НПФ ВТБ Пенсионный фонд объявил об итогах за первое полугодие 2012 года

По итогам первого полугодия 2012 года объем средств пенсионных накоплений в управлении НПФ ВТБ Пенсионный фонд увеличился на 68% по сравнению с началом года и составил 27 млрд рублей. Объем пенсионных резервов за тот же период вырос на 7% – до 503,5 млн. рублей.

По состоянию на 1 июля 2012 года размер собственного имущества НПФ ВТБ Пенсионный фонд составил 27,9 млрд рублей. Прирост по сравнению с началом года – 66%.

За отчетный период число клиентов НПФ ВТБ Пенсионный фонд по обязательному пенсионному страхованию, средства пенсионных накоплений которых были переведены в Фонд, возросло на 34%, превысив 587 тысяч человек. Из них 85% присоединились к Программе государственного софинансирования пенсии.

В январе-июне 2012 года НПФ ВТБ Пенсионный фонд продолжил реализацию стратегии привлечения клиентов через развитую региональную сеть: собственные отделения Фонда, операционные офисы банка ВТБ24, Банка Москвы, ТрансКредитБанка и ряда других банков-партнеров на территории России (более 1300 точек обслуживания).

Для подготовки к приему заявлений и последующих выплат за счет средств пенсионных накоплений (которые начались с 1 июля 2012 года) НПФ ВТБ Пенсионный фонд совместно со своим стратегическим партнером – банком ВТБ24 создали необходимую инфраструктуру на базе широкой федеральной розничной сети банка.

Благодаря развитию НПФ ВТБ Пенсионный фонд корпоративных пенсионных программ для Группы ВТБ, а также для ОАО «Архангельский ЦБК», ОАО «Лесозавод 25», ОАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» число участников Фонда по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО) с начала года выросло на 12%, превысив 24,4 тысяч человек. Из них 1457 человек уже получают негосударственную пенсию. По итогам первого полугодия 2012 года выплачено 18,7 млн рублей негосударственных пенсий. Средний размер пенсии по НПО составил 3137 рублей.

«НПФ ВТБ Пенсионный фонд продолжает укреплять свои позиции на пенсионном рынке, привлекая новых клиентов за счет высокого уровня сервиса и единых стандартов обслуживания на всей территории России. Только за прошедшие шесть месяцев 2012 года почти 200 тысяч человек доверили нам управление своими пенсионными накоплениями и их число постоянно растет. Люди стали все чаще задумываться об увеличении размера своей будущей пенсии и выбирать для этого предлагаемые рынком возможности и эффективных управляющих. НПФ ВТБ Пенсионный фонд в рамках современной накопительной пенсионной системы удовлетворяет потребности будущих пенсионеров в полном объеме», – комментирует Финансовый директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд Ирина Ильина.

***
НПФ ВТБ Пенсионный фонд (www.vtbnpf.ru) – динамично развивающийся негосударственный пенсионный фонд, один из лидеров пенсионного рынка России. Является участником международной финансовой Группы ВТБ.
Фонд предоставляет полный перечень услуг по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, включая разработку и реализацию корпоративных пенсионных программ.
НПФ ВТБ Пенсионный фонд проводит обслуживание граждан через региональную сеть (более 1300 точек обслуживания) состоящую из собственных отделений Фонда, операционных офисов банка ВТБ24, Банка Москвы, ТрансКредитБанка и других банков-партнеров на всей территории Российской Федерации.
Надежность НПФ ВТБ Пенсионный фонд подтверждена ведущим рейтинговым агентством «Эксперт РА» (рейтинг А+ «Очень высокий уровень надежности»).
По состоянию на 1 июля 2012 года совокупный вклад учредителя НПФ ВТБ Пенсионный фонд составляет 547,5 млн рублей. Активы Фонда – 27,9 млрд рублей. Число клиентов Фонда – более 600 тысяч человек.
Лицензия №269/2 от 18.10.2007 г. на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию выдана Федеральной службой по финансовым рынкам.
Получить подробную информацию о НПФ ВТБ Пенсионный фонд можно на сайте Фонда.
Юридический адрес Фонда: 125047, г. Москва, ул. Лесная, д.6. Центральный офис: 115054, г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 5.
Телефон круглосуточной поддержки клиентов: 8 (800) 555-25-35 (звонки из регионов России бесплатно).

СПРАВОЧНО: Филиал банка ВТБ в Костроме - одно из старейших кредитных учреждений области - работает на региональном рынке в статусе филиала с августа 1998 года и в текущем году отметит свое 14-летие. Группа ВТБ в Костромской области представлена семью точками продаж, из них две принадлежат непосредственно банку ВТБ, четыре – дочернему розничному банку ВТБ24 и одна – ООО СК «ВТБ Страхование». Кроме того, по принципу «одно окно», в костромском филиале ВТБ клиенты могут получить доступ к услугам НПФ ВТБ Пенсионный фонд, ООО «ВТБ Факторинг», ОАО «ВТБ-Лизинг», а также инвестиционного банка ЗАО «ВТБ Капитал».
Среди клиентов филиала крупнейшие предприятия Костромской области, представляющие крупный, средний бизнес, администрация города и области. Клиентская база ВТБ насчитывает более1500 корпоративных клиентов.

Контактное лицо: Гудина Наталья, помощник управляющего по связям с общественностью и рекламе
Компания: Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Костроме
Добавлен: 04:07, 25.08.2012 Количество просмотров: 420

Merсedes-Benz от «Сбербанк Лизинг»: выгоднее ещё не было, АО "Сбербанк Лизинг", 19:04, 03.07.2020, Россия123
Для ценителей непревзойдённого комфорта мы подготовили специальное предложение на автомобили Merсedes-Benz S-класса со сидками до 20%.

Волго-Вятский филиал АО «Сбербанк Лизинг» реализовал сделку по поставке 50 грузовиков КАМАЗ с прицепами, АО "Сбербанк Лизинг", 01:32, 03.07.2020, Россия94
АО «Сбербанк Лизинг» и ООО ТК «Приволжье-Транс» заключили соглашение на поставку 50 грузовых автомобилей КАМАЗ с прицепами. Общая сумма сделки составила 430 млн рублей. Техника приобретена в рамках контракта с сетью супермаркетов «Лента» для перевозки продуктов питания. Вся партия грузовиков уже передана заказчику.

Филиал компании «Балтийский лизинг» в Красноярске сменил локацию, «Балтийский лизинг», 01:31, 03.07.2020, Россия85
Региональное подразделение компании «Балтийский лизинг» в Красноярске сменило адрес. Теперь офис филиала находится по адресу: улица Взлетная, дом 57, офис 12-4.

«Балтийский лизинг» предлагает переоборудованные авто от Volkswagen с выгодой до 390 000 рублей, «Балтийский лизинг», 23:45, 30.06.2020, Россия163
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать переоборудованные автомобили на базе Volkswagen Crafter на особых условиях. В рамках совместной программы компании и ООО «Фольксваген Груп Рус» выгода на покупку авто в категории легкого коммерческого транспорта (LCV) может достигать 390 000* рублей.

«Сбербанк Лизинг»: лидерами продаж в мае стали ГАЗ и LADA, АО "Сбербанк Лизинг", 18:55, 29.06.2020, Россия113
По итогам мая самыми востребованными марками в портфеле АО «Сбербанк Лизинг» стали ГАЗ и LADA – в общей сложности на них пришлось более половины от всего объема лизинговых сделок. Для сравнения в апреле выбор в их пользу сделали порядка 40% клиентов.

«Балтийский лизинг» в честь 30-летия запускает программу «Привилегия для своих – просто, как аренда», «Балтийский лизинг», 18:41, 29.06.2020, Россия117
Компания «Балтийский лизинг», которая 28 июня отпраздновала тридцатилетний юбилей, запускает для своих клиентов уникальную программу «Привилегия для своих – просто, как аренда». В рамках этого предложения клиенты, которые заключают с лизингодателем повторный договор, могут приобрести имущество без аванса.

Эпоха банковских вкладов уходит. Что делать?, АО "Солид Банк", 18:34, 29.06.2020, Россия52
ЦБ уверенно и интенсивно снижает значение ключевой ставки. Вслед за ней устремляются и ставки по вкладам. Инвесторам, как частным, так и корпоративным, необходимы альтернативные инструменты для сохранения накоплений от влияния инфляции и получения пассивного дохода.

Лизинг с нулевым удорожанием для аграриев Северного Кавказа, АО "Сбербанк Лизинг", 20:27, 26.06.2020, Россия219
«Сбербанк Лизинг» совместно с CNH Industrial Capital и компанией «Научно-технический центр» (НТЦ) – одним из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной техники на Юге России, предлагают эксклюзивные условия сотрудничества аграриям республик Северного Кавказа.

Аналитики Fitch подтвердили рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «BB», Балтийский лизинг, 20:15, 26.06.2020, Россия63
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 16 июня 2020 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «Балтийского лизинга» на уровне «ВВ» со стабильным прогнозом.

Бесплатные антикризисные консультации по трансформации бизнеса для клиентов АО «Сбербанк Лизинг», АО «Сбербанк Лизинг», 16:53, 25.06.2020, Россия60
Клиентам «Сбербанк Лизинг» доступен новый сервис — бесплатные консультации по диагностике, развитию и трансформации бизнеса от лучших наставников страны.

Греческий бог Зевс в серебре Чешского монетного двора, Essential Communication s.r.o., 00:05, 24.06.2020, другие страны60
Прошло немало времени с тех пор, когда люди в разных уголках мира верили во множество богов. Но, несмотря на это, они всё ещё остаются предметом пристального внимания человека.

Вносите больший платеж по кредиту? Что лучше, сократить срок или уменьшить платеж?, АО "Солид Банк", 20:47, 20.06.2020, Россия58
Когда мы оплачиваем кредит, внося сумму, превышающую ежемесячный платеж, это называется частично-досрочное гашение кредита. При этом, банк предоставляет выбор: уменьшить срок кредита или ежемесячный платеж. Что же выгоднее?

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам авто от Nissan с выгодой до 300 тысяч рублей, Балтийский лизинг, 22:12, 19.06.2020, Россия109
«Балтийский лизинг» стал официальным партнером программы Nissan Leasing. Теперь клиентам компании доступны специальные условия финансирования, а также эксклюзивные ценовые предложения на все автомобили от японского производителя. Лизингополучатели могут приобретать машины этой марки с выгодой до 300 тысяч рублей.*

«Сбербанк Лизинг» стал партнёром программы Nissan Leasing, АО "Сбербанк лизинг", 16:31, 19.06.2020, Россия117
«Сбербанк Лизинг» и ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» подписали соглашение о сотрудничестве по программе лизинга для юридических лиц. В рамках программы корпоративным клиентам доступно приобретение любой модели Nissan на особо выгодных условиях. Действующие условия финансирования позволят снизить затраты на приобретение автомобиля.

Годовое общее собрание акционеров Солид Банка прошло в заочной форме, АО "Солид Банк", 16:26, 19.06.2020, Россия73
Пандемия и режим самоизоляции – новая реальность, заставляющая пересматривать старые подходы ко всем бизнес-процессам и процедурам. Солид Банк провел ГОСА заочно, поскольку запланированная очная встреча подвергала бы огромному риску здоровье акционеров.