Белгородэнерго предстоит заменить более 200 тысяч устаревших счетчиков электроэнергии

В Белгородской области из 700 тысяч потребителей электроэнергии более 25 тысяч не имеют счетчиков и рассчитываются за использованные киловатт-часы по установленному областной Комиссией по госрегулированию цен и тарифов нормативу. В следующем году этот норматив будет в очередной раз пересматриваться в сторону увеличения, стимулируя граждан к установке в своих домовладениях приборов учета электроэнергии.
Наибольшее количество «бесприборников» — в Старом Осколе — 15 тысяч 183 человека. В тройку «лидеров» также входят Губкин и Белгород, где по нормативу оплачивают электроэнергию 5 и 3 тысячи человек соответственно. Из общей массы бесприборников 23 тысячи человек живут в многоквартирных домах, а остальные - в частном секторе.
«Невозможно управлять тем, что нельзя измерить, - пояснила начальник управления взаимоотношения с клиентами Светлана Левакова. - Поэтому согласно федеральному закону №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» все без исключения потребители до 1 января 2013 года должны обеспечить у себя учет электроэнергии по счетчику. Если потребитель этого не сделает, то обязанность оснастить его прибором учета законодательство возлагает на энергетиков, а компенсацию компании всех понесенных затрат на потребителя.
Кроме того, в обязательном порядке необходимо менять приборы учета классом точности 2.5 с истекшим сроком госповерки. Такие приборы не обеспечивают точность учета и не рассчитаны на современный уровень потребления электроэнергии. По закону они не подлежат повторной госповерке и должны быть последовательно заменены современными приборами учета класса точности не ниже 2,0 (2.0; 1.0; 0,5; 0,5s).
В настоящее время в жилом фонде области эксплуатируется более двухсот тысяч таких счетчиков. Специалисты Белгородэнерго планомерно выдают предписания на их замену и устанавливают современные электронные приборы учёта класса точности не ниже 2.0.
Потребителей, получивших предписание, и тех, кто самостоятельно решил заменить счетчик по причине его неисправности, ждут в Центрах обслуживания клиентов филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго», расположенных в каждом районе области. В стоимость услуги входит цена счетчика и работы по его установке. Подробную информацию можно получить по телефону прямой линии энергетиков 115 (федеральный номер - 8-800-50-50-115).

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра» - «Белгородэнерго"
Добавлен: 17:32, 02.11.2012 Количество просмотров: 354

В 2018 году в пользу филиала «Брянскэнергосбыт» по исполнительным производствам взыскано 41 млн. руб., филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 05:18, 22.02.2019, Россия68
Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области совместно с управлением безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» в 2018 году провели более 80 рейдов по адресам юридических лиц, имеющих задолженность за электроэнергию.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:09, 22.02.2019, Россия40
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» подвели итоги работы по повышению платежной дисциплины и взысканию просроченной дебиторской задолженности с потребителей.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:08, 22.02.2019, Россия39

В 2018 году филиал «Тулэнерго» заключил более 6,3 тысяч договоров на оказание дополнительных услуг, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:52, 22.02.2019, Россия25
По итогам 2018 года выручка от реализации дополнительных услуг в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» составила 102,2 млн. рублей. Эти средства будут направлены на дополнительное финансирование производственных программ и модернизацию электросетевого комплекса региона.

Энергетики филиала «Тулэнерго» почтили память павших защитников Отечества, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:51, 22.02.2019, Россия26
В преддверии Дня защитника Отечества работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» приняли участие в городском митинге, а также возложении венков и цветов к братским захоронениям воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, на Всехсвятском кладбище Тулы.

Энергетики МРСК Центра познакомились с системой цифрового мониторинга и управления РЭС, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 04:51, 22.02.2019, Россия28
В феврале 2019 года в Смоленске состоялся обучающий семинар для представителей технического блока и специалистов районов электрических сетей смоленского филиала ПАО «МРСК Центра».

«Европейская Электротехника» представила мобильные установки для освоения малых и удаленных месторождений на форуме «Обустройство нефтегазовых месторождений», ПАО «Европейская Электротехника», 23:25, 20.02.2019, Россия99
Инновационные и гибкие технологические решения Компании помогают российским нефтяникам и газовикам собирать необходимую информацию на ранних этапах разработки непростых месторождений.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности для школьников, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:10, 20.02.2019, Россия85
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание работе по профилактике детского электротравматизма. Ее важной составляющей являются уроки электробезопасности, которые энергетики проводят в образовательных учреждениях Курска и Курской области в течение года.

Белгородский филиал «Квадры» готовится к половодью, ПАО "Квадра", 23:09, 20.02.2019, Россия86
Белгородский филиал «Квадры» готовит энергообъекты к безопасному прохождению половодья.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» поддержали «Лыжню Веденина 2019», АО «ТНС энерго Тула», 23:05, 20.02.2019, Россия47
В минувшие выходные сотрудники АО «ТНС энерго Тула» вместе с детьми приняли участие в ежегодной лыжной гонке на призы чемпиона Олимпийских игр и мира, заслуженного мастера спорта СССР, почетного гражданина Тульской области Вячеслава Веденина.

«ТНС энерго Пенза» напоминает о важности своевременной передачи показаний приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:38, 20.02.2019, Россия36
Своевременная передача показаний индивидуальных приборов учета гарантирует точный расчет платы за потребленную электроэнергию.

Тулэнерго предупреждает любителей экстремальных видов спорта об опасности поражения электрическим током, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:34, 20.02.2019, Россия35
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» обращается к любителям дельтапланеризма, парапланеризма и других видов спорта с использованием строп, парашютов и приспособлений с предупреждением об опасности проведения спортивных и развлекательных мероприятий в несанкционированных местах, вблизи расположения трасс воздушных линий электропередачи и подстанций.

В Орелэнерго прошел День охраны труда, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:34, 20.02.2019, Россия41
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел очередной День охраны труда. Целью этого ежемесячно реализуемого мероприятия является предупреждение производственного травматизма и повышение культуры производства работ. Проверка знаний и навыков персонала проводится во всех районных подразделениях филиала.

Илья Каленков, генеральный директор ПАО «Европейская Электротехника»: Мы делаем то, чем можно гордиться -- видео-интервью, ПАО «Европейская Электротехника», 02:54, 20.02.2019, Россия89
От первого лица: как был выбран профиль компании, об основных направлениях деятельности, о том, какие проекты были реализованы, о ближайших перспективах.

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.02.2019, Россия79
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.