Пояс Чемпиона Мира WBKF впервые завоевал представитель Запада

25 сентября на ринге Бойцовского Клуба «Арбат» был разыгран титул Чемпиона мира по кикбоксингу в весовой категории до 71 кг. Впервые в истории Федерации кикбоксинга WBKF чемпионский пояс достался представителю Запада - призеру чемпионата мира 2005, 2-кратному чемпиону Франции по кикбоксингу, 2-кратному чемпиону мира (среди юниоров), 2-кратному чемпиону Франции по сават Мохаммеду Диаби (Франция, Париж).
Первым в финал вышел 2-кратный призер чемпионата мира WAKO, чемпион Азии WAKO 2004, неоднократный чемпион Киргизии Кумар Жалиев по прозвищу «КАЛКАН» (Киргизия, Бишкек), одолевший по очкам (3:0) призера чемпионата мира 2007, многократного призера чемпионата Украины Руслана Кушниренко (Украина, Одесса). В первом раунде соперники присматривались друг к другу. Первым «перемирие» нарушил Кумар, точно пробив левым боковым во втором раунде. В ходе дальнейшего жесткого обмена лоу-киками Жалиев раскрывал бреши в обороне Кушниренко и в финальном раунде, отличившись точным ударом в голову, Кумар посадил украинца на ринг, «продублировав» ударом ноги в голову. Кушниренко выстоял, но уже ничего не смог противопоставить опережающей технике киргизского кикбоксера.

Во втором полуфинале Диаби взял верх единогласно по очкам над призером чемпионата России 2007г, призером международного турнира по кикбоксингу 2007, чемпионом России по рукопашному бою 2005 Максимом Шальневым по прозвищу «МАКС» (Россия, Рязань). Четко реализовав преимущество в росте с помощью техничных ударов ногами, Диаби не оставил россиянину никаких шансов. Удары Шальнева практически не доходили до соперника, эффективно работавшего «лоу-киками» и «маваши». Почувствовал уверенность, во втором раунде француз провел несколько точных контратак прямыми ударами в голову. Максим не сделал вывода из своих ошибок и в последнем раунде, прорываясь вперед, вновь попав под встречный обстрел и побывав в нокдауне, он оставил все попытки вырвать победу.

На старте финального боя Дьяби и Жалиев взаимно атаковали, однако соблюдали дистанцию. Второй раунд также не выявил явного лидера, однако за счет превосходства в росте у Диаби обозначилось преимущество в контратаке. Однако удача оказалась на стороне француза, записавшего на свой счет в финальном раунде точное попадание ногой в голову. Бросившись спасать положение, Кумар потратил последние силы, пропустив несколько точных контратак.

Председатель Федерации кикбоксинга WBKF Берт Попов, вручая пояс чемпиону, подчеркнул «сенсационность» исхода боя, поскольку по версии WBKF представитель западного кикбоксинга еще не добивался такого успеха.

Контактное лицо: Черненко
Компания: Бойцовский Клуб Арбат
Добавлен: 13:51, 03.10.2008 Количество просмотров: 335

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» (Лужники) пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации "Звездные дети"., Международная академия спорта Ирины Винер, 04:46, 21.11.2018, Россия56
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

Российский розничный рынок по продаже спортивных товаров: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:25, 21.11.2018, Россия58
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже спортивных товаров.

Представители Glorax Group приняли участие в MIOFF-2018, Glorax Group, 21:36, 09.11.2018, Россия148
Представители Glorax Group приняли участие в Российской неделе фитнеса MIOFF-2018 – самом масштабном мероприятии индустрии, собравшем специалистов из 19 стран Европы и 200 городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 20:56, 04.11.2018, Россия151
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

В юбилейном турнире по армрестлингу в Москве выступили команды столицы и Подмосковья, Центр культуры "Хорошевский", 20:55, 04.11.2018, Россия144
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

В Санкт-Петербурге пройдет II международная фитнес-конвенция «Т.Р.И.У.М.Ф.», Педагогический колледж фитнеса, 22:47, 01.11.2018, Россия60
17 и 18 ноября на территории Педагогического колледжа №8 и фитнес-клуба премиум-класса «FitFashion» состоится международная фитнес-конвенция от Санкт-Петербургского «Педагогического колледжа фитнеса»

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором турнира по кикбоксингу «Сибирский Дракон» в Ангарске, ПОЗИТРОНИКА, 00:17, 01.11.2018, Россия59
Ретейлер выступил партнером соревнований, наградив победителей и участников ценными призами.

++ Школа волейбола открывает приём на 2018/19 учебный год. Различные интересные факты о пляжном волейболе., Пресс-служба, 01:30, 31.10.2018, Россия105
Московская школа волейбола открывает приём учащихся на 2018/19 учебный год

Александр Сахарнов занял 2 место в Гран При FITAV и Чемпионате мира по пара-стендовой стрельбе, ООО Декёнинк Рус, 21:07, 29.10.2018, Россия64
С 5 по 7 октября в Италии прошел розыгрыш традиционного Гран При FITAV и Чемпионата мира по пара-стендовой стрельбе. Татарстанец Александр Сахарнов занял 2 место. По итогам квалификации спортсмен поразил 90 мишеней из 125 возможных, вышел в финал c третьей позиции, в котором разбил еще 36 «тарелочек».

В Санкт-Петербурге прошёл спортивный праздник «День ЗОЖ на Circle K», где сильнейшие атлеты и чемпионы в различных видах спорта сразились друг с другом в формате дуэлей, Circle K Russia, 01:36, 23.10.2018, Россия102
20 октября на АЗС Circle K прошёл праздник «День ЗОЖ на Circle K». Хедлайнер мероприятия – международный спортивный шоу-проект Vortex Sport, в котором известные спортсмены сражаются друг с другом в новом популярном формате спорт-баттла.

Смена турниров Детской футбольной Лиги произошла в Самаре, Детская футбольная лига, 23:50, 15.10.2018, Россия122
В Самаре завершился футбольный фестиваль «Детская Футбольная Лига» среди команд 2011, 2010, 2009 годов рождения. Дивизионы были названы именами известных футболистов, воспитанников самарского футбола, которые когда-то также были участниками Детской Футбольной Лиги.

Мастер спорта Александра Лиджиева получила благодарность Губернатора Воронежской области, Всероссийский Центр спортивного каратэ IRBIS, 16:47, 26.09.2018, Россия102
Представительница IRBIS TEAM RUSSIA, мастер спорта, студентка Юридического факультета ВГУ - Александра Лиджиева - удостоилась Благодарственного письма Губернатора Воронежской области.

X-Fit Столешников: английские традиции клубного отдыха в новом фитнес-пространстве в сердце Москвы., X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия86
X-Fit Столешников — место силы в центре столицы для тех, кто стремится к новым горизонтам. Новая фитнес-точка для ярких и активных людей расположилась в пяти минутах от Кремля. Здесь сосредоточено все самое лучшее и передовое — здесь рождаются тренды. X-Fit Столешников — это фитнес, который вдохновляет меняться.

Поплыл — отжался: X-Fit запускает акватренировки на плотах #AQUAFLAT, X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия82
Новая программа #AQUAFLAT учит держаться на плаву и в буквальном, и в переносном смысле: тренировки на плотах в бассейне приводят в тонус все тело и значительно улучшают физическое и психоэмоциональное состояние без дополнительной нагрузки на суставы и без риска получить травму.

X-Fit откроет новый клуб в Ново-Переделкино, X-Fit, 16:32, 26.09.2018, Россия87
X-Fit станет оператором фитнес-клуба в новом wellness-комплексе на западе Москвы. Теперь еще больше жителей столицы смогут заниматься фитнесом по уникальным программам сети: предпродажи стартовали 1 сентября.