Компания Quintiles и Биофонд РВК расширяют возможности клинических исследований в России

«При численности населения почти в 140 миллионов человек, клинические исследования в России представлены в недостаточной степени, а неудовлетворенные медицинские потребности очень велики», – говорит Бен Конс, вице-президент по корпоративному развитию Quintiles. – Целью Quintiles является решение обеих этих проблем в партнерстве с «Биофондом РВК», который имеет опыт по открытию бизнеса в России и капитал для инвестирования в биофармацевтический сектор».

Quintiles и «Биофонд РВК» будут работать над реализацией инициатив российского здравоохранения в соответствии с Программой развития здравоохранения до 2020 года. Эта деятельность будет включать внедрение лучших практик для поддержки медицинской науки и развития здравоохранения в соответствии с международными стандартами.

Егор Бекетов, директор «Биофонда РВК»: «Данное партнерство поможет в решении задач по созданию в Российской Федерации высокотехнологических сервисных компаний для развития биофармацевтической отрасли, используя механизмы венчурного инвестирования «Биофонда РВК». В лице компании Quintiles «Биофонд РВК» приобретает партнера с международными ресурсами и экспертизой для дальнейшего расширения возможностей развития в России».

Quintiles – лидирующая компания на рынке биофармацевтических услуг в России – выполняет клинические исследования на ее территории с 1996 года. Штаб-квартира Quintiles в России расположена в Москве, имеет дополнительные офисы в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

«Это партнерство с РВК поддерживает инициативы роста Quintiles в России и согласовывает нашу стратегию New Health с программой развития здравоохранения России до 2020 года», – отмечает Сергей Борисов, генеральный директор представительства Quintiles в России.

В ближайшем будущем Quintiles и Биофонд РВК намерены объявить о планах по созданию конкретных совместных предприятий.

Игорь Агамирзян, генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания», комментирует: «Биофонд РВК создан в прошлом году для инвестирования в биофармацевтические сервисные компании и биотехнологические стартапы, а также для поддержки экосистемы, генерации и роста наибольшего числа биотехнологических проектов. Сделка Биофонда РВК с компанией Quintiles – яркий пример эффективного международного сотрудничества в решении этих задач».

Об ОАО «Российская венчурная компания»
ОАО «Российская венчурная компания» — государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 12, их размер — 26,1 млрд руб. Доля ОАО «РВК» – более 16 млрд руб. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 104. Совокупный объем проинвестированных средств – 9,2 млрд руб.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел: (495) 777-0104
E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru

О Биофонде РВК
В июне 2010 года Совет директоров Российской венчурной компании утвердил концепцию Биофонда РВК. В начале 2011 года фонд начал свою деятельность. Инвестиционный фокус Биофонда РВК охватывает инновационные биофармацевтические компании и сервисные компании, предоставляющие контрактные лабораторные, аналитические и консалтинговые услуги биотехнологическим, фармацевтическим и медицинским компаниям.

О компании Quintiles
Quintiles является единственной полностью интегрированной биофармацевтической сервисной компанией, которая предоставляет клинические, коммерческие, консалтинговые решения, а также финансовые решения по всему миру. Сеть лабораторий Quintiles, включающая более чем 20,000 профессионалов в 60 странах мира работает с неизменной приверженностью интересам пациентов, безопасности и этике. Quintiles помогает биофармацевтическим компаниям управлять рисками и использовать возможности в условиях постоянных изменений.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.quintiles.com и обращайтесь:

Charlotte Taylor, Media Relations
+44 118 450 8386 – office
+44 7989 401378 – cell
E-mail: charlotte.taylor@quintiles.com

Greg Connors, Investor Relations
+1 919 998-2000
E-mail: invest@quintiles.com

Контактное лицо: Аристова Наталья
Компания: ОАО "РВК"
Добавлен: 19:26, 25.02.2012 Количество просмотров: 372

«Балтийский лизинг» предлагает спецтехнику UMG на льготных условиях, ООО "Балтийский лизинг", 20:34, 19.10.2018, Россия25
Компания «Балтийский лизинг» совместно с тверским заводом «Эксмаш», производителем дорожно-строительной техники, предлагает клиентам различные модели марки UMG в лизинг c минимальной переплатой от 1% и авансовым платежом от 5%. В программе участвует весь модельный ряд.

Вкусные скидки по картам American Express® Банка Русский Стандарт – 10% в лучших ресторанах Москвы, Банк Русский Стандарт, 20:31, 19.10.2018, Россия26
Банк Русский Стандарт и American Express® объявляют о совместной акции в ресторанах Александра Раппопорта. При оплате счета картойAmerican Express Platinum в одном из шести ультрамодных московских ресторанов, клиенты банка получат скидку 10%. В акции участвуют проекты: «Воронеж», Black Thai, «Паб Ло Пикассо», Erwin.река, Жеральдин и «Китайская грамота».

Банк Русский Стандарт запустил новый вклад с выгодной ставкой – «Максимальный доход +», Банк Русский Стандарт, 03:59, 19.10.2018, Россия55
Банк Русский Стандарт представил клиентам новый вклад с повышенной процентной ставкой – «Максимальный доход +».

«Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером КМС TROPHY-4 в Курске, ООО "Балтийский лизинг", 02:50, 19.10.2018, Россия42
Курский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в организации традиционной гонки на квадроциклах КМС TROPHY-4. Компания, будучи заинтересованной в развитии туризма и спорта в регионах, регулярно поддерживает подобные мероприятия.

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг», TeleTrade, 02:27, 18.10.2018, Россия70
Компания «Телетрейд Групп» - лицензированный российский форекс-дилер и Ян Арт - известный финансовый журналист, главный редактор портала Finversia.ru, а также практикующий трейдер с 10-летним стажем, запускают совместный проект «Арт-трейдинг».

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам тракторы БТЗ с минимальной переплатой, ООО "Балтийский лизинг", 02:21, 18.10.2018, Россия69
Компания «Балтийский лизинг» совместно с «Брянским тракторным заводом» запускает специальную программу, в рамках которой клиенты могут оформить в лизинг технику БТЗ с минимальной переплатой. Спецпредложение распространяется на весь модельный ряд завода и действует во всех 69 филиалах «Балтийского лизинга». Условия программы актуальны до конца 2018 года.

Финансовый рынок в зеркале цифровой трансформации, МФК "МигКредит", 02:07, 17.10.2018, Россия36
Одним из самых заметных событий в сфере IT-технологий и финансовых рынков стал V Международный форум ВБА-2018 «Вся банковская автоматизация», организованный компанией «АйФин Медиа» в партнерстве с Ассоциацией российских банков.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать автомобили Mitsubishi со скидкой до 12%, ООО "Балтийский лизинг", 23:47, 15.10.2018, Россия80
Компания «Балтийский лизинг» совместно с официальным представителем Mitsubishi в России «ММС Рус» обновила условия программы, в рамках которой клиентам предоставляются скидки на популярные модели автопроизводителя. Теперь при оформлении в лизинг Mitsubishi L200, а также Pajero Sport и Outlander можно получить дополнительную выгоду до 12%.

Льготное кредитование под цифровизацию промышленных предприятий, ICL Services, 23:02, 15.10.2018, Россия46
Фонд развития промышленности (ФРП) запустил программу кредитования предприятий, внедряющих у себя цифровые технологии. Группа компаний ICL вошла в список ТОП интеграторов России, при работе с которыми компании могут претендовать на получение льготной ставки кредитования в размере 1% годовых.

Банк Русский Стандарт дарит 1 000 баллов Membership Rewards® за покупки на OZON.ru, Банк Русский Стандарт, 03:27, 13.10.2018, Россия134
Банк Русский Стандарт и Интернет-магазин OZON.ru объявляют о совместной акции. При оплате покупок от 3.000 руб. картами AmericanExpress® клиенты получают в подарок 1.000 баллов по бонусной программе Membership Rewards.

«Балтийский лизинг» поддержал международный конкурс Top Driver SDLG, ООО "Балтийский лизинг", 03:21, 13.10.2018, Россия135
Сотрудники новосибирского филиала «Балтийского лизинга» провели несколько деловых встреч на международном конкурсе профессионального мастерства среди операторов фронтальных погрузчиков Top Driver SDLG.

Газпромбанк Лизинг предлагает особые условия на автомобили КАМАЗ, АО "Газпромбанк Лизинг", 03:04, 13.10.2018, Россия54
Газпромбанк Лизинг разработал специальную программу лизинга для автомобилей марки КАМАЗ на особых условиях. Спецпредложение учитывает большой выбор техники по сниженной процентной ставке и выгодным условиям лизинга.

«Сбербанк Лизинг» и «Русбизнесавто» запускают акцию на приобретение самосвалов, Сбербанк Лизинг, 03:03, 13.10.2018, Россия59
«Сбербанк Лизинг» совместно с «Русбизнесавто» предлагают специальные условия на приобретение 20-ти тонных самосвалов от крупнейших производителей.

Генеральным директором страхового брокера «ФинАссист» стала Елена Жучкова, Страховой брокер «ФинАссист», 05:03, 12.10.2018, Россия82
Елена Жучкова назначена генеральным директором страхового брокера «ФинАссист» – лицензированной компании, работающей на российском рынке страхования с 2010 года.

Лучшие рестораны для делового ужина в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 04:48, 12.10.2018, Россия84
Приглашая партнеров на переговоры, важно грамотно выбрать место для встречи. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет подборку столичных ресторанов с отдельными бизнес-залами, где за вкусной едой и чашечкой ароматного кофе можно с комфортом обсудить важные рабочие моменты.