В Сбербанке состоялась встреча с миноритарными акционерами

В режиме видеоконференции к заседанию подключились все головные отделения Поволжского банка в Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Саратовской,Волгоградской, Пензенской и Астраханской областях,а также представители центрального аппарата Сбербанка, в частности, заместитель Председателя Правления Сбербанка России Антон Карамзин. В конференц-зале центрального здания Поволжского банка в Самаре присутствовал председатель Поволжского банка Дмитрий Курдюков,
первый заместитель председателя Поволжского банка Сергей Тютин, председатель Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка Антон Данилов-Данильян. Всего в заседании приняло участие более 230 акционеров с территорий присутствия Поволжского банка, кроме того все желающие могли посмотреть онлайн-трансляцию встречи на сайте Сбербанка.

Подобные встречи в Сбербанке проводятся регулярно в целях налаживания эффективных связей с акционерами банка, защиты их прав и интересов. Во время собрания они могут задать интересующие вопросы о деятельности банка по всем направлениям и на месте получить ответ от экспертов. Так, на прошедшей встрече акционеры интересовались международной экспансией Сбербанка, маркетинговыми мероприятиями банка, оценкой глобальных финансовых рисков. Кроме того, на собрании акционерам рассказали о ходе реализации стратегии Сбербанка и планах на будущее.

Антон Данилов-Данильян отметил, что в нынешней ситуации на фоне многих других Сбербанк выглядит как очень устойчивая компания, бренд ценится очень высоко, динамика прибыли положительная.
«Сбербанк проводит взвешенную аккуратную политику. Акционеры подчеркивают, что сегодня Сбербанк - один из самых любимых объектов покупки акций, и по объему сделок с его акциями он является одной из выдающихся компаний в России», - подчеркнул Антон Данилов-Данильян.

Справка:
Комитет по взаимодействию с миноритарными акционерами ОАО «Сбербанк России» был создан в целях формирования системы, направленной на поддержание эффективных связей с миноритарными акционерами банка и повышение инвестиционной привлекательности. С инициативой создания такого органа неоднократно выступали сами миноритарные акционеры банка. Деятельность комитета призвана способствовать повышению капитализации банка и защите прав и интересов его акционеров.
Комитет является консультативно-совещательным органом, осуществляет, при необходимости, рассмотрение предложений миноритарных акционеров по вопросам совершенствования корпоративного управления банка,дает рекомендации исполнительным органам и Наблюдательному совету банка по вопросам реализации и защиты прав и законных интересов миноритарных акционеров. Кроме того, комитет способствует разъяснению политики и стратегии развития банка миноритарным акционерам.

Контактное лицо: pbsbr
Компания: Поволжский банк Сбербанка России
Добавлен: 05:33, 03.08.2012 Количество просмотров: 574

Страховой Дом ВСК предотвратил мошенничество в Оренбурге, Страховой Дом ВСК, 14:21, 21.05.2019, Россия36
В апреле 2019 года в Оренбурге вынесен приговор по делу о страховом мошенничестве по факту инсценировки получения телесных повреждений.

Bitmain и BitDeer объединяют усилия в рамках новых маркетинговых инициатив, BitDeer.com, 12:52, 21.05.2019, Россия40
Bitmain и BitDeer объединяют усилия в рамках новых маркетинговых инициатив

Русский Стандарт: банкоматы перестали использовать только для снятия наличных, Банк Русский Стандарт, 12:41, 21.05.2019, Россия36
Банк Русский Стандарт проанализировал, как клиенты пользовались банкоматами (АТМ) в 2018 году. Люди перестали воспринимать банкомат только как способ снятия наличных: в прошедшем году клиенты практически в 4,5 раза чаще вносили деньги на банковскую карту, чем снимали средства с нее.

Банк и Русский Стандарт Страхование расширили линейку программ инвестиционного страхования жизни, Банк Русский Стандарт, 04:14, 17.05.2019, Россия57
Теперь клиентам Банка Русский Стандарт доступно инвестиционное страхование на срок семь лет (ранее клиентам предлагались только программы на три или пять лет). Согласно статистике ключевых фондовых индексов, семилетнее размещение обеспечивает более высокий потенциал доходности из-за долгосрочной тенденции к росту фондовых рынков.

Исследования Группы UniCredit: Возможности для ЦВЕ: поддержка роста в регионе, UniCredit, 04:12, 17.05.2019, Россия42
• Макроэкономический прогноз: ЦВЕ с большой вероятностью опередит развивающиеся рынки • Корпоративные клиенты и МСБ: подтверждение потенциала роста • Розничные банковские операции: факторами роста выступают трудовые ресурсы и цифровой капитал • Зеленые облигации, социальные облигации и облигации устойчивого развития: растущая приверженность этическим принципам ведения деятельности • Регион ЦВЕ подтвердил свой статус важного двигателя роста для Группы UniCredit

Эксперты «Балтийского лизинга» в Чите обсудили финансовую доступность для МСП, «Балтийский лизинг», 04:06, 17.05.2019, Россия33
Компания «Балтийский лизинг» присоединилась к дискуссионной площадке «Финансовая доступность для МСП». В формате видеоконференции эксперты обсудили программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, а также использование лизинга и факторинга, как альтернативных источников финансирования для предпринимателей.

Лизинговые продажи Land Rover в I квартале выросли почти в два раза, Carcade, 21:20, 15.05.2019, Россия98
Компания CARCADE - один из лидеров лизинговых продаж автомобилей Land Rover в России, увеличила продажи марки в I квартале 2019 года на 84% по сравнению с I кварталом прошлого года и почти достигла уровня продаж IV квартала 2018 года, который является пиковым с точки зрения клиентского спроса.

«Балтийский лизинг» присоединился к экологическому движению «Круг жизни», Балтийский лизинг, 00:13, 14.05.2019, Россия79
«Балтийский лизинг» поддержал экологическую акцию по сбору вторсырья. Сотрудники компании помогли собрать макулатуру и пластик, за сдачу которых участники движения получат саженцы деревьев и кустарников, чтобы высадить их на улицах Петербурга.

Телеконференция, посвященная финансовым результатам We Company за 1-й квартал 2019 года, WeWork Companies Inc., 23:54, 13.05.2019, Россия80

Digital Colony закрыла сделку по приобретению Cogeco Peer 1., Digital Colony, 22:57, 07.05.2019, другие страны66
Самостоятельный бизнес будет сфокусирован на хост-нейтральных цифровых инфраструктурных решениях

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стала победителем конкурса «Лидеры Оценки - 2018», АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 18:49, 06.05.2019, Россия44
СРО «Российское общество оценщиков» подвела итоги конкурса «ЛИДЕРЫ ОЦЕНКИ», признав Группу победителем в номинации «Профессионализм и опыт команды».

«Балтийский лизинг» принял участие в форуме «Инвестиции в АПК-платформа развития бизнеса», «Балтийский лизинг», 18:57, 06.05.2019, Россия58
Сотрудники филиала компании «Балтийский лизинг» в Кургане приняли участие в форуме «Инвестиции в АПК-платформа развития бизнеса». Коллеги представили участникам мероприятия программу экспресс-лизинга в сегменте сельскохозяйственной техники.

The We Company сообщает о конфиденциальной подаче проекта регистрационного заявления., The We Company ("WeWork"), 00:04, 02.05.2019, США153
The We Company сообщает о конфиденциальной подаче проекта регистрационного заявления в связи с предполагаемым первоначальным публичным размещением

The We Company сообщает о конфиденциальной подаче проекта регистрационного заявления., The We Company ("WeWork"), 18:01, 30.04.2019, США191

Объявлены победители ежегодной премии в области венчура Russia Venture Capital Awards, Sistema Venture Capital, 18:09, 29.04.2019, Россия95
Фонд Sistema_VC был признан лучшим корпоративным фондом-2019. Церемония награждения победителей 7-й ежегодной премии Russia Venture Capital Awards за достижения на российском VC-рынке прошла 18 апреля в рамках VII Форума венчурных инвесторов в Москве.