«Эксперт РА» присвоил рейтинг «Петербургской лизинговой компании»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг финансовой устойчивости лизинговой компании ООО «Петербургская лизинговая компания» на уровне В+ «Достаточный уровень финансовой устойчивости».

Положительно на рейтинговую оценку повлияла высокая диверсификация лизинговых сделок по видам оборудования (ресторанное оборудование, грузовой автотранспорт, машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование, строительная техника и др.) при достаточно широкой географии деятельности. Концентрация на крупнейшем сегменте составила 27,0% за 2008-2009 гг. Кроме того, на финансовую устойчивость «Петербургской лизинговой компании» позитивно влияют высокий уровень платежеспособности и надежные партнеры по страхованию предметов лизинга (основные партнеры имеют рейтинг «Эксперт РА» не ниже А+). Поддержку рейтинговой оценке оказала также хорошая организация системы риск-менеджмента.

Решающим фактором, ограничивающего уровень рейтинга «Петербургской лизинговой компании», является ослабление конкурентных позиций компании (сокращение объемов нового бизнеса на 96,2% по итогам 3 кварталов 2009 года). Кроме того, аналитики Агентства отмечают низкую долю собственных средств в структуре источников финансирования деятельности (3% от пассивов на 01.10.09) при низкой диверсификации привлеченных средств по источникам. Негативно на финансовой устойчивости Компании отражается недостаточный уровень обеспечения новых сделок авансами, гарантиями и поручительствами. Давление на рейтинговую оценку оказал также невысокий уровень рентабельности.

ООО «Петербургская лизинговая компания» (г. Санкт-Петербург) предоставляет лизинговые услуги на территории Центрального, Северо-Западного, Южного, Уральского, Дальневосточного Федеральных округов. Компания является универсальной лизинговой организацией, в портфеле ЛК «Петербургская лизинговая компания» различные виды оборудования, в т.ч. ресторанное оборудование, грузовой автотранспорт, машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование, строительная техника.

По показателю объема нового бизнеса за три квартала 2009 года «Петербургская лизинговая компания» заняла 75 место в рэнкинге крупнейших лизинговых компаний РФ по версии «Эксперт РА». Объем нового бизнеса компании за 9 месяцев 2009 года составил 88 млн. руб., объем лизингового портфеля – 2,86 млрд. руб., объем полученных лизинговых платежей – 866 млн. руб.

Контактное лицо: Донник Алексей, PR-менеджер
Компания: Рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Добавлен: 21:54, 28.01.2010 Количество просмотров: 445

СберЛизинг стал «Лизинговой компанией года», АО "Сбербанк Лизинг", 22:43, 21.09.2020, Россия123
СберЛизинг получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в отраслевом медиарейтинге по итогам августа, «Балтийский лизинг», 22:42, 21.09.2020, Россия122
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН-Интерфакс подготовили медиарейтинг лизинговых компаний по итогам августа 2020 года. «Балтийский лизинг» за анализируемый период сохранил высокие позиции среди ведущих лизингодателей страны по всем трем показателям рейтинга.

Бизнес-клуб «Атланты» поддержал образовательный проект венчурных инвесторов из Кремниевой Долины., Бизнес-клуб "Атланты", 22:20, 21.09.2020, Россия32

Кэшбэк до 20% по картам «Мир» РГС Банка для автолюбителей, РГС Банк, 20:21, 19.09.2020, Россия274
Получайте бонусы и скидки за оплату расходов на авто картами «Мир» РГС Банка.

Эксперт «Балтийского лизинга» станет участником круглого стола, посвященного финансовой поддержке бизнеса, «Балтийский лизинг», 18:27, 18.09.2020, Россия123
Круглый стол «Программы финансовой поддержки бизнеса 2020» при участии экспертов из различных отраслей, организованный редакцией издания «Деловой Петербург», состоится в режиме онлайн.

«Балтийский лизинг» начал принимать заявки в рамках программы «Доступная аренда», «Балтийский лизинг», 15:49, 18.09.2020, Россия38
В этом году Минпромторг РФ запускает новую программу «Доступная аренда», цель которой - поддержка российского авторынка. «Балтийский лизинг» станет одним из провайдеров этой программы, в рамках которой клиенты компании могут получить скидку до 25% на один автомобиль.

Популярные авто российского рынка доступны в «Балтийском лизинге» на выгодных условиях, «Балтийский лизинг», 17:52, 17.09.2020, Россия119
Эксперты агентства Russian Automotive Market Research подвели статистические данные по рынку лизинга в сегменте легковых авто.

++ Как оформить онлайн кредит на карту без отказа, Пресс-служба, 17:16, 17.09.2020, Россия72
15 сентября 2020 года специалисты сервиса Cashberry подготовили и публикуют аналитический отчёт по специфике своей работы.

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в рэнкинге агентства «Эксперт РА», «Балтийский лизинг», 19:11, 15.09.2020, Россия99
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка России по итогам первого полугодия 2020 года. Неотъемлемая часть исследования – рэнкинг лизингодателей РФ по объему нового бизнеса. «Балтийский лизинг» за анализируемый период поднялся в этом рэнкинге на одну строчку, заняв седьмое место.

СберЛизинг предоставляет предприятиям агропромышленного комплекса индивидуальные условия финансирования, АО "Сбербанк Лизинг", 19:05, 15.09.2020, Россия105
СберЛизинг предлагает компаниям, занятым в сфере сельского хозяйства, индивидуальные условия предоставления лизинга: увеличенный лимит финансирования до 30 млн рублей на одну единицу техники на срок до 60 месяцев.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут получить скидку до 50%, приобретая оборудование, «Балтийский лизинг», 18:47, 14.09.2020, Россия108
Компания «Балтийский лизинг» начала принимать заявки на лизинг оборудования на условиях новой программы субсидирования от Минпромторга РФ.

Только в «Балтийском лизинге»: особые ценовые условия и нулевой аванс на Land Rover Defender, «Балтийский лизинг», 19:22, 11.09.2020, Россия216
Клиенты «Балтийского лизинга» могут стать владельцами новой модели Land Rover – внедорожника Defender – на специальных условиях. В рамках партнерства с представительством британской марки в РФ автомобили доступны лизингополучателям с авансом от 0% и сниженным ежемесячным платежом*.

Когда надо рассчитывать средний заработок и как это правильно сделать?, BLS, 15:56, 11.09.2020, Россия71
10 сентября компания BLS провела новый вебинар по теме финансовых расчетов. Участникам встречи, которыми стали более 100 человек, мы рассказали, как рассчитывать средний заработок в разных ситуациях.

«Балтийский лизинг» предлагает новинку MAN – универсальные дорожные машины на шасси, «Балтийский лизинг», 15:37, 09.09.2020, Россия55
По информации аналитического агентства «Автостат», объем рынка новых грузовых автомобилей в России в первом полугодии 2020 года составил 31,6 тысячи единиц. Грузовики концерна MAN вошли в топ-10 марок-лидеров российского рынка.

Лимитированная серия Fuso Energy с выгодой до 450 000 рублей для клиентов «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 17:15, 04.09.2020, Россия324
Официальный дистрибьютор автомобилей марки Fuso, компания «Даймлер Камаз Рус», объявила о запуске лимитированной серии Energy. Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать грузовые автомобили из новой линейки японского автопроизводителя с дополнительной выгодой до 450 000 рублей*. Предложение действует до 31 декабря 2020 года.