«КОМСТАР» и «СИТРОНИКС» создали тестовую сеть беспроводного широкополосного доступа в Украине

14 сентября 2009 года, Москва, Киев, Одесса. «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что ООО КОМСТАР-Украина», дочернее предприятие «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы», и «СИТРОНИКС Информационные Технологии» - один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в странах СНГ и Восточной Европы, завершили проект по созданию тестовой сети беспроводного широкополосного доступа (БШД) в Киеве и Одессе.
В рамках проекта специалисты обеих компаний спроектировали и развернули систему широкополосной радиосвязи, обеспечивающую фрагментарное покрытие в ряде районов Киева и Одессы. Сеть работает на базе оборудования широкополосного доступа компании Proxim в частотном диапазоне 5 ГГц.
Сеть беспроводного широкополосного доступа «КОМСТАР-Украина» работает на основе мультисервисной сети передачи данных созданной с использованием решений NGN (Next Generation Network - сети нового поколения).
«Развитие сети беспроводного широкополосного доступа является одним из шагов, направленных на расширение спектра услуг и технологий, предоставляемых компанией своим абонентам. Эксплуатация тестовой сети даст возможность сформировать и представить в дальнейшем на телекоммуникационный рынок наиболее востребованные и успешные конфигурации услуг, максимально отвечающие пожеланиям наших абонентов», - сказал директор ООО «КОМСТАР-Украина» Игорь Щербик.
«Сегодня развитие беспроводного широкополосного Интернета в Украине становится одним из трендов рынка. Абонентская база широкополосного Интернета, несмотря на экономически сложности, продолжает увеличиваться. Широкое распространение новых поколений сетей связи сделает такие услуги более доступными и качественными. Наша компания обладает опытом и высоким уровнем компетенции для развития новых стандартов передачи данных в Украине», - отметил Анатолий Верес, генеральный директор «СИТРОНИКС Информационные Технологии» в Украине.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 2-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 791 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 324 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,0 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 1 полугодие 2009 года составила US$ 698,0 млн., а маржа показателя OIBDA – 39,5%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу HYPERLINK "http://www.comstar.ru" www.comstar.ru.
СИТРОНИКС Информационные Технологии— один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ. Компания входит в состав ОАО «СИТРОНИКС». До 2009 г. в Украине и других странах региона компания работала под брендом «Квазар-Микро». Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, сервисные услуги и обучение. www.it.sitronics.com.

Контактное лицо: Екатерина Невская
Компания: Комстар-ОТС
Добавлен: 09:02, 15.09.2009 Количество просмотров: 258

МП "Радуга" использует программу 1С:Комплексная автоматизация 8, 1С:Апрель Софт, 00:05, 26.09.2017, Россия62
Плодотворное сотрудничество компании 1С:Апрель Софт и МП "Радуга" началось в 2014 году. Бухгалтерский и управленческий учет в муниципальном предприятии "Радуга" автоматизирован с помощью программного продукта 1С:Комплексная автоматизация 8.

Запишите ребенка в 1С:Клуб программирования для школьников, 1С:Апрель Софт, 00:01, 26.09.2017, Россия63
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт приглашает школьников 3-11 классов на уроки программирования, которые пройдут этой осенью в рамках 1С:Клуба программистов.

Почувствуй революционную мощь OMEN на «ИгроМир 2017», HP, 23:58, 25.09.2017, Россия71
HP представит инновационные геймерские компьютеры OMEN на выставке «ИгроМир 2017»

Аладдин Р.Д." стал участником конференции "Инфотех-2017", "Аладдин Р.Д.", 23:55, 25.09.2017, Россия66
На мероприятии компанию представил Константин Емельяненко, ведущий менеджер по работе с партнёрами.

Меры в отношении должников ужесточились, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 23:53, 25.09.2017, Россия54
26 сентября 2017 года, г. Йошкар-Ола. Гарантирующий поставщик электроэнергии ПАО «ТНС энерго Марий Эл» информирует клиентов об изменении российского законодательства в части введения ограничения режима потребления электроэнергии.

KROHNE принимает гостей из Проектного института «Союзхимпромпроект», ООО «КРОНЕ Инжиниринг», 23:52, 25.09.2017, Россия54
21 сентября 2017 г. компания КРОНЕ Инжиниринг на территории своего предприятия провела однодневный семинар-тренинг для представителей проектного института ПИ «Союзхимпромпроект» ФГБОУ ВПО КНИТУ (г. Казань).

Addreality выпустила решение для управления цифровыми коммуникациями для СМБ, Addreality, 23:42, 25.09.2017, Россия36
Новая версия платформы Addreality для управления цифровыми коммуникациями разработана с учетом специфики среднего и малого бизнеса. Работа Addreality LITE направлена на снижение расходов на доставку контента и оптимизацию бизнес-процессов.

«АКАДО Телеком» предлагает своим абонентам до конца 2017 г. приобрести Интернет и Телевидение оптом, ЗАО "ТКС Нева", 23:41, 25.09.2017, Россия32
Для повышения лояльности и удержания существующих абонентов ЗАО «ТКС Нева» разработало систему абонементов на услуги Интернет и Телевидение.

Инвестиционная компания «Абилити Капитал» управляет финансами с «1C-Рарус», 1С-Рарус, 23:35, 25.09.2017, Россия26
Решение «1C-Рарус:Учет ценных бумаг», внедренное в инвестиционной компания «Абилити Капитал», помогает сотрудникам вести учет акций, облигаций, векселей и депозитов, консолидировать в единой базе информацию по нескольким организациям, формировать различные финансовые отчеты.

Компания «Кворум». Реализована поддержка Альбома УФЭБС версии 2017.4.2, ЗАО "АО Кворум", 23:35, 25.09.2017, Россия26
Произведена адаптация программного обеспечения в части алгоритмов формирования и обработки электронных сообщений для обмена с кредитными организациями и другими клиентами Банка России в соответствии с требованиями Альбома «Унифицированные форматы электронных банковских сообщений для безналичных расчетов» версии 2017.4.2, вступающей в силу 02.10.2017

Эксперты CTI рассказали о возможностях Cisco WebEx для веб-конференций и удаленного обучения на Е+ Forum 2017, CTI, 23:16, 25.09.2017, Россия33
В этом году спикеры форума уделили большое внимание теме цифровизации бизнеса, переходу на смешанный формат обучения и использованию технологий Big Data для анализа и обработки данных.

Эксперт компании ЭОС включена в состав Совета по открытым данным, ЭОС, 23:16, 25.09.2017, Россия25
На заседании Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства 22 июня 2017 года (протокол № 3) был утвержден новый состав Совета по открытым данным.

Tele2 и МАММ начинают годовое партнерство, Tele2, 23:07, 25.09.2017, Россия34
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и «Мультимедиа Арт Музей, Москва» (МАММ) объявляют о годовом сотрудничестве в области развития современного искусства. Партнерство соответствует коммуникационной концепции Tele2 «Другие правила», которая делает акцент на новой роли оператора как партнера по стилю жизни абонентов и создателя уникальных сервисов на базе мобильных услуг.

Супергерой Tele2 спасает пользователей соцсетей от переплат, Tele2, 23:09, 25.09.2017, Россия27
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, выпустил новые рекламные ролики, которые рассказывают о безлимитном трафике в социальных сетях и мессенджерах. В рекламе появился новый персонаж – супергерой, помогающий бороться с несправедливыми расходами.

APC Back-UPS BE700G-RS получил высшую оценку экспертов PC Magazine, Schneider Electric, 06:42, 25.09.2017, Россия73
По итогам испытаний в тестовой лаборатории источник бесперебойного питания APC Back-UPS BE700G-RS получил высшую оценку экспертов.