Компания Wobot стала резидентом Сколково

Проект Wobot – это поисковая платформа по социальным медиа для бизнеса, созданная молодой московской командой выпускников МГТУ им. Н.Э. Баумана. Проект отмечен многими российскими и зарубежными наградами таких конкурсов, как Национальный предпринимательский конкурс БИТ, конкурс Фонда посевного финансирования Microsoft в России, конкурс инновационных проектов (КИП-2011) МГТУ им. Н.Э. Баумана и другие, а также прошел стажировку в одном из лучших бизнес-инкубаторов Америки.

Инновационность проекта заключается в разработке уникальной поисковой машины по социальным сетям, блогам и форумам. С развитием пространства для общения в Интернете люди все чаще делятся мнениями о брендах, продукцией которых они пользуются, обсуждают актуальные новости и события на форумах, блогах и в социальных сетях. Каждой компании, которая хочет быть конкурентоспособной на рынке, нужен удобный инструмент для получения обратной связи через социальные медиа.

Возможность «услышать» свою аудиторию в Интернете позволяет исследовать мнения и пожелания этой аудитории, вовремя реагировать на события, и в целом представляет собой новый этап взаимодействия производитель/потребитель. Кроме этого, используется ряд инструментов для оценки аудитории, качества продвижения бренда в интернете, оценки связи потребитель/производитель.

По мнению разработчиков, статус компании-резидента «Сколково» поможет Wobot сделать еще один шаг к выходу на рынки Западной Европы, Северной Америки и Азии, где востребован как мониторинг социальных медиа, так и качественная аналитика для принятия управленческих решений. Уже сейчас Wobot делает серьезные шаги в этом направлении и предлагает мониторинг большинства популярных зарубежных социальных медиа, а также анализ сообществ брендов в Facebook и аккаунтов в Twitter.

По словам Владислава Кривоносова, начальника отдела корпоративных финансов ОАО «ИК Русс-инвест», осуществившего инвестиции в проект, Wobot имеет большие перспективы для дальнейшего развития не только на российском рынке, но и на международном уровне.

Венчурным партнером проекта Wobot является компания ООО «Бранан» (Branan), которая способствовала привлечению финансирования в проект и в настоящее время оказывает активное содействие развитию компании Wobot.

Евгений Ахпашев, руководитель практики Branan «Привлечение финансирования в инновационные проекты», отметил: «Предоставление Wobot статуса компании-резидента «Сколково» еще раз подтверждает актуальность и качество предлагаемого инновационного продукта. Уверен, что компания будет активно участвовать в работе центра инновационного развития».

«Отрадно видеть, как на твоих глазах интересные идеи превращаются в сервисы, востребованные не только в России, но и международном масштабе. Особенно хочется отметить, что такое динамичное развитие проектов является системным результатом работы игроков экосистемы технологического предпринимательства: ВУЗов, корпораций, институтов развития», – заметил Михаил Цыганков, главный управляющий инвестиционным портфелем РВК.

О компании Wobot (ООО «Вобот»)
Wobot – система мониторинга и аналитики социальных медиа, которая основана на собственной поисковой платформе. Помимо мониторинга социальных сетей в России и за рубежом, компания специализируется на качественных и количественных исследованиях в Интернет, а также проводит аудит рекламных кампаний в социальных медиа. Дополнительную информацию о компании Wobot можно получить на сайте: www.wobot.ru

О Фонде «Сколково»
Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» является некоммерческой организацией, созданной по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. Его цель – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных изысканий и последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Проект подразумевает создание университетов, исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, а также жилых помещений и социальной инфраструктуры. «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет своим резидентам особые экономические условия.

О компании «ИК Русс-инвест»
ОАО «ИК Русс-инвест» — один из лидеров инвестиционного рынка России, успешно работающий на российском финансовом рынке с 3 декабря 1992 года. Компания является аккредитованным инвестором Фонда «Сколково», на протяжении нескольких лет компания стабильно входит в число пяти крупнейших инвестиционных компаний России по величине собственного капитала. Также компания дважды занимала 1 место в Европе среди компаний небольшой и средней капитализации по корпоративному управлению в рэнкингах IR Global Rankings в 2006 и 2008 гг. ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» имеет рейтинг Moody's: Долгосрочный рейтинг «B2» и национальный долгосрочный «Baa1.ru», прогноз Стабильный.

О компании Branan
Branan – динамично развивающаяся компания, оказывающая услуги по управленческому, стратегическому, финансовому и юридическому консультированию в России и странах СНГ, а также по привлечению финансирования в инновационные проекты. Компания предлагает экспертизу и услуги высшего качества, опираясь на знание российской бизнес-среды, накопленный практический опыт и инновационный подход в решении стоящих перед клиентами задач.
Более подробную информацию о компании Branan можно получить на сайте: http://www.branan.ru.

О Фонде посевных инвестиций РВК
Фонд посевных инвестиций (ООО «Фонд посевных инвестиций РВК») создан ОАО «РВК» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Одной из основных задач фонда является значительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов, претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондов ранней стадии. Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» составляет 2 миллиарда рублей.

Об ОАО «РВК»
ОАО «РВК» (www.rusventure.ru) — государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 12, их размер — 26,1 млрд руб. Доля ОАО «РВК» – более 16 млрд руб. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 118. Совокупный объем проинвестированных средств – 10,2 млрд руб.

Контактное лицо: Аристова Наталья
Компания: ОАО "РВК"
Добавлен: 05:02, 04.07.2012 Количество просмотров: 598

Merсedes-Benz от «Сбербанк Лизинг»: выгоднее ещё не было, АО "Сбербанк Лизинг", 19:04, 03.07.2020, Россия163
Для ценителей непревзойдённого комфорта мы подготовили специальное предложение на автомобили Merсedes-Benz S-класса со сидками до 20%.

Волго-Вятский филиал АО «Сбербанк Лизинг» реализовал сделку по поставке 50 грузовиков КАМАЗ с прицепами, АО "Сбербанк Лизинг", 01:32, 03.07.2020, Россия97
АО «Сбербанк Лизинг» и ООО ТК «Приволжье-Транс» заключили соглашение на поставку 50 грузовых автомобилей КАМАЗ с прицепами. Общая сумма сделки составила 430 млн рублей. Техника приобретена в рамках контракта с сетью супермаркетов «Лента» для перевозки продуктов питания. Вся партия грузовиков уже передана заказчику.

Филиал компании «Балтийский лизинг» в Красноярске сменил локацию, «Балтийский лизинг», 01:31, 03.07.2020, Россия89
Региональное подразделение компании «Балтийский лизинг» в Красноярске сменило адрес. Теперь офис филиала находится по адресу: улица Взлетная, дом 57, офис 12-4.

«Балтийский лизинг» предлагает переоборудованные авто от Volkswagen с выгодой до 390 000 рублей, «Балтийский лизинг», 23:45, 30.06.2020, Россия166
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать переоборудованные автомобили на базе Volkswagen Crafter на особых условиях. В рамках совместной программы компании и ООО «Фольксваген Груп Рус» выгода на покупку авто в категории легкого коммерческого транспорта (LCV) может достигать 390 000* рублей.

«Сбербанк Лизинг»: лидерами продаж в мае стали ГАЗ и LADA, АО "Сбербанк Лизинг", 18:55, 29.06.2020, Россия116
По итогам мая самыми востребованными марками в портфеле АО «Сбербанк Лизинг» стали ГАЗ и LADA – в общей сложности на них пришлось более половины от всего объема лизинговых сделок. Для сравнения в апреле выбор в их пользу сделали порядка 40% клиентов.

«Балтийский лизинг» в честь 30-летия запускает программу «Привилегия для своих – просто, как аренда», «Балтийский лизинг», 18:41, 29.06.2020, Россия122
Компания «Балтийский лизинг», которая 28 июня отпраздновала тридцатилетний юбилей, запускает для своих клиентов уникальную программу «Привилегия для своих – просто, как аренда». В рамках этого предложения клиенты, которые заключают с лизингодателем повторный договор, могут приобрести имущество без аванса.

Эпоха банковских вкладов уходит. Что делать?, АО "Солид Банк", 18:34, 29.06.2020, Россия58
ЦБ уверенно и интенсивно снижает значение ключевой ставки. Вслед за ней устремляются и ставки по вкладам. Инвесторам, как частным, так и корпоративным, необходимы альтернативные инструменты для сохранения накоплений от влияния инфляции и получения пассивного дохода.

Лизинг с нулевым удорожанием для аграриев Северного Кавказа, АО "Сбербанк Лизинг", 20:27, 26.06.2020, Россия221
«Сбербанк Лизинг» совместно с CNH Industrial Capital и компанией «Научно-технический центр» (НТЦ) – одним из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной техники на Юге России, предлагают эксклюзивные условия сотрудничества аграриям республик Северного Кавказа.

Аналитики Fitch подтвердили рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «BB», Балтийский лизинг, 20:15, 26.06.2020, Россия68
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 16 июня 2020 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «Балтийского лизинга» на уровне «ВВ» со стабильным прогнозом.

Бесплатные антикризисные консультации по трансформации бизнеса для клиентов АО «Сбербанк Лизинг», АО «Сбербанк Лизинг», 16:53, 25.06.2020, Россия63
Клиентам «Сбербанк Лизинг» доступен новый сервис — бесплатные консультации по диагностике, развитию и трансформации бизнеса от лучших наставников страны.

Греческий бог Зевс в серебре Чешского монетного двора, Essential Communication s.r.o., 00:05, 24.06.2020, другие страны64
Прошло немало времени с тех пор, когда люди в разных уголках мира верили во множество богов. Но, несмотря на это, они всё ещё остаются предметом пристального внимания человека.

Вносите больший платеж по кредиту? Что лучше, сократить срок или уменьшить платеж?, АО "Солид Банк", 20:47, 20.06.2020, Россия62
Когда мы оплачиваем кредит, внося сумму, превышающую ежемесячный платеж, это называется частично-досрочное гашение кредита. При этом, банк предоставляет выбор: уменьшить срок кредита или ежемесячный платеж. Что же выгоднее?

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам авто от Nissan с выгодой до 300 тысяч рублей, Балтийский лизинг, 22:12, 19.06.2020, Россия113
«Балтийский лизинг» стал официальным партнером программы Nissan Leasing. Теперь клиентам компании доступны специальные условия финансирования, а также эксклюзивные ценовые предложения на все автомобили от японского производителя. Лизингополучатели могут приобретать машины этой марки с выгодой до 300 тысяч рублей.*

«Сбербанк Лизинг» стал партнёром программы Nissan Leasing, АО "Сбербанк лизинг", 16:31, 19.06.2020, Россия121
«Сбербанк Лизинг» и ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» подписали соглашение о сотрудничестве по программе лизинга для юридических лиц. В рамках программы корпоративным клиентам доступно приобретение любой модели Nissan на особо выгодных условиях. Действующие условия финансирования позволят снизить затраты на приобретение автомобиля.

Годовое общее собрание акционеров Солид Банка прошло в заочной форме, АО "Солид Банк", 16:26, 19.06.2020, Россия77
Пандемия и режим самоизоляции – новая реальность, заставляющая пересматривать старые подходы ко всем бизнес-процессам и процедурам. Солид Банк провел ГОСА заочно, поскольку запланированная очная встреча подвергала бы огромному риску здоровье акционеров.