ОПРЕДЕЛЕНЫ ФИНАЛИСТЫ ВТОРОГО ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА СМИ «ИННОВАЦИИ В РОССИИ ГЛАЗАМИ ЖУРНАЛИСТОВ — 2012»

Всероссийский конкурс проводится ОАО «РВК» уже во второй раз с целью поощрения и стимулирования журналистов и СМИ, освещающих вопросы инновационного развития страны, а также привлечения внимания широких слоев общества к этой теме.

Жюри и конкурсный совет, в состав которых входят главные редакторы ведущих деловых и общественно-политических изданий, научные обозреватели колонок и газет, а также представители институтов развития РФ, руководители пресс-служб министерств РФ, а также победители конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2011», отметили высокий уровень представленных на конкурс работ. Всего зарегистрировано 520 конкурсных заявок из 48 регионов России, что в 3,6 раза превышает количество работ, поданных в 2011 году. Общее количество участников составило 250 человек – это в 2,1 раза больше, чем в 2011 году.

«Жюри иногда затруднялось с выбором лучших: между финалистами и победителями в некоторых номинациях разница порой составляла десятые доли баллов, – отметил Денис Викторов, член жюри конкурса, шеф-редактор издания «Бизнес-журнал». – Приятно удивило качество работ новой номинации, утвержденной в этом году – «Вузовские (студенческие) СМИ». Молодежь активно освещает инновационную тематику, что является хорошим показателем возможного направления развития СМИ».

Финалистами в номинациях конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2012» стали:

– Лучшее федеральное печатное СМИ, освещающее инновационную деятельность:
«Бизнес-журнал»
«Век инноваций»
«Коммерсантъ», «Секрет Фирмы»

– Лучшее региональное печатное СМИ, освещающее инновационную деятельность:
«Агрофорум», Тюмень
«Инновации+Паблисити», Саратов
«Технологический университет», Казань

– Лучшее интернет-СМИ, освещающее инновационную деятельность:
HPIP.info
«Интерфакс-Сибирь»
«Наука и жизнь»

– Интернет-ТВ: Лучший телевизионный сюжет или серия передач по теме инноваций:
Леваненков Сергей – РИА Новости
Томилина Инна – Биокожа Гиаматрикс
Чёрная Элеонора – РИА Новости

– Телевидение: Лучший телевизионный сюжет или серия передач по теме инноваций:
Вопросова Дарья – «ТВ Центр»
Хомич Михаил – «Дождь»
Шуст Юлия – «СТВ» (Ставропольское краевое телевидение)

– Радио: Лучшая передача или серия передач по теме инноваций:
Кадникова Ольга – «Радио России-Кузбасс»
Митин Юрий – «Коммерсантъ ФМ»
Хомич Михаил – «Коммерсантъ ФМ»

– Лучшая публикация об инновациях в интернет-СМИ:
Громковский Владимир – «Эксперт.ру», Москва
Самахова Ирина – «Сиб.фм», Новосибирск
Тимохина Елена – Forbes.ru, Москва

– Лучшая публикация об инновациях в федеральных общественно-политических и деловых СМИ:
Героева Анна – «Коммерсантъ» (приложение BG «Инновации»)
Горчакова Анна – «Известия»
Ильченко Даниил – «Русский Репортер»

– Лучшая публикация об инновациях в региональных общественно-политических и деловых СМИ:
Ермак Сергей – «Эксперт-Урал», Екатеринбург
Стефанович Ольга – «Забайкальский рабочий», «Молодежная газета», Чита
Толмачев Дмитрий – «Эксперт-Урал», Екатеринбург

В специальных номинациях выделены следующие представители СМИ:

– Лучшая публикация о нанотехнологиях:
Базарбаева Асия – «Деловое обозрение», Поволжье
Колбина Людмила – «Эксперт-Урал», Екатеринбург
Константинов Андрей – «Русский Репортер», Москва

– Лучшая публикация о медицине и фармацевтике:
Гаврилов Денис – «Коммерсантъ», Санкт-Петербург
Желвицкий Дмитрий – Computerworld Россия, Москва
Нифантова Наталья – «Машины и Механизмы», Санкт-Петербург

– Лучшая публикация в вузовских, студенческих и учебных СМИ:
Киселева Елена – «УниверCITY», Томск,
Памурзина Елена – «Полет», СГАУ, Самара
Томилина Инна – «Оренбургский университет», ОГУ, Оренбург

Победителя в номинации «Лучший блог, освещающий инновационную деятельность», по решению конкурсного совета и организатора конкурса, определит интернет-сообщество. Выразить свое мнение и отдать голос за достойного блогера может каждый, проголосовав на сайте http://www.facebook.com/groups/konkursRVK/218240968287617/?notif_t=group_activity
за понравившегося участника. Голоса принимаются до 15 мая 24:00 по мск. Победитель будет объявлен на сайте конкурса.

Все финалисты в каждой номинации приглашаются на торжественную церемонию награждения, которая состоится с 10.30 до 15.00 18 мая 2012 года в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости (г. Москва).

За on-line трансляцией церемонии можно будет наблюдать на сайтах: конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2012» http://rvc-contest.ru/ и организатора конкурса http://www.rusventure.ru/ru/.

На торжественной церемонии будут объявлены имена победителей и распределение призовых мест. Победители основных номинаций разделят призовой фонд в размере 1 300 000 рублей, получат награды, почетные дипломы и подарки. Победители специальных номинаций станут обладателями ценных призов от партнеров конкурса. Информацию о результатах и именах победителей можно также будет узнать на официальном сайте конкурса www.rvc-contest.ru после 18 мая 2012 года.

Непосредственно перед торжественной церемонией состоится круглый стол на тему «Венчурная сделка – 360º», на котором эксперты венчурного рынка и гости мероприятия обсудят основные проблемы освещения темы инноваций в СМИ, а также проанализируют вектор развития венчурной индустрии в России. Все желающие смогут задать свои вопросы участникам круглого стола во время он-лайн трансляции на сайтах http://rvc-contest.ru/ и www.rusventure.ru.

Помимо финалистов на торжественной церемонии ожидаются главные редакторы, ведущие журналисты деловых, общественно-политических и научных СМИ, представители федеральных и региональных органов власти, а также топ-менеджеры крупных государственных и частных компаний, играющих важную роль в инновационном развитии страны.

«По сравнению с первым конкурсом, завершившимся в прошлом году, общее число поданных работ на конкурс 2012 года увеличились в три с половиной раза, число участников – более, чем в два раза, число партнеров – в полтора раза, что говорит об актуальности темы инноваций для журналистского сообщества и СМИ, — отметил Роман Косячков, руководитель службы по связям с общественностью ОАО «РВК». — Радует также как традиционная для нашего конкурса активность СМИ из «инновационных» регионов, так и появление «новичков». В этом году в конкурсе «Инновации в России глазами журналистов» были заявлены работы из 48 регионов России. Поздравляю всех финалистов и с нетерпением жду церемонии награждения, на которой мы будем чествовать победителей», – подытожил Роман Косячков.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Организационный комитет Конкурса
Радомир Ганич, куратор Оргкомитета
Тел.: (495) 221-74-32, (916) 408-64-00
E-mail: ganich@insiders.ru

Наталья Аристова, координатор проекта, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел.: (495) 777-01-04, (915) 300-25-10
E-mail: aristova.ng@rusventure.ru

Контактное лицо: Аристова Наталья
Компания: ОАО "РВК"
Добавлен: 22:55, 09.05.2012 Количество просмотров: 207

Развитие авторынка продолжает стимулировать рост лизинговых продаж, Балтийский лизинг, 04:55, 20.01.2018, Россия67
Эксперты аналитического агентства «Автостат» отметили рост глобального и, в частности, российского авторынка. По итогам 2017 года Россия поднялась на одну строчку в мировом рейтинге по количеству проданных автомобилей и заняла 12 место.

«Балтийский лизинг» продолжает участие в программе Минпромторга России по субсидированию спецтехники, Балтийский лизинг, 03:22, 20.01.2018, Россия41
Программа льготного лизинга спецтехники, разработанная Минпромторгом России, продлена на 2018 год. Мера господдержки в прошлом году оказала значимое влияние на показатели продаж в этом сегменте.

«Балтийский лизинг» предлагает технику Great Plains и Summers с низким процентом удорожания, Балтийский лизинг, 00:38, 20.01.2018, Россия29
В рамках нового спецпредложения, разработанного для представителей АПК, «Балтийский лизинг» предлагает клиентам приобрести сеялки и культиваторы Great Plains, а также бороны Summers с низким процентом удорожания по лизингу от 1,34%.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести зерносушилки Mecmar на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 03:02, 17.01.2018, Россия145
Компания «Балтийский лизинг» продолжает разработку специальных предложений для агропромышленного комплекса. Одна из самых актуальных на сегодня акций – результат сотрудничества «Балтийского лизинга» с официальным дилером сельскохозяйственной техники «ЛБР-АгроМаркет», который предлагает специальные цены на необходимое оснащение фермерских хозяйств, в том числе на зерносушилки Mecmar.

«Балтийский лизинг» предлагает фермерам итальянскую и американскую технику на специальных условиях, Балтийский лизинг, 06:25, 16.01.2018, Россия91
Клиенты компании «Балтийский лизинг» могут приобрести сельскохозяйственную технику итальянских, канадских, польских и американских производителей на выгодных условиях. Поставкой техники занимается официальный дилер «ЛБР-АгроМаркет», который работает на российском рынке более 14 лет и поставляет сельскохозяйственные машины в 46 регионов.

Найди свое место в мире больших денег!, Milana Business Academy, 06:10, 16.01.2018, Россия54
2 и 3 февраля компания «Milana Business Academy» организует авторский тренинг Дианы Щербанской «Роман с деньгами» или «Игры, в которые играют деньги».

WWP.Capital в январе дает самый высокий процент кэшбэка среди аналогичных платформ, WWP.Capital, 11:50, 13.01.2018, Россия127
Весь январь 2018 на кэшбэк платформе WWP.Capital действует беспрецедентное предложение — сумма кэшбэк выплат повышена на 40%. Начиная с января новые клиенты получают пробную неделю Gold статуса, дающего кэшбэк на 60% выше, чем стандарт-пакет Silver.

«Балтийский лизинг» предлагает популярный внедорожник Renault Duster за 12 433 рубля в месяц, Балтийский лизинг, 01:48, 13.01.2018, Россия75
По информации аналитического агентства «Автостат» Renault Duster стал самым популярным автомобилем в Санкт-Петербурге среди внедорожников с дизельным двигателем. Компания «Балтийский лизинг» предлагает клиентам эту модель на выгодных условиях, сумма ежемесячного платежа – от 12 433 рублей*.

Блокировка счета детского сада могла стоить предпринимателю 357 000 рублей, если бы не правовая помощь бизнес-омбудсмена Забайкалья, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 01:38, 13.01.2018, Россия88
Предприниматель обратился к Виктории Бессоновой с просьбой помочь в вопросе выплаты администрацией Читинского района долга за продукты, поставленные им в детский сад. В настоящий момент задолженность 357 000 рублей погашена в полном объеме.

Уставный капитал «ТрансФин-М» вырос на 2,4 млрд рублей в результате конвертации облигаций в акции компании, ПАО "ТрансФин-М", 01:33, 13.01.2018, Россия83
Конвертация осуществлена в соответствии с условиями выпуска облигаций. Так в 2014-2016 гг. компанией были размещены три выпуска облигаций на общую сумму 10 млрд рублей, конвертируемых в обыкновенные акции общества через три года с момента размещения.

На территории Новокузнецкого индустриального парка будут производить аэросани «Нерпа», ПАО "ТрансФин-М", 01:27, 13.01.2018, Россия80
В данный момент в Российской федерации активно развивается проект Северного морского пути, и для улучшения связности береговых районов требуется развитие наземного транспорта, который может работать при любой погоде, температуре и отсутствии дорожного полотна

Сбербанк открыл «ТрансФин-М» кредитные линии на сумму более 3 млрд рублей, ПАО "ТрансФин-М", 01:08, 13.01.2018, Россия65
Сбербанк в декабре открыл лизинговой компании «ТрансФин-М» три кредитные линии на общую сумму 3,15 млрд рублей. Кредиты предоставлены на срок более пяти лет и предназначены для рефинансирования затрат в рамках текущей деятельности, отмечается в сообщении лизинговой компании.

ПАО «ТрансФин-М» и ООО «УК «Колмар» заключили соглашение о сотрудничестве, ПАО "ТрансФин-М", 01:06, 13.01.2018, Россия61
В рамках сотрудничества «ТрансФин-М» планирует предоставлять компаниям группы «Колмар» в финансовый лизинг и аренду технику и оборудование, а также оказывать подрядные услуги, необходимые «Колмару», на взаимовыгодных для обеих сторон условиях

Программа субсидирования автотранспорта от Минпромторга России с января доступна для клиентов «Балтийского лизинга», Балтийский лизинг, 22:43, 10.01.2018, Россия120
С начала 2018 года компания «Балтийский лизинг» продолжила работать в рамках программы Министерства промышленности и торговли РФ по субсидированию автотранспорта российского производства. Лизингополучатели, приобретающие авто, могут получить скидку до 12,5% на одну единицу техники.

«Балтийский лизинг» продолжит работу по программам господдержки Минпромторга России в 2018 году, Балтийский лизинг, 21:06, 29.12.2017, Россия323
Клиенты «Балтийского лизинга» смогут приобретать имущество в рамках программ льготного лизинга Министерства промышленности и торговли РФ в 2018 году. Ожидается, что условия программ, по которым будут доступны льготы, в следующем году существенно не изменятся.