МА ROIF Expert: экспортные и импортные поставки кислорода в Россию носят незначительный характер.

Специалистами маркетингового агентства ROIF Expert был подготовлен аналитический обзор рынка кислорода. По результатам исследования было выявлено увеличение объемов производства по итогам 2012 года на 3,0% в сравнении с 2011 годом. Производство кислорода за период 2009-2012 гг. показывает стабильную тенденцию к повышению. При этом по итогам января-октября 2013 года также наблюдается повышение объемов выпуска: рост составил 1,0% по отношению к аналогичному периоду 2012 года.
Анализируя рынок кислорода видно, что основные отечественные регионы-продуценты - это Уральский федеральный округ, который занимает 33,8% всего выпуска кислорода по состоянию на 2012 год, на втором месте находится Центральный федеральный округ- 22,3%, на третьем – Сибирский федеральный округ – 20,1%. При этом одна Челябинская область производит около 24% всего кислорода в России, что связано с размещением на ее территории крупнейшего производителя – ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Крупными производителями кислорода также являются ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», ОАО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат».
Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется незначительными оборотами внешнеторговых операций по экспорту–импорту. За январь-октябрь 2013 года Россией было импортировано 14,6 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя прошлого года на 73,2%. Основные страны-поставщики кислорода на территорию России - это Финляндия, Украина, Эстония, суммарная доля импорта которых составляет 83,9%.
Экспорт отечественного кислорода несущественен: за десять месяцев 2013 года российскими предприятиями было вывезено продукции на сумму около 6 тыс. долларов.
Структура внутреннего потребления практически на 100% представлена продукцией отечественного производства.

Контактное лицо: Ольга Кононова
Компания: MA Roif Expert
Добавлен: 07:08, 10.12.2013 Количество просмотров: 1423

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия274
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.