«НТ-ИНФОРМ» поддерживает конкурс «Инновации в России глазами журналистов — 2012» и вводит новую спецноминацию.

Организатором конкурса выступает ОАО «Российская венчурная компания». «Построение инновационной экономики – одно из самых приоритетных направлений развития Российской Федерации как современной мировой державы, – отметил Алексей Волков, заместитель генерального директора «НТ-ИНФОРМ». – Для развития инноваций важны многие факторы – это и конкуренция, и бизнес-среда, и инвестиции, и соответствующие законы. Но главным элементом всегда были и будут оставаться люди, горящие идеей. Увеличить долю инновационно активного населения России – серьезная задача, требующая роста уровня информированности всех слоёв общества о перспективных инновационно-технологических направлений. Чем проще и нагляднее будет представлена эта информация, тем быстрее мы достигнем поставленных целей. Именно поэтому мы решили ввести новую спецноминацию – «Российские нанотехнологии в инфографике».
Инфографика – это графический способ подачи информации, данных и знаний. Спектр её применения огромен: география, журналистика, образование, статистика, технические тексты. Инфографика способна не только организовать большие объёмы информации, но и более наглядно показать соотношение предметов и фактов во времени и пространстве, а также продемонстрировать тенденции.
Из числа присланных работ в номинации «Российские нанотехнологии в инфографике» будет выявлена лучшая. Вручение специального приза от партнера будет проходить в рамках общей церемонии награждения.
«Введение спецноминации по инфографике должно способствовать тому, чтобы журналисты систематизировали, обобщали и визуально представляли те или иные явления в инновационной деятельности, используя самый современный инструментарий, качественно повышая тем самым уровень информированности читательской аудитории, – сказал Роман Косячков, руководитель службы по связям с общественностью ОАО «Российская компания». – Мы рады приветствовать «НТ-ИНФОРМ» в качестве партнера нашего конкурса инновационной журналистики и уверены, что учреждение новой и весьма необычной специальной номинации привлечет особое внимание к этой важной и актуальной теме».
Напомним, что Конкурс «Инновации в России глазами журналистов» проводится уже второй год. Конкурс был учрежден Российской венчурной компанией в конце 2010 года с целью поощрения и стимулирования журналистов и СМИ, освещающих вопросы инновационного развития страны, а также привлечения внимания широких слоев общества к этой теме. Конкурс не только стал механизмом стимулирования и поощрения профессиональной журналистской работы в области инноваций, но и позволил получить эффективную «обратную связь», продемонстрировав, что инновационная журналистика в России уже есть.
Ранее конкурс поддержала инновационная компания CloudyBox, выступившая Технологическим партнером конкурса. Имиджевую поддержку мероприятию оказывает консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers.
Информационными партнерами Второго всероссийского конкурса СМИ «Инновации в России глазами журналистов — 2012» уже стали: телеканалы «Россия-1»/«Россия-24» и «ТехникаМолодежи», телекомпания «Очевидное-невероятное»; радиостанции «СИТИ-FM», «Русская служба новостей» и Business-FM (Красноярск); информационные агентства UNOVA и «ГАРАНТ»; журналы «Бизнес-Журнал», «Наука и жизнь», «БОСС», «В мире науки», «Время инноваций», New Scientist, «Энергобезопасность и энергосбережение» и «ФИНАНСЫ и КРЕДИТ»; интернет-порталы Газета.Ru, Venture Business News, «Наука и технологии России — STRF.ru», «Венчурная Россия» и медиаресурс «Популярные Nanoтехнологии», научный и общественно-просветительский журнал «Инициативы XXI века»; интернет-портал молодых журналистов YOJO, а также частная инвестиционная консалтинговая компания «МАРЧМОНТ Капитал Партнерс».

Справка об «НТ-ИНФОРМ»:
Основное направление деятельности компании «НТ-ИНФОРМ» — это маркетинговые проекты и информационные интернет-сервисы, направленные на продвижение инновационных решений и разработок, а также на информационную поддержку работников научно-инновацинной сферы.
В настоящее время «НТ-ИНФОРМ» ведет работу по созданию новых сервисов на площадке интернет-портала RSCI.RU и участвует в реализации партнерских проектов «Иннографика» и «Интернет. Наука. Инновации».
В 2012 году «НТ-ИНФОРМ» примет участие в ребрендинге и дальнейшем развитии проекта «Наука и Инновации» с фокусировкой на продвижении решений и продуктов инновационных компаний в промышленный сектор.

Для получения дополнительной информации по участию в конкурсе, пожалуйста, обращайтесь:
Организационный комитет Конкурса
Радомир Ганич, куратор Оргкомитета
Тел.: (495) 221-74-32, (916) 408-64-00
E-mail: ganich@insiders.ru
Наталья Аристова, координатор проекта, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел.: (495) 777-01-04, (915) 300-25-10
E-mail: aristova.ng@rusventure.ru

Контактное лицо: Аристова Наталья
Компания: ОАО "РВК"
Добавлен: 22:03, 26.11.2011 Количество просмотров: 332

Кешбэк-сервис Megabonus подключил больше 1000 магазинов, Megabonus, 22:00, 21.06.2018, Россия69
В июне 2018 кешбэк-сервис Megabonus продолжил расширять список своих магазинов-партнеров. К проекту было подключено еще более 40 площадок, которые предлагают товары и услуги в 20 товарных категориях. Теперь общее количество магазинов, подключенных к кешбек-сервису Megabonus, превышает 1045 штук. Еще год назад это был только один - AliExpress.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентаций Mitsubishi Eclipse Cross в Тюмени и Омске, Балтийский лизинг, 21:45, 21.06.2018, Россия69
Сотрудники тюменского и омского филиалов компании «Балтийский лизинг» приняли участие в презентации нового Mitsubishi Eclipse Cross. На мероприятии коллеги проконсультировали всех желающих по приобретению автомобилей Mitsubishi в лизинг.

Газпромбанк Лизинг принял участие в Российском нефтегазовом конгрессе, АО "Газпромбанк Лизинг", 21:26, 21.06.2018, Россия43
Заместитель генерального директора АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Калинкин выступил на Российском нефтегазовом конгрессе, который проходит в рамках международной выставки «Нефть и газ» / MIOGE 2018.

В Мобильном банке Русского Стандарта теперь можно оформить полис для выезжающих за рубеж, Банк Русский Стандарт, 21:24, 21.06.2018, Россия36
Клиенты Банка Русский Стандарт получили еще одну возможность оформить страхование для туристов, выезжающих за рубеж: теперь полис можно купить и в официальном мобильном приложении банка RSB Mobile. Оформление полиса доступно во вкладке «Страхование» в разделе «Предложения банка». Защиту предоставляет ООО «Компания Банковского Страхования».

Газпромбанк Лизинг получил для своих клиентов более 2 млрд руб. субсидий, АО "Газпромбанк Лизинг", 21:17, 21.06.2018, Россия32
Субсидии на сумму более 2 млрд руб. были переданы клиентам компании Газпромбанк Лизинг в рамках реализации государственных программ по льготному лизингу. Сегодня компания является активным участником всех основных госпрограмм Минпромторга РФ и Фонда развития промышленности.

«Балтийский лизинг» предлагает выгоду любителям марки Nissan, Балтийский лизинг, 00:48, 21.06.2018, Россия73
В рамках программы сотрудничества с официальным представительством бренда в РФ, «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили Nissan в лизинг со сниженным ежемесячным платежом.

Три гола и три дня под 0 % в МФК «Честное слово», МФК «Честное слово», 00:48, 21.06.2018, Россия72
МФК «Честное слово» в честь очередной победы российской сборной по футболу дарит заемщикам возможность 3 дня не платить проценты по микрозайму

Средняя сумма за оплату ЖКУ в Москве практически не изменилась в дистанционных каналах обслуживания Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 00:43, 21.06.2018, Россия56
Банк Русский Стандарт выяснил среднюю сумму счета за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Москве, проанализировав статистику онлайн-переводов в своих дистанционных каналах обслуживания. В рамках исследования была сделана наиболее релевантная выборка онлайн-платежей за ЖКУ в Интернет-банке RSB Online и Мобильном банке RSB Mobile за 2017 год.

Альпари сделала прорывное обновление приложения Alpari Mobile, Альпари, 00:41, 21.06.2018, Россия38
Более полумиллиона трейдеров по всему миру активно используют мобильные приложения Альпари.

Российский рынок денежных переводов: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:27, 21.06.2018, Россия36
В июне 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка денежных переводов.

«Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA, Балтийский лизинг, 02:30, 20.06.2018, Россия73
«Балтийский лизинг» принял участие в очередной встрече Международной ассоциации финансовых и лизинговых компаний (International Finance and Leasing Association, IFLA). Конференция, проходившая в Генте, стала площадкой для обсуждения новых тенденций отрасли.

Банк Русский Стандарт выпустил памятные подарочные карты для выпускников, Банк Русский Стандарт, 02:20, 20.06.2018, Россия71
Линейка предоплаченных продуктов Банка Русский Стандарт пополнилась серией специальных карт для выпускников. Благодаря полезному и памятному подарку в виде тематической предоплаченной карты, вчерашние школьники надолго сохранят воспоминания о волнующих моментах выпускного бала.

«Центр Займов»: Женщины-учителя чаще берут займы, чем женщины-врачи, и реже их закрывают, "Центр Займов", 17:52, 19.06.2018, Россия60
Компания провела анализ двух социально значимых категорий своих заемщиков - медицинских работников и преподавателей - и выявила основные различия между двумя группами.

Русский Стандарт выпустил новую дебетовую мультивалютную карту «Банк в кармане Мультиплатинум», Банк Русский Стандарт, 15:57, 18.06.2018, Россия78
Банк Русский Стандарт выпустил дебетовую мультивалютную карту, которую можно открыть в рамках премиального пакета услуг «Банк в кармане Платиновый».

Полтора икса — выводить ли инвесторам средства из МФО — участники рынка обсудят в Ростове-на-Дону, Мастерская пресс-релизов, 14:01, 18.06.2018, Россия79
Регулятор массово выявляет нелегальные МФО, урезает аппетиты легальных игроков, наводит порядок на рынке микрофинансирования. Это ставит все более жесткие вызовы перед теми компаниями и инвесторами, которые намерены продолжать работу в данной сфере.