По итогам работы за 3 квартала 2012 года объем кредитного портфеля ВТБ24 в Республике Марий Эл превысил 4 млрд рублей

На середину октября 2012 года объем кредитного портфеля ВТБ24 в Республике составил 4,1 млрд рублей. Прирост с начала года составил 713 млн рублей. По итогам работы за 3 квартала Банк не только в несколько раз увеличил выдачу кредитов по ключевым программам, но и увеличил свою долю на банковском рынке Марий Эл.

На сегодняшний день ВТБ24 занимает 18,5% ипотечного рынка Республики Марий Эл. По состоянию на 1 сентября доля ВТБ24 в рынке региона по новым выдачам ипотеки составляет 24,3%. За 9 месяцев 2012 года оформлено 530 ипотечных сделок на сумму 451,7 млн рублей. За аналогичный период 2011 года ВТБ24 в Республике выдал 193 кредита на сумму 209,5 млн.руб. Таким образом, за прошедший год банк более чем вдвое увеличил объем выданных ипотечных кредитов.

Одним из наиболее популярных направлений кредитования для ВТБ24 в регионе по-прежнему остается потребительское. За 9 месяцев 2012 года ВТБ24 в Марий Эл выдал 5637 кредитов на сумму 1086,9 млн рублей, в то время как за аналогичный период 2011 года –3344 кредитов на 636,8 млн. руб. Большим спросом пользуется программа «Коммерсант», разработанная специально для индивидуальных предпринимателей. За 9 месяцев 2012 года ею воспользовался 321 клиент, общий объем выданных кредитов составил 149 млн рублей.

ВТБ24 существенно нарастил свою долю на рынке кредитных карт в Республике Марий Эл. За 9 месяцев 2012 года было выдано более 8 тыс. карт. На 01.10.2012 г. доля рынка по кредитным картам в регионе составила 45,1% (расчет производился по количеству экономически активного населения региона в 155 тысяч человек). Общее число выпущенных кредитных карт превысило отметку в 70 тыс.шт.

В сегменте автокредитования банк увеличил объем выдачи кредитов в 1,5 раза, оформив за 9 месяцев 2012 года 461 кредит на сумму 209,82 млн. рублей. Жители республики могут получить автокредит ВТБ24 не только в офисах банка, но и в автоцентрах Hyundai, Daewoo, «Автотрейд – Марий Эл», «Марий Эл – Лада», «Волжск-Авто».

В области малого бизнеса ВТБ24 за 9 месяцев в 2012 году выдал кредитов на 403,6 млн рублей, что в 1,9 раза больше показателя за аналогичный период 2011 года. Банк успешно сотрудничает с республиканским Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства, под гарантии которого в 2012 году было выдано около трети кредитов клиентам ВТБ24 (более 80 млн рублей). Этот показатель стал лучшим в банковской сфере Марий Эл.

«2012 год стал для ВТБ24 в Марий Эл крайне важным, – комментирует Илья Губайдуллин, управляющий ВТБ24 в Республике Марий. - Во-первых, банк добился высоких бизнес-показателей и занимает лидирующие позиции по кредитованию населения в регионе. Во-вторых, мы год назад заключили соглашение с Правительством Республики по расширению финансирования малого предпринимательства, развитию ипотечного направления и предоставлению жителям Марий Эл современных банковских услуг. Все эти задачи выполняются грамотно и в срок. Банком открыто два новых офиса, в том числе один непосредственно на территории крупного стратегического завода. Данная точка продаж банковских продуктов ВТБ24 стала одной из немногих в ПФО с таким завидным расположением».

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 50,7 млрд рублей.
Региональная сеть ВТБ24 в Приволжском федеральном округе насчитывает 136 отделений в Самарской, Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Кировской, Оренбургской, Ульяновской областях, республиках Башкортостан, Татарстан, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Удмуртия, а также Пермском крае. Базовый филиал №6318 ВТБ24 в ПФО расположен в Самаре.

Контактное лицо: Александра Молькова
Компания: ВТБ24
Добавлен: 14:33, 03.11.2012 Количество просмотров: 698

«Балтийский лизинг» принял участие в заседании «Новосибирского банковского клуба», ООО «Балтийский лизинг», 23:11, 25.03.2024, Россия302
«Новосибирский банковский клуб» провел очередное заседание Совета. В мероприятии, которое состоялось 20 марта, принял участие директор филиала ООО «Балтийский лизинг» в Новосибирске Кирилл Утюпин.

По результатам исследования, проведенного аналитиками бизнес-издания «Деловой квартал», челябинский филиал «Балтийского лизинга» занял 2 место в рейтинге ведущих компаний отрасли, работающих на территории региона. Объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Челябинской области в 2023 году составил 2,17 млрд рублей, динамика к 2022 году составила +38%.

«Балтийский лизинг» занял 2 место в рейтинге крупнейших лизинговых компаний Челябинска по итогам 2023 года, ООО «Балтийский лизинг», 22:48, 25.03.2024, Россия57
Руководитель дивизиона «Урал» ООО «Балтийский лизинг» Роман Исламов дал экспертный комментарий журналу «Деловой квартал» по теме: «Как изменится спрос на лизинг оборудования в 2024 году?». В рамках спецпроекта издания, представители крупных лизинговых компаний рассказали о запросах клиентов, условиях приобретения оборудования, а также о перспективах отраслевого рынка.

«Балтийский лизинг» поделился опытом использования нейросетей на I Всероссийской научно-творческой конференции в Санкт-Петербурге, ООО «Балтийский лизинг», 22:47, 25.03.2024, Россия55
Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на конференции «Арт-коммуникации и визуальная культура в бизнесе». В рамках мероприятия, которое состоялось 15 марта в Санкт-Петербурге, шеф-дизайнер Сергей Завистович рассказал научному сообществу о достижениях компании в области применения нейросетей для решения креативных задач.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08, ООО «Балтийский лизинг», 22:47, 25.03.2024, Россия47
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за девятый купонный период.

«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Металлообработка. Сварка – Урал» 2024, ООО «Балтийский лизинг», 22:22, 20.03.2024, Россия71
Филиал «Балтийского лизинга» в Екатеринбурге принял участие в крупнейшем специализированном региональном проекте России «Металлообработка. Сварка – Урал», который проходил с 12 по 15 марта.

УК «РСХБ Управление Активами» получила награду в рамках IV ежегодной конференции «Будущее рынка устойчивого финансирования», РСХБ Управление Активами, 17:52, 20.03.2024, Россия86
Управляющая компания «РСХБ Управление Активами» приняла участие в IV ежегодной конференции «Будущее рынка устойчивого финансирования», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА». На пленарном заседании представители Госдумы, регулятора и ведущих российских компаний, и банков обсудили вопросы трансформации ESG-повестки, драйверы и барьеры рынка устойчивого финансирования в 2024 года.

УК «РСХБ Управление Активами» поддержит Фонд целевого капитала Уральского ГАУ, РСХБ Управление Активами, 17:49, 20.03.2024, Россия77
Компания «РСХБ Управление Активами» заключила договор доверительного управления с Фондом целевого капитала Уральского государственного аграрного университета. Примечательно, что это уже шестой эндаумент-фонд сельскохозяйственного вуза, с которым сотрудничает управляющая компания.

Компания Aditim инвестирует 25 млн рублей в образовательный стартап Synctum, Synctum, 17:38, 20.03.2024, Россия48
В конце 2023 года компания Aditim начала переговоры об инвестициях в стартап, и в конце февраля была подписано соглашение на инвестиции в размере 25 млн на его развитие.

Приложение “Лайм-Займ” вошло в топ-3 самых популярных в 2024 году, МФК «Лайм-Займ», 08:36, 20.03.2024, Россия65
Сервис Brobank проанализировал 111 приложений МФО и выделил лучшие, среди которых 3 место на платформе AppGallery занял сервис МФК “Лайм-Займ”.

«Балтийский лизинг» продолжает традицию проведения профориентационных лекций для студентов, Балтийский лизинг, 22:21, 18.03.2024, Россия194
Заместитель директора филиала «Балтийского лизинга» в Нижнем Новгороде Сергей Спекторский провёл ежегодную лекцию для учащихся Нижегородского губернского колледжа. В рамках встречи, которая состоялась 5 марта, эксперт регионального подразделения рассказал студентам о тенденциях развития лизингового рынка России, специфике отрасли и ключевых особенностях работы компании.

«Выберу.ру» запустил финансовый маркетплейс в Узбекистане, Выберу.ру, 22:11, 18.03.2024, Россия197
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» запустил платформу для Узбекистана. На ней будут доступны банковские и микрофинансовые продукты для физических лиц и бизнеса.

Количество топ-менеджеров, обманутых финансовыми мошенниками, выросло вдвое в 2023 году, Выберу.ру, 22:10, 18.03.2024, Россия192
По данным Банка России, в 2023 году мошенникам удалось провести 1,17 миллионов успешных операций (на 33% больше, чем в 2022 году). Одной из причин регулятор назвал более адресные атаки телефонных фродеров.

Четверть опрошенных россиянок вместо подарка на 23 Февраля приготовили ужин, Выберу.ру, 22:10, 18.03.2024, Россия193
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3000 российских женщин, чтобы выяснить, сколько они планируют потратить на подарки своим мужчинам, и что ждут в ответ на 8 марта.

Четверть опрошенных россиян планируют купить китайский автомобиль в кредит, Выберу.ру, 22:10, 18.03.2024, Россия196
Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» опросили 5 тысяч россиян в возрасте от 18 до 60 лет и выяснили, какие автомобили они планируют приобрести в кредит.