«БЭСТ-Автономное учреждение»: сентябрьский семинар в Калининграде

10 сентября 2009 года в Калининграде состоялся очередной авторский семинар директора Центра Решений БЭСТ для автоматизации бюджетных структур – руководителя компании «Арина-Аудит», заслуженного аудитора Российской Коллегии аудиторов Ирины Беликовой. Этот авторский семинар был адресован специалистам бухгалтерско-экономических служб образовательных учреждений Министерства культуры Калининградской области, начинающих практическую работу в новом юридическом статусе – статусе автономных учреждений. Поскольку тематика семинара является для представителей бюджетного сектора этого региона как никогда актуальной, в нем участвовали более 40 специалистов из 30 бюджетных организаций.

Программа мероприятия, составленная с учетом пожеланий слушателей, включала в себя три тематических части. Первая часть посвящалась основным аспектам создания автономного учреждения. Во второй части на практическом примере были подробно рассмотрены особенности бухгалтерского учета таких учреждений. В качестве инструмента для эффективного ведения бухучета было продемонстрировано специальное отраслевое решение «БЭСТ-Автономное учреждение» – совместный программный проект компании БЭСТ и компании «Арина-Аудит».

Несмотря на то, что автономные учреждения обязаны руководствоваться планом счетов для хозрасчетных организаций, использование обычной информационной системы, рассчитанной на коммерческие структуры, для них неприемлемо. Автономное учреждение – некоммерческая организация, имеющая свои специфические особенности в учете финансовых и материальных ресурсов. Данное обстоятельство обусловило повышенный интерес участников семинара к функциональным возможностям решения «БЭСТ-Автономное учреждение», нацеленным на эффективный, методически выверенный учет бюджетных, внебюджетных и целевых средств.

В третьей части семинара обсуждались особенности налогообложения автономных учреждений. При этом был сделан акцент на последние изменения в законодательной базе.

В ходе мероприятия Ирина Беликова оперативно и полно ответила на вопросы аудитории, касавшиеся нюансов учета в новых, «автономных», условиях. Все слушатели получили нормативные материалы об учете в автономных учреждениях.

Это уже пятый авторский семинар компании «Арина-Аудит» по данной тематике. «Дни знаний», организуемые этой компанией для автономных учреждений, пользуются неизменным успехом у бухгалтеров Калининградской области и повышают эффективность их деятельности.

Контактное лицо: Юлия Жюкене
Компания: БЭСТ
Добавлен: 10:39, 16.09.2009 Количество просмотров: 338

Бизнес конференция «Луидор», ЛУИДОР, 16:41, 22.11.2017, Россия36
Компания «Луидор» планирует проведение крупной клиентской конференции. Гостями мероприятия станут владельцы компаний с собственным автопарком коммерческого транспорта.

В Никольской центральной больнице установлена электронная очередь NEURONIQ, Технологии Будущего, 16:39, 22.11.2017, Россия39
Еще одно медучреждение было оборудовано интеллектуальной системой NEURONIQ в Пензенской области. Теперь обслуживание пациентов в Никольской ЦРБ стало более комфортным, благодаря электронной очереди, позволяющей получить талончик в регистратуру.

Konica Minolta представила инновации для здравоохранения на MEDICA, Konica Minolta, 16:39, 22.11.2017, Россия36
Konica Minolta представила свои решения для здравоохранения на крупнейшей выставке медицинской отрасли MEDICA в Дюссельдорфе с 13 по 16 ноября 2017.

CPM-система в Банке ЦентрКредит подключена к IT платформе "Colvir", Intersoft Lab, 16:37, 22.11.2017, Россия37
В Банке ЦентрКредит осуществлена миграция CPM-системы на новый источник данных - АБС "Colvir". В результате выполненных работ обеспечена оперативность получения управленческой отчетности в разрезе ЦФО, банковских продуктов и клиентов с учетом трансфертной стоимости ресурсов, рассчитываемой на основе данных сделочного учета, и перераспределения косвенных расходов.

Navicon разработал портал регистрации продукции для STIHL, Navicon, 16:29, 22.11.2017, Россия23
Системный интегратор и разработчик Navicon создал единый портал регистрации продукции для компании STIHL в России - международного производителя моторизованных инструментов для лесного, сельского хозяйства и строительства.

MDaemon 17.5.1 is Now Available!, Alt-N Technologies, Ltd., 16:28, 22.11.2017, США22
Improved logging for Let's Encrypt, WorldClient enhancements, and more new features and improvements are now available with MDaemon 17.5.1!

В мобильной игре War Wings появятся новые советские самолеты, SoftPressRelease, 16:25, 22.11.2017, Россия19
Издатель мобильных игр Miniclip совместно с компаниями Tencent и Mobilefish рады представить ряд интересных обновлений к своей мобильной игре War Wings. С момента выхода игры этим летом она возглавляет рейтинги по всему миру, привлекая игроков яркой графикой и исторической точностью.

Телетрейд Групп приступил к развитию партнерской сети, TeleTrade, 04:59, 21.11.2017, Россия92
15 ноября 2017 года российский форекс-дилер ООО «Телетрейд Групп», имеющий лицензию Банка России на осуществление деятельности профессионального участника рынка ценных бумаг, начал совместную работу с сетью компаний-партнёров на основании официальных агентских договоров, в полном соответствии с законодательством Российской Федерации.

Huawei расширяет услуги сервисной поддержки по всей Украине, Huawei, 04:46, 21.11.2017, Россия102
17 ноября 2017 г. — Подразделение Huawei Consumer BG Ukraine сообщает о расширении услуг в рамках гарантийной и постгарантийной сервисной поддержки на территории Украины.

Правительство Республики Саха (Якутия) автоматизирует проектную деятельность с помощью отечественного софта, Проектная ПРАКТИКА, 04:17, 21.11.2017, Россия86
Осенью 2017 года ведущий разработчик программного обеспечения ГК «Проектная ПРАКТИКА» официально передал в адрес Центрального Проектного офиса Республики Саха (Якутия) лицензию на право пользования отечественным программным комплексом ПМ Форсайт.

JaCarta-2 ГОСТ: "Аладдин Р.Д." проводит сертификацию на совместимость с решениями для технологических партнёров, "Аладдин Р.Д.", 04:16, 21.11.2017, Россия94
В связи с новыми требованиями законодательства компания "Аладдин Р.Д." проводит сертификацию на совместимость с устройствами линейки JaCarta-2 ГОСТ.

Компания Caravan по итогам 2016 г. вошла в рейтинг поставщиков облачных услуг аналитического агентства iKS-Consulting, Caravan, 03:39, 21.11.2017, Россия42
Caravan увеличивает долю присутствия на российском рынке облачных услуг.

«АйДи – Технологии управления» вошла в топ-15 российских ERP-интеграторов, АйДи - Технологии управления, 03:39, 21.11.2017, Россия40
Системный интегратор «АйДи – Технологии управления» - один из лидеров ERP-отрасли в России, по данным обзора «Системы управления предприятием: рынок России».

«СофтФон 3» решает 54 важные задачи при интеграции «1С:Предприятия» и АТС, 1С-Рарус, 03:36, 21.11.2017, Россия37
Третья редакция программы «1С-Рарус: Интеграция с телефонией (СофтФон)» сертифицирована в фирме «1С» и официально поступила в продажу.

Послание Carlsberg в бутылке отправилось в свободное плавание, «Пивоваренная компания «Балтика», 03:32, 21.11.2017, Россия40
В день 170-летия Carlsberg капитан фрегата «Штандарт» спустил с борта послание Carlsberg в будущее. Бутылка с письмом отправилась в свободное плавание.