МА ROIF Expert: российский рынок пива не может достичь докризисных уровней.

Объем российского рынка пива по итогам 2011 года показал снижение на 11,9% по сравнению с 2008 годом. По итогам семи месяцев 2012 года объем рынка составил 6,0 млн. тонн, что на 2,2% ниже аналогичного показателя 2011 года. При этом объемы производства отечественного пива также сокращаются - в 2011 году было произведено на 13,1% меньше пива, чем в 2008.
Основными регионами-производителями отечественного пива являются Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа, которые в совокупности произвели 4,8 млн. тонн по итогам восьми месяцев 2012 года, или более 70% всей продукции. Крупнейшими производителями пива в России являются ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен», ООО «САБМиллер РУС», ОАО «САН ИнБев», ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес».
При этом цены производителей за период январь 2008-август 2012 гг. имеют повышательную тенденцию, увеличившись на 51,2% с 16,2 руб./литр до 24,5 руб./литр в августе 2012 года. Стоит отметить, что оптовые цены на пиво находятся на максимальных значениях за последние четыре года.
По итогам 2008-2011 гг. импорт заграничного пива показал отрицательную динамику, так объем импортной продукции по итогам 2011 года снизился на 15,7% по сравнению с 2008 годом. За январь-июль 2012 года импортные поставки на территорию России составили 192,1 тыс. тонн. Основными странами-поставщиками на российский рынок являются страны СНГ. Только одна Украина ввезла на территорию России за семь месяцев 2012 года 146,8 тыс. тонн пива, что составляет 76,4% всех импортных поставок.
За 2011 год было вывезено пива российского производства на сумму 71,4 млн. долларов. За январь-июль 2012 года экспорт составил 102,1 тыс. тонн, что на 7,0% больше аналогичного показателя 2011 года. Основные покупатели отечественного мороженого - страны СНГ.

Контактное лицо: Ольга Кононова
Компания: MA Roif Expert
Добавлен: 19:33, 13.10.2012 Количество просмотров: 659

Анализ рынка сырья для производства хирургических нитей и нитей для сетчатых имплантов в России, Discovery Research Group, 18:35, 20.03.2019, Россия11
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сырья для хирургических нитей и нитей для сетчатых имплантов в России.

Анализ рынка булгура в России, Discovery Research Group, 19:00, 20.03.2019, Россия8
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка булгура в России.

«Дочки-Сыночки» наращивают масштабы бизнеса, Дочки-Сыночки, 01:53, 19.03.2019, Россия61
Вторая в детском ритейле по масштабам и объемам бизнеса сеть супермаркетов подвела итоги 2018 года.

Слабый пол не равнодушен к подаркам с детства, Дочки-Сыночки, 01:52, 19.03.2019, Россия62
Сеть супермаркетов детских товаров «Дочки-Сыночки» выяснила какие подарки для юных бойцов и маленьких принцесс оказались наиболее востребованы в прошедшие праздники – 23 февраля и 8 марта.

Анализ рынка систем «умный дом» в России, Discovery Research Group, 04:07, 16.03.2019, Россия131
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем «умный дом» в России.

Анализ рынка булгура в России, Discovery Research Group, 01:30, 16.03.2019, Россия129
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка внеклассных развивающих услуг в Москве, Московской области и Санкт- Петербурге.

Анализ российского рынка ЗОО ритейла: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 01:29, 16.03.2019, Россия125
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ЗОО ритейла.

Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 01:28, 16.03.2019, Россия127
В феврале 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка газовых котлов.

Анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 01:27, 16.03.2019, Россия126
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Российский рынок кейтеринговых услуг: итоги 2018, прогноз до 2022 г., Исследовательская компания - NeoAnalytics, 01:27, 16.03.2019, Россия138
В феврале 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринговых услуг.

RNC Pharma: для фармацевтических дистрибьюторов «второго эшелона» 2018 г. оказался очень удачным., RNC PHARMA, 05:27, 15.03.2019, Россия74
Несмотря на относительно скромные общие результаты развития российского фармрынка по итогам 2018 г. самочувствие большинства крупных и средних российских оптовиков было вполне удовлетворительным. Более того, целый ряд дистрибьюторов продемонстрировал значительную динамику развития, причём особенно яркие успехи показали компании «второго эшелона», некоторые представители которых демонстрировали двузначные темпы прироста отгрузок.

Анализ рынка индустриальных масел в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:06, 08.03.2019, Россия206
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка индустриальных масел.

Анализ рынка услуг по реконструкции скважин в России, Discovery Research Group, 02:06, 08.03.2019, Россия145
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг по реконструкции скважин.

Анализ рынка прострелочно-взрывных работ в России, Discovery Research Group, 02:06, 08.03.2019, Россия147
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка прострелочно-взрывных работ при испытании и освоении скважин.

Анализ рынка диспенсеров для воды (кулеров) в России, Discovery Research Group, 02:05, 08.03.2019, Россия221
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка диспенсеров для воды (кулеров).