ОАО «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТ»: НЕКОТОРЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ТОПКИ ПЛАТЯТ ЗА ОДН НЕ БОЛЕЕ 20 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ

Некоторые потребители ОАО «Кузбассэнергосбыт» в г.Топки за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды (ОДН), платят не более 20 рублей в месяц. Небольшого размера платы за электроснабжение мест общего пользования горожане добились самостоятельно – с помощью старших многоквартирных домов.
В г.Топки по улице Луначарского расположен типовой семидесятиквартирный пятиэтажный дом постройки шестидесятых годов прошлого века. В Кемеровской области таких много: электропроводку в нем не меняли никогда, а в остальном – освещение подъездов, двора, чердака, подвала, функционирование насосов, антенн, домофонов – всё как у всех. Но факт остается фактом: в среднем жители этого дома платят за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды 15-20 рублей. О том, как топкинцы добились этого, рассказал старший этого дома Владимир Сафонов:
«Первым делом мы совместно с электромонтером Кузбассэнергосбыта и представителем сетевой компании организовали рейд по квартирам дома с целью выявить незаконные подключения к электросети. Из 70 квартир в 5 мы обнаружили скрутки на проводах. Устранив хищения электроэнергии, мы сразу значительно снизили объем общедомовых нужд. Вторым нашим шагом стал контроль передачи показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии. В определенный день месяца я вместе с представителем сетевой компании спускаюсь в подвал и снимаю показания общедомового счетчика. В этот же день обхожу всех соседей и фиксирую данные их приборов, После чего передаю их в Кузбассэнергосбыт. Третий шаг - ревизия приборов учета электроэнергии на соответствие рекомендованному классу точности. Добившись замены устаревших моделей и установки счетчиков там, где их не было, мы вновь заметно уменьшили наши ОДН».
Специалисты Топкинского производственного участка ОАО «Кузбассэнергосбыт», сравнивая данные многоквартирных домов по городу Топки, подтверждают: до того времени, как Владимир Сафонов предпринял активные шаги к уменьшению ОДН, его дом по величине начислений ничем не отличался от других многоквартирных домов. Теперь, когда он уже многое из рекомендованных мероприятий осуществил, жильцам его дома в среднем начисляют плату за ОДН в 4-5 раз меньше, чем остальным горожанам.
Подробная информация о том, как можно уменьшить объемы потребленной на ОДН электроэнергии, опубликована на сайте ОАО «Кузбассэнергосбыт» www.kuzesc.ru в разделе «Потребителям-гражданам»\ «Часто задаваемые вопросы».

Контактное лицо: Юлия Храмова
Компания: ОАО "Кузбассэнергосбыт"
Добавлен: 21:54, 13.07.2012 Количество просмотров: 308

Руководитель Липецкэнерго проинспектировал работу бригад филиала на учениях в Твери, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:10, 19.12.2018, Россия45
Директор филиала МРСК Центра подвел итоги работы липецкой группировки в Тверской области.

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский ознакомился с функционированием электросетевого комплекса Брянской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 01:05, 19.12.2018, Россия49
Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский совершил двухдневную поездку в Брянскую область, во время которой проверил функционирование электросетевого комплекса и производственных подразделений филиала «Брянскэнерго».

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в соревнованиях по настольному теннису среди предприятий энергетики Тульской области, АО «ТНС энерго Тула», 01:02, 19.12.2018, Россия44
Турнир по настольному теннису, посвященный предстоящему Дню энергетика, был организован Тульской областной организацией ОО «Всероссийский электропрофсоюз».

В Курской области энергетики, представители власти и правоохранительных органов обсудили ситуацию, связанную с хищениями электроэнергии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:02, 19.12.2018, Россия43
В Курске состоялось заседание Межведомственной областной постоянно действующей комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений, в котором приняли участие энергетики, представители региональной администрации, прокуратуры, УМВД России по Курской области.

ООО «ТНС энерго Пенза» окажет помощь детям-инвалидам, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:57, 19.12.2018, Россия31
Энергетиков и Поимскую школу-интернат связывает многолетнее сотрудничество.

Тулэнерго предупреждает об ответственности за хищение энергооборудования, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:56, 19.12.2018, Россия25
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжается реализация мероприятий по предупреждению хищений проводов и энергооборудования, которые ставят под угрозу устойчивую работу электросетевого комплекса и влияют на качество электроснабжения потребителей.

Тамбовэнерго напоминает о необходимости соблюдать требования безопасности при проведении работ вблизи охранных зон ЛЭП, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:16, 18.12.2018, Россия66
В связи с участившимися несчастными случаями при проведении строительных, земляных и погрузо-разгрузочных работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» призывает руководителей организаций, осуществляющих эти работы и занятых в них работников обеспечивать соблюдение необходимых мер безопасности.

Мариэнерго напоминает о правилах электробезопасности в период новогодних праздников, Мариэнерго, 02:18, 18.12.2018, Россия67
В преддверии зимних каникул и новогодних праздников филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» напоминает жителям республики о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

Мариэнерго напоминает о правилах электробезопасности в период новогодних праздников, Мариэнерго, 02:17, 18.12.2018, Россия64

С начала года более 1200 сотрудников Курскэнерго повысили квалификацию, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:09, 18.12.2018, Россия66
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2018 года. Профессиональную подготовку и курсы повышения квалификации прошли более 1200 сотрудников.

Ярославский филиал МРСК Центра увеличил мощность подстанции «Аббакумцево», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 01:05, 18.12.2018, Россия42
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» завершили реконструкцию подстанции 110/35/10кВ «Аббакумцево» в Ярославском муниципальном районе.

Конкурс знатоков электробезопасности продолжается, Мариэнерго, 18:59, 14.12.2018, Россия154
Филиал «Мариэнерго» напоминает: в регионах присутствия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается Х межрегиональный интернет-конкурс на знание правил электробезопасности для детей и подростков.

Филиал «Брянскэнергосбыт» предлагает организациям возможность снизить расходы на энергоснабжение, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 17:47, 14.12.2018, Россия33
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» предлагает клиентам из числа юридических лиц услуги по повышению энергоэффективности и снижению расходов на оплату электроэнергии.

В филиале «Брянскэнергосбыт» продолжается акция «Комфортный платеж», филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 18:44, 14.12.2018, Россия136
Все клиенты филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» (до 21.11.2018 г. - ООО «ТЭК-Энерго») из числа физических лиц, которые в ноябре - декабре 2018г. оплатят электроэнергию через сервис «Личный кабинет клиента», примут участие в розыгрыше ценных призов.

ООО «ТНС энерго Пенза» спишет пени в канун Нового года, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:05, 14.12.2018, Россия48
Акция проводится в период с 15 ноября по 31 декабря 2018 года, а для участия в ней клиентам компании нужно выполнить всего два условия.