Пояс Чемпиона Мира WBKF впервые завоевал представитель Запада

25 сентября на ринге Бойцовского Клуба «Арбат» был разыгран титул Чемпиона мира по кикбоксингу в весовой категории до 71 кг. Впервые в истории Федерации кикбоксинга WBKF чемпионский пояс достался представителю Запада - призеру чемпионата мира 2005, 2-кратному чемпиону Франции по кикбоксингу, 2-кратному чемпиону мира (среди юниоров), 2-кратному чемпиону Франции по сават Мохаммеду Диаби (Франция, Париж).
Первым в финал вышел 2-кратный призер чемпионата мира WAKO, чемпион Азии WAKO 2004, неоднократный чемпион Киргизии Кумар Жалиев по прозвищу «КАЛКАН» (Киргизия, Бишкек), одолевший по очкам (3:0) призера чемпионата мира 2007, многократного призера чемпионата Украины Руслана Кушниренко (Украина, Одесса). В первом раунде соперники присматривались друг к другу. Первым «перемирие» нарушил Кумар, точно пробив левым боковым во втором раунде. В ходе дальнейшего жесткого обмена лоу-киками Жалиев раскрывал бреши в обороне Кушниренко и в финальном раунде, отличившись точным ударом в голову, Кумар посадил украинца на ринг, «продублировав» ударом ноги в голову. Кушниренко выстоял, но уже ничего не смог противопоставить опережающей технике киргизского кикбоксера.

Во втором полуфинале Диаби взял верх единогласно по очкам над призером чемпионата России 2007г, призером международного турнира по кикбоксингу 2007, чемпионом России по рукопашному бою 2005 Максимом Шальневым по прозвищу «МАКС» (Россия, Рязань). Четко реализовав преимущество в росте с помощью техничных ударов ногами, Диаби не оставил россиянину никаких шансов. Удары Шальнева практически не доходили до соперника, эффективно работавшего «лоу-киками» и «маваши». Почувствовал уверенность, во втором раунде француз провел несколько точных контратак прямыми ударами в голову. Максим не сделал вывода из своих ошибок и в последнем раунде, прорываясь вперед, вновь попав под встречный обстрел и побывав в нокдауне, он оставил все попытки вырвать победу.

На старте финального боя Дьяби и Жалиев взаимно атаковали, однако соблюдали дистанцию. Второй раунд также не выявил явного лидера, однако за счет превосходства в росте у Диаби обозначилось преимущество в контратаке. Однако удача оказалась на стороне француза, записавшего на свой счет в финальном раунде точное попадание ногой в голову. Бросившись спасать положение, Кумар потратил последние силы, пропустив несколько точных контратак.

Председатель Федерации кикбоксинга WBKF Берт Попов, вручая пояс чемпиону, подчеркнул «сенсационность» исхода боя, поскольку по версии WBKF представитель западного кикбоксинга еще не добивался такого успеха.

Контактное лицо: Черненко
Компания: Бойцовский Клуб Арбат
Добавлен: 13:51, 03.10.2008 Количество просмотров: 326

22-23 сентября автодром «Крепость Грозная» примет финальный этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:07, 20.09.2018, Россия69
Соревнования пройдут в городе Грозном. В субботу состоятся квалификационные заезды, в воскресенье – финальные, на которых и определятся победители в каждом классе.

16 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЕТИ КЛУБОВ ЖЕНСКОГО ФИТНЕСА ТОНУС-КЛУБ®, ТОНУС-КЛУБ, 01:37, 20.09.2018, Россия43
24 сентября 2018 года федеральная сеть инновационного женского фитнеса ТОНУС-КЛУБ отпразднует свой 16-летний День Рождения!

Государственно-частные партнерства идут в спорт, Форум «Россия – спортивная держава», 00:37, 18.09.2018, Россия33
Привлечение инвестиций в строительство и содержание спортивных объектов, нормативно-правовое урегулирование сферы государственно-частного партнерства станет одной из тем обсуждения на площадке форума «Россия – спортивная держава»

Новые рекорды установлены на третьем этапе Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 00:31, 18.09.2018, Россия34
15-16 сентября на автодроме «Крепость Грозная» (г. Грозный) состоялся третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Несколько участников соревнований установили новые рекорды во время заездов.

Опубликовано расписание третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:02, 16.09.2018, Россия143
Соревнования проходят в городе Грозном на автодроме «Крепость Грозная» в эти выходные, 15-16 сентября.

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:38, 12.09.2018, Россия91
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Компания «АМДтехнологии» покорила Эльбрус, АМДтехнологии, 01:31, 12.09.2018, Россия94
Сотрудник компании «АМДтехнологии» Евгений Громов совершил восхождение на западную вершину Эльбруса и достиг отметки в 5642 метра над уровнем моря.

Автодром «Крепость Грозная» примет третий и четвертый этапы Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:21, 12.09.2018, Россия73
Соревнования пройдут в городе Грозном с разницей в неделю. Третий этап состоится 15-16 сентября, а финал – 22-23 сентября.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:33, 11.09.2018, Россия98
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

С 3 сентября открыт официальный тренировочный сезон в Школе боевых искусств ЦШК-МГПУ, Школа боевых искусств ЦШК-МГПУ, 00:11, 05.09.2018, Россия68
сентября стартуют настоящие тренировки по различным видам спортивных боевых искусств, а так же на спортивные и развивающие программы для взрослых и детей, которые проводятся по методикам Центральной Школы Каратэ

Фестиваль суперкаров Unlim 500+ впервые состоялся на новой трассе, Unlim 500+, 01:39, 04.09.2018, Россия108
Двадцатый фестиваль суперкаров Unlim 500+ прошел 1-2 сентября на территории подмосковного аэропорта Быково. Мероприятие сменило место своего проведения и собрало более двух тысяч зрителей.

ТОНУС-КЛУБ ЭКСПРЕСС – НОВЫЙ ФОРМАТ КЛУБОВ И ФРАНШИЗЫ, ТОНУС-КЛУБ, 23:51, 27.08.2018, Россия78
ТОНУС-КЛУБ, крупнейшая сеть инновационного женского фитнеса в России, создал новый формат клубов – ТОНУС-КЛУБ Экспресс. В основу концепции клуба легли аппараты для коррекции фигуры, которые пользуются популярностью у клиентов сети ТОНУС-КЛУБ с момента его создания.

Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 00:20, 21.08.2018, Россия92
Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!

В Киселевске при поддержке ТАЛТЭК открылась современная площадки для воркаута, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:24, 15.08.2018, Россия91
15 августа в Киселевске при поддержке Группы компаний ТАЛТЭК состоялось торжественное открытие воркаут-площадки.

Компания «Декёнинк» стала одним из спонсоров этапа Кубка России по стендовой стрельбе, ООО "Декёнинк Рус", 23:23, 15.08.2018, Россия75
4-й этап Кубка России по стендовой стрельбе состоялся на стрельбище в Тетюшах. В соревнованиях памяти основателя татарстанской стрелковой школы Султана Яруллина приняли участие более 100 ведущих стрелков из различных регионов страны.