BCC Group установила серверное оборудование на заводе Nissan в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 15 сентября 2009 года. — BCC Group завершила работы по проекту создания вычислительной подсистемы для ИТ-инфраструктуры завода Nissan в Санкт-Петербурге. Информационная система, выполненная на базе оборудования и программного обеспечения IBM, предназначена для обслуживания производственных процессов по выпуску автомобилей.

Новый завод Nissan («ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус») в Санкт-Петербурге был запущен 2 июня 2009 года. После выхода предприятия на полную мощность общий объем производства достигнет 50 000 автомобилей в год. В настоящий момент завод выпускает седаны бизнес-класса Nissan Teana, осенью планируется запуск второй модели — внедорожника Nissan X-TRAIL.

Завод по производству автомобилей Nissan строился в Санкт-Петербурге «с нуля», по сути «в чистом поле». Для обслуживания производственных процессов заводу требовалась современная ИТ-инфраструктура. Для обеспечения работ в части построения ИТ-инфраструктуры завода по результатам конкурса была выбрана BCC Group.

При работе над проектом специалистами BCC был произведен весь комплекс работ по монтажу и наладке оборудования, включая сборку и монтаж оборудования в стойки, подключение серверов к инфраструктуре каналов связи, а также инсталляция системного ПО на серверах и подсистеме хранения данных.

Согласно проекту, в решении применены серверы IBM, подсистема хранения, ленточная библиотека IBM. Корпоративное ПО, поддерживающее работу производства, инсталлировано на сервере IBM. На других серверах размещены инфраструктурные подсистемы — сервер резервного копирования на базе Tivoli Storage Manager, контроллеры домена, серверы DNS, файловые серверы на базе Windows Server 2003. В составе решения использовано телеком-оборудование Cisco, периферийное оборудование производства HP, Kyocera.

Также в рамках проекта специалистами BCC была простроена СКС категории 6 на базе оборудования Panduit более чем на 300 портов и осуществлено подключение электрооборудования в серверной.

«BCC является одним из основных партнеров "ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" с начала строительства завода в 2007 г. В рамках нашего сотрудничества BCC реализовала ряд проектов по разработке вновь создаваемой сетевой и инженерной инфраструктуры предприятия, включая поставку техники, комплекс работ по монтажу и настройке оборудования. Специалисты BCC также обеспечивают работу нашего helpdesk и техническое обслуживание оборудования в рамках контракта. Мы удовлетворены результатами совместной работы», — комментирует проект Дмитрий Михайлов, директор по производству «ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус».

Президент BCC Валерий Липкин отметил следующее: «Проект вычислительной подсистемы для завода Nissan интересен изначально высокими корпоративными стандартами заказчика и комплексным характером решения. Считаю, что на этом проекте специалисты BCC в должной мере проявили свои профессиональные качества. Наличие значительного отраслевого опыта и глубокие знания проектировщиков и инженеров позволяет нам позиционировать BCC как надежного поставщика самых современных ИТ-решений для промышленного сектора».

Контактное лицо: Денис Игнатов
Компания: BCC
Добавлен: 22:23, 15.09.2009 Количество просмотров: 317

ViewSonic празднует 30-летие компании и 15 лет работы на российском рынке, ViewSonic, 23:52, 20.09.2017, Россия60
Свой юбилей корпорация отмечает в статусе одного из ведущих мировых поставщик визуальных средств отображения информации, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники.

NEC Display Solutions начинает сотрудничество с Canonical и Screenly для создания платформы Digital Signage на базе Ubuntu Core, NEC Display Solutions, 23:52, 20.09.2017, Россия53
В решении CMS для Digital Signage используются широкоформатные дисплеи NEC и вычислительный модуль Raspberry Pi Compute Module 3

NEC представляет новую линейку проекторов P-серии для лекционных и конференц-залов, NEC, 23:52, 20.09.2017, Россия53
Модели нового поколения с длительным сроком службы лампы и запатентованной NEC технологии пылезащищенного 3LCD модуля обещают высокую надежность и функциональные характеристики

SE Labs: антивирусные продукты ESET отражают 100% киберугроз, ESET Russia, 22:47, 20.09.2017, Россия51
Антивирусные продукты ESET NOD32 успешно прошли три теста исследовательской лаборатории Simon Edwards Labs (SE Labs).

АСОКП продолжает развиваться: в минском метрополитене стала доступной оплата проезда бесконтактными банковскими картами, IBA Group, 22:46, 20.09.2017, Россия51
Приём бесконтактных карт Visa payWave любых банков для оплаты проезда стал доступным в метро 19 сентября 2017 года. Первый модернизированный турникет с такой возможностью появился на станции метро «Площадь Ленина».

Новосибирцы разработали и установили платежные терминалы по продаже Bitcoin, BBFpro, 22:40, 20.09.2017, Россия55
Новосибирская компания BBFpro разработала и установила инновационные терминалы для продажи криптовалюты Bitcoin в пяти районах Новосибирска – Калининском, Железнодорожном, Октябрьском, Ленинском и Кировском. Все десять устройств были расположены таким образом, чтобы у каждого жителя города была возможность удобно и быстро добраться до точки продажи биткойнов.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Fortinet, АО "ДиалогНаука", 22:33, 20.09.2017, Россия54
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и Fortinet, мировой лидер в производстве высокоэффективных устройств сетевой безопасности и решений всесторонней защиты сети, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Fortinet в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

Первый московский проект бизнес-класса от Группы «Эталон» сертифицирован по «зеленому» стандарту, ООО «Эталон-Инвест», 22:32, 20.09.2017, Россия53
Жилой комплекс «Серебряный фонтан» - проект, получивший независимую оценку по профессиональному российскому стандарту повышения энергоэффективности, водоэффективности и экологичности объектов недвижимости GREEN ZOOM.

S.A. Ricci вступила в Американскую торговую палату в России, S.A. Ricci, 22:24, 20.09.2017, Россия42
Компания S.A. Ricci стала членом Американской торговой палаты в России (American Chamber of Commerce in Russia).

S.A. Ricci вступила в Американскую торговую палату в России, S.A. Ricci, 22:23, 20.09.2017, Россия44

Объявлены еще 32 номинанта Национальной премии «ПРИОРИТЕТ-2017», Деловая Лига, 22:23, 20.09.2017, Россия42
Организационный комитет и Экспертный совет премии «ПРИОРИТЕТ-2017» извещают о результатах второго этапа рассмотрения заявок на участие в премии.

IT-проект АлтГУ заслужил высокую оценку экспертов, Алтайский государственный университет, 22:13, 20.09.2017, Россия33
Опорный Алтайский государственный университет принял активное участие в краевом конкурсе «Лучшие проекты информатизации на Алтае-2017».

LG ELECTRONICS запускает телевизионную рекламную кампанию на OLED телевизор LG OLED65W7V ультра премиум бренда LG SIGNATURE, LG Electronics, 22:05, 20.09.2017, Россия39
С сентября по декабрь LG Electronics проводит широкомасштабную рекламную кампанию, подчеркивающую достоинства премиального телевизора LG SIGNATURE LG OLED65W7V. В сентябре-октябре ролик будет показан на кабельном телевидении, с октября по ноябрь – на региональном, в ноябре-декабре – на национальных телеканалах.

Fujitsu World Tour 2017: цифровые технологии для совместной работы поддерживают реализацию цифровой трансформации, Fujitsu, 21:50, 20.09.2017, Россия37
Москва, 20 сентября, 2017 г. – Вчера в Москве прошла конференция Fujitsu World Tour 2017 под девизом «Строим цифровое будущее вместе».

Блокчейн-стартап Aeron анонсирует публичную продажу токенов для своей распределенной системы регистрации авиационных данных, Aeron, 06:40, 20.09.2017, другие страны64
Компания Aeron сообщает о том, что официальной датой начала продажи токенов является 19 сентября 2017 года.