«Тюменьэнерго» - обладатель Гран-при III Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России»

ОАО «Тюменьэнерго» в очередной раз подтвердило право называться лучшей компанией России, одержав победу в номинациях «За надежное электроснабжение» и «Инновационный проект года» и завоевав Гран-при III Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России».

В конкурсе, организованном ИА «ЭнергоНьюс, в общей сложности участвовали 54 сетевые компании из разных регионов России, боровшиеся за первенство в шести конкурсных номинациях по итогам производственной деятельности 2012 года.

Победа в каждой из номинаций присуждалась компании, набравшей наибольшее количество баллов, которые по определенной методике выставляли эксперты конкурса. Помимо этого жюри учредило несколько специальных дипломов и впервые за всю историю конкурса определило абсолютного победителя – компанию-обладателя Гран-при, которым, как мы уже отмечали, назвало ОАО «Тюменьэнерго.

Продемонстрировав наивысший комплексный показатель надежности работы электросети в 2012 году среди всех компаний, представленных в номинации, компании «Тюменьэнерго» присуждено первое место в номинации «За надежное электроснабжение». Отметим, что по итогам конкурса 2012 года, «Тюменьэнерго» также было названо победителем в аналогичной номинации. Интегральная оценка надежности электроснабжения - одного из главных показателей работы электросетевой компании - складывалась из баланса оценок количества аварий и технологических инцидентов в сети, количества аварий и технологических инцидентов, приведших к отключению потребителей, и средней продолжительности отключения потребителей. В результате реализации ОАО «Тюменьэнерго» комплекса мероприятий по повышению надежности электроснабжения в 2012 году зафиксировано снижение средней длительности технологических нарушений, вызвавших перерыв электроснабжения потребителей, по отношению к 2011 году на 20%.

В номинации «Инвестиционный проект года» победа досталась «Комиэнерго» – филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» за реализацию 1-го этапа инвестпроекта «Строительство ВЛ-110 кВ Соколовка – Пажга с расширением ПС 110 кВ Соколовка и ПС 110 кВ Пажга». Проект призван решить проблему возрастающих нагрузок в южных районах Республики Коми. Специальный диплом в этой номинации присужден «Пермэнерго» – филиалу ОАО «МРСК Урала» за проект реконструкции ВЛ-110 кВ ТЭЦ-9 – ТЭЦ-6 и Пермь – ТЭЦ-6 для выдачи дополнительно вводимой мощности на Пермской ТЭЦ-6.

Победителем в номинации «За эффективное энергосбережение» признано «Кузбассэнерго-РЭС» – филиал ОАО «МРСК Сибири». В 2012 году филиал показал лучшую динамику снижения потерь электроэнергии по сравнению с другими компаниями-конкурсантами.

Второй год подряд в номинации «Инновационный проект года» победа присуждается ОАО «Тюменьэнерго». На этот раз компания представила на суд жюри конкурса разработку промышленного образца устройства селективной защиты от замыканий на землю воздушных и кабельных линий 6-35 кВ. Уникальность устройства ИЗН-01 заключается в отсутствии уставок для комплекта релейной защиты. Принцип действия прибора основан на реагировании на переходный процесс при однофазном повреждении на землю с контролем распространения волн по знаку мгновенной мощности.

Специальным дипломом в этой номинации отмечено «Нижновэнерго» – филиал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – за проект «Интерактивная карта загрузки центров питания».

Победителем в номинации «Социально ориентированная электросетевая компания» стало «Омскэнерго» – филиал ОАО «МРСК Сибири». Первое место присуждено за высокую культуру организации социально значимых направлений деятельности, включающих программы обучения и повышения квалификации персонала, конкурсы профмастерства, профориентационную работу, проекты нематериального стимулирования сотрудников, спортивные мероприятия, благотворительность и патриотическое воспитание.

Специальным дипломом в номинации «Социально ориентированная электросетевая компания» отмечено ЗАО «Самарская сетевая компания» за благотворительный проект «Энергия театра».

Еще в одной номинации – «Наиболее информационно открытая электросетевая компания» – жюри решило не присуждать первого места.

Победители, призеры и участники III Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России» будут награждены памятными призами и дипломами.

Контактное лицо: Тарабанов Евгений
Компания: ОАО "Тюменьэнерго"
Добавлен: 02:54, 04.07.2013 Количество просмотров: 693

В «Смоленскэнерго» прошла региональная коллегия, Смоленскэнрего, 04:35, 26.04.2024, Россия60
В мероприятии приняли участие руководители филиала и начальники 27 районов электрических сетей, а также министр ЖКХ и энергетики Смоленской области Николай Борисов.

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды, Липецкэнерго, 04:12, 26.04.2024, Россия42
По данным гидрометцентра, 18 и 19 апреля на территории Липецкой области ожидается ухудшение погодных условий: дождь, гроза, сильный ветер с порывами до 21 м/с. Энергетики ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона. В филиале сохраняется режим повышенной готовности.

Специалисты «ТНС энерго Кубань» выявили 53 случая самовольного подключения к электросетям, ПАО "ТНС энерго Кубань", 03:44, 26.04.2024, Россия40
С начала года специалисты «ТНС энерго Кубань» зафиксировали 53 случая самовольного подключения к электросетям со стороны частных клиентов, которым ранее была ограничена подача электроэнергии.

Оценка влияния теплоснабжения на экологию Москвы, ООО "ЭТС-Проект", 00:41, 26.04.2024, Россия68
ЭТС-Проект оценивает влияние объектов теплоснабжения на экологию и климат Москвы на перспективу до 2035 года.

Энергетики выявляют и пресекают факты незаконного размещения линий связи на опорах ЛЭП, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 00:33, 26.04.2024, Россия60

Белгородская Квадра заменит этим летом более 14 км ветхих теплосетей, АО "Квадра", 02:39, 22.04.2024, Россия385
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» в этом году планирует заменить 14,6 км ветхих тепловых сетей на сумму 246,2 млн рублей.

«Липецкэнерго» устанавливает современные светильники наружного освещения в населенных пунктах региона, Липецкэнерго, 02:26, 22.04.2024, Россия62
В 2023 году в эксплуатацию филиала передано более 55 тысяч существующих муниципальных светильников для обеспечения их качественной работы.

В «ТНС энерго» обсуждают модернизацию инфраструктуры информационных технологий и безопасности, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:00, 20.04.2024, Россия51
В Сочи прошло выездное совещание руководителей подразделений информационных технологий и информационной безопасности компаний Группы «ТНС энерго».

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:16, 10.04.2024, Россия940
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 02:08, 10.04.2024, Россия1051
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 05:11, 09.04.2024, Россия180
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, ООО "ЭСВ", 05:09, 09.04.2024, Россия206
Компания «Энергосбыт Волга» провела первый конкурс профессионального мастерства среди сотрудников. Участие нём приняли четыре сборные команды. Соревнования проходили в три этапа и включали в себя теоретическую и практическую части.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 20:54, 05.04.2024, Россия382
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:48, 04.04.2024, Россия200
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия388
По итогам 2023 года Нижневартовский филиал компании признан победителем в номинации «Коллектив года» и отмечен переходящим Кубком президента компании.