Северный банк и ОАО «ЯГК» подписали меморандум о сотрудничестве по строительству котельной в Угличе

4 октября в городе Углич Ярославской области состоялось подписание меморандума о совместных действиях по подготовке и осуществлению проекта «Строительство котельной в микрорайоне «Солнечный» г. Углич. Меморандум подписали заместитель председателя Северного банка ОАО «Сбербанк России» Татьяна Вахрукова и генеральный директор ОАО «Ярославская генерирующая компания» Владимир Тамаров.

Меморандум закрепляет намерения сторон по реализации третьего проекта компании – строительства котельной в микрорайоне «Солнечный» в Угличе. Банк выражает заинтересованность в подготовке для энергокомпании вариантов финансирования проекта, которые могут предусматривать как возможное кредитование проекта энергокомпании, так и подготовку предложений уполномоченным органам исполнительной власти о приемлемых для банка формах предоставления проекту государственной поддержки.

Новый энергоисточник общей тепловой мощностью 24 МВт и электрической мощностью 1,6 МВт будет одновременно производить тепло и электроэнергию. Проект строительства котельной предусматривает также полную замену тепловых сетей в микрорайоне Солнечный с применением современных полиэтиленовых труб. Мини-ТЭЦ даст тепло более чем 70 многоквартирным домам и таким социально-значимым объектам Углича, как молодежный центр, 2 детских сада и школа. Ее мощности будет достаточно и для дальнейшей застройки микрорайона.

Стоимость строительства нового энергоисточника составляет 225 млн. рублей. Проект финансируется в форме государственно-частного партнерства, при этом 30 % средств составляют собственные средства ЯГК и 70 % привлекаются в виде кредита. Запуск котельной состоится в 2013 году, к следующему отопительному сезону.

С ОАО «ЯГК» Северный банк сотрудничает с 2010 года в части РКО и зарплатного проекта. Северный банк заинтересован в повышении энергоэффективности. Сбербанк – социально ответственная компания, а проекты, подобные строительству котельной в Угличе, приносят не только крупные инвестиции в экономику региона, но и позволяют предоставить потребителям качественные услуги, - отметила заместитель председателя Северного банка Сбербанка России Татьяна Вахрукова.

Северный банк Сбербанка России активно финансирует инвестиционные и строительные проекты в регионах присутствия (Ярославская, Архангельская, Вологодская, Ивановская, Костромская области и Ненецкий АО). За 9 мес.текущего года прокредитовано компаний различного уровня на 41 млрд.руб. в том числе на инвестиционные и строительные проекты направлено 5 млрд. рублей.

Контактное лицо: пресс-центр
Компания: Северный банк ОАО "Сбербанк России"
Добавлен: 06:20, 06.10.2012 Количество просмотров: 615

Серебряная монета «Александр Белл», Essential Communication s.r.o., 20:58, 25.09.2020, другие страны240
Серебряная монета Чешского монетного двора из мини-серии «Гении XIX века» посвящена памяти Александра Грейама Белла – учёного, который изобрёл микрофон, граммофон и аудиометр, диагностирующий потерю слуха.

«Балтийский лизинг» заключил первые сделки в рамках программы «Доступная аренда», «Балтийский лизинг», 20:57, 25.09.2020, Россия246
Компания «Балтийский лизинг» заключила первые две сделки на условиях новой госпрограммы «Доступная аренда», которую запустило Министерство промышленности и торговли РФ.

Серебряная монета «Боги мира – Кетцалькоатль», Essential Communication s.r.o., 20:56, 25.09.2020, другие страны235
Древние божества греческого, скандинавского, славянского, южноамериканского и египетского происхождения стали предметом серии памятных монет Чешского монетного двора.

Серебряная монета «Боги мира – Кетцалькоатль», Essential Communication s.r.o., 16:13, 24.09.2020, другие страны36

Больше денег – больше возможностей: акция «Рефинансируем под 4,9% годовых», Банк «Левобережный», 15:59, 23.09.2020, Россия57
Банк «Левобережный» продолжает принимать заявки на рефинансирование потребительских кредитов сторонних банков и увеличивает возможную сумму кредитного договора.

Филиал «Балтийского лизинга» выступил в Казани партнером тест-драйва обновленного BMW M5, «Балтийский лизинг», 17:43, 22.09.2020, Россия161
Официальный дилер немецкого бренда BMW в Казани, компания «ТрансТехСервис», провела тест-драйв модельного ряда автомобилей марки и презентацию обновленного BMW M5 в рамках «BMW M Weekend 2020».

СберЛизинг стал «Лизинговой компанией года», АО "Сбербанк Лизинг", 22:43, 21.09.2020, Россия133
СберЛизинг получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в отраслевом медиарейтинге по итогам августа, «Балтийский лизинг», 22:42, 21.09.2020, Россия135
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН-Интерфакс подготовили медиарейтинг лизинговых компаний по итогам августа 2020 года. «Балтийский лизинг» за анализируемый период сохранил высокие позиции среди ведущих лизингодателей страны по всем трем показателям рейтинга.

Бизнес-клуб «Атланты» поддержал образовательный проект венчурных инвесторов из Кремниевой Долины., Бизнес-клуб "Атланты", 22:20, 21.09.2020, Россия39

Кэшбэк до 20% по картам «Мир» РГС Банка для автолюбителей, РГС Банк, 20:21, 19.09.2020, Россия282
Получайте бонусы и скидки за оплату расходов на авто картами «Мир» РГС Банка.

Эксперт «Балтийского лизинга» станет участником круглого стола, посвященного финансовой поддержке бизнеса, «Балтийский лизинг», 18:27, 18.09.2020, Россия133
Круглый стол «Программы финансовой поддержки бизнеса 2020» при участии экспертов из различных отраслей, организованный редакцией издания «Деловой Петербург», состоится в режиме онлайн.

«Балтийский лизинг» начал принимать заявки в рамках программы «Доступная аренда», «Балтийский лизинг», 15:49, 18.09.2020, Россия47
В этом году Минпромторг РФ запускает новую программу «Доступная аренда», цель которой - поддержка российского авторынка. «Балтийский лизинг» станет одним из провайдеров этой программы, в рамках которой клиенты компании могут получить скидку до 25% на один автомобиль.

Популярные авто российского рынка доступны в «Балтийском лизинге» на выгодных условиях, «Балтийский лизинг», 17:52, 17.09.2020, Россия127
Эксперты агентства Russian Automotive Market Research подвели статистические данные по рынку лизинга в сегменте легковых авто.

++ Как оформить онлайн кредит на карту без отказа, Пресс-служба, 17:16, 17.09.2020, Россия83
15 сентября 2020 года специалисты сервиса Cashberry подготовили и публикуют аналитический отчёт по специфике своей работы.

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в рэнкинге агентства «Эксперт РА», «Балтийский лизинг», 19:11, 15.09.2020, Россия108
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка России по итогам первого полугодия 2020 года. Неотъемлемая часть исследования – рэнкинг лизингодателей РФ по объему нового бизнеса. «Балтийский лизинг» за анализируемый период поднялся в этом рэнкинге на одну строчку, заняв седьмое место.