Новое решение для подключения банкоматов Dual Wireless Access: Один беспроводной канал – хорошо, а DWA – лучше!

Orange Business Services запустил в России новую управляемую услугу Dual Wireless Access. Решение, предназначенное для финансовых организаций и операторов платежных терминалов, позволяет заказчикам устанавливать банкоматы в наиболее удобных местах вне зависимости от наличия наземной инфраструктуры связи.
Инициатором разработки управляемой услуги стал один из крупнейших, работающих в России, банков. А прототипом – решение, запущенное Orange Business Services более 4 лет назад в Румынии – на сегодняшний день Orange установил для восьми крупнейших банков этой страны более 3500 устройств.
Услуга построена на базе специального оборудования – GPRS-маршрутизатора с двумя SIM картами двух мобильных операторов, обеспечивающим соединение банкомата с банком через две независимые сети. Сеть одного сотового оператора является основной, вторая – резервной. В случае разрыва соединения, оборудование обеспечивает автоматическое переключение на сотовую сеть резервного оператора. Таким образом, гарантируется бесперебойная работа банкомата. Отсутствует необходимость выезда специалиста для перезагрузки оборудования, что сводит к нулю время простоя и снижает стоимость эксплуатации.
Dual Wireless Access – это еще одна управляемая услуга (Managed Services) в продуктовом портфеле Orange Business Services. Это означает, что Orange берет на себя все работы не только по установке оборудования, его конфигурированию, подключению устройства к IP VNP-сети банка, но и осуществляет в дальнейшем техническое обслуживание и мониторинг работы оборудования, в том числе его замену в случае необходимости.
Высокую степень безопасности решения обеспечивает схема, когда все соединения между абонентским устройством и IP VPN сетью банка осуществляются только через закрытые частные сети операторов мобильной связи и Orange без выхода в публичные сети и Интернет. А при доступе в корпоративную сеть производится аутентификация абонентского устройства с использованием идентификатора доступа.
«Dual Wireless Access – это полностью законченный продукт, когда заказчик оплачивает «комплексное избавление от головной боли». При этом услуга позволяет компании значительно сократить затраты, так как нет необходимости содержать высококвалифицированный персонал для поддержки и управления оборудованием на местах, а также благодаря возможности пользоваться услугой без приобретения оборудования в собственность. Фиксированные же платежи за подключение и ежемесячное обслуживание решения позволяют компании четко планировать расходы на обслуживание банкоматов», – отметил Барт Стаеленс, директор по стратегическому маркетингу Orange Business Services в России и СНГ.

Контактное лицо: Дарья Абрамова
Компания: Orange Business Services
Добавлен: 10:39, 16.09.2009 Количество просмотров: 236

МП "Радуга" использует программу 1С:Комплексная автоматизация 8, 1С:Апрель Софт, 00:05, 26.09.2017, Россия63
Плодотворное сотрудничество компании 1С:Апрель Софт и МП "Радуга" началось в 2014 году. Бухгалтерский и управленческий учет в муниципальном предприятии "Радуга" автоматизирован с помощью программного продукта 1С:Комплексная автоматизация 8.

Запишите ребенка в 1С:Клуб программирования для школьников, 1С:Апрель Софт, 00:01, 26.09.2017, Россия64
Центр Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт приглашает школьников 3-11 классов на уроки программирования, которые пройдут этой осенью в рамках 1С:Клуба программистов.

Почувствуй революционную мощь OMEN на «ИгроМир 2017», HP, 23:58, 25.09.2017, Россия72
HP представит инновационные геймерские компьютеры OMEN на выставке «ИгроМир 2017»

Аладдин Р.Д." стал участником конференции "Инфотех-2017", "Аладдин Р.Д.", 23:55, 25.09.2017, Россия67
На мероприятии компанию представил Константин Емельяненко, ведущий менеджер по работе с партнёрами.

Меры в отношении должников ужесточились, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 23:53, 25.09.2017, Россия54
26 сентября 2017 года, г. Йошкар-Ола. Гарантирующий поставщик электроэнергии ПАО «ТНС энерго Марий Эл» информирует клиентов об изменении российского законодательства в части введения ограничения режима потребления электроэнергии.

KROHNE принимает гостей из Проектного института «Союзхимпромпроект», ООО «КРОНЕ Инжиниринг», 23:52, 25.09.2017, Россия54
21 сентября 2017 г. компания КРОНЕ Инжиниринг на территории своего предприятия провела однодневный семинар-тренинг для представителей проектного института ПИ «Союзхимпромпроект» ФГБОУ ВПО КНИТУ (г. Казань).

Addreality выпустила решение для управления цифровыми коммуникациями для СМБ, Addreality, 23:42, 25.09.2017, Россия36
Новая версия платформы Addreality для управления цифровыми коммуникациями разработана с учетом специфики среднего и малого бизнеса. Работа Addreality LITE направлена на снижение расходов на доставку контента и оптимизацию бизнес-процессов.

«АКАДО Телеком» предлагает своим абонентам до конца 2017 г. приобрести Интернет и Телевидение оптом, ЗАО "ТКС Нева", 23:41, 25.09.2017, Россия32
Для повышения лояльности и удержания существующих абонентов ЗАО «ТКС Нева» разработало систему абонементов на услуги Интернет и Телевидение.

Инвестиционная компания «Абилити Капитал» управляет финансами с «1C-Рарус», 1С-Рарус, 23:35, 25.09.2017, Россия26
Решение «1C-Рарус:Учет ценных бумаг», внедренное в инвестиционной компания «Абилити Капитал», помогает сотрудникам вести учет акций, облигаций, векселей и депозитов, консолидировать в единой базе информацию по нескольким организациям, формировать различные финансовые отчеты.

Компания «Кворум». Реализована поддержка Альбома УФЭБС версии 2017.4.2, ЗАО "АО Кворум", 23:35, 25.09.2017, Россия26
Произведена адаптация программного обеспечения в части алгоритмов формирования и обработки электронных сообщений для обмена с кредитными организациями и другими клиентами Банка России в соответствии с требованиями Альбома «Унифицированные форматы электронных банковских сообщений для безналичных расчетов» версии 2017.4.2, вступающей в силу 02.10.2017

Эксперты CTI рассказали о возможностях Cisco WebEx для веб-конференций и удаленного обучения на Е+ Forum 2017, CTI, 23:16, 25.09.2017, Россия33
В этом году спикеры форума уделили большое внимание теме цифровизации бизнеса, переходу на смешанный формат обучения и использованию технологий Big Data для анализа и обработки данных.

Эксперт компании ЭОС включена в состав Совета по открытым данным, ЭОС, 23:16, 25.09.2017, Россия25
На заседании Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства 22 июня 2017 года (протокол № 3) был утвержден новый состав Совета по открытым данным.

Tele2 и МАММ начинают годовое партнерство, Tele2, 23:07, 25.09.2017, Россия34
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и «Мультимедиа Арт Музей, Москва» (МАММ) объявляют о годовом сотрудничестве в области развития современного искусства. Партнерство соответствует коммуникационной концепции Tele2 «Другие правила», которая делает акцент на новой роли оператора как партнера по стилю жизни абонентов и создателя уникальных сервисов на базе мобильных услуг.

Супергерой Tele2 спасает пользователей соцсетей от переплат, Tele2, 23:09, 25.09.2017, Россия27
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, выпустил новые рекламные ролики, которые рассказывают о безлимитном трафике в социальных сетях и мессенджерах. В рекламе появился новый персонаж – супергерой, помогающий бороться с несправедливыми расходами.

APC Back-UPS BE700G-RS получил высшую оценку экспертов PC Magazine, Schneider Electric, 06:42, 25.09.2017, Россия73
По итогам испытаний в тестовой лаборатории источник бесперебойного питания APC Back-UPS BE700G-RS получил высшую оценку экспертов.