Решение о виновности представителей «Базэла» в Совете директоров «Ингосстраха» примет Тверской районный суд г. Москвы

Сегодня Московский городской суд отменил решение Замоскворецкого районного суда и отправил на новое рассмотрение в Тверской районный суд решение Федеральной службы по финансовым рынкам о наложении индивидуальных штрафов в размере 30 тыс. рублей на членов совета директоров «Ингосстраха» - представителей Холдинга «Базовый элемент» - Волкова М.Ю., Леонтьева А.С. и Соколовой С.А. Представители миноритарного акционера – компании PPF Investments - выступали третьими лицами в рамках данного судебного процесса.
Данное решение Мосгорсуд принял, исходя из того, что оштрафованные ФСФР члены Совета директоров «Ингосстраха» изначально ошибочно направили свои иски не в Тверской, а в Замоскворецкий суд г. Москвы, что, по мнению суда, могло оказать влияние на объективность рассмотрение этих дел.
Напомним, что в нарушение требований п.5 ст.53 Закона об акционерных обществах указанные члены совета директоров страховщика, представляющие интересы мажоритарного акционера, уклонились от утверждения списка кандидатов, внесенных акционерами общества для голосования по выборам в совет директоров на годовом собрании акционеров. В то же время они незаконно утвердили другой список из девяти кандидатов, который впоследствии был одобрен голосами «Базэла» на годовом собрании акционеров «Ингосстраха» 10 мая 2012 г.
Ранее 07 ноября 2012 г. Девятый Арбитражный Апелляционный суд г. Москвы, принимая во внимание нарушение, совершенное указанными лицами, отменил решение Годового собрания акционеров «Ингосстраха», признав избранный Совет директоров страховщика нелегитимным.
Представитель PPF Investments по связям со СМИ Ян Пискачек заявил: «Штрафы, наложенные ФСФР, остаются в силе, и мы считаем, что сегодняшнее решение Мосгорсуда в конечном итоге не приведет к изменению постановления ФСФР, т.к. арбитражный суд уже подтвердил незаконность действий указанных лиц. В то же время, нам сложно поверить в случайность ошибки опытных юристов «Базэла», подавших указанные иски не в тот суд. По нашему мнению, это в очередной раз свидетельствует о том, что «Базэл» по-прежнему принимает все возможные способы для затягивания рассмотрения судами различных дел, исключительно чтобы не допустить миноритариев к участию в управлении своей собственностью».

Справка:
PPF Investments – это независимая международная группа по управлению частным капиталом (private equity), базирующаяся на Джерси и сосредоточенная на экономики стран переходного периода в регионе Центральной и Восточной Европы и Азии. Стратегия инвестиций PPF Investments заключается в сосредоточении на активы, в которых ясно выражены следующие фундаментальные элементы: сильная корпоративная и предпринимательская стратегия, грамотный менеджмент и оптимальная структура капитала. PPF Investments обладает правом пользования брендом PPF, ведущей международной финансовой группы. Однако PPF Investments не должна отождествляться с группой PPF. PPF Investments и PPF Group – это два независимых друг от друга субъекта в том, что касается активов, менеджмента, акционеров и бизнес-стратегии.
Если вы хотите получить полную и достоверную информацию о ситуации, сложившейся вокруг ОСАО «Ингосстрах», к вашим услугам специальный информационный сайт PPF Investments - www.ingoveritas.eu

Контактное лицо: Ян Пискачек
Компания: PPF Investments
Добавлен: 12:40, 17.11.2012 Количество просмотров: 343

Банк Русский Стандарт: в 2019 году траты на спорт у мужчин по картам были почти в два раза больше, чем у женщин, Банк Русский Стандарт, 20:39, 06.04.2020, Россия41
Специально к Международному дню спорта (6 апреля) Банк Русский Стандарт изучил траты клиентов по банковским картам в сегменте «спорт». Так, в 2019 году мужчины тратили в этой категории почти в два раза больше, чем женщины – 64,3% против 35,7%.

«Неофлекс» автоматизировала процессы управления активами и пассивами в Международном инвестиционном банке, Неофлекс, 20:30, 06.04.2020, Россия41
Компания «Неофлекс» совместно с Международным инвестиционным банком объявляют о завершении проекта по автоматизации процесса управления активами и пассивами (ALM), а также финансовыми рисками на основе стандарта Basel. Проект выполнен с использованием системы по управлению рисками Finastra Fusion Risk.

«МигКредит» - в топе самых популярных МФО в Яндексе, МФК "МигКредит", 18:48, 04.04.2020, Россия123
«МигКредит» вошел в топ-10 по частоте среднемесячных запросов в поисковой системе Яндекс в I квартале 2020 года. Такие данные приводит портал Brobank.ru на основании изучения основных участников микрофинансового рынка.

Банк Русский Стандарт совместно с Mastercard запустил проект Mastercard Automatic Billing Updater по автозамене реквизитов перевыпущенной карты, Банк Русский Стандарт, 23:31, 03.04.2020, Россия149
Банк Русский Стандарт совместно с международной платежной системой Мастеркард первым в России реализовал проект Mastercard Automatic Billing Updater, предусматривающий возможность автозамены реквизитов перевыпущенной банковской карты в онлайн и офлайн торговых точках (при активации новой карты клиентом). Русский Стандарт выступил и как банк-эмитент, и как банк-эквайер нового сервиса.

Русский Стандарт предложил новые категории повышенного сashback 5% и 10% по картам банка, Банк Русский Стандарт, 23:31, 03.04.2020, Россия151
С 1 апреля 2020 года клиенты Русского Стандарта могут выбрать новые категории для получения повышенного cashback 5% и 10% по картам банка, подключенным к программе лояльности RS Cashback.

Банк Русский Стандарт отсрочит клиентам по эквайрингу без оборотов оплату сервисных услуг, Банк Русский Стандарт, 23:31, 03.04.2020, Россия157
В Русском Стандарте отсрочат оплату сервисных услуг банка для клиентов-юридических лиц, у которых нет оборотов по эквайрингу. Комиссия за сервисное обслуживание пакетов услуг до возобновления бизнеса взыматься не будет.

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на услуги сервисных центров «На колесах.ру», Банк Русский Стандарт, 23:31, 03.04.2020, Россия151
Воспользоваться услугами сервисных центров «На колесах.ру» теперь можно в рассрочку от Банка Русский Стандарт. Беспроцентная рассрочка на 2 месяца действует без ограничений по сумме при оплате кредитной картой банка.

Может ли клиент МФО получить банковский кредит? Опыт ЛионКредит, LionCredit, 21:56, 02.04.2020, Россия83
Банки со справедливым недоверием относятся к клиентам микрофинансовых организаций: если человек соглашается на грабительские проценты МФО, то это зачастую характеризует нестабильность его финансовой ситуации.

Риск должен быть награжден: что ожидает ипотечные ставки в ближайшей перспективе, LionCredit, 21:26, 02.04.2020, Россия51
Специалисты брокерской компании ЛионКредит – о стремительном приросте числа заявок на ипотеку, а также о причинах и следствиях таких изменений.

Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»: чем грозят бизнесу введенные меры поддержки, АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 21:28, 02.04.2020, Россия38
25 марта было объявлено о введении мер налоговой поддержки предпринимателей в связи с распространением COVID-19. Среди заявленных – снижение ставки по страховым взносам, отсрочка по налогам и приостановление налоговых и таможенных проверок. Подробнее об этих и других мерах – в консультации экспертов практики Налоги и право.

Налог на вклады: кто, сколько, когда?, АО "Солид Банк", 21:27, 02.04.2020, Россия42
Президент РФ подписал закон о налогообложении вкладов физлиц. Кто, сколько и когда должен будет заплатить?

CARCADE внедряет бесконтактный лизинг для борьбы с COVID-19, Carcade, 16:22, 30.03.2020, Россия108
В рамках борьбы с эпидемией коронавируса COVID-19, лизинговая компания CARCADE предложила своим клиентам новый бесконтактный формат лизинга автотранспорта. Новый формат минимизирует личный контакт клиента с представителями лизингодателя и позволяет провести онлайн все действия, кроме передачи ключей от автомобиля.

Банк Русский Стандарт сделал подборку специальных предложений для выгодных онлайн-покупок, Банк Русский Стандарт, 04:29, 30.03.2020, Россия134
Банк Русский Стандарт представляет подборку специальных предложений, которые помогут клиентам максимально оперативно, удобно и выгодно совершать необходимые покупки, прямо не выходя из дома.

Банк Русский Стандарт: количество покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей заметно растет, Банк Русский Стандарт, 15:37, 26.03.2020, Россия154
Банк Русский Стандарт подвел первые итоги платежей по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП). Согласно статистике эквайринговой сети банка, обороты и количество таких покупок в СБП динамично растут.

«Балтийский лизинг» предлагает членам калининградской АСМАП грузовики на специальных условиях, «Балтийский лизинг», 01:48, 26.03.2020, Россия89
Эксперты калининградского филиала «Балтийского лизинга» представили компаниям, входящим в региональное представительство Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), специальные условия на лизинг грузовых машин.