В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ ПЕРВАЯ В НОВОМ ГОДУ ЛЕКЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ПИВНОЙ СОМЕЛЬЕ» О НЕМЕЦКОМ ПИВОВАРЕНИИ

24 января жители столицы смогли познакомиться с историей, традициями и опытом пивоваренного производства в Германии.
Дмитрий Булдаков, эксперт «Пивного сомелье», поведал об интересных фактах и особенностях развития немецкого пивоварения, осветив основные моменты становления культуры производства янтарного напитка в Германии от легенд о родоначальнике пивоварения короле Гамбринусе до изобретения Карлом Линде холодильной машины и «золотого века» баварского пивоварения.
Главный пивовар компании Warsteiner Томас Нойзнер раскрыл секреты стабильно высокого качества европейского пива и на примере традиционного немецкого лагера Warsteiner рассказал как традиции и история сочетаются с современными технологиями и системами менеджмента качества на пивоваренном производстве.
«Мы всегда тщательно следим за качеством пива Warsteiner, производимого по лицензии. Регулярно отбираются образцы, и лучшие дегустаторы проверяют их. Сегодня я хотел бы отметить профессионализм и мастерство технологов и пивоваров компании «Балтика», которые с первой варки смогли добиться 100% идентичности Warsteiner в России немецкому оригиналу сорта. Для контроля первой партии мы собрали 10 лучших дегустаторов компании Warsteiner. И ни один из них не смог отличить Warsteiner Premium Verum российского производства от этого же сорта, произведенного в Германии», – поблагодарил коллег из России Томас Нойзнер.
В довершение обучающей программы шеф-повар Станислав Валенюк провел мастер-класс по приготовлению знаменитой немецкой свиной рульки, маринованной по традиционному рецепту с травами, луком и чесноком в пиве Warsteiner и запеченной в духовом шкафу.
По просьбе слушателей лекции «Пивного сомелье» главный пивовар компании Warsteiner Томас Нойзнер продемонстрировал особый немецкий способ налива пива в бокал для создания колоритной пенной шапки. А для закрепления знаний, полученных слушателями, была проведена викторина о немецком пивоварении.

«Как постоянный посетитель проекта «Пивной сомелье», очень рад, что новый сезон начался с увлекательной лекции, на которой мы узнали факты об истории и особенностях развития пивоварения в Германии. Кроме того, интересно было узнать о системе контроля качества лицензионного производства, которая позволяет обеспечить идентичность Warsteiner произведенного в Германии и российского, например. С нетерпением буду ждать новых лекций, тем и интересных экспертов в этом году», – прокомментировал Олег Едигаров, слушатель лекции «Пивного сомелье».
Образовательная программа «Пивной сомелье» вскоре продолжит раскрывать секреты пивоварения, следите за новостями на страницах проекта в социальных сетях vk.com/bieresommelier и https://www.facebook.com/bieresommelier.

***
Warsteiner Premium Verum – традиционный немецкий лагер, который всегда занимал особое место в сердцах ценителей пива благодаря прекрасно сбалансированному вкусу с мягким хмелевым послевкусием. Идеально сочетается с мясом и сырами.

Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге, в 2012 году лекции прошли в 15 городах по всей России. «Пивной сомелье» организован в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления пенного напитка.
Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю «балтийских» сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения.

Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).
«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетный титул могла получить только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Благодаря тому, что для производства продукции используется только натуральное высококачественное сырье, контроль качества осуществляется на всех этапах производственного цикла, а пивовары «Балтики» – признанные на мировой арене эксперты, которые неоднократно становились членами жюри престижных международных конкурсов пива, балтийское пиво приобрело популярность не только на российском рынке, но и за рубежом. Бренды компании являются обладателями более 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Контактное лицо: Гаврилова Лизавета
Компания: Пивоваренная компания «Балтика»
Добавлен: 18:31, 29.01.2014 Количество просмотров: 353

«Восток1520» сохраняет лидерство по производительности парка подвижного состава, Восток1520, 00:46, 22.03.2019, Россия65
Производительность вагонов Восток1520 более чем в два раза превышает средний уровень по сети РЖД

Konica Minolta AccurioPress C6085 в петербургской офсетной и цифровой типографии «ПСП-принт», Konica Minolta, 22:41, 21.03.2019, Россия38
Петербургская многопрофильная типография «ПСП-принт» пополнила парк своего цифрового печатного оборудования новой ЦПМ AccurioPress C6085 от Konica Minolta в связи с ростом производства.

Благодаря системе облагораживания отпечатков MGI JETvarnish типография Laballery сможет создавать яркие, нестандартные материалы, Konica Minolta, 18:29, 20.03.2019, Россия41
Французская типография Laballery, занимающаяся печатью книг, недавно приобрела у компании Konica Minolta цифровую систему облагораживания отпечатков JETvarnish 3DS.

«Здоровая Ферма»: курочка в вакууме – практично и исключительно натурально, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 00:00, 20.03.2019, Россия35
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по выпуску мяса птицы и один из крупнейших агропромышленных холдингов России, предлагает покупателям оценить вкус, качество и удобство вакуумной упаковки для продукции. Курочку можно приобрести в крупнейших розничных сетей страны.

АЭРОЗОЛЕКС ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДИМЕТИЛОВЫЙ ЭФИР С ЧИСТОТОЙ 99,999%, АЭРОЗОЛЕКС, 16:33, 20.03.2019, Россия45
Пресс-релиз от 19.03.2019, г.Дзержинск, Нижегородская область - Компания Аэрозолекс начала промышленный выпуск диметилового эфира с содержанием основного вещества более 99,999%. Новый продукт выпускается под торговой маркой Propelan® Pure.

Pan-Asia использует новейшую технологию P8 компании INVISTA для новой линии по производству очищенной терефталевой кислоты., INVISTA, 23:53, 19.03.2019, другие страны33
Группа технологий и лицензирования INVISTA и компания Pan-Asia PET Resin (Гуанчжоу) достигли соглашения о лицензировании новейшей технологии INVISTA по производству очищенной терефталевой кислоты (PTA).

Технологии «БЛ Групп» создают инфраструктуру индустриального парка., БЛ Групп, 01:49, 19.03.2019, Россия66
БЛ Групп освещает территории индустриальных парков собственными технологиями

Партнерские отношения Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с молочным заводом «Никон», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:47, 19.03.2019, Россия68
7 февраля в рамках сотрудничества состоялась встреча руководителей хозяйств Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с Генеральным директором молочного завода «Никон». В ходе совещания были подведены итоги совместной работы за 2018 год, затронуты вопросы дальнейшего плодотворного развития совместной партнерской программы и намечены цели на новый период.

В древесно-подготовительном цехе АО «Волга» завершился плановый ремонт корообдирочного барабана, АО Волга, 05:07, 15.03.2019, Россия83
Курировали проект механик ДПЦ Роман Соколов и мастер по ремонту оборудования Алексей Демин. Все работы в рамках инвестпрограммы выполнила подрядная организация ЗАО "Петромонтаж-сервис" (г. Санкт-Петербург).

Врио Губернатора Курганской области посетил с рабочим визитом «БентИзол» и «Бентонит Кургана», БентИзол, ООО, 20:02, 14.03.2019, Россия75
22 февраля врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с Президентом Группы Компаний «Бентонит» Александром Ветюговым, а также руководителями производственных предприятий «БентИзол» Виктором Яковлевым и «Бентонит Кургана» Сергеем Саламатовым.

TransSteel 2200 Fronius "Лучший продукт года 2018" Plus X Award, Технологический центр ТЕНА, 18:51, 12.03.2019, Россия106
Сварочный источник Fronius TransSteel 2200 удостоен престижнейшей награды PLUS X AWARD 2018, как «Лучший продукт года» в категории инструменты.

TransSteel 2200 "Лучший продукт года 2018" Plus X Award, Технологический центр ТЕНА, 16:00, 12.03.2019, Россия74

ООО "Констрактор Рус" расширяет ассортимент локализованных аксессуаров, ООО "КОНСТРАКТОР РУС", 15:24, 12.03.2019, Россия68
Завод компании в Кировске начал серийное производство защитных и вспомогательных аксессуаров, что позволило увеличить линейку локализованных товаров и усилить контроль качества данных изделий.

«КАНЕКС» спустился в «Северный-Глубокий», КАНЕКС, 01:28, 12.03.2019, Россия89
Подразделение машиностроительной компании ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» заключило договор с ГМК «Норильский никель» на проходку и обустройство горизонта минус 440 м.

Часы AMAZFIT Verge получили престижную премию IF Design Award 2019, Huami, 01:58, 08.03.2019, Россия217
Компания Huami получила престижную дизайнерскую награду за дизайн и функциональность «умных» часов AMAZFIT Verge.