«ФИНОТДЕЛ» получил награду «За вклад в развитие рынка микрофинансирования МСБ»

Награждение ведущих участников российского финансового рынка состоялось в рамках IX ежегодной конференции «Финансы растущему бизнесу-2014», которая прошла 9 апреля в конференц-центре Swissotel в Москве. «ФИНОТДЕЛ» стала единственной МФО среди лауреатов. Другие награды были вручены крупнейшим российским банкам, среди которых Сбербанк России, Банк Москвы, Промсвязьбанк, СКБ-Банк и ряд других, а также фондам – партнерам банков.
«ФИНОТДЕЛ» традиционно принимает участие в обсуждении ключевых тем конференции. В этом году в рамках секции «Комплексное обслуживание – служба «одного окна» для МСБ» генеральный директор компании Екатерина Сидорова рассказала о практических аспектах взаимодействия микрофинансовых компаний с банками. Прежде всего, банковские кредиты являются важным элементом ресурсной базы МФО – в структуре фондирования «ФИНОТДЕЛа» их доля на сегодняшний день составляет 30%. При этом, стремясь диверсифицировать источники фондирования, компания активно привлекает и другие каналы – такие как средства физических и юридических лиц и госфонды. Однако это далеко не единственное направление сотрудничества для банковского и микрофинансового сектора, о чем говорит успешный опыт реализации совместных карточных, зарплатных, инвестиционных проектов. На рынке МСБ банки и МФО выступают не конкурентами, а партнерами, работающими в интересах разных категорий клиентов. Для предпринимателей микрофинансовые организации становятся промежуточным звеном между «финансовой изоляцией» и банковским кредитованием. Как отметила Екатерина Сидорова, такой вывод нашел свое подтверждение в результатах совместного исследования, проведенного осенью 2013 года компанией «ФИНОТДЕЛ», Российским микрофинансовым центром и МСП Банком.
В XI конференции РА Эксперт «Финансы растущему бизнесу-2014» приняли участие представители органов власти, руководители крупнейших банковских и микрофинансовых компаний, а также специалисты общественных организаций, оказывающих поддержку предпринимателям малого и среднего бизнеса. Основной целью встречи стала выработка новых инструментов и механизмов стимулирования сектора кредитования МСБ. Участники обсудили возможности консолидации усилий отрасли и государства, оптимальный формат государственных механизмов поддержки и отказ от привычного акцента на кредитовании для перехода к комплексному обслуживанию клиентов.
«Микрофинансовый сектор сегодня выступает как значимый элемент финансовой инфраструктуры, выполняющий важную социальную функцию. Работая с сегментом малого бизнеса, для которого ограничен доступ к банковским кредитам, мы стремимся содействовать формированию и росту класса успешных российских предпринимателей, созданию новых рабочих мест, развитию социально значимых категорий бизнеса, в числе которых молодежное предпринимательство и инновационная деятельность. Недавно агентство «Эксперт РА» назвало компанию «ФИНОТДЕЛ» лидером рынка микрофинансирования для малого бизнеса, и сегодня мы очень рады получить еще одну высокую оценку своей работы», – сказала Екатерина Сидорова, генеральный директор ОАО «ФИНОТДЕЛ».

Справочная информация:
ОАО «ФИНОТДЕЛ»
ОАО «ФИНОТДЕЛ» – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия компании «ФИНОТДЕЛ» – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.
В декабре 2011 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).
ОАО «ФИНОТДЕЛ» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».
В 2014 году рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг надежности компании на уровне А.mfi – «Высокий уровень надежности».
ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP, объединяющую также ведущее коллекторское агентство «Sequoia Credit Consolidation» и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».

Контакты для СМИ:
Шорникова Ольга
Тел: +7 (916) 179-0259
е-mail: shornikova@svyazy.ru

Контактное лицо: Ольга
Компания: ФИНОТДЕЛ
Добавлен: 12:45, 15.04.2014 Количество просмотров: 408

СберЛизинг стал «Лизинговой компанией года», АО "Сбербанк Лизинг", 22:43, 21.09.2020, Россия126
СберЛизинг получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в отраслевом медиарейтинге по итогам августа, «Балтийский лизинг», 22:42, 21.09.2020, Россия125
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН-Интерфакс подготовили медиарейтинг лизинговых компаний по итогам августа 2020 года. «Балтийский лизинг» за анализируемый период сохранил высокие позиции среди ведущих лизингодателей страны по всем трем показателям рейтинга.

Бизнес-клуб «Атланты» поддержал образовательный проект венчурных инвесторов из Кремниевой Долины., Бизнес-клуб "Атланты", 22:20, 21.09.2020, Россия32

Кэшбэк до 20% по картам «Мир» РГС Банка для автолюбителей, РГС Банк, 20:21, 19.09.2020, Россия274
Получайте бонусы и скидки за оплату расходов на авто картами «Мир» РГС Банка.

Эксперт «Балтийского лизинга» станет участником круглого стола, посвященного финансовой поддержке бизнеса, «Балтийский лизинг», 18:27, 18.09.2020, Россия123
Круглый стол «Программы финансовой поддержки бизнеса 2020» при участии экспертов из различных отраслей, организованный редакцией издания «Деловой Петербург», состоится в режиме онлайн.

«Балтийский лизинг» начал принимать заявки в рамках программы «Доступная аренда», «Балтийский лизинг», 15:49, 18.09.2020, Россия38
В этом году Минпромторг РФ запускает новую программу «Доступная аренда», цель которой - поддержка российского авторынка. «Балтийский лизинг» станет одним из провайдеров этой программы, в рамках которой клиенты компании могут получить скидку до 25% на один автомобиль.

Популярные авто российского рынка доступны в «Балтийском лизинге» на выгодных условиях, «Балтийский лизинг», 17:52, 17.09.2020, Россия119
Эксперты агентства Russian Automotive Market Research подвели статистические данные по рынку лизинга в сегменте легковых авто.

++ Как оформить онлайн кредит на карту без отказа, Пресс-служба, 17:16, 17.09.2020, Россия72
15 сентября 2020 года специалисты сервиса Cashberry подготовили и публикуют аналитический отчёт по специфике своей работы.

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в рэнкинге агентства «Эксперт РА», «Балтийский лизинг», 19:11, 15.09.2020, Россия99
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка России по итогам первого полугодия 2020 года. Неотъемлемая часть исследования – рэнкинг лизингодателей РФ по объему нового бизнеса. «Балтийский лизинг» за анализируемый период поднялся в этом рэнкинге на одну строчку, заняв седьмое место.

СберЛизинг предоставляет предприятиям агропромышленного комплекса индивидуальные условия финансирования, АО "Сбербанк Лизинг", 19:05, 15.09.2020, Россия105
СберЛизинг предлагает компаниям, занятым в сфере сельского хозяйства, индивидуальные условия предоставления лизинга: увеличенный лимит финансирования до 30 млн рублей на одну единицу техники на срок до 60 месяцев.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут получить скидку до 50%, приобретая оборудование, «Балтийский лизинг», 18:47, 14.09.2020, Россия108
Компания «Балтийский лизинг» начала принимать заявки на лизинг оборудования на условиях новой программы субсидирования от Минпромторга РФ.

Только в «Балтийском лизинге»: особые ценовые условия и нулевой аванс на Land Rover Defender, «Балтийский лизинг», 19:22, 11.09.2020, Россия216
Клиенты «Балтийского лизинга» могут стать владельцами новой модели Land Rover – внедорожника Defender – на специальных условиях. В рамках партнерства с представительством британской марки в РФ автомобили доступны лизингополучателям с авансом от 0% и сниженным ежемесячным платежом*.

Когда надо рассчитывать средний заработок и как это правильно сделать?, BLS, 15:56, 11.09.2020, Россия71
10 сентября компания BLS провела новый вебинар по теме финансовых расчетов. Участникам встречи, которыми стали более 100 человек, мы рассказали, как рассчитывать средний заработок в разных ситуациях.

«Балтийский лизинг» предлагает новинку MAN – универсальные дорожные машины на шасси, «Балтийский лизинг», 15:37, 09.09.2020, Россия55
По информации аналитического агентства «Автостат», объем рынка новых грузовых автомобилей в России в первом полугодии 2020 года составил 31,6 тысячи единиц. Грузовики концерна MAN вошли в топ-10 марок-лидеров российского рынка.

Лимитированная серия Fuso Energy с выгодой до 450 000 рублей для клиентов «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 17:15, 04.09.2020, Россия324
Официальный дистрибьютор автомобилей марки Fuso, компания «Даймлер Камаз Рус», объявила о запуске лимитированной серии Energy. Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать грузовые автомобили из новой линейки японского автопроизводителя с дополнительной выгодой до 450 000 рублей*. Предложение действует до 31 декабря 2020 года.