Пояс Чемпиона Мира WBKF впервые завоевал представитель Запада

25 сентября на ринге Бойцовского Клуба «Арбат» был разыгран титул Чемпиона мира по кикбоксингу в весовой категории до 71 кг. Впервые в истории Федерации кикбоксинга WBKF чемпионский пояс достался представителю Запада - призеру чемпионата мира 2005, 2-кратному чемпиону Франции по кикбоксингу, 2-кратному чемпиону мира (среди юниоров), 2-кратному чемпиону Франции по сават Мохаммеду Диаби (Франция, Париж).
Первым в финал вышел 2-кратный призер чемпионата мира WAKO, чемпион Азии WAKO 2004, неоднократный чемпион Киргизии Кумар Жалиев по прозвищу «КАЛКАН» (Киргизия, Бишкек), одолевший по очкам (3:0) призера чемпионата мира 2007, многократного призера чемпионата Украины Руслана Кушниренко (Украина, Одесса). В первом раунде соперники присматривались друг к другу. Первым «перемирие» нарушил Кумар, точно пробив левым боковым во втором раунде. В ходе дальнейшего жесткого обмена лоу-киками Жалиев раскрывал бреши в обороне Кушниренко и в финальном раунде, отличившись точным ударом в голову, Кумар посадил украинца на ринг, «продублировав» ударом ноги в голову. Кушниренко выстоял, но уже ничего не смог противопоставить опережающей технике киргизского кикбоксера.

Во втором полуфинале Диаби взял верх единогласно по очкам над призером чемпионата России 2007г, призером международного турнира по кикбоксингу 2007, чемпионом России по рукопашному бою 2005 Максимом Шальневым по прозвищу «МАКС» (Россия, Рязань). Четко реализовав преимущество в росте с помощью техничных ударов ногами, Диаби не оставил россиянину никаких шансов. Удары Шальнева практически не доходили до соперника, эффективно работавшего «лоу-киками» и «маваши». Почувствовал уверенность, во втором раунде француз провел несколько точных контратак прямыми ударами в голову. Максим не сделал вывода из своих ошибок и в последнем раунде, прорываясь вперед, вновь попав под встречный обстрел и побывав в нокдауне, он оставил все попытки вырвать победу.

На старте финального боя Дьяби и Жалиев взаимно атаковали, однако соблюдали дистанцию. Второй раунд также не выявил явного лидера, однако за счет превосходства в росте у Диаби обозначилось преимущество в контратаке. Однако удача оказалась на стороне француза, записавшего на свой счет в финальном раунде точное попадание ногой в голову. Бросившись спасать положение, Кумар потратил последние силы, пропустив несколько точных контратак.

Председатель Федерации кикбоксинга WBKF Берт Попов, вручая пояс чемпиону, подчеркнул «сенсационность» исхода боя, поскольку по версии WBKF представитель западного кикбоксинга еще не добивался такого успеха.

Контактное лицо: Черненко
Компания: Бойцовский Клуб Арбат
Добавлен: 13:51, 03.10.2008 Количество просмотров: 395

Станции FIT Service в Уфе примут участников ралли «Пекин – Париж», Fit-Service, 00:41, 22.06.2019, Россия24
Федеральная сеть FIT Service готова принять на своих станциях в Уфе участников международного ралли-марафона на ретро-автомобилях «Пекин – Париж». Уфимский этап 120-дневного маршрута пройдет с 21 по 23 июня.

Топ-менеджеры «Балтики» и Carlsberg Group приняли участие в утреннем забеге на ПМЭФ-2019, Балтика, 23:59, 06.06.2019, Россия59
Программа Петербургского международного экономического форума открылась 6 июня традиционным забегом «ROSCONGRESS SPIEF RACE».

«Зелёный марафон» в Ульяновске состоялся на площади Ленина., Ульяновское отделение №8588 ПАО Сбербанк, 00:19, 05.06.2019, Россия42
1 июня в 60 городах России, 8 городах Казахстана и Белоруссии прошел традиционный забег «Зелёный Марафон». На старт дистанций в Астрахани, Волгограде, Оренбурге, Пензе, Саратове, Самаре, Тольятти и Ульяновске вышло почти 16 тысяч человек. Вдоль трасс их поддерживало еще более 17 тысяч зрителей.

IV Спартакиада пенсионеров Москвы состоится 25 мая, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:10, 27.05.2019, Россия34
IV Спартакиада пенсионеров Москвы состоится 25 мая

X-Fit Сердце Столицы запускает предпродажи, X-Fit, 10:17, 26.05.2019, Россия76
15 мая стартуют предварительные продажи абонементов в фитнес-клуб премиум-класса X-Fit Сердце Столицы, который откроется в конце года в новом жилом квартале на берегу Москвы-реки.

Super X-press: «умная» тренировка в X-Fit для тех, кто хочет все и сразу, X-Fit, 12:48, 21.05.2019, Россия100
Не успели подготовиться к лету? Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit приглашает на эксперсс-прокачку – тренировку Super X-press. Результат даст о себе знать уже через несколько недель! Презентацию программы провели эксперт Эдвард Казарян и Instagram-блогер Анастасия Чирченко @rakamakafit.

Event-регата в Турции: новый формат для любителей активного отдыха, Московская Федерация парусного спорта, 12:16, 21.05.2019, Россия71
С 27 апреля по 4 мая 2019 года в Турции на южном побережье Средиземного моря прошла вторая Event-регата, организованная при поддержке Отдела культуры и туризма Посольства Турция в Москве, Федерации парусного спорта Турции и Московской Федерации парусного спорта. Генеральным партнером регаты стала авиакомпания Turkish Airlines.

Команда АО «Барнаульский ВРЗ» (входит в ГК ТАЛТЭК) приняла участие в спортивной спартакиаде среди коллективов предприятий Октябрьского района города Барнаула, Группа компаний ТАЛТЭК, 17:46, 29.04.2019, Россия65
Команда АО «Барнаульский ВРЗ» приняла участие в XX спартакиаде среди коллективов и организаций Октябрьского района города Барнаула. По итогам спортивных соревнований сборная БВРЗ награждена дипломом за активное участие и волю к победе.

Hytera оказало коммуникационную поддержку Алматы марафону 2019 в Казахстане., Hytera, 01:50, 24.04.2019, Казахстан69
Алматы марафон 2019, являющийся самым масштабным ежегодным любительским спортивным мероприятием в Центральной Азии, прошел 21 апреля в Казахстане.

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 23:39, 22.04.2019, Россия144
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ребятам, которые мечтают стать ближе к миру большого спорта.

Чемпионат по боксу среди любителей состоится в ТРК «НЕБО»., ТРК НЕБО, 04:40, 21.04.2019, Россия72
Производитель спортивной одежды для команд Universal Shop и ТРК «Небо» представляют новую серию спортивно-соревновательных мероприятий UBC-2019 по правилам вида спорта «бокс».

«Техносерв Консалтинг» расскажет об экосистемах на конференции «Платёжная индустрия: практика и трансформация», «Техносерв Консалтинг», 20:33, 18.04.2019, Россия149
«Техносерв Консалтинг» примет участие в XIII Международной конференции «Платёжная индустрия: практика и трансформация», проводимой Ассоциацией банков России 18-19 апреля 2019 г. в Москве.

24 апреля центр культуры «Хорошевский» приглашает на встречу с олимпийскими чемпионами, центр культуры «Хорошевский», 20:24, 18.04.2019, Россия185
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами и звездами российского спорта клуба ЦСКА. Приглашаются все желающие. Особенно мероприятие понравится юным зрителям, которые мечтают приобщиться к миру большого спорта.

Ученые изучили феномен кружков НТИ: неформального технологического образования в России, Кружковое движение НТИ, 18:28, 18.04.2019, Россия88
Феномен неформального технологического образования школьников в России совместно исследуют Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и Высшая школа экономики (ВШЭ). Меморандум о сотрудничестве подписали лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов и научный руководитель Института образования ВШЭ Исак Фрумин на Московском международном салоне образования (ММСО).

«Балтика» внедрила новое мобильное приложение для повышения эффективности работы складов, Балтика, 18:28, 18.04.2019, Россия119
Новое приложение «Аудит логистика» помогает быстро и максимально точно про-вести аудит склада, что существенно повышает эффективность складской логи-стики, а также является еще одним шагом в реализации принципов безбумажного офиса. ИТ-решение было разработано российской компанией «Монолит Инфо».