В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ПЕРВАЯ В НОВОМ ГОДУ ЛЕКЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ПИВНОЙ СОМЕЛЬЕ» О НЕМЕЦКОМ ПИВОВАРЕНИИ

24 января жители столицы смогли познакомиться с историей, традициями и опытом пивоваренного производства в Германии.
Дмитрий Булдаков, эксперт «Пивного сомелье», поведал об интересных фактах и особенностях развития немецкого пивоварения, осветив основные моменты становления культуры производства янтарного напитка в Германии от легенд о родоначальнике пивоварения короле Гамбринусе до изобретения Карлом Линде холодильной машины и «золотого века» баварского пивоварения.
Главный пивовар компании Warsteiner Томас Нойзнер раскрыл секреты стабильно высокого качества европейского пива и на примере традиционного немецкого лагера Warsteiner рассказал как традиции и история сочетаются с современными технологиями и системами менеджмента качества на пивоваренном производстве.
«Мы всегда тщательно следим за качеством пива Warsteiner, производимого по лицензии. Регулярно отбираются образцы, и лучшие дегустаторы проверяют их. Сегодня я хотел бы отметить профессионализм и мастерство технологов и пивоваров компании «Балтика», которые с первой варки смогли добиться 100% идентичности Warsteiner в России немецкому оригиналу сорта. Для контроля первой партии мы собрали 10 лучших дегустаторов компании Warsteiner. И ни один из них не смог отличить Warsteiner Premium Verum российского производства от этого же сорта, произведенного в Германии», – поблагодарил коллег из России Томас Нойзнер.
В довершение обучающей программы шеф-повар Станислав Валенюк провел мастер-класс по приготовлению знаменитой немецкой свиной рульки, маринованной по традиционному рецепту с травами, луком и чесноком в пиве Warsteiner и запеченной в духовом шкафу.
По просьбе слушателей лекции «Пивного сомелье» главный пивовар компании Warsteiner Томас Нойзнер продемонстрировал особый немецкий способ налива пива в бокал для создания колоритной пенной шапки. А для закрепления знаний, полученных слушателями, была проведена викторина о немецком пивоварении.

«Как постоянный посетитель проекта «Пивной сомелье», очень рад, что новый сезон начался с увлекательной лекции, на которой мы узнали факты об истории и особенностях развития пивоварения в Германии. Кроме того, интересно было узнать о системе контроля качества лицензионного производства, которая позволяет обеспечить идентичность Warsteiner произведенного в Германии и российского, например. С нетерпением буду ждать новых лекций, тем и интересных экспертов в этом году», – прокомментировал Олег Едигаров, слушатель лекции «Пивного сомелье».
Образовательная программа «Пивной сомелье» вскоре продолжит раскрывать секреты пивоварения, следите за новостями на страницах проекта в социальных сетях vk.com/bieresommelier и https://www.facebook.com/bieresommelier.

***
Warsteiner Premium Verum – традиционный немецкий лагер, который всегда занимал особое место в сердцах ценителей пива благодаря прекрасно сбалансированному вкусу с мягким хмелевым послевкусием. Идеально сочетается с мясом и сырами.

Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге, в 2012 году лекции прошли в 15 городах по всей России. «Пивной сомелье» организован в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления пенного напитка.
Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю «балтийских» сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения.

Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).
«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетный титул могла получить только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Благодаря тому, что для производства продукции используется только натуральное высококачественное сырье, контроль качества осуществляется на всех этапах производственного цикла, а пивовары «Балтики» – признанные на мировой арене эксперты, которые неоднократно становились членами жюри престижных международных конкурсов пива, балтийское пиво приобрело популярность не только на российском рынке, но и за рубежом. Бренды компании являются обладателями более 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Контактное лицо: Гаврилова Лизавета
Компания: Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 18:31, 29.01.2014 Количество просмотров: 336

PMC Group International сообщает о покупке продуктовой линейки у Solvay, SA., PMC Group International, 03:54, 17.01.2019, Россия42
PMC Ouvri, SAS (Франция) – стопроцентная дочерняя компания PMC Group International Inc., являющейся независимым подразделением PMC Group Inc. – сообщила о покупке линейки гидроколлоидных продуктов у бельгийской Solvay, SA.

ТАЛТЭК подводит промежуточные итоги участия в социальной программе «Стакан молока – каждому работающему», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:47, 17.01.2019, Россия21
По итогам 6-ти месяцев участия Группы компаний ТАЛТЭК в региональной программе «Стакан молока – каждому работающему» сотрудники, а также ветераны угольного дивизиона холдинга в 2018 году получили более 43,2 тысяч литров молока.

Mary Kay Europe выигрывает бронзу на премии 2018 Brandon Hall Group Excellence Awards в области технологий., Mary Kay Inc., 19:10, 15.01.2019, США29
Престижная премия была присуждена компании за инновационную систему обучения продажам Link & Learn™

АО «Волга» планирует повысить производительность труда на 30% к 2021 году, АО Волга, 02:27, 15.01.2019, Россия64
В АО «Волга» состоялась презентация проекта повышения эффективности производства, целью которого стало стремление компании увеличить производительность труда на 30% к 2021 году за счет внедрения лучших практик и методик бережливого производства.

Российский рынок вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 02:16, 15.01.2019, Россия37
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Компания Век Косметик - сибирский производитель пептидной косметики, ООО "Век Косметик", 02:15, 15.01.2019, Россия26
Vital Essential Cosmetics (V.E.C.) – это высокоэффективная профессиональная косметическая линия, для создания которой были объединены научные исследования в области геронтологии, фармакологии и дерматологии, разработанные на базе ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» и институтов Новосибирского Академгородка.

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:51, 11.01.2019, Россия50
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:49, 11.01.2019, Россия51
С 1 января 2019 года вступило в силу новое пенсионное законодательство

Анализ российского розничного рынка по продаже товаров для детей: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:50, 10.01.2019, Россия81
В ноябре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 01:28, 01.01.2019, США317
22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР) для своих сигарет с очень низким содержанием никотина

22nd Century подаёт заявку в FDA на получение статуса табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР)., 22nd Century Group, 20:19, 29.12.2018, США191

Штаммы микроорганизмов, выделенные биотехнологами АлтГУ, войдут в состав препаратов для АПК, Алтайский государственный университет, 00:11, 27.12.2018, Россия56
Биотехнологи опорного Алтайского государственного университета успешно реализуют проект по созданию в Алтайском крае уникальной региональной базы штаммов полезных микроорганизмов.

РОК-1 выбрал решение «ВерЭкс. Ветеринария» для интеграции с ФГИС «Меркурий», GMCS, 00:09, 27.12.2018, Россия60
Группа компаний РОК-1, один из лидеров рыбообрабатывающей отрасли в России, завершила подготовку к переходу на электронные ветеринарные сопроводительные документы, наладив интеграцию с ФГИС «Меркурий» с помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария».

«Группа «КАНЕКС» обеспечивает производство горных работ на высоком уровне», КАНЕКС, 22:53, 25.12.2018, Россия120
Руководство ГМК «Норильский никель» посетило рудник «Скалистый» и оценило ход строительства горизонтальных выработок, которое ведет подразделение машиностроительной компании ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой».

Банк «Траст» стал собственником Группы Компаний «Здоровая Ферма», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 22:36, 25.12.2018, Россия59
Собственником Группы Компаний «Здоровая Ферма» (Челябинск) стала государственная холдинговая компания «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг». «ТРАСТ Птицеводческий Холдинг» является дочерней структурой государственного Банка Траст.