ОАО «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТ»: НЕКОТОРЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ТОПКИ ПЛАТЯТ ЗА ОДН НЕ БОЛЕЕ 20 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ

Некоторые потребители ОАО «Кузбассэнергосбыт» в г.Топки за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды (ОДН), платят не более 20 рублей в месяц. Небольшого размера платы за электроснабжение мест общего пользования горожане добились самостоятельно – с помощью старших многоквартирных домов.
В г.Топки по улице Луначарского расположен типовой семидесятиквартирный пятиэтажный дом постройки шестидесятых годов прошлого века. В Кемеровской области таких много: электропроводку в нем не меняли никогда, а в остальном – освещение подъездов, двора, чердака, подвала, функционирование насосов, антенн, домофонов – всё как у всех. Но факт остается фактом: в среднем жители этого дома платят за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды 15-20 рублей. О том, как топкинцы добились этого, рассказал старший этого дома Владимир Сафонов:
«Первым делом мы совместно с электромонтером Кузбассэнергосбыта и представителем сетевой компании организовали рейд по квартирам дома с целью выявить незаконные подключения к электросети. Из 70 квартир в 5 мы обнаружили скрутки на проводах. Устранив хищения электроэнергии, мы сразу значительно снизили объем общедомовых нужд. Вторым нашим шагом стал контроль передачи показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии. В определенный день месяца я вместе с представителем сетевой компании спускаюсь в подвал и снимаю показания общедомового счетчика. В этот же день обхожу всех соседей и фиксирую данные их приборов, После чего передаю их в Кузбассэнергосбыт. Третий шаг - ревизия приборов учета электроэнергии на соответствие рекомендованному классу точности. Добившись замены устаревших моделей и установки счетчиков там, где их не было, мы вновь заметно уменьшили наши ОДН».
Специалисты Топкинского производственного участка ОАО «Кузбассэнергосбыт», сравнивая данные многоквартирных домов по городу Топки, подтверждают: до того времени, как Владимир Сафонов предпринял активные шаги к уменьшению ОДН, его дом по величине начислений ничем не отличался от других многоквартирных домов. Теперь, когда он уже многое из рекомендованных мероприятий осуществил, жильцам его дома в среднем начисляют плату за ОДН в 4-5 раз меньше, чем остальным горожанам.
Подробная информация о том, как можно уменьшить объемы потребленной на ОДН электроэнергии, опубликована на сайте ОАО «Кузбассэнергосбыт» www.kuzesc.ru в разделе «Потребителям-гражданам»\ «Часто задаваемые вопросы».

Контактное лицо: Юлия Храмова
Компания: ОАО "Кузбассэнергосбыт"
Добавлен: 21:54, 13.07.2012 Количество просмотров: 337

Управляющим директором АО «ТНС энерго Тула» назначен Андрей Шалиткин, АО «ТНС энерго Тула», 10:45, 26.05.2019, Россия59
На должность заместителя генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» — управляющего директора АО «ТНС энерго Тула» назначен Андрей Валериевич Шалиткин.

С начала 2019 года за незаконное потребление электроэнергии к ответственности был привлечен 21 житель Рязанской области, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 10:16, 26.05.2019, Россия44
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» подвели итоги работы по снижению потерь электроэнергии. За 4 месяца 2019 года специалисты провели 105 рейдов и составили 384 акта по фактам неучетного потребления электроэнергии.

С начала года 1300 детей и подростков стали участниками уроков по электробезопасности Тулэнерго, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 10:08, 26.05.2019, Россия19
В рамках реализации программы по снижению электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса с начала года сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» провели уроки по электробезопасности для 1300 школьников в возрасте от 7 до 16 лет.

Филиал «Ивэнерго» призвал взрослых еще раз повторить с детьми правила электробезопасности, Ивэнерго, 10:04, 26.05.2019, Россия17
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приняли участие в областном родительском собрании в режиме онлайн-конференции на тему «Безопасное лето», прошедшем в Департаменте образования Ивановской области. Мероприятие охватило более 2000 человек.

Ивэнерго: соблюдайте правила электробезопасности во время рыбной ловли!, Ивэнерго, 10:00, 26.05.2019, Россия19
В последнее время участились случаи гибели рыбаков от воздействия электрического тока в охранных зонах линий электропередачи. Во избежание электротравматизма энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» призывают любителей рыбной ловли соблюдать правила электробезопасного поведения вблизи электросетевых объектов.

«Россети» обработали свыше двух тысяч заявок на портале «Светлая страна», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 09:59, 26.05.2019, Россия17
Более двух тысяч заявлений, поданных жителями России через портал «Светлая страна», обработали энергетики группы компаний «Россети».

В Курскэнерго состоялись финальные соревнования профессионального мастерства бригад по обслуживанию распредсетей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 09:56, 26.05.2019, Россия19
С 15 по 17 мая 2019 года на учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области проходили соревнования профессионального мастерства бригад по обслуживанию распредсетей 0,4 - 10 кВ.

Сотрудники Орелэнерго провели 50-ый в этом году урок электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:30, 26.05.2019, Россия45
Энергетиками орловского филиала ПАО «МРСК Центра» ведется системная работа по снижению рисков детского травматизма. За 5 месяцев текущего года в рамках этой программы специалистами Орелэнерго было проведено 50 уроков по электробезопасности в образовательных учреждениях области. Это 41% от плана на 2019 год.

Липецкэнерго наградило победителей регионального этапа конкурса «Большие вызовы – 2019», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:28, 26.05.2019, Россия48
Научные работы по направлению «Современная энергетика» восьми липецких старшеклассников вышли в финал Всероссийского конкурса.

Студенты профильных ВУЗов проходят практику в «Аганнефтегазгеологии», ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:25, 26.05.2019, Россия51
Акционерное общество ежегодно предоставляет возможность студентам технических нефтяных специальностей пройти производственную и преддипломную практику.

Тверские энергетики «МРСК Центра» совершили экскурсионную поездку по маршруту «Йошкар-Ола - Казань», ПАО "МРСК Центра", 00:14, 26.05.2019, Россия26
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совместно с первичной профсоюзной организацией филиала регулярно организует для работников компании корпоративные поездки с посещением культурно-исторических мест России.

Смоленскэнерго выполняет план 2019 года по расчистке просек ЛЭП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:13, 26.05.2019, Россия21
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» ведется планомерная работа по расчистке воздушных трасс линий электропередачи (ЛЭП) от древесно-кустарниковой растительности.

Мариэнерго предупреждает рыболовов об опасности, Мариэнерго, 00:13, 26.05.2019, Россия36
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» предупреждают рыбаков, что ловля рыбы в охранных зонах линий электропередачи категорически запрещена из-за опасности поражения электрическим током

Дети работников Тамбовэнерго стали призерами конкурса детского рисунка «Россетей», Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:11, 26.05.2019, Россия19
Дети работников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» стали призерами конкурса детского рисунка «Россети: рисуют дети!».

ООО «ТНС энерго Пенза» приглашает клиентов в свои группы в социальных сетях, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:04, 26.05.2019, Россия37
Для удобства своих потребителей «ТНС энерго Пенза» создало официальные страницы компании в наиболее популярных социальных сетях.