ОПРЕДЕЛЕНЫ ФИНАЛИСТЫ ВТОРОГО ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА СМИ «ИННОВАЦИИ В РОССИИ ГЛАЗАМИ ЖУРНАЛИСТОВ — 2012»

Всероссийский конкурс проводится ОАО «РВК» уже во второй раз с целью поощрения и стимулирования журналистов и СМИ, освещающих вопросы инновационного развития страны, а также привлечения внимания широких слоев общества к этой теме.

Жюри и конкурсный совет, в состав которых входят главные редакторы ведущих деловых и общественно-политических изданий, научные обозреватели колонок и газет, а также представители институтов развития РФ, руководители пресс-служб министерств РФ, а также победители конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2011», отметили высокий уровень представленных на конкурс работ. Всего зарегистрировано 520 конкурсных заявок из 48 регионов России, что в 3,6 раза превышает количество работ, поданных в 2011 году. Общее количество участников составило 250 человек – это в 2,1 раза больше, чем в 2011 году.

«Жюри иногда затруднялось с выбором лучших: между финалистами и победителями в некоторых номинациях разница порой составляла десятые доли баллов, – отметил Денис Викторов, член жюри конкурса, шеф-редактор издания «Бизнес-журнал». – Приятно удивило качество работ новой номинации, утвержденной в этом году – «Вузовские (студенческие) СМИ». Молодежь активно освещает инновационную тематику, что является хорошим показателем возможного направления развития СМИ».

Финалистами в номинациях конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2012» стали:

– Лучшее федеральное печатное СМИ, освещающее инновационную деятельность:
«Бизнес-журнал»
«Век инноваций»
«Коммерсантъ», «Секрет Фирмы»

– Лучшее региональное печатное СМИ, освещающее инновационную деятельность:
«Агрофорум», Тюмень
«Инновации+Паблисити», Саратов
«Технологический университет», Казань

– Лучшее интернет-СМИ, освещающее инновационную деятельность:
HPIP.info
«Интерфакс-Сибирь»
«Наука и жизнь»

– Интернет-ТВ: Лучший телевизионный сюжет или серия передач по теме инноваций:
Леваненков Сергей – РИА Новости
Томилина Инна – Биокожа Гиаматрикс
Чёрная Элеонора – РИА Новости

– Телевидение: Лучший телевизионный сюжет или серия передач по теме инноваций:
Вопросова Дарья – «ТВ Центр»
Хомич Михаил – «Дождь»
Шуст Юлия – «СТВ» (Ставропольское краевое телевидение)

– Радио: Лучшая передача или серия передач по теме инноваций:
Кадникова Ольга – «Радио России-Кузбасс»
Митин Юрий – «Коммерсантъ ФМ»
Хомич Михаил – «Коммерсантъ ФМ»

– Лучшая публикация об инновациях в интернет-СМИ:
Громковский Владимир – «Эксперт.ру», Москва
Самахова Ирина – «Сиб.фм», Новосибирск
Тимохина Елена – Forbes.ru, Москва

– Лучшая публикация об инновациях в федеральных общественно-политических и деловых СМИ:
Героева Анна – «Коммерсантъ» (приложение BG «Инновации»)
Горчакова Анна – «Известия»
Ильченко Даниил – «Русский Репортер»

– Лучшая публикация об инновациях в региональных общественно-политических и деловых СМИ:
Ермак Сергей – «Эксперт-Урал», Екатеринбург
Стефанович Ольга – «Забайкальский рабочий», «Молодежная газета», Чита
Толмачев Дмитрий – «Эксперт-Урал», Екатеринбург

В специальных номинациях выделены следующие представители СМИ:

– Лучшая публикация о нанотехнологиях:
Базарбаева Асия – «Деловое обозрение», Поволжье
Колбина Людмила – «Эксперт-Урал», Екатеринбург
Константинов Андрей – «Русский Репортер», Москва

– Лучшая публикация о медицине и фармацевтике:
Гаврилов Денис – «Коммерсантъ», Санкт-Петербург
Желвицкий Дмитрий – Computerworld Россия, Москва
Нифантова Наталья – «Машины и Механизмы», Санкт-Петербург

– Лучшая публикация в вузовских, студенческих и учебных СМИ:
Киселева Елена – «УниверCITY», Томск,
Памурзина Елена – «Полет», СГАУ, Самара
Томилина Инна – «Оренбургский университет», ОГУ, Оренбург

Победителя в номинации «Лучший блог, освещающий инновационную деятельность», по решению конкурсного совета и организатора конкурса, определит интернет-сообщество. Выразить свое мнение и отдать голос за достойного блогера может каждый, проголосовав на сайте http://www.facebook.com/groups/konkursRVK/218240968287617/?notif_t=group_activity
за понравившегося участника. Голоса принимаются до 15 мая 24:00 по мск. Победитель будет объявлен на сайте конкурса.

Все финалисты в каждой номинации приглашаются на торжественную церемонию награждения, которая состоится с 10.30 до 15.00 18 мая 2012 года в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости (г. Москва).

За on-line трансляцией церемонии можно будет наблюдать на сайтах: конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2012» http://rvc-contest.ru/ и организатора конкурса http://www.rusventure.ru/ru/.

На торжественной церемонии будут объявлены имена победителей и распределение призовых мест. Победители основных номинаций разделят призовой фонд в размере 1 300 000 рублей, получат награды, почетные дипломы и подарки. Победители специальных номинаций станут обладателями ценных призов от партнеров конкурса. Информацию о результатах и именах победителей можно также будет узнать на официальном сайте конкурса www.rvc-contest.ru после 18 мая 2012 года.

Непосредственно перед торжественной церемонией состоится круглый стол на тему «Венчурная сделка – 360º», на котором эксперты венчурного рынка и гости мероприятия обсудят основные проблемы освещения темы инноваций в СМИ, а также проанализируют вектор развития венчурной индустрии в России. Все желающие смогут задать свои вопросы участникам круглого стола во время он-лайн трансляции на сайтах http://rvc-contest.ru/ и www.rusventure.ru.

Помимо финалистов на торжественной церемонии ожидаются главные редакторы, ведущие журналисты деловых, общественно-политических и научных СМИ, представители федеральных и региональных органов власти, а также топ-менеджеры крупных государственных и частных компаний, играющих важную роль в инновационном развитии страны.

«По сравнению с первым конкурсом, завершившимся в прошлом году, общее число поданных работ на конкурс 2012 года увеличились в три с половиной раза, число участников – более, чем в два раза, число партнеров – в полтора раза, что говорит об актуальности темы инноваций для журналистского сообщества и СМИ, — отметил Роман Косячков, руководитель службы по связям с общественностью ОАО «РВК». — Радует также как традиционная для нашего конкурса активность СМИ из «инновационных» регионов, так и появление «новичков». В этом году в конкурсе «Инновации в России глазами журналистов» были заявлены работы из 48 регионов России. Поздравляю всех финалистов и с нетерпением жду церемонии награждения, на которой мы будем чествовать победителей», – подытожил Роман Косячков.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Организационный комитет Конкурса
Радомир Ганич, куратор Оргкомитета
Тел.: (495) 221-74-32, (916) 408-64-00
E-mail: ganich@insiders.ru

Наталья Аристова, координатор проекта, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел.: (495) 777-01-04, (915) 300-25-10
E-mail: aristova.ng@rusventure.ru

Контактное лицо: Аристова Наталья
Компания: ОАО "РВК"
Добавлен: 22:55, 09.05.2012 Количество просмотров: 230

Chagala Group объявила о финансовых результатах 2017 года: экономический спад в Казахстане повлиял на годовые показатели, Chagala Group, 22:47, 20.07.2018, Казахстан83
16 июля 2018 - Сегодня Chagala Group Limited, специализированный провайдер услуг, жилья и офисов для нефтегазовых компаний в Казахстане, акции которой размещены на Лондонской фондовой бирже (CGLO), рада сообщить о финансовых результатах за 2017 год.

Аналитики «Открытие Брокер» представили стратегию на III квартал 2018 года, "Открытие Брокер", 02:05, 20.07.2018, Россия91
Отдел анализа рынков «Открытие Брокер» представил стратегию на III квартал 2018 года. По мнению аналитиков, российские акции могут продолжить восстановительный рост после снижения во II квартале. Ключевым риском для отечественных активов эксперты называют дальнейшую эскалацию торговых войн, которые могут негативно сказаться на рынках развивающихся стран.

«Балтийский лизинг» предлагает автомобили Nissan с нулевым авансом и сниженным ежемесячным платежом, ООО "Балтийский лизинг", 01:57, 20.07.2018, Россия63
В рамках программы сотрудничества с официальным представительством марки в РФ, «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам обновленные условия лизинга автомобилей Nissan. До 30 сентября 2018 года большинство моделей доступно с авансом от 0%. Также по условиям программы снижен ежемесячный платеж. Договоры заключаются на срок от 12 до 36 месяцев.

Банк Русский Стандарт: россияне стали реже снимать наличные с банковских карт, Банк Русский Стандарт, 01:55, 20.07.2018, Россия57
Банк Русский Стандарт изучил модели поведения пользователей своей банкоматной сети (АТМ) в первом полугодии 2018 года. Главный тренд – люди все меньше используют карту для снятия средств и все больше – как платежный инструмент.

«БКС брокер» и Московская биржа провели совместную конференцию по повышению эффективности казначейства, БКС Брокер, 01:35, 20.07.2018, Россия34
Москва, 18 июля 2018г., специалисты департамента по работе с институциональными клиентами «БКС Брокер» провели конференцию «5 способов повысить эффективность казначейства» на Московской бирже.

Как определить подлинность банкнот — советы специалистов Альфа-Банка, ОА "АЛЬФА-БАНК", 01:46, 19.07.2018, Россия69
Альфа-Банк создал видео-пособие, которое помогает определять подлинность денежных купюр. Подробную информацию и ссылки на ролики ищите на официальном сайте банка.

«Балтийский лизинг» вошел в ТОП-3 лизинговых компаний Ростова-на-Дону, ООО "Балтийский лизинг", 01:45, 19.07.2018, Россия69
Аналитическая группа сетевого издания «Деловой квартал» провела исследование рынка лизинга в Ростове-на-Дону и составила рейтинг компаний, представляющих в регионе эту сферу. Ростовский филиал «Балтийского лизинга», который возглавляет Светлана Белова, занял третью строчку этого рейтинга с объемом нового бизнеса 1766,3 млн рублей.

«Балтийский лизинг» стал партнером программы Ford Sollers «Льготный лизинг от Ford», ООО "Балтийский лизинг", 20:59, 17.07.2018, Россия76
В рамках программы клиентам предоставляется дополнительная выгода 270 000 рублей при приобретении в лизинг автомобилей Ford Transit. Предложение распространяется не только на базовые версии автомобиля (микроавтобус, фургон, шасси), но и на любую специальную технику, производимую на его базе.

Новые направления для путешествий состоятельных клиентов - Россия, Банк Русский Стандарт, 20:58, 17.07.2018, Россия76
Состоятельные россияне все чаще выбирают путешествия по России, отдавая предпочтение новым форматам курортов. Компания по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг для премиальных клиентов RS TLS Банка Русский Стандарт поделилась информацией о том, какие направления путешествий на родине выбирают богатые клиенты.

По итогам 1 полугодия 2018 года ПИФы УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов, УК БКС, 20:56, 17.07.2018, Россия57
По оценке специализированного портала Investfunds.ru, фонды УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов по итогам работы за 6 месяцев 2018 года

Русский Стандарт: свободные средства население предпочитает вкладывать в рублевые депозиты, Банк Русский Стандарт, 17:54, 17.07.2018, Россия52
Банк Русский Стандарт представил анализ статистических данных, где на примере своей сети изучил потребности, географию и активность клиентов в части сохранения сбережений.

Где самые вкусные завтраки в Москве? – Банк Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 20:49, 16.07.2018, Россия52
Согласитесь, приятно начинать день в ресторане, где одинаково хорошо за чашечкой кофе в будни настраиваться на рабочий лад или не торопясь аристократично шуршать газетой в выходные.

Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков, Банк Русский Стандарт, 20:08, 16.07.2018, Россия55
Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков в городах проведения матчей. Были проанализированы траты по картам, выпущенным зарубежными банками, по данным эквайринговой сети Банка Русский Стандарт (входит в тройку крупнейших в стране).

«Балтийский лизинг» принял участие в выставке ИННОПРОМ-2018 в составе крупнейшего стенда ТПП, ООО "Балтийский лизинг", 00:45, 14.07.2018, Россия127
Сотрудники екатеринбургского филиала «Балтийского лизинга» приняли участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018. Наши коллеги презентовали продукты компании в составе стенда Уральской торгово-промышленной палаты.

УК БКС и «ТРОЙКА-Д БАНК» запустили инвестиционный продукт «Специальный счет "Инвестиционный"», УК БКС, 23:13, 13.07.2018, Россия59
В рамках развития партнерской сети АО УК «БКС» реализовало новый проект с АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк»). Банк начал продажу нового инвестиционного продукта АО УК «БКС» «Специальный счет "Инвестиционный"»*, ориентированного на сохранение капитала и возможность получения дополнительного дохода.