ОПРЕДЕЛЕНЫ ФИНАЛИСТЫ ВТОРОГО ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА СМИ «ИННОВАЦИИ В РОССИИ ГЛАЗАМИ ЖУРНАЛИСТОВ — 2012»

Всероссийский конкурс проводится ОАО «РВК» уже во второй раз с целью поощрения и стимулирования журналистов и СМИ, освещающих вопросы инновационного развития страны, а также привлечения внимания широких слоев общества к этой теме.

Жюри и конкурсный совет, в состав которых входят главные редакторы ведущих деловых и общественно-политических изданий, научные обозреватели колонок и газет, а также представители институтов развития РФ, руководители пресс-служб министерств РФ, а также победители конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2011», отметили высокий уровень представленных на конкурс работ. Всего зарегистрировано 520 конкурсных заявок из 48 регионов России, что в 3,6 раза превышает количество работ, поданных в 2011 году. Общее количество участников составило 250 человек – это в 2,1 раза больше, чем в 2011 году.

«Жюри иногда затруднялось с выбором лучших: между финалистами и победителями в некоторых номинациях разница порой составляла десятые доли баллов, – отметил Денис Викторов, член жюри конкурса, шеф-редактор издания «Бизнес-журнал». – Приятно удивило качество работ новой номинации, утвержденной в этом году – «Вузовские (студенческие) СМИ». Молодежь активно освещает инновационную тематику, что является хорошим показателем возможного направления развития СМИ».

Финалистами в номинациях конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2012» стали:

– Лучшее федеральное печатное СМИ, освещающее инновационную деятельность:
«Бизнес-журнал»
«Век инноваций»
«Коммерсантъ», «Секрет Фирмы»

– Лучшее региональное печатное СМИ, освещающее инновационную деятельность:
«Агрофорум», Тюмень
«Инновации+Паблисити», Саратов
«Технологический университет», Казань

– Лучшее интернет-СМИ, освещающее инновационную деятельность:
HPIP.info
«Интерфакс-Сибирь»
«Наука и жизнь»

– Интернет-ТВ: Лучший телевизионный сюжет или серия передач по теме инноваций:
Леваненков Сергей – РИА Новости
Томилина Инна – Биокожа Гиаматрикс
Чёрная Элеонора – РИА Новости

– Телевидение: Лучший телевизионный сюжет или серия передач по теме инноваций:
Вопросова Дарья – «ТВ Центр»
Хомич Михаил – «Дождь»
Шуст Юлия – «СТВ» (Ставропольское краевое телевидение)

– Радио: Лучшая передача или серия передач по теме инноваций:
Кадникова Ольга – «Радио России-Кузбасс»
Митин Юрий – «Коммерсантъ ФМ»
Хомич Михаил – «Коммерсантъ ФМ»

– Лучшая публикация об инновациях в интернет-СМИ:
Громковский Владимир – «Эксперт.ру», Москва
Самахова Ирина – «Сиб.фм», Новосибирск
Тимохина Елена – Forbes.ru, Москва

– Лучшая публикация об инновациях в федеральных общественно-политических и деловых СМИ:
Героева Анна – «Коммерсантъ» (приложение BG «Инновации»)
Горчакова Анна – «Известия»
Ильченко Даниил – «Русский Репортер»

– Лучшая публикация об инновациях в региональных общественно-политических и деловых СМИ:
Ермак Сергей – «Эксперт-Урал», Екатеринбург
Стефанович Ольга – «Забайкальский рабочий», «Молодежная газета», Чита
Толмачев Дмитрий – «Эксперт-Урал», Екатеринбург

В специальных номинациях выделены следующие представители СМИ:

– Лучшая публикация о нанотехнологиях:
Базарбаева Асия – «Деловое обозрение», Поволжье
Колбина Людмила – «Эксперт-Урал», Екатеринбург
Константинов Андрей – «Русский Репортер», Москва

– Лучшая публикация о медицине и фармацевтике:
Гаврилов Денис – «Коммерсантъ», Санкт-Петербург
Желвицкий Дмитрий – Computerworld Россия, Москва
Нифантова Наталья – «Машины и Механизмы», Санкт-Петербург

– Лучшая публикация в вузовских, студенческих и учебных СМИ:
Киселева Елена – «УниверCITY», Томск,
Памурзина Елена – «Полет», СГАУ, Самара
Томилина Инна – «Оренбургский университет», ОГУ, Оренбург

Победителя в номинации «Лучший блог, освещающий инновационную деятельность», по решению конкурсного совета и организатора конкурса, определит интернет-сообщество. Выразить свое мнение и отдать голос за достойного блогера может каждый, проголосовав на сайте http://www.facebook.com/groups/konkursRVK/218240968287617/?notif_t=group_activity
за понравившегося участника. Голоса принимаются до 15 мая 24:00 по мск. Победитель будет объявлен на сайте конкурса.

Все финалисты в каждой номинации приглашаются на торжественную церемонию награждения, которая состоится с 10.30 до 15.00 18 мая 2012 года в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости (г. Москва).

За on-line трансляцией церемонии можно будет наблюдать на сайтах: конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2012» http://rvc-contest.ru/ и организатора конкурса http://www.rusventure.ru/ru/.

На торжественной церемонии будут объявлены имена победителей и распределение призовых мест. Победители основных номинаций разделят призовой фонд в размере 1 300 000 рублей, получат награды, почетные дипломы и подарки. Победители специальных номинаций станут обладателями ценных призов от партнеров конкурса. Информацию о результатах и именах победителей можно также будет узнать на официальном сайте конкурса www.rvc-contest.ru после 18 мая 2012 года.

Непосредственно перед торжественной церемонией состоится круглый стол на тему «Венчурная сделка – 360º», на котором эксперты венчурного рынка и гости мероприятия обсудят основные проблемы освещения темы инноваций в СМИ, а также проанализируют вектор развития венчурной индустрии в России. Все желающие смогут задать свои вопросы участникам круглого стола во время он-лайн трансляции на сайтах http://rvc-contest.ru/ и www.rusventure.ru.

Помимо финалистов на торжественной церемонии ожидаются главные редакторы, ведущие журналисты деловых, общественно-политических и научных СМИ, представители федеральных и региональных органов власти, а также топ-менеджеры крупных государственных и частных компаний, играющих важную роль в инновационном развитии страны.

«По сравнению с первым конкурсом, завершившимся в прошлом году, общее число поданных работ на конкурс 2012 года увеличились в три с половиной раза, число участников – более, чем в два раза, число партнеров – в полтора раза, что говорит об актуальности темы инноваций для журналистского сообщества и СМИ, — отметил Роман Косячков, руководитель службы по связям с общественностью ОАО «РВК». — Радует также как традиционная для нашего конкурса активность СМИ из «инновационных» регионов, так и появление «новичков». В этом году в конкурсе «Инновации в России глазами журналистов» были заявлены работы из 48 регионов России. Поздравляю всех финалистов и с нетерпением жду церемонии награждения, на которой мы будем чествовать победителей», – подытожил Роман Косячков.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Организационный комитет Конкурса
Радомир Ганич, куратор Оргкомитета
Тел.: (495) 221-74-32, (916) 408-64-00
E-mail: ganich@insiders.ru

Наталья Аристова, координатор проекта, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел.: (495) 777-01-04, (915) 300-25-10
E-mail: aristova.ng@rusventure.ru

Контактное лицо: Аристова Наталья
Компания: ОАО "РВК"
Добавлен: 22:55, 09.05.2012 Количество просмотров: 245

Российские тендеры ждет усиление, АУЗ, 03:15, 22.10.2018, Россия52
Ассоциация Участников Закупок разработала уникальное мероприятие, которое повысит качество работы специалистов на тендерном рынке.

«Балтийский лизинг» предлагает спецтехнику UMG на льготных условиях, ООО "Балтийский лизинг", 20:34, 19.10.2018, Россия109
Компания «Балтийский лизинг» совместно с тверским заводом «Эксмаш», производителем дорожно-строительной техники, предлагает клиентам различные модели марки UMG в лизинг c минимальной переплатой от 1% и авансовым платежом от 5%. В программе участвует весь модельный ряд.

Вкусные скидки по картам American Express® Банка Русский Стандарт – 10% в лучших ресторанах Москвы, Банк Русский Стандарт, 20:31, 19.10.2018, Россия113
Банк Русский Стандарт и American Express® объявляют о совместной акции в ресторанах Александра Раппопорта. При оплате счета картойAmerican Express Platinum в одном из шести ультрамодных московских ресторанов, клиенты банка получат скидку 10%. В акции участвуют проекты: «Воронеж», Black Thai, «Паб Ло Пикассо», Erwin.река, Жеральдин и «Китайская грамота».

Банк Русский Стандарт запустил новый вклад с выгодной ставкой – «Максимальный доход +», Банк Русский Стандарт, 03:59, 19.10.2018, Россия66
Банк Русский Стандарт представил клиентам новый вклад с повышенной процентной ставкой – «Максимальный доход +».

«Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером КМС TROPHY-4 в Курске, ООО "Балтийский лизинг", 02:50, 19.10.2018, Россия54
Курский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в организации традиционной гонки на квадроциклах КМС TROPHY-4. Компания, будучи заинтересованной в развитии туризма и спорта в регионах, регулярно поддерживает подобные мероприятия.

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг», TeleTrade, 02:27, 18.10.2018, Россия83
Компания «Телетрейд Групп» - лицензированный российский форекс-дилер и Ян Арт - известный финансовый журналист, главный редактор портала Finversia.ru, а также практикующий трейдер с 10-летним стажем, запускают совместный проект «Арт-трейдинг».

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам тракторы БТЗ с минимальной переплатой, ООО "Балтийский лизинг", 02:21, 18.10.2018, Россия81
Компания «Балтийский лизинг» совместно с «Брянским тракторным заводом» запускает специальную программу, в рамках которой клиенты могут оформить в лизинг технику БТЗ с минимальной переплатой. Спецпредложение распространяется на весь модельный ряд завода и действует во всех 69 филиалах «Балтийского лизинга». Условия программы актуальны до конца 2018 года.

Финансовый рынок в зеркале цифровой трансформации, МФК "МигКредит", 02:07, 17.10.2018, Россия46
Одним из самых заметных событий в сфере IT-технологий и финансовых рынков стал V Международный форум ВБА-2018 «Вся банковская автоматизация», организованный компанией «АйФин Медиа» в партнерстве с Ассоциацией российских банков.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать автомобили Mitsubishi со скидкой до 12%, ООО "Балтийский лизинг", 23:47, 15.10.2018, Россия86
Компания «Балтийский лизинг» совместно с официальным представителем Mitsubishi в России «ММС Рус» обновила условия программы, в рамках которой клиентам предоставляются скидки на популярные модели автопроизводителя. Теперь при оформлении в лизинг Mitsubishi L200, а также Pajero Sport и Outlander можно получить дополнительную выгоду до 12%.

Льготное кредитование под цифровизацию промышленных предприятий, ICL Services, 23:02, 15.10.2018, Россия52
Фонд развития промышленности (ФРП) запустил программу кредитования предприятий, внедряющих у себя цифровые технологии. Группа компаний ICL вошла в список ТОП интеграторов России, при работе с которыми компании могут претендовать на получение льготной ставки кредитования в размере 1% годовых.

Банк Русский Стандарт дарит 1 000 баллов Membership Rewards® за покупки на OZON.ru, Банк Русский Стандарт, 03:27, 13.10.2018, Россия139
Банк Русский Стандарт и Интернет-магазин OZON.ru объявляют о совместной акции. При оплате покупок от 3.000 руб. картами AmericanExpress® клиенты получают в подарок 1.000 баллов по бонусной программе Membership Rewards.

«Балтийский лизинг» поддержал международный конкурс Top Driver SDLG, ООО "Балтийский лизинг", 03:21, 13.10.2018, Россия142
Сотрудники новосибирского филиала «Балтийского лизинга» провели несколько деловых встреч на международном конкурсе профессионального мастерства среди операторов фронтальных погрузчиков Top Driver SDLG.

Газпромбанк Лизинг предлагает особые условия на автомобили КАМАЗ, АО "Газпромбанк Лизинг", 03:04, 13.10.2018, Россия61
Газпромбанк Лизинг разработал специальную программу лизинга для автомобилей марки КАМАЗ на особых условиях. Спецпредложение учитывает большой выбор техники по сниженной процентной ставке и выгодным условиям лизинга.

«Сбербанк Лизинг» и «Русбизнесавто» запускают акцию на приобретение самосвалов, Сбербанк Лизинг, 03:03, 13.10.2018, Россия66
«Сбербанк Лизинг» совместно с «Русбизнесавто» предлагают специальные условия на приобретение 20-ти тонных самосвалов от крупнейших производителей.

Генеральным директором страхового брокера «ФинАссист» стала Елена Жучкова, Страховой брокер «ФинАссист», 05:03, 12.10.2018, Россия86
Елена Жучкова назначена генеральным директором страхового брокера «ФинАссист» – лицензированной компании, работающей на российском рынке страхования с 2010 года.