ОПРЕДЕЛЕНЫ ФИНАЛИСТЫ ВТОРОГО ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА СМИ «ИННОВАЦИИ В РОССИИ ГЛАЗАМИ ЖУРНАЛИСТОВ — 2012»

Всероссийский конкурс проводится ОАО «РВК» уже во второй раз с целью поощрения и стимулирования журналистов и СМИ, освещающих вопросы инновационного развития страны, а также привлечения внимания широких слоев общества к этой теме.

Жюри и конкурсный совет, в состав которых входят главные редакторы ведущих деловых и общественно-политических изданий, научные обозреватели колонок и газет, а также представители институтов развития РФ, руководители пресс-служб министерств РФ, а также победители конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2011», отметили высокий уровень представленных на конкурс работ. Всего зарегистрировано 520 конкурсных заявок из 48 регионов России, что в 3,6 раза превышает количество работ, поданных в 2011 году. Общее количество участников составило 250 человек – это в 2,1 раза больше, чем в 2011 году.

«Жюри иногда затруднялось с выбором лучших: между финалистами и победителями в некоторых номинациях разница порой составляла десятые доли баллов, – отметил Денис Викторов, член жюри конкурса, шеф-редактор издания «Бизнес-журнал». – Приятно удивило качество работ новой номинации, утвержденной в этом году – «Вузовские (студенческие) СМИ». Молодежь активно освещает инновационную тематику, что является хорошим показателем возможного направления развития СМИ».

Финалистами в номинациях конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2012» стали:

– Лучшее федеральное печатное СМИ, освещающее инновационную деятельность:
«Бизнес-журнал»
«Век инноваций»
«Коммерсантъ», «Секрет Фирмы»

– Лучшее региональное печатное СМИ, освещающее инновационную деятельность:
«Агрофорум», Тюмень
«Инновации+Паблисити», Саратов
«Технологический университет», Казань

– Лучшее интернет-СМИ, освещающее инновационную деятельность:
HPIP.info
«Интерфакс-Сибирь»
«Наука и жизнь»

– Интернет-ТВ: Лучший телевизионный сюжет или серия передач по теме инноваций:
Леваненков Сергей – РИА Новости
Томилина Инна – Биокожа Гиаматрикс
Чёрная Элеонора – РИА Новости

– Телевидение: Лучший телевизионный сюжет или серия передач по теме инноваций:
Вопросова Дарья – «ТВ Центр»
Хомич Михаил – «Дождь»
Шуст Юлия – «СТВ» (Ставропольское краевое телевидение)

– Радио: Лучшая передача или серия передач по теме инноваций:
Кадникова Ольга – «Радио России-Кузбасс»
Митин Юрий – «Коммерсантъ ФМ»
Хомич Михаил – «Коммерсантъ ФМ»

– Лучшая публикация об инновациях в интернет-СМИ:
Громковский Владимир – «Эксперт.ру», Москва
Самахова Ирина – «Сиб.фм», Новосибирск
Тимохина Елена – Forbes.ru, Москва

– Лучшая публикация об инновациях в федеральных общественно-политических и деловых СМИ:
Героева Анна – «Коммерсантъ» (приложение BG «Инновации»)
Горчакова Анна – «Известия»
Ильченко Даниил – «Русский Репортер»

– Лучшая публикация об инновациях в региональных общественно-политических и деловых СМИ:
Ермак Сергей – «Эксперт-Урал», Екатеринбург
Стефанович Ольга – «Забайкальский рабочий», «Молодежная газета», Чита
Толмачев Дмитрий – «Эксперт-Урал», Екатеринбург

В специальных номинациях выделены следующие представители СМИ:

– Лучшая публикация о нанотехнологиях:
Базарбаева Асия – «Деловое обозрение», Поволжье
Колбина Людмила – «Эксперт-Урал», Екатеринбург
Константинов Андрей – «Русский Репортер», Москва

– Лучшая публикация о медицине и фармацевтике:
Гаврилов Денис – «Коммерсантъ», Санкт-Петербург
Желвицкий Дмитрий – Computerworld Россия, Москва
Нифантова Наталья – «Машины и Механизмы», Санкт-Петербург

– Лучшая публикация в вузовских, студенческих и учебных СМИ:
Киселева Елена – «УниверCITY», Томск,
Памурзина Елена – «Полет», СГАУ, Самара
Томилина Инна – «Оренбургский университет», ОГУ, Оренбург

Победителя в номинации «Лучший блог, освещающий инновационную деятельность», по решению конкурсного совета и организатора конкурса, определит интернет-сообщество. Выразить свое мнение и отдать голос за достойного блогера может каждый, проголосовав на сайте http://www.facebook.com/groups/konkursRVK/218240968287617/?notif_t=group_activity
за понравившегося участника. Голоса принимаются до 15 мая 24:00 по мск. Победитель будет объявлен на сайте конкурса.

Все финалисты в каждой номинации приглашаются на торжественную церемонию награждения, которая состоится с 10.30 до 15.00 18 мая 2012 года в международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости (г. Москва).

За on-line трансляцией церемонии можно будет наблюдать на сайтах: конкурса «Инновации в России глазами журналистов – 2012» http://rvc-contest.ru/ и организатора конкурса http://www.rusventure.ru/ru/.

На торжественной церемонии будут объявлены имена победителей и распределение призовых мест. Победители основных номинаций разделят призовой фонд в размере 1 300 000 рублей, получат награды, почетные дипломы и подарки. Победители специальных номинаций станут обладателями ценных призов от партнеров конкурса. Информацию о результатах и именах победителей можно также будет узнать на официальном сайте конкурса www.rvc-contest.ru после 18 мая 2012 года.

Непосредственно перед торжественной церемонией состоится круглый стол на тему «Венчурная сделка – 360º», на котором эксперты венчурного рынка и гости мероприятия обсудят основные проблемы освещения темы инноваций в СМИ, а также проанализируют вектор развития венчурной индустрии в России. Все желающие смогут задать свои вопросы участникам круглого стола во время он-лайн трансляции на сайтах http://rvc-contest.ru/ и www.rusventure.ru.

Помимо финалистов на торжественной церемонии ожидаются главные редакторы, ведущие журналисты деловых, общественно-политических и научных СМИ, представители федеральных и региональных органов власти, а также топ-менеджеры крупных государственных и частных компаний, играющих важную роль в инновационном развитии страны.

«По сравнению с первым конкурсом, завершившимся в прошлом году, общее число поданных работ на конкурс 2012 года увеличились в три с половиной раза, число участников – более, чем в два раза, число партнеров – в полтора раза, что говорит об актуальности темы инноваций для журналистского сообщества и СМИ, — отметил Роман Косячков, руководитель службы по связям с общественностью ОАО «РВК». — Радует также как традиционная для нашего конкурса активность СМИ из «инновационных» регионов, так и появление «новичков». В этом году в конкурсе «Инновации в России глазами журналистов» были заявлены работы из 48 регионов России. Поздравляю всех финалистов и с нетерпением жду церемонии награждения, на которой мы будем чествовать победителей», – подытожил Роман Косячков.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Организационный комитет Конкурса
Радомир Ганич, куратор Оргкомитета
Тел.: (495) 221-74-32, (916) 408-64-00
E-mail: ganich@insiders.ru

Наталья Аристова, координатор проекта, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел.: (495) 777-01-04, (915) 300-25-10
E-mail: aristova.ng@rusventure.ru

Контактное лицо: Аристова Наталья
Компания: ОАО "РВК"
Добавлен: 22:55, 09.05.2012 Количество просмотров: 220

«Балтийский лизинг» принял участие в «Тест-драйве удачи» совместно с KIA, Балтийский лизинг, 05:38, 24.04.2018, Россия63
Компания выступила генеральным партнёром акции «Тест-драйв удачи», приуроченной к будущему Чемпионату мира по футболу. В рамках мероприятия менеджеры компании познакомились с потенциальными клиентами и проконсультировали гостей по приобретению KIA Stinger.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Iveco Daily с выгодой до 317 000 рублей, ООО "Балтийский лизинг", 05:34, 24.04.2018, Россия28
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести итальянский автомобиль Iveco Daily с экономией до 317 000 рублей*. Также компания снижает размер минимального авансового платежа на эту машину с 10 до 5%. Условия спецпредложения актуальны во всех филиалах «Балтийского лизинга» до 30 июня 2018 года.

Газпромбанк Лизинг представил эффективные лизинговые решения на MiningWorld Russia, АО "Газпромбанк Лизинг", 00:22, 19.04.2018, Россия71
В Москве открылась 22-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia, на которой выступила руководитель проекта Управления по работе с клиентами добывающих отраслях Газпромбанк Лизинг Инна Улакина рассказала о возможностях лизинга в развитии горнодобывающей промышленности.

«Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером презентации нового Lexus LS в Тюмени, Балтийский лизинг, 00:18, 19.04.2018, Россия52
Сотрудники тюменского филиала компании «Балтийский лизинг» приняли участие в закрытой презентации люксового автомобиля Lexus LS. На встрече коллеги обсудили с потенциальными клиентами возможность приобретения этой модели в лизинг на выгодных условиях.

Студенты завершили обучение в рамках проекта «Балтийского лизинга» «Старт твоей карьеры», Балтийский лизинг, 00:16, 19.04.2018, Россия47
Специалисты учебного центра компании «Балтийский лизинг» завершили читать курс лекций по программе встроенного обучения для студентов, которые проходят в компании стажировку в рамках образовательного проекта «Старт твоей карьеры».

«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге лизинговых компаний RAEX, Балтийский лизинг, 00:09, 19.04.2018, Россия54
Сегодня аналитики рейтингового агентства «Эксперт» (RAEX) опубликовали исследование лизингового рынка России за 2017 год, в котором также представлен рейтинг участников отрасли. «Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции, по итогам минувшего года компания занимает седьмую строчку рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 34,5 млрд рублей.

Приём работ на конкурс «Рублёвая зона» завершается 20 апреля, TeleTrade, 02:12, 18.04.2018, Россия86
До окончания приёма работ в рамках весенней сессии Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона» осталась ровно неделя. Динамика поступающих в Оргкомитет работ позволяет предположить, что в весеннюю сессию-2018 количество материалов, поступившим на конкурс, станет рекордным.

Льготным лизингом спецтехники Минпромторга РФ чаще пользуются строители и грузоперевозчики, Балтийский лизинг, 23:20, 13.04.2018, Россия195
Российские предприниматели продолжают приобретать специальную технику в лизинг в рамках программы субсидирования от Министерства промышленности и торговли России. Пользуясь этой мерой господдержки, бизнесмены получают значительные скидки на свои покупки в размере до 10% от общей стоимости.

Стандарты для рынка доверительного управления: «РВМ Капитал» вошла в состав Комитета по стандартам УК при Банке России, "РВМ Капитал", 22:46, 13.04.2018, Россия54
ЗАО УК «РВМ Капитал», по итогам деятельности организации в 2017-м году, была включена в состав Комитета по стандартам деятельности управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов при Банке России (Приказ Банка России от 30.01.2018 № ОД-202).

Газпромбанк Лизинг и Уралмаш НГО Холдинг провели конференцию для нефтегазовой отрасли, АО "Газпромбанк Лизинг", 22:36, 13.04.2018, Россия57
Представители крупнейших нефтегазовых компаний собрались на конференции: «Перспективы развития технологий и финансовых инструментов на рынке бурового оборудования», чтобы обсудить вопросы, волнующие отрасль сегодня. Организаторами мероприятия стали Газпромбанк Лизинг и Уралмаш НГО Холдинг.

В Томске состоялся семинар Банка «Левобережный» для малого и среднего бизнеса, Банк «Левобережный», 22:20, 13.04.2018, Россия63
Банк «Левобережный» провел семинар для малого и среднего бизнеса в Томске. Ключевой темой семинара стали вопросы участия предприятий в госзакупках и возможности использования банковских гарантий.

Банк «Левобережный» снова в числе лидеров рынка ипотечного кредитования, Банк «Левобережный», 22:19, 13.04.2018, Россия74
По данным компании «Русипотека», по итогам февраля 2018 года Банк «Левобережный» занял 7 место по среднерыночному росту ипотечного кредитования в феврале по отношению к январю 2018 года и вошел в ТОП-25 по объемам ипотечных кредитов.

Получить кредит «Газификация жилья» в Банке «Левобережный» с возмещением процентов теперь могут и пенсионеры, Банк «Левобережный», 22:19, 13.04.2018, Россия69
В условия кредитной программы «Газификация жилья» Банка «Левобережный» внесены изменения. Теперь получить государственные субсидии в качестве возмещения процентов в рамках программы могут неработающие пенсионеры – жители Новосибирской области.

Торговый оборот Альпари за I квартал 2018 года вырос на 45%, Альпари, 20:37, 12.04.2018, Россия108
Торговый оборот международного финансового бренда Альпари по итогам первого квартала 2018 года на ключевых рынках присутствия превысил $429 млрд, что на 45% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Альфа-Лизинг стал официальным партнером программы KIA Leasing, ГК Альфа-Лизинг, 18:06, 12.04.2018, Россия74
Компания Альфа-Лизинг вошла в список участников программы KIA Motors по оказанию услуг финансового лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Участие в программе гарантирует самые выгодные условия по приобретению автомобилей марки KIA.