ОАО «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТ»: НЕКОТОРЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ТОПКИ ПЛАТЯТ ЗА ОДН НЕ БОЛЕЕ 20 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ

Некоторые потребители ОАО «Кузбассэнергосбыт» в г.Топки за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды (ОДН), платят не более 20 рублей в месяц. Небольшого размера платы за электроснабжение мест общего пользования горожане добились самостоятельно – с помощью старших многоквартирных домов.
В г.Топки по улице Луначарского расположен типовой семидесятиквартирный пятиэтажный дом постройки шестидесятых годов прошлого века. В Кемеровской области таких много: электропроводку в нем не меняли никогда, а в остальном – освещение подъездов, двора, чердака, подвала, функционирование насосов, антенн, домофонов – всё как у всех. Но факт остается фактом: в среднем жители этого дома платят за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды 15-20 рублей. О том, как топкинцы добились этого, рассказал старший этого дома Владимир Сафонов:
«Первым делом мы совместно с электромонтером Кузбассэнергосбыта и представителем сетевой компании организовали рейд по квартирам дома с целью выявить незаконные подключения к электросети. Из 70 квартир в 5 мы обнаружили скрутки на проводах. Устранив хищения электроэнергии, мы сразу значительно снизили объем общедомовых нужд. Вторым нашим шагом стал контроль передачи показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии. В определенный день месяца я вместе с представителем сетевой компании спускаюсь в подвал и снимаю показания общедомового счетчика. В этот же день обхожу всех соседей и фиксирую данные их приборов, После чего передаю их в Кузбассэнергосбыт. Третий шаг - ревизия приборов учета электроэнергии на соответствие рекомендованному классу точности. Добившись замены устаревших моделей и установки счетчиков там, где их не было, мы вновь заметно уменьшили наши ОДН».
Специалисты Топкинского производственного участка ОАО «Кузбассэнергосбыт», сравнивая данные многоквартирных домов по городу Топки, подтверждают: до того времени, как Владимир Сафонов предпринял активные шаги к уменьшению ОДН, его дом по величине начислений ничем не отличался от других многоквартирных домов. Теперь, когда он уже многое из рекомендованных мероприятий осуществил, жильцам его дома в среднем начисляют плату за ОДН в 4-5 раз меньше, чем остальным горожанам.
Подробная информация о том, как можно уменьшить объемы потребленной на ОДН электроэнергии, опубликована на сайте ОАО «Кузбассэнергосбыт» www.kuzesc.ru в разделе «Потребителям-гражданам»\ «Часто задаваемые вопросы».

Контактное лицо: Юлия Храмова
Компания: ОАО "Кузбассэнергосбыт"
Добавлен: 21:54, 13.07.2012 Количество просмотров: 321

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:38, 15.02.2019, Россия86

В Тулэнерго прошло обучение персонала безопасному выполнению работ на высоте, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:16, 15.02.2019, Россия75
В соответствии с планом развития персонала в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» завершилось обучение 38 работников по программе «Охрана труда при работе на высоте», организатором которого выступило ФБУ «Учебно-методический кабинет» Ростехнадзора.

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК Центра подписали соглашение о развитии электросетевого комплекса региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:58, 15.02.2019, Россия25
Документ предусматривает стратегическое взаимодействие энергетиков и власти в инновационных преобразованиях энергетики Липецкой области

МРСК Центра будет взаимодействовать с Рязанской областью в сфере развития объектов электросетевого хозяйства, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 22:58, 15.02.2019, Россия67
14 февраля генеральный директор ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский и Губернатор Рязанской области Николай Любимов подписали Соглашение о сотрудничестве в ходе Российского инвестфорума.

Смоленскэнерго обеспечило в 2018 году 1,8 МВт мощности сельскохозяйственным предприятиям региона, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:57, 15.02.2019, Россия24
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» обеспечил электроснабжение 19 площадкам агропромышленного комплекса региона.

В 2018 году Курскэнерго перечислило 647,5 млн рублей налогов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 17:50, 14.02.2019, Россия98
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в 2018 году перечислил 647,5 млн рублей в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней.

Смоленскэнерго взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам правонарушений на энергообъектах, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:06, 14.02.2019, Россия32
Отдел безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает взаимодействие с органами полиции.

Сотрудники Рязаньэнерго ознакомили преподавателей радиоуниверситета с объектами предприятия, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:21, 14.02.2019, Россия64
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели экскурсию по предприятию для делегации из девяти преподавателей кафедры промышленной электроники Рязанского государственного радиотехнического университета.

Более 50 студентов энергетических специальностей освоят профессию в Ивэнерго, Ивэнерго, 01:08, 14.02.2019, Россия37
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приступили к прохождению профильной и преддипломной практики студенты Ивановского государственного энергетического университета и Ивановского энергетического колледжа.

В 2018 году потери электроэнергии в филиале «Тулэнерго» снижены на 28,5 млн. кВт.ч, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:04, 14.02.2019, Россия35
По итогам работы филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» за 2018 год фактические потери в сетях (относительно аналогичного периода 2017 года) снижены на 28,5 млн. кВт.ч. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Орелэнерго за 2018 год сэкономило 3,4 млн. кВт*ч энергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 01:04, 14.02.2019, Россия33
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2018 год. Суммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 3,420 млн. кВт*ч энергии, что на 9,4 % превысило плановые показатели.

Работники и ветераны Курскэнерго почтили память воинов-освободителей города Курска, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:01, 14.02.2019, Россия40
Представители профсоюзной организации, Совета ветеранов и Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 76-ой годовщине освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков.

Липецкэнерго успешно выполнило годовую ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:46, 14.02.2019, Россия28
Сотни километров линий и трансформаторных подстанций обновлено в 2018 году.

В Мариэнерго отремонтировано в прошлом году более 1000 энергообъектов, Мариэнерго, 00:46, 14.02.2019, Россия43
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» подвели итоги ремонтной кампании 2018 года.

В Мариэнерго отремонтировано в прошлом году более 1000 энергообъектов, Мариэнерго, 00:46, 14.02.2019, Россия44