«Эксперт РА» присвоил рейтинг «РУССТРОЙБАНКу»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило РУССТРОЙБАНКу (ЗАО) рейтинг кредитоспособности В++ «Приемлемый уровень кредитоспособности».
К числу факторов, положительно влияющих на кредитоспособность РУССТРОЙБАНКа, отнесен низкий уровень просроченной задолженности по кредитам, предоставленным юридическим лицам (на 01.11.2009 уровень просроченной задолженности в портфеле юридических лиц составил 2,25%, по сравнению со среднерыночным значением 6%).Для банка характерен адекватный уровню кредитных рисков коэффициент резервирования по ссудам (на 01.11.2009 – РВПС 9,3% при доле ссуд 4-5 категории качества 5%). В качестве значимого фактора поддержки был отмечен хороший уровень и качество обеспечения валового кредитного портфеля (уровень обеспечения по выданным ссудам с учетом залогов, гарантий и поручительств на 01.11.2009 – 193,7%). Также достаточная сбалансированность активов и пассивов на долгосрочном горизонте и высокий уровень управления банковскими рисками оказали дополнительное поддерживающее влияние на кредитоспособность.
К факторам, оказывающим негативное влияние на кредитоспособность банка, отнесены в первую очередь умеренно низкие значения показателя текущей ликвидности (на 01.11.2009 Н3=56%) и невысокий уровень достаточности основного капитала для столичного банка (норматив Н1, на 01.11.2009 составил 22,1%). Также негативным фактором является умеренно высокий уровень концентрации крупных кредитных рисков (крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов на 01.11.2009 составляли 40,4%). “Высокий уровень концентрации привлеченных средств по заемщикам негативно оценивается агентством, так как ухудшение финансового положения одного или нескольких крупнейших заемщиков может привести к дестабилизации финансового положения банка”, – отмечает руководитель службы рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» Ирина Велиева.
«РУССТРОЙБАНК» специализируется на кредитовании субъектов малого и среднего предпринимательства, а также расчетно-кассовом обслуживании физических и юридических лиц. На 01.10.2009 активы ЗАО «РУССТРОЙБАНК» по РСБУ составляют 5,27 млрд. рублей (256-е место в рэнкинге «Эксперт РА»), объем собственных средств 1,02 млрд. руб., прибыль до налогообложения за 9 месяцев 2009 года – 43,16 млн. рублей.

Контактное лицо: Донник Алексей, PR-менеджер
Компания: Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Добавлен: 22:16, 21.01.2010 Количество просмотров: 525

Серебряная монета «Александр Белл», Essential Communication s.r.o., 20:58, 25.09.2020, другие страны250
Серебряная монета Чешского монетного двора из мини-серии «Гении XIX века» посвящена памяти Александра Грейама Белла – учёного, который изобрёл микрофон, граммофон и аудиометр, диагностирующий потерю слуха.

«Балтийский лизинг» заключил первые сделки в рамках программы «Доступная аренда», «Балтийский лизинг», 20:57, 25.09.2020, Россия256
Компания «Балтийский лизинг» заключила первые две сделки на условиях новой госпрограммы «Доступная аренда», которую запустило Министерство промышленности и торговли РФ.

Серебряная монета «Боги мира – Кетцалькоатль», Essential Communication s.r.o., 20:56, 25.09.2020, другие страны245
Древние божества греческого, скандинавского, славянского, южноамериканского и египетского происхождения стали предметом серии памятных монет Чешского монетного двора.

Серебряная монета «Боги мира – Кетцалькоатль», Essential Communication s.r.o., 16:13, 24.09.2020, другие страны36

Больше денег – больше возможностей: акция «Рефинансируем под 4,9% годовых», Банк «Левобережный», 15:59, 23.09.2020, Россия57
Банк «Левобережный» продолжает принимать заявки на рефинансирование потребительских кредитов сторонних банков и увеличивает возможную сумму кредитного договора.

Филиал «Балтийского лизинга» выступил в Казани партнером тест-драйва обновленного BMW M5, «Балтийский лизинг», 17:43, 22.09.2020, Россия161
Официальный дилер немецкого бренда BMW в Казани, компания «ТрансТехСервис», провела тест-драйв модельного ряда автомобилей марки и презентацию обновленного BMW M5 в рамках «BMW M Weekend 2020».

СберЛизинг стал «Лизинговой компанией года», АО "Сбербанк Лизинг", 22:43, 21.09.2020, Россия133
СберЛизинг получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в отраслевом медиарейтинге по итогам августа, «Балтийский лизинг», 22:42, 21.09.2020, Россия135
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН-Интерфакс подготовили медиарейтинг лизинговых компаний по итогам августа 2020 года. «Балтийский лизинг» за анализируемый период сохранил высокие позиции среди ведущих лизингодателей страны по всем трем показателям рейтинга.

Бизнес-клуб «Атланты» поддержал образовательный проект венчурных инвесторов из Кремниевой Долины., Бизнес-клуб "Атланты", 22:20, 21.09.2020, Россия39

Кэшбэк до 20% по картам «Мир» РГС Банка для автолюбителей, РГС Банк, 20:21, 19.09.2020, Россия282
Получайте бонусы и скидки за оплату расходов на авто картами «Мир» РГС Банка.

Эксперт «Балтийского лизинга» станет участником круглого стола, посвященного финансовой поддержке бизнеса, «Балтийский лизинг», 18:27, 18.09.2020, Россия133
Круглый стол «Программы финансовой поддержки бизнеса 2020» при участии экспертов из различных отраслей, организованный редакцией издания «Деловой Петербург», состоится в режиме онлайн.

«Балтийский лизинг» начал принимать заявки в рамках программы «Доступная аренда», «Балтийский лизинг», 15:49, 18.09.2020, Россия47
В этом году Минпромторг РФ запускает новую программу «Доступная аренда», цель которой - поддержка российского авторынка. «Балтийский лизинг» станет одним из провайдеров этой программы, в рамках которой клиенты компании могут получить скидку до 25% на один автомобиль.

Популярные авто российского рынка доступны в «Балтийском лизинге» на выгодных условиях, «Балтийский лизинг», 17:52, 17.09.2020, Россия127
Эксперты агентства Russian Automotive Market Research подвели статистические данные по рынку лизинга в сегменте легковых авто.

++ Как оформить онлайн кредит на карту без отказа, Пресс-служба, 17:16, 17.09.2020, Россия83
15 сентября 2020 года специалисты сервиса Cashberry подготовили и публикуют аналитический отчёт по специфике своей работы.

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в рэнкинге агентства «Эксперт РА», «Балтийский лизинг», 19:11, 15.09.2020, Россия108
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка России по итогам первого полугодия 2020 года. Неотъемлемая часть исследования – рэнкинг лизингодателей РФ по объему нового бизнеса. «Балтийский лизинг» за анализируемый период поднялся в этом рэнкинге на одну строчку, заняв седьмое место.