BCC Group установила серверное оборудование на заводе Nissan в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 15 сентября 2009 года. — BCC Group завершила работы по проекту создания вычислительной подсистемы для ИТ-инфраструктуры завода Nissan в Санкт-Петербурге. Информационная система, выполненная на базе оборудования и программного обеспечения IBM, предназначена для обслуживания производственных процессов по выпуску автомобилей.

Новый завод Nissan («ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус») в Санкт-Петербурге был запущен 2 июня 2009 года. После выхода предприятия на полную мощность общий объем производства достигнет 50 000 автомобилей в год. В настоящий момент завод выпускает седаны бизнес-класса Nissan Teana, осенью планируется запуск второй модели — внедорожника Nissan X-TRAIL.

Завод по производству автомобилей Nissan строился в Санкт-Петербурге «с нуля», по сути «в чистом поле». Для обслуживания производственных процессов заводу требовалась современная ИТ-инфраструктура. Для обеспечения работ в части построения ИТ-инфраструктуры завода по результатам конкурса была выбрана BCC Group.

При работе над проектом специалистами BCC был произведен весь комплекс работ по монтажу и наладке оборудования, включая сборку и монтаж оборудования в стойки, подключение серверов к инфраструктуре каналов связи, а также инсталляция системного ПО на серверах и подсистеме хранения данных.

Согласно проекту, в решении применены серверы IBM, подсистема хранения, ленточная библиотека IBM. Корпоративное ПО, поддерживающее работу производства, инсталлировано на сервере IBM. На других серверах размещены инфраструктурные подсистемы — сервер резервного копирования на базе Tivoli Storage Manager, контроллеры домена, серверы DNS, файловые серверы на базе Windows Server 2003. В составе решения использовано телеком-оборудование Cisco, периферийное оборудование производства HP, Kyocera.

Также в рамках проекта специалистами BCC была простроена СКС категории 6 на базе оборудования Panduit более чем на 300 портов и осуществлено подключение электрооборудования в серверной.

«BCC является одним из основных партнеров "ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" с начала строительства завода в 2007 г. В рамках нашего сотрудничества BCC реализовала ряд проектов по разработке вновь создаваемой сетевой и инженерной инфраструктуры предприятия, включая поставку техники, комплекс работ по монтажу и настройке оборудования. Специалисты BCC также обеспечивают работу нашего helpdesk и техническое обслуживание оборудования в рамках контракта. Мы удовлетворены результатами совместной работы», — комментирует проект Дмитрий Михайлов, директор по производству «ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус».

Президент BCC Валерий Липкин отметил следующее: «Проект вычислительной подсистемы для завода Nissan интересен изначально высокими корпоративными стандартами заказчика и комплексным характером решения. Считаю, что на этом проекте специалисты BCC в должной мере проявили свои профессиональные качества. Наличие значительного отраслевого опыта и глубокие знания проектировщиков и инженеров позволяет нам позиционировать BCC как надежного поставщика самых современных ИТ-решений для промышленного сектора».

Контактное лицо: Денис Игнатов
Компания: BCC
Добавлен: 22:23, 15.09.2009 Количество просмотров: 389

Компания LG ELECTRONICS представила новейшую флагманскую модель смартфона LG G7 THINQ, LG Electronics, 03:39, 19.05.2018, Россия123
Новый премиальный смартфон LG G7 ThinQ был представлен российской публике в рамках круглого стола, прошедшего в Москве при участии журналистов и экспертов в области мобильных коммуникаций, представителей шоу-бизнеса и интеллектуальной элиты: Сергея Карякина, Екатерины Одинцовой, Глафиры Тархановой, Тутты Ларсен, Константина Крюкова, Алены Свиридовой, Анастасии Макеевой, Надежды Сысоевой и Ильи Бачурина.

Schneider Electric открывает Центр компетенций в Казанском государственном энергетическом университете, Schneider Electric, 03:38, 19.05.2018, Россия115
Подписи под документом поставили ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов и Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент, президент Schneider Electric в России и СНГ.

IBA Group вышла в финал конкурса «2018 GSA Awards» в четырех категориях, IBA Group, 03:30, 19.05.2018, Россия32
8 мая 2018 года Глобальная сорсинговая ассоциация (Global Sourcing Association — GSA) опубликовала список финалистов конкурса «2018 GSA Awards»

Если бы я стала внедрять ERP, я бы стала это делать только с «1С-Рарус», 1С-Рарус, 03:22, 19.05.2018, Россия34
Клиенты «1С-Рарус» поделились практикой внедрения ERP на семинаре «1С:ERP Управление предприятием 2».

Электронная очередь NEURONIQ для «Мегафон», Технологии Будущего, 03:20, 19.05.2018, Россия34
Система управления очередью NEURONIQ установлена в центре обслуживания корпоративных клиентов «Мегафон».

Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устройств формата A4, Konica Minolta, 02:39, 19.05.2018, Россия52
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных систем печати формата А4, включающую в себя как корпоративные многофункциональные устройства (МФУ) с возможностями персонализации, так и компактные принтеры «все-в-одном» для небольших офисов. Новые машины стали производительнее, надежнее, экономичнее и, благодаря обновленному интерфейсу, удобнее в использовании.

Navicon визуализировал логистику для «Р-Фарм», Navicon, 02:37, 19.05.2018, Россия50
Системный интегратор и разработчик Navicon создал автоматизированные визуальные отчеты для логистического отдела фармкомпании «Р-Фарм».

Пользователи «1С» назвали в числе лучших совместных продуктов решение «1С-Рарус», 1С-Рарус, 05:02, 18.05.2018, Россия84
Программный продукт «1С:Бухгалтерия птицефабрики» компании «1С-Рарус» стал «Лучшим продуктом 1С-Совместно 2017».

"Рикор" разработал собственную систему управления - BMC, Рикор, 05:01, 18.05.2018, Россия77
Российский инновационный холдинг "Рикор" объявил об окончании разработки программной части собственной системы управления сервером (baseboard management controller, BMC). Выход системы "Рикор" на рынок станет принципиальным шагом вперед как для российского ПО в целом, так и с точки зрения импортозамещения в сфере высоких технологий.

"Аладдин Р.Д." снова вошёл в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний по версии CNews Analytics, Аладдин Р.Д., 04:59, 18.05.2018, Россия78
По итогам 2017 года компания "Аладдин Р.Д." вошла сразу в два рейтинга обзора "Рынок ИТ: итоги 2017" по версии CNews Analytics — "Крупнейшие ИТ-компании России 2017", "Крупнейшие ИТ-разработчики России 2017".

«Рив Гош» повышает уровень продаж с помощью Machine Learning, Инфосистемы Джет, 04:57, 18.05.2018, Россия76
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети «Рив Гош» обучаемую систему предсказания поведения покупателей на базе Machine Learning (ML).

Приглашаем на вебинар «Форсайт. Бюджетирование» – современный инструментарий бюджетного планирования, Форсайт, 04:56, 18.05.2018, Россия81
«Форсайт. Бюджетирование» – российский программный продукт для комплексной автоматизированной поддержки в режиме реального времени жизненного цикла бюджетного планирования с учетом сложной организационной структуры и логики бизнес-процессов компании.

В группе компаний ICL разрабатываются решения промышленного Интернета вещей, ICL Services, 04:54, 18.05.2018, Россия52
В российской ИТ-компании ICL Services, входящей в ТОП-100 аутсорсеров мира, создана исследовательская группа (Research Group) по промышленному Интернету вещей (IoT). Ее проекты уже внедрены в ряде крупных российских компаний промышленного сектора.

Softline стала дважды финалистом премии EMEA Corporate Growth Awards, Softline, 04:54, 18.05.2018, Россия36
Группа компаний Softline, международный поставщик ИТ-решений и сервисов, вошла в число финалистов премии EMEA Corporate Growth Awards, проводимой журналом M&A Advisor.

Управление ЖКХ Горно-Алтайска внедрило систему «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 04:53, 18.05.2018, Россия43
В Муниципальном учреждении «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» с марта текущего года документооборот ведется в системе «ДЕЛО».