«БЭСТ-Автономное учреждение»: сентябрьский семинар в Калининграде

10 сентября 2009 года в Калининграде состоялся очередной авторский семинар директора Центра Решений БЭСТ для автоматизации бюджетных структур – руководителя компании «Арина-Аудит», заслуженного аудитора Российской Коллегии аудиторов Ирины Беликовой. Этот авторский семинар был адресован специалистам бухгалтерско-экономических служб образовательных учреждений Министерства культуры Калининградской области, начинающих практическую работу в новом юридическом статусе – статусе автономных учреждений. Поскольку тематика семинара является для представителей бюджетного сектора этого региона как никогда актуальной, в нем участвовали более 40 специалистов из 30 бюджетных организаций.

Программа мероприятия, составленная с учетом пожеланий слушателей, включала в себя три тематических части. Первая часть посвящалась основным аспектам создания автономного учреждения. Во второй части на практическом примере были подробно рассмотрены особенности бухгалтерского учета таких учреждений. В качестве инструмента для эффективного ведения бухучета было продемонстрировано специальное отраслевое решение «БЭСТ-Автономное учреждение» – совместный программный проект компании БЭСТ и компании «Арина-Аудит».

Несмотря на то, что автономные учреждения обязаны руководствоваться планом счетов для хозрасчетных организаций, использование обычной информационной системы, рассчитанной на коммерческие структуры, для них неприемлемо. Автономное учреждение – некоммерческая организация, имеющая свои специфические особенности в учете финансовых и материальных ресурсов. Данное обстоятельство обусловило повышенный интерес участников семинара к функциональным возможностям решения «БЭСТ-Автономное учреждение», нацеленным на эффективный, методически выверенный учет бюджетных, внебюджетных и целевых средств.

В третьей части семинара обсуждались особенности налогообложения автономных учреждений. При этом был сделан акцент на последние изменения в законодательной базе.

В ходе мероприятия Ирина Беликова оперативно и полно ответила на вопросы аудитории, касавшиеся нюансов учета в новых, «автономных», условиях. Все слушатели получили нормативные материалы об учете в автономных учреждениях.

Это уже пятый авторский семинар компании «Арина-Аудит» по данной тематике. «Дни знаний», организуемые этой компанией для автономных учреждений, пользуются неизменным успехом у бухгалтеров Калининградской области и повышают эффективность их деятельности.

Контактное лицо: Юлия Жюкене
Компания: БЭСТ
Добавлен: 10:39, 16.09.2009 Количество просмотров: 396

DataNumen Database Recovery 2.1 has been released!, DataNumen, Inc., 00:03, 24.06.2018, США78
Hong Kong - May 31, 2018: DataNumen Inc. has announced the release of DataNumen Database Recovery 2.1.

"Аладдин Р.Д." выпустил новое поколение USB-токенов JaCarta-2 для ЕГАИС, Аладдин Р.Д., 19:17, 22.06.2018, Россия106
Устройства JaCarta-2 SE призваны заменить продукты линейки JaCarta SE/PKI/ГОСТ (далее JaCarta SE), широко применяемые для учёта алкогольной и спиртосодержащей продукции.

AETOSWire запускает инновационный сервис для пресс-видео., AETOSWire, 18:55, 22.06.2018, другие страны110
Компания AETOSWire осуществила запуск инновационного сервиса для пресс-видео, который преобразует текстовые пресс-релизы в анимированное пресс-видео продолжительностью менее 60 секунд

Microsoft признала «Системный софт» партнёром года в сегменте СМБ, Системный Софт, 18:47, 22.06.2018, Россия106
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал лауреатом Международного конкурса партнерских ИТ-решений Microsoft Partner Awards 2018 сразу в двух номинациях.

САУНДБАРЫ LG SK9Y, LG SK8: ЗВУК КАК В КИНОТЕАТРЕ У ВАС ДОМА, LG, 18:22, 22.06.2018, Россия105
МОСКВА, 21 июня 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке саундбары LG SK9Y, LG SK8. Особенностями моделей являются стильный лаконичный дизайн, поддержка технологии Dolby Atmos, преобразование звука с повышением частоты.

Клиенты Tele2 могут посетить мобильную клинику, Tele2, 18:12, 22.06.2018, Россия80
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил инновационный проект в области цифровой медицины. Его партнером стала компания DOC+, один из ключевых игроков этого рынка. В течение месяца клиенты Tele2 смогут советоваться с любыми врачами службы бесплатно, затем стоимость безлимитных консультаций составит всего 5 рублей в день.

Презентация профессиональных решений LG: Разнообразие возможностей для бизнеса, LG, 16:40, 22.06.2018, Россия56
МОСКВА, 20 июня 2018 г. — LG Electronics (LG) провела Партнерскую конференцию для системных интеграторов направления Information Display с презентацией своих новых продуктов в линейке профессиональных панелей.

ЦКТ «МАЙ» подтвердил статус APC by Schneider Electric уровня «Premier Partner», ЦКТ "МАЙ", 16:35, 22.06.2018, Россия55
Ведущий системный интегратор Нижегородского региона - Центр компьютерных технологий «МАЙ» - в очередной раз подтвердил партнерский статус «Premier Partner» мирового лидера в области ИБП, серверных комнат и резервного питания.

Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi, Tele2, 21:55, 21.06.2018, Россия79
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, выиграл серебро и бронзу главного рекламного фестиваля в мире «Каннские львы». Компания представила на конкурсе проект «Дождевой Wi-Fi». Он укрепил восприятие Tele2 как высокотехнологичной компании, а заодно помог петербуржцам иначе взглянуть на непогоду.

«Горячая линия» Первого ОФД обработала 200-тысячный запрос при поддержке колл-центра «Сервионики», Первый ОФД, 21:50, 21.06.2018, Россия87
«Горячая линия» компании «Первый ОФД», организованная на базе контакт-центра компании «Сервионика», зарегистрировала рекордный, 200-тысячный запрос.

Новая версия программного обеспечения NEURONIQ для Москомархитектуры, Технологии Будущего, 21:39, 21.06.2018, Россия56
Произведено обновление программного обеспечения NEURONIQ в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Интернет-трафик в сети Tele2 на матче Россия – Египет вырос более чем в 6 раз, Tele2, 21:38, 21.06.2018, Россия48
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал мобильную активность болельщиков на стадионе «Санкт-Петербург» во время встречи на футбольном поле сборных России и Египта. Потребление интернет-трафика на матче, поставившем очередной рекорд посещаемости, увеличилось в 6,3 раза, а самым популярным мессенджером для обмена впечатлениями стал WhatsApp.

TransferGo привлёк инвестиции суммой $10 миллионов для международной экспансии, TransferGo, 21:21, 21.06.2018, Россия52
Средства помогут молодой компании освоить новые рынки, а также прочно занять лидирующую позицию в своём сегменте. Ожидается, что в течение ближайших семи лет рынок цифровых денежных переводов вырастет в пять раз.

Navicon стал партнером года Microsoft в России по платформенным решениям, Navicon, 21:15, 21.06.2018, Россия42
Системный интегратор и разработчик Navicon назван лучшим партнером 2018 года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений.

Скоро закончится поддержка ред.1.1 1С:Комплексная автоматизация, 1С:Апрель Софт, 00:58, 21.06.2018, Россия84
Стоит подготовиться к этому заранее. А как это сделать, получите советы экспертов 27 июня на вебинаре компании 1С:Апрель Софт!