Губка Боб заряжает москвичей позитивом и учит верить в светлое будущее

Кто проживает на дне океана? 87% юных телезрителей России* ответят на этот вопрос без запинки: Губка Боб Квадратные Штаны! Знаменитый мультперсонаж за 12 лет своей жизни на телевидении получил статус всемирного феномена, а в Москве в его честь открылась выставка «Впитываем: Мир Губки Боба», организованная телеканалом Nickelodeon совместно с «Билайн» в поддержку благотворительного фонда «Обнаженные сердца». Посетители выставки дали увиденному высокую оценку, оставив экспозиции такие комментарии, как «Светло, ярко, интересно детям!», и «Best ever», отметили также «необычность формата» мероприятия. Желтые анкеты, которые заполняли зрители выставки, помогли выяснить, за что обожают Губку Боба, любимца детей и взрослых всей планеты, именно москвичи.

В опросе, который проходил при содействии агентства маркетинговых коммуникаций Pro-Vision по заказу Nickelodeon, приняли участие 2210 посетителей выставки «Впитываем: Мир Губки Боба». Им было предложено ответить, за что они любят Губку Боба, чему научились у персонажа, какая черта его характера, на их взгляд, самая «русская», а также что больше всего им понравилось на выставке.

Большую часть аудитории выставки составили молодые родители с детьми и молодежь студенческого возраста: 22% зрителей еще не достигли 12-летнего возраста, а возраст 53% посетителей составил от 19 до 30 лет. Людей за 30 и старшеклассников было значительно меньше, они составили 11% и 14% от всех опрошенных. Стало быть, основная мотивация прийти на выставку — это возможность провести выходные всей семьей так, чтобы и родителям было интересно, и ребенку не скучно, либо абстрагироваться от серой действительности, побывав в царстве ярких красок, и немного впасть в детство.

Позитив Губки Боба и его заразительный оптимизм — главное, за что героя любят жители Москвы, 47% опрошенных отметили именно эти качества. 30% зрителей ценит юмор Губки, а 38% опрошенных назвали чувство юмора желтого героя самой «русской» чертой его характера. Губка Боб, как и многие россияне, надеется на светлое будущее и любит посмеяться над собой: на втором месте по «русскости» оказался оптимизм (27%) и самоирония (23%).

Губка Боб говорит с аудиторией всех возрастов на универсальном языке, над чем немало поработали его создатели. Они старались создать шоу, которое в первую очередь будет смешно смотреть им самим, но исключили из него злую иронию и жестокий юмор, чтобы веселый подводный мир мультсериала не таил скрытой опасности для детской психики. Ведь девиз Nickelodeon, благодаря которому он стал лидером детского телевидения, гласит: «Дети - на первом месте».

Желтый герой любим московскими телезрителями не только за свое чувство юмора, но и за то, что он способен привить оптимистичный взгляд на вещи: 41% опрошенных посетителей выставки заявляют, что научились у Губки Боба оптимизму, а 34% стали более внимательно относиться к дружбе и принимать друзей такими, какие они есть. Еще 13% почерпнули у желтого героя очень полезный навык: как устроить праздник буквально из ничего, не тратя на свои развлечения огромных денег и сил.

Львиная доля посетителей выставки регулярно (29%) или периодически (57%) смотрит Nickelodeon, но слава Губки Боба так велика, что на дизайн-завод «Флакон» пришли даже те, кто никогда не включал Nickelodeon (14%) и крайне редко смотрит телевизор. Однако после выставки этот пробел наверняка заполнится.

Очень большое число людей, пришедших на «Флакон», были приятно удивлены не только впечатляющими инсталляциями, но и необычными мастер-классами, организованными для юных посетителей. На выставочном пространстве детскому творчеству отведен большой отсек, где у малышей есть возможность нарисовать мультфильм или сделать интересную поделку под руководством веселых преподавателей из Московского Музея анимации и студии «Хочу рисовать».

Самая нескучная выставка для всей семьи «Впитываем: Мир Губки Боба» будет открыта на «Флаконе» до 2 октября, и любители желтого оптимиста от мала до велика смогут совершенно бесплатно погрузиться в яркий мир всемирно известного мультсериала и, вдохновившись увиденным, создать маленький шедевр.

Контактное лицо: Мария Гордиенко
Компания: Pro-Vision Communications
Добавлен: 03:42, 14.10.2011 Количество просмотров: 742

Департамент культуры и туризма Абу-Даби разработал руковод-ство для прибывающих путешественников, Департамент культуры и туризма Абу-Даби, 00:44, 26.01.2022, другие страны49
Зима – самое комфортное время для отдыха в ОАЭ, поэтому Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi) выпустил подробное руководство для вакцинированных и непривитых путешественников, чтобы сделать пребывание в столице еще приятнее.

Предпремьерный показ фильма "Тайна" для учащихся в московском "Медиаклассе"., ГПМ КИТ, 01:28, 21.01.2022, Россия285
Холдинг "Газпром-медиа", "Территория КИТ" провели образовательную акцию и организовали предпремьерный показ фильма "Тайна" для учащихся в московском "Медиаклассе".

Императорский Монетный Двор передает в Государственный Музей Обороны Москвы совместно созданную коллекцию медалей «80 лет битвы за Москву», «Императорский Монетный Двор», 01:09, 20.01.2022, Россия248
Императорский Монетный Двор передал в дар Музею Обороны Москвы новую коллекцию памятных медалей «80 лет битвы за Москву», в создании которой музей принял непосредственное участие.

Проект «Поэзия дружбы: общегородской литературно-музыкальный фестиваль», Муниципальное бюджетное учреждение культуры Петрозаводского городского округа "Централизованная библиотечная система", 16:22, 18.01.2022, Россия396
Проект предполагает проведение фестиваля творческих программ, посвященных поэзии народов, представители которых проживают на территории Республики Карелия.

Светлана Ходченкова исправит ошибки прошлого в трейлере фильма «Другое имя», ГПМ КИТ, 20:10, 17.01.2022, Россия316
3 февраля 2022 года в широкий прокат выйдет психологический триллер «Другое имя» режиссера Веты Гераськиной.

«Антиподы» ТГУ в сотне лучших муралов мира, Тольяттинский государственный университет, 19:54, 17.01.2022, Россия326
Список составили эксперты международного сообщества Street Art Cities, отслеживающие появление новых произведений уличного искусства по всему свету

Кукольный спектакль «Госпожа Метелица» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 19:31, 15.01.2022, Россия326
15 января в 14:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» пройдет кукольный спектакль по мотивам одноименной сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица».

В Нижнем Новгороде прошел XV Рождественский хоровой собор, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 16:36, 14.01.2022, Россия546
12 января в Нижнем Новгороде состоялся Рождественский хоровой собор. Мероприятие уже в пятнадцатый раз собирает детские и молодежные коллективы в Соборе Александра Невского. Специальными гостями мероприятия стал хор «Аврора» московской детской школы искусств имени В.В. Крайнева.

«ТАЙНА» откроется в кино с 20 января, ГПМ КИТ, 16:28, 14.01.2022, Россия541
20 января 2022 года в российских кинотеатрах откроется «ТАЙНА»: добрая и трогательная история про настоящее новогоднее чудо

Школа молодых художников «Палитра Севера» начала свою работу!, Некоммерческое Партнёрство "Межрегиональный центр по поддержке прибалтийско-финских народов "КОРЕЛА", 21:11, 30.12.2021, Россия2368
Данный проект осуществляет Некоммерческое Партнёрство "Межрегиональный центр по поддержке прибалтийско-финских народов "КОРЕЛА" направленный на выявление и поддержку молодых талантов в изобразительном искусстве. Проект стал победителем конкурсного отбора на предоставления Грантов Президентского фонда культурных инициатив.

Лучшего мастера Карелии выберут в 2022году, Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия, 21:04, 30.12.2021, Россия1637
Стартовал проект Гильдии мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия «Лучший мастер Карелии», который стал победителем конкурса грантов Президентскогофонда культурных инициатив!

В Русском театре прошла премьера спектакля по мотивам «Братьев Карамазовых», Русский театр им. М. Горького, 16:31, 29.12.2021, Россия938
Постановка по пьесе Виктора Розова "Мальчики"

Премьера исторического детектива «Волк», ГПМ КИТ, 19:04, 24.12.2021, Россия841
Премьера на НТВ! Денис Шведов, Сергей Маковецкий, Антон Васильев и Артур Смольянинов в историческом детективе «Волк»

Министр культуры РФ вручила арт-директору «Императорского Монетного Двора» медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени., «Императорский Монетный Двор», 20:49, 17.12.2021, Россия764
Виктор Михайлович Ерохин, арт-директор «Императорского Монетного Двора», был награжден указом президента Российской Федерации медалью Ордена «За заслуги перед отечеством II степени» за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. Награду вручала Любимова Ольга Борисовна, Министр культуры Российской Федерации.

Бесплатная подписка MEGOGО для владельцев карт «Мир», Банк «Левобережный», 23:59, 16.12.2021, Россия231
Смотрите ТВ и кино на любом устройстве с подпиской «Максимальная» на 60 дней. Принять участие в акции могут держатели карт «Мир» Банка «Левобережный».