоком уровне, с использованием методических материалов высокого качества, а полученная на них информация является наглядной и полной инструкцией по успешным внедрениям системы «БЭСТ-5» на производстве. В ближайшее время отраслевое решение «БЭСТ-Производственное предприятие», предназначенное для партнеров «Компании БЭСТ», поступит в массовую продажу. КОРОТКО О КОМПАНИИ. Компания «БЭСТ» - команда единомышленников, успешно работающая на рынке информационных технологий 18 лет. Компания активно развивает и продвигает программные продукты серии «БЭСТ», решающие задачи управленческого и бухгалтерского учета в оптовой и розничной торговле, сфере услуг, на производстве и в бюджетных структурах. Преимущества этих информационных систем оценили десятки тысяч предприятий России и СНГ. КОНТАКТЫ: Компания «БЭСТ», e-mail - best@bestnet.ru, Тел.(495) 926-58-60, 231-70-03, Интернет - www.bestnet.ru

Контактное лицо: Юлия Жюкене
Компания: БЭСТ
Добавлен: 11:09, 27.08.2009 Количество просмотров: 245

Итоги V Съезда TELECOMTREND, 23 век, 01:05, 17.11.2017, Россия40
8 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся V Международный Съезд TELECOMTREND. В нем приняли участие более 250 делегатов

VIRTUS.PRO объявляет о долгосрочном партнерстве с LG Electronics, LG, 02:07, 17.11.2017, Россия68
LG Electronics выступит техническим партнером состава Virtus.pro в дисциплине Dota 2 в категории мониторы

ALP Group запустила первый в России информационный ресурс, посвященный практике перехода крупных российских организаций на импортонезависимое ИТ-инфраструктурное ПО, ALP Group, 02:07, 17.11.2017, Россия65
16 ноября 2017 года, Москва.

«ДиалогНаука» вошла в топ-20 самых эффективных ИТ-компаний России, АО "ДиалогНаука", 02:04, 17.11.2017, Россия72
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, заняла 17 строчку в рейтинге самых эффективных российских компаний сферы информационных технологий. Рейтинг по итогам результатов работы компаний в 2016 году был опубликован в печатной версии журнала CNews, вышедшей в ноябре 2017 (№ 78).

23 ноября 2017 года семинар "Создание единого информационного пространства компании с помощью "1С:Комплексная автоматизация 8 ред. 2", СофтБаланс, 01:52, 17.11.2017, Россия61
Группа компаний "СофтБаланс" приглашает на семинар: "Создание единого информационного пространства компании с помощью "1С:Комплексная автоматизация 8 ред. 2". Программный продукт "1С:Комплексная автоматизация 8 редакция 2" вызывает интерес как у потенциальных пользователей 1С, так и у тех, кто уже использует другие учетные системы 1С:Предприятие.

MERLION расширяет портфель программного обеспечения продуктами от компании «Росплатформа», MERLION, 01:42, 17.11.2017, Россия69
Программные продукты российского производителя систем виртуализации и хранения данных уже доступны партнерам MERLION.

Coming soon: Tuxera NTFS for Mac with macOS High Sierra support, Tuxera Inc., 01:35, 17.11.2017, США62
Tuxera NTFS for Mac 2016.1 is compatible with High Sierra. However, High Sierra prevents extensions from loading automatically. Discover how to solve this issue!

Производство мясной и рыбной продукции теперь под контролем «1С:ERP», 1С-Рарус, 01:33, 17.11.2017, Россия32
Компания «1С-Рарус» разработала новые отраслевые решения «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2» и «1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP». Обе разработки включают необходимый функционал и являются основой для создания современных информационных систем на отраслевых предприятиях.

Seoul Semiconductor представляет серию компактных светодиодных драйверов Acrich, плотность мощности в 5 раз выше традиционных драйверов., Seoul Semiconductor Co., Ltd, 01:13, 17.11.2017, другие страны35
Светодиодные драйверы серии MicroDriver - это 10 моделей со световым потоком от 900 до 2400 лм

Российские школы начали внедрять технологии Digital Signage, Addreality, 01:09, 17.11.2017, Россия29
Системный интегратор «ЭлРос», в партнерстве с Addreality – российским разработчиком ПО для Digital Signage и клиентской аналитики, внедрил цифровую систему управления контентом в общеобразовательной школе №36 во Владимире.

Новая книга по системе АСОНИКА, ООО "НИИ "АСОНИКА", 01:08, 17.11.2017, Россия28
Вышла в свет новая книга по системе АСОНИКА: «Опыт применения автоматизированной системы АСОНИКА в промышленности Российской Федерации».

Приглашаем на выставку экопродукции №1 в России ЭкоГородЭкспо 2017, ЭкоГородЭкспо, 05:07, 16.11.2017, Россия66
24-25 ноября распахнет свои двери 7-я международная многопрофильная выставка экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо 2017. Лучшие экопроизводители представят весь спектр экологичной продукции в четырех традиционных разделах выставочной экспозиции.

Гидроизоляция Дворца молодежи в Екатеринбурге бентонитовыми матами «Бентизол», ООО "БентИзол", 05:06, 16.11.2017, Россия76
Компания «БентИзол» выступила одним из подрядчиков работ по капитальному ремонту входной группы и территории перед зданием Дворца молодежи - единственного на Урале многофункционального центра дополнительного образования для детей и юношества, являющегося одной из главных площадок для проведения городских мероприятий.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства дома для переселенцев из аварийного жилья, Главгосэкспертиза России, 05:03, 16.11.2017, Россия69
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что трехэтажный многоквартирный дом возводится в городе Кириллов Вологодской области на территории Национального парка «Русский Север».

Три дня по ставке 0% для новичков в МФК «Честное слово», МФК "Честное слово", 05:03, 16.11.2017, Россия78
Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» проводит акцию для новых клиентов. Все заемщики, которые впервые оформляют кредит в нашей компании, могут получить 3 дня по ставке 0%, если подадут заявку в период с 14 по 20 ноября 2017 года.