«ФИНОТДЕЛ» получил награду «За вклад в развитие рынка микрофинансирования МСБ»

Награждение ведущих участников российского финансового рынка состоялось в рамках IX ежегодной конференции «Финансы растущему бизнесу-2014», которая прошла 9 апреля в конференц-центре Swissotel в Москве. «ФИНОТДЕЛ» стала единственной МФО среди лауреатов. Другие награды были вручены крупнейшим российским банкам, среди которых Сбербанк России, Банк Москвы, Промсвязьбанк, СКБ-Банк и ряд других, а также фондам – партнерам банков.
«ФИНОТДЕЛ» традиционно принимает участие в обсуждении ключевых тем конференции. В этом году в рамках секции «Комплексное обслуживание – служба «одного окна» для МСБ» генеральный директор компании Екатерина Сидорова рассказала о практических аспектах взаимодействия микрофинансовых компаний с банками. Прежде всего, банковские кредиты являются важным элементом ресурсной базы МФО – в структуре фондирования «ФИНОТДЕЛа» их доля на сегодняшний день составляет 30%. При этом, стремясь диверсифицировать источники фондирования, компания активно привлекает и другие каналы – такие как средства физических и юридических лиц и госфонды. Однако это далеко не единственное направление сотрудничества для банковского и микрофинансового сектора, о чем говорит успешный опыт реализации совместных карточных, зарплатных, инвестиционных проектов. На рынке МСБ банки и МФО выступают не конкурентами, а партнерами, работающими в интересах разных категорий клиентов. Для предпринимателей микрофинансовые организации становятся промежуточным звеном между «финансовой изоляцией» и банковским кредитованием. Как отметила Екатерина Сидорова, такой вывод нашел свое подтверждение в результатах совместного исследования, проведенного осенью 2013 года компанией «ФИНОТДЕЛ», Российским микрофинансовым центром и МСП Банком.
В XI конференции РА Эксперт «Финансы растущему бизнесу-2014» приняли участие представители органов власти, руководители крупнейших банковских и микрофинансовых компаний, а также специалисты общественных организаций, оказывающих поддержку предпринимателям малого и среднего бизнеса. Основной целью встречи стала выработка новых инструментов и механизмов стимулирования сектора кредитования МСБ. Участники обсудили возможности консолидации усилий отрасли и государства, оптимальный формат государственных механизмов поддержки и отказ от привычного акцента на кредитовании для перехода к комплексному обслуживанию клиентов.
«Микрофинансовый сектор сегодня выступает как значимый элемент финансовой инфраструктуры, выполняющий важную социальную функцию. Работая с сегментом малого бизнеса, для которого ограничен доступ к банковским кредитам, мы стремимся содействовать формированию и росту класса успешных российских предпринимателей, созданию новых рабочих мест, развитию социально значимых категорий бизнеса, в числе которых молодежное предпринимательство и инновационная деятельность. Недавно агентство «Эксперт РА» назвало компанию «ФИНОТДЕЛ» лидером рынка микрофинансирования для малого бизнеса, и сегодня мы очень рады получить еще одну высокую оценку своей работы», – сказала Екатерина Сидорова, генеральный директор ОАО «ФИНОТДЕЛ».

Справочная информация:
ОАО «ФИНОТДЕЛ»
ОАО «ФИНОТДЕЛ» – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия компании «ФИНОТДЕЛ» – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.
В декабре 2011 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).
ОАО «ФИНОТДЕЛ» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».
В 2014 году рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг надежности компании на уровне А.mfi – «Высокий уровень надежности».
ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP, объединяющую также ведущее коллекторское агентство «Sequoia Credit Consolidation» и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».

Контакты для СМИ:
Шорникова Ольга
Тел: +7 (916) 179-0259
е-mail: shornikova@svyazy.ru

Контактное лицо: Ольга
Компания: ФИНОТДЕЛ
Добавлен: 12:45, 15.04.2014 Количество просмотров: 341

Специальное предложение в Киберпонедельник: кредитная карта American Express Platinum Банка Русский Стандарт со скидкой 50%, Банк Русский Стандарт, 21:30, 27.01.2020, Россия51
Специально к Киберпонедельнику Банк Русский Стандарт запустил для клиентов выгодную акцию. Так, любой желающий сможет приобрести премиальную кредитную карту American Express Platinum всего за полцены.

85% клиентов CARCADE готовы рекомендовать компанию знакомым, Carcade, 21:19, 27.01.2020, Россия24
Такие данные были получены в рамках исследования индекса лояльности клиентов (NPS), которое компания провела в декабре прошлого года.

Банк Русский Стандарт представляет подборку выгодных акций к Киберпонедельнику, Банк Русский Стандарт, 00:13, 25.01.2020, Россия138
В преддверии грандиозной интернет-распродажи (в этом году она пройдет 27 января) Русский Стандарт сделал подборку тематических акций. Специальные предложения позволят клиентам совершать в Киберпонедельник максимально выгодные онлайн-покупки по картам банка.

Банк «Возрождение» предлагает мобильный эквайринг Pay-Me для малого бизнеса, Банк «Возрождение», 00:03, 25.01.2020, Россия140
Банк «Возрождение» предлагает своим клиентам – компаниям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям – сервис мобильного эквайринга Pay-Me. Приобрести мобильный терминал на льготных условиях клиенты могут при наличии или открытии расчетного счета в банке «Возрождение».

Скидка 5% на всю мебель HomeMe для держателей карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 19:30, 23.01.2020, Россия83
Банк Русский Стандарт и компания HomeMe запустили для клиентов совместную акцию. При оплате мебели картой банка для покупателей действует дополнительная скидка 5% на весь ассортимент.

«Ситилинк» примет участие в федеральной распродаже «Киберпонедельник», «Ситилинк», 19:15, 23.01.2020, Россия39
«Ситилинк» примет участие в ежегодной акции «Киберпонедельник»*, которая пройдет по всей России 27-29 января. В поддержку акции в этом году компания начала распродажу раньше – с 20 января.

Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую платформу для мониторинга событий информационной безопасности на технологиях BIG DATA, Неофлекс, 03:38, 23.01.2020, Россия77
Банк «Открытие» и компания «Неофлекс», разработчик ИТ-платформ для цифровой трансформации бизнеса, завершили проект по внедрению аналитической платформы мониторинга событий информационной безопасности, построенной на технологиях BIG DATA. Банк получил надежный и удобный инструмент, позволяющий непрерывно, в реальном времени, регистрировать, анализировать и реагировать на различные рода инциденты

CARCADE предложила клиентам возможность досрочного погашения лизинговых платежей, Carcade, 03:26, 23.01.2020, Россия42
Лизинговая компания CARCADE предложила своим клиентам возможность досрочного частичного погашения платежей по договору лизинга, предназначенную для компаний, имеющих свободные средства в текущем периоде и желающих сократить расходы в будущем.

Курский филиал «Балтийского лизинга» переехал в новый офис, «Балтийский лизинг», 18:37, 21.01.2020, Россия85
Региональное подразделение компании «Балтийский лизинг» в Курске сменило адрес. Теперь сотрудники филиала ждут клиентов и партнеров в офисе на улице Ленина, дом 67а. Телефон: 8 800 222 05 55, 8 (4712) 77 03 64.

«Балтийский лизинг» предлагает катки от «Завода «Дорожных машин» без удорожания, «Балтийский лизинг», 23:53, 20.01.2020, Россия64
Компания «Балтийский лизинг» совместно с организацией «Дорожные машины» предлагает своим клиентам приобретать катки марки «DM» с удорожанием от 0%*. Предложение актуально для 24 регионов РФ**.

Банк Русский Стандарт выяснил на какие развлечения чаще всего тратили по картам россияне в новогодние каникулы, Банк Русский Стандарт, 22:40, 20.01.2020, Россия49
Банк Русский Стандарт изучил особенности новогодних трат россиян на развлечения по картам в своей эквайринговой сети. Те, кто остался на минувшие праздники в стране, предпочитали выбирать в качестве отдыха походы в кинотеатры и игры.

На Сахалине открылся новый филиал «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 21:37, 17.01.2020, Россия148
География «Балтийского лизинга» продолжает расширяться. Новый филиал компании открылся в Южно-Сахалинске. Сотрудники регионального подразделения ждут клиентов по адресу: Южно-Сахалинск, улица Карла Маркса, дом 16, офис 305. Телефоны: 8 800 222 05 55, 8 (4242) 556 975. Директором филиала назначена Ирина Додонова.

Стоимость активов под управлением «РВМ Капитал» достигла 47 млрд рублей, Инвестиционная группа "РВМ Капитал", 21:13, 17.01.2020, Россия147
К концу 2019 года стоимость активов под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал» (входит в Группу «РВМ Капитал») достигла 47 млрд рублей. На текущий момент под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал»* находится уже 19 ЗПИФ.

Серебряная подвеска в подарок и скидка 20% клиентам Банка Русский Стандарт при покупке ювелирных украшений в бутиках «АДАМАС», Банк Русский Стандарт, 17:53, 17.01.2020, Россия62
Банк Русский Стандарт и популярный бренд «АДАМАС» запустили совместную акцию. Теперь любой клиент банка сможет получить в подарок серебряную подвеску бесплатно, а также скидку 20% при покупке ювелирных изделий в сети фирменных магазинов «АДАМАС».

Банк Русский Стандарт подвел итоги Года театра в России: женщины покупают билеты чаще мужчин, Банк Русский Стандарт, 19:50, 16.01.2020, Россия91
Банк Русский Стандарт изучил активность трат по своим картам в сегменте «театр» в минувшем 2019 году, официально объявленным Годом театра в России. Женщины чаще мужчин покупали билеты, а самыми активными после жителей двух столиц оказались театралы Челябинска.