Белгородэнерго предстоит заменить более 200 тысяч устаревших счетчиков электроэнергии

В Белгородской области из 700 тысяч потребителей электроэнергии более 25 тысяч не имеют счетчиков и рассчитываются за использованные киловатт-часы по установленному областной Комиссией по госрегулированию цен и тарифов нормативу. В следующем году этот норматив будет в очередной раз пересматриваться в сторону увеличения, стимулируя граждан к установке в своих домовладениях приборов учета электроэнергии.
Наибольшее количество «бесприборников» — в Старом Осколе — 15 тысяч 183 человека. В тройку «лидеров» также входят Губкин и Белгород, где по нормативу оплачивают электроэнергию 5 и 3 тысячи человек соответственно. Из общей массы бесприборников 23 тысячи человек живут в многоквартирных домах, а остальные - в частном секторе.
«Невозможно управлять тем, что нельзя измерить, - пояснила начальник управления взаимоотношения с клиентами Светлана Левакова. - Поэтому согласно федеральному закону №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» все без исключения потребители до 1 января 2013 года должны обеспечить у себя учет электроэнергии по счетчику. Если потребитель этого не сделает, то обязанность оснастить его прибором учета законодательство возлагает на энергетиков, а компенсацию компании всех понесенных затрат на потребителя.
Кроме того, в обязательном порядке необходимо менять приборы учета классом точности 2.5 с истекшим сроком госповерки. Такие приборы не обеспечивают точность учета и не рассчитаны на современный уровень потребления электроэнергии. По закону они не подлежат повторной госповерке и должны быть последовательно заменены современными приборами учета класса точности не ниже 2,0 (2.0; 1.0; 0,5; 0,5s).
В настоящее время в жилом фонде области эксплуатируется более двухсот тысяч таких счетчиков. Специалисты Белгородэнерго планомерно выдают предписания на их замену и устанавливают современные электронные приборы учёта класса точности не ниже 2.0.
Потребителей, получивших предписание, и тех, кто самостоятельно решил заменить счетчик по причине его неисправности, ждут в Центрах обслуживания клиентов филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго», расположенных в каждом районе области. В стоимость услуги входит цена счетчика и работы по его установке. Подробную информацию можно получить по телефону прямой линии энергетиков 115 (федеральный номер - 8-800-50-50-115).

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра» - «Белгородэнерго"
Добавлен: 17:32, 02.11.2012 Количество просмотров: 335

Сотрудница рязанского филиала МРСК Центра и Приволжья отличилась на соревнованиях среди пловцов-энергетиков, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:51, 17.10.2018, Россия33
Сотрудница филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Светлана Козлова отличилась на соревнованиях по плаванию среди команд предприятий электроэнергетической отрасли.

Сотрудники филиала «Ивэнерго» провели акцию «Ток на замок!», Ивэнерго, 02:20, 17.10.2018, Россия32
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели социальную акцию «Ток на замок!», чтобы привлечь внимание широкой общественности к случаям электротравматизма, которые происходят из-за неграмотного и небезопасного поведения вблизи энергообъектов.

Марийский электромонтер заслужил титул «Мистер Дровосек» в Твери, Мариэнерго, 02:23, 17.10.2018, Россия28
Электромонтер филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» Вадим Бушков победил в шашечном турнире.

В «Мариэнерго» укомплектован аварийный резерв материалов и необходимого оборудования к сезону холодов, Мариэнерго, 02:22, 17.10.2018, Россия28
Аварийный резерв укомплектован на 100% для устранения возможных неисправностей в работе электрических сетей и успешного прохождения компанией периода максимальных нагрузок.

Марийский электромонтер заслужил титул «Мистер Дровосек» в Твери, Мариэнерго, 02:19, 17.10.2018, Россия32

В «Мариэнерго» укомплектован аварийный резерв материалов и необходимого оборудования к сезону холодов, Мариэнерго, 02:18, 17.10.2018, Россия27

Удивил энергетиков: три коттеджа построил – на электричестве сэкономил, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:14, 17.10.2018, Россия28
Хозяина частного имения в Задонском районе поймали на самовольном подключении к сетям МРСК Центра

Работники Тамбовэнерго в свободное от учений время проводят культурный досуг, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:59, 17.10.2018, Россия18
Представители команды филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» за время нахождения в тверском регионе посетили ряд учреждений культуры города Вышний Волочек.

Орловские энергетики МРСК Центра следят за показателями качества электроэнергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 23:47, 15.10.2018, Россия68
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» проводит системную работу по проверке показателей качества электроэнергии. С начала года энергетики филиала провели 896 таких измерений.

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way, Schneider Electric, 23:46, 15.10.2018, Россия35

Липецкэнерго проводит социальную акцию «Ток на замок», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:45, 15.10.2018, Россия49
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» рассказали воспитанникам специальной школы-интерната города Грязи о последствиях неграмотного поведения вблизи энергообъектов.

В Рязаньэнерго увековечили память о ветеране ВОВ Алексее Вайцене, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:10, 15.10.2018, Россия32
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной бывшему работнику предприятия Алексею Ангеловичу Вайцену.

Руководитель «Тамбовэнерго» проинспектировал работу бригад Тамбовского филиала МРСК Центра на федеральных учениях энергетиков, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 23:01, 15.10.2018, Россия31
В Тверской области в рамках масштабных учений энергетиков по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса сотрудники филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго" расчистили 161,5 га просек воздушных линий электропередачи.

Сургутяне переходят на прямое энергосбытовое обслуживание в Тюменскую энергосбытовую компанию, АО «Тюменская энергосбытовая компания», 23:00, 15.10.2018, Россия34
Тюменская энергосбытовая компания принимает на себя обязательства по энергоснабжению жителей девяти многоквартирных домов

ООО «ТНС энерго Пенза» награждено в рамках конкурса организаций высокой социальной эффективности, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:54, 15.10.2018, Россия37
Ежегодный конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится с 2000 года с целью привлечения внимания общественности к решению социальных вопросов на уровне организаций.