«Пава» начала производство белково-витаминной муки
Компания «Пава» (www.apkhleb.ru) выходит на рынок с принципиально новым видом продукции зернопереработки – белково-витаминной мукой. Данный продукт отличается от традиционной витаминизированной муки с добавлением искусственных примесей. Белково-витаминная мука производства зернопереработчика «Пава» обогащается макро- и микроэлементами естественным путем в процессе производства благодаря использованию особых технологий. Уже были проведены производственные эксперименты по выпеканию хлеба из новой муки. Они оказались успешными – хлеб получился очень вкусным, с хорошей пористостью. Тесто из белково-витаминной муки проходит процесс брожения почти в два раза быстрее, чем из традиционного продукта. Это позволит хлебопекарням сократить временные затраты на производство. «Мы получили хорошие результаты из пекарен, но при этом, по мнению специалистов, при использовании нашей новой муки можно еще по экспериментировать с рецептурой, что позволит сделать хлеб еще лучше. Я думаю, этот хлеб придется по вкусу тем потребителям, которые заботятся о своем здоровье, придерживаются принципов правильного питания и ведут активный образ жизни»,– говорит генеральный директор ОАО «Пава» Андрей Ананьин. На сегодняшний день в производстве «Павы» четыре вида белково-витаминной муки. Они отличаются друг от друга по таким показателям как содержание пищевых волокон, витаминов и зольности. Новая мука от «Павы» содержит значительно больше белка, чем традиционная мука – 14,5 процентов. Белково-витаминная мука будет одинаково доступна, как потребителям России, так и ближнего и дальнего зарубежья. По предварительным прогнозам интерес к новой муке проявят страны Центральной и Восточной Европы, Скандинавские страны и страны Аравийского полуострова, в которых традиционно сильны принципы здорового питания и Стремления к здоровому образу жизни. Компания «Пава» имеет возможность производить белково-витаминную муку в разнообразном ценовом диапазоне, регулируя ее состав. Поэтому интерес к ней проявят и представители развивающихся стран, которым важно получать высококачественный продукт по доступным ценам. В белково-витаминной муке от «Павы» повышенное содержание витаминов группы В, железа и ряда других микроэлементов. Особую ценность муке предает то, что это витамины содержащиеся непосредственно в зерне и сохраненные в муке благодаря особым способам переработки.
Контактное лицо: Дарья Корытина
Компания: ОАО "Пава"
Добавлен: 10:09, 07.10.2008
Количество просмотров: 730
Один из лидеров в производстве сельскохозяйственной техники на Алтае компания ООО «РУФ-2» передала в дар Студенческому центру технического обслуживания транспортных средств Алтайского ГАУ комплект профессионального оборудования.
В Алтайском государственном аграрном университете прошла HR–мастерская для работодателей сельскохозяйственной отрасли региона «Управление талантами – Битва за молодые кадры».
Специалисты Жилищно-коммунальной службы № 1 филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России
по 12 ГУ МО провели модернизацию двух котельных в военном городке
12 Главного управления Минобороны России в Алтайском крае.
Работники предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех получили высокие государственные и ведомственные награды. Сотрудников отметили присвоением почетных званий за вклад в развитие отечественного машиностроения и выдающиеся производственные заслуги. Всего за последние три месяца наград разного уровня удостоены более сотни работников и трудовые коллективы предприятий.
Российский производитель ИТ-оборудования «ГИГАНТ Производство» объявляет о выпуске новой модели рабочей станции ГКС-777, которая официально внесена в Реестр промышленной продукции Минпромторга России
В 2025 г. в Алтайском крае уже во второй раз проходит конкурс на знание темы органической продукции среди школьников, которые реализует Фонд «Органика» при поддержке Центра развития компетенций органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае на базе Алтайского государственного аграрного университета и Алтайского краевого детского экологического центра
12 декабря в Государственном Кремлевском Дворце состоялось торжественное награждение лауреатов ежегодной Национальной премии доверия покупателей «Марка №1 в России». Шоколад «Аленка» признан победителем в номинации «Шоколад и конфеты».
Ученые Алтайского государственного аграрного университета запатентовали технологию, предотвращающую массовую гибель рыбы в пресноводных озерах зимой из-за нехватки кислорода подо льдом.
В Правительстве региона состоялось заседание научно-экспертного совета по развитию биотехнологий Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края, на котором подвели итоги реализации проектов, получивших грантовую поддержку Губернатора Алтайского края в 2024 году, и завершившие работу в IV квартале 2025 года.
12 декабря в Алтайском государственном аграрном университете 54 выпускника нового потока «Школы фермера» получили дипломы и сертификаты государственного образца о профессиональной переподготовке
Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова (УОМЗ, входит в «Швабе» Госкорпорации Ростех) присоединился к соглашению Министерства промышленности и науки, Министерства образования Свердловской области и Екатеринбургского политехникума о развитии кадрового потенциала, научно-технической и инновационной деятельности в области.
Проект Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») по развитию корпоративного наставничества вошел в шорт-лист и был отмечен дипломом региональной бизнес-премии издания «Коммерсантъ — Ростов-на-Дону» «Твердые Знаки-2025» в номинации «Работодатель года. Лучшие практики». Награждение прошло в Ростове-на-Дону в начале декабря.
Роман Ремеле из Ханты-Мансийска — новое имя в сообществе новаторов «Русснефти». На конкурсе по оптимизации производственных затрат, результаты которого были обнародованы в минувшем марте, он дебютировал и победил в номинации «Активный работник».