МА ROIF Expert: российский рынок пива не может достичь докризисных уровней.

Объем российского рынка пива по итогам 2011 года показал снижение на 11,9% по сравнению с 2008 годом. По итогам семи месяцев 2012 года объем рынка составил 6,0 млн. тонн, что на 2,2% ниже аналогичного показателя 2011 года. При этом объемы производства отечественного пива также сокращаются - в 2011 году было произведено на 13,1% меньше пива, чем в 2008.
Основными регионами-производителями отечественного пива являются Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа, которые в совокупности произвели 4,8 млн. тонн по итогам восьми месяцев 2012 года, или более 70% всей продукции. Крупнейшими производителями пива в России являются ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен», ООО «САБМиллер РУС», ОАО «САН ИнБев», ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес».
При этом цены производителей за период январь 2008-август 2012 гг. имеют повышательную тенденцию, увеличившись на 51,2% с 16,2 руб./литр до 24,5 руб./литр в августе 2012 года. Стоит отметить, что оптовые цены на пиво находятся на максимальных значениях за последние четыре года.
По итогам 2008-2011 гг. импорт заграничного пива показал отрицательную динамику, так объем импортной продукции по итогам 2011 года снизился на 15,7% по сравнению с 2008 годом. За январь-июль 2012 года импортные поставки на территорию России составили 192,1 тыс. тонн. Основными странами-поставщиками на российский рынок являются страны СНГ. Только одна Украина ввезла на территорию России за семь месяцев 2012 года 146,8 тыс. тонн пива, что составляет 76,4% всех импортных поставок.
За 2011 год было вывезено пива российского производства на сумму 71,4 млн. долларов. За январь-июль 2012 года экспорт составил 102,1 тыс. тонн, что на 7,0% больше аналогичного показателя 2011 года. Основные покупатели отечественного мороженого - страны СНГ.

Контактное лицо: Ольга Кононова
Компания: MA Roif Expert
Добавлен: 19:33, 13.10.2012 Количество просмотров: 422

Поэтапный переход на легальное ПО, 1С-Галэкс, 21:30, 11.12.2018, Россия34
Успех деятельности всей компании зачастую зависит от стабильности и точности работы информационных систем. К сожалению, до сих пор наиболее острой остается проблема использования нелегального программного обеспечения

Дети влияют на покупки родителей уже с 2-х лет. Компания «Дочки-Сыночки» опубликовала итоги исследования клиентских предпочтений., "Дочки-Сыночки", 01:11, 11.12.2018, Россия67
Один из лидеров рынка детских товаров – сеть супермаркетов «Дочки-Сыночки», в ходе очередного покупательского опроса потребительской лояльности (NPS), предложила своим клиентам ответить на вопрос о том, с кем они предпочитают совершать покупки в детских магазинах.

Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии, Discovery Research Group, 01:31, 08.12.2018, Россия138
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии.

Анализ рынка прессов для производства РТИ в России, Discovery Research Group, 22:37, 07.12.2018, Россия143
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка прессов для производства РТИ в России.

Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия146
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России.

Анализ рынка датчиков уровня топлива в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия147
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.

Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия145
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия144
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области.

Анализ рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия142
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия139
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка стальных поковок в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия140

Анализ рынка сельского хозяйства в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия142
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельского хозяйства в России.

Анализ рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия141
Агентство маркетинговых исследований Discovery Research Group завершило исследование рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России.

Анализ рынка краудфандинга настольных игр в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия145
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка краудфандинга настольных игр в России.

RNC Pharma: по итогам периода январь-октябрь 2018 рублёвый объём отгрузок ЛП отечественными фармкомпаниями возобновляет уверенный рост (+1,9%), RNC Pharma, 23:04, 06.12.2018, Россия80
По итогам периода январь-октябрь 2018 г. в России было произведено ЛП на сумму 276,2 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС).