«БЭСТ-Автономное учреждение»: сентябрьский семинар в Калининграде

10 сентября 2009 года в Калининграде состоялся очередной авторский семинар директора Центра Решений БЭСТ для автоматизации бюджетных структур – руководителя компании «Арина-Аудит», заслуженного аудитора Российской Коллегии аудиторов Ирины Беликовой. Этот авторский семинар был адресован специалистам бухгалтерско-экономических служб образовательных учреждений Министерства культуры Калининградской области, начинающих практическую работу в новом юридическом статусе – статусе автономных учреждений. Поскольку тематика семинара является для представителей бюджетного сектора этого региона как никогда актуальной, в нем участвовали более 40 специалистов из 30 бюджетных организаций.

Программа мероприятия, составленная с учетом пожеланий слушателей, включала в себя три тематических части. Первая часть посвящалась основным аспектам создания автономного учреждения. Во второй части на практическом примере были подробно рассмотрены особенности бухгалтерского учета таких учреждений. В качестве инструмента для эффективного ведения бухучета было продемонстрировано специальное отраслевое решение «БЭСТ-Автономное учреждение» – совместный программный проект компании БЭСТ и компании «Арина-Аудит».

Несмотря на то, что автономные учреждения обязаны руководствоваться планом счетов для хозрасчетных организаций, использование обычной информационной системы, рассчитанной на коммерческие структуры, для них неприемлемо. Автономное учреждение – некоммерческая организация, имеющая свои специфические особенности в учете финансовых и материальных ресурсов. Данное обстоятельство обусловило повышенный интерес участников семинара к функциональным возможностям решения «БЭСТ-Автономное учреждение», нацеленным на эффективный, методически выверенный учет бюджетных, внебюджетных и целевых средств.

В третьей части семинара обсуждались особенности налогообложения автономных учреждений. При этом был сделан акцент на последние изменения в законодательной базе.

В ходе мероприятия Ирина Беликова оперативно и полно ответила на вопросы аудитории, касавшиеся нюансов учета в новых, «автономных», условиях. Все слушатели получили нормативные материалы об учете в автономных учреждениях.

Это уже пятый авторский семинар компании «Арина-Аудит» по данной тематике. «Дни знаний», организуемые этой компанией для автономных учреждений, пользуются неизменным успехом у бухгалтеров Калининградской области и повышают эффективность их деятельности.

Контактное лицо: Юлия Жюкене
Компания: БЭСТ
Добавлен: 10:39, 16.09.2009 Количество просмотров: 297

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино, ООО "Декёнинк Рус", 11:25, 24.09.2017, Россия49
Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время праздника маленькие жители города представили поделки из природных материалов и творческие номера.

Дальневосточный банк: «Infinity – это очень удобно», ООО "ИнтелТелеком", 11:25, 24.09.2017, Россия54
ПАО Дальневосточный банк — ровесник банковской системы России, в котором обслуживается около 20 000 корпоративных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса, занятых во всех основных отраслях экономики, а также около 240 000 частных клиентов. мурской областей, Республик Бурятии и Хакасии, Еврейской автономной области.

Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России, Tele2, 21:53, 22.09.2017, Россия94
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, признан лидером по динамике строительства радиоэлектронных средств (РЭС) стандарта LTE в России. К такому выводу пришли эксперты радиочастотной службы Роскомнадзора. С начала 2017 года Tele2 увеличила количество базовых станций с поддержкой LTE на 73,2%.

Абоненты Tele2 могут собрать тариф мечты, Tele2, 21:52, 22.09.2017, Россия95
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предлагает абонентам настроить тариф под свои потребности. Клиенты компании теперь могут самостоятельно регулировать наполнение своего тарифного плана, изменяя пакет интернет-трафика, минут или SMS.

Tele2 запустила 4G в Мурманской области, Tele2, 21:52, 22.09.2017, Россия101
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в административном центре и 27 населенных пунктах Мурманской области. Теперь услуга 4G от Tele2 доступна в 49 регионах России.

Tele2 открывает федеральный центр по работе с персоналом, Tele2, 21:52, 22.09.2017, Россия97
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в рамках проекта по внедрению новой бизнес-модели создал сервисный центр по работе с персоналом. Он находится в Ростове-на-Дону и осуществляет полный цикл кадрового администрирования персонала, а также ряд других бизнес-процессов HR-функции Tele2.

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:47, 22.09.2017, США40
Позволяет производить высокоточные координатные измерения значительно быстрее традиционных координатно-измерительных машин (КИМ)

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:47, 22.09.2017, США38

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:46, 22.09.2017, США32

CyberOptics выпустила комплект координатно-измерительных программных средств для новой скоростной системы SQ3000™ CMM., CyberOptics Corporation, 21:46, 22.09.2017, США38

Мобильная RPG "King’s Raid" дебютирует в Европе., Vespa Interactive, 21:42, 22.09.2017, другие страны42
Мобильная игра в жанре RPG "King’s Raid", которая в феврале вышла в Корее, Северной Америке и в Юго-Восточной Азии, будет официально представлена на европейских рынках (Google Play и Apple App Store) в этом месяце.

Мобильная RPG "King’s Raid" дебютирует в Европе., Vespa Interactive, 21:41, 22.09.2017, другие страны30

Мобильная RPG "King’s Raid" дебютирует в Европе., Vespa Interactive, 21:41, 22.09.2017, другие страны31

Мобильная RPG "King’s Raid" дебютирует в Европе., Vespa Interactive, 21:41, 22.09.2017, другие страны37