Российский цирк выступит на Кубинском цирковом фестивале

Гавана, Куба, 30 июля 2014 года – Артисты «Росгосцирка» примут участие в XIII Международном фестивале циркового искусства (Фестиваль Circuba), который пройдет в Гаване в период с 31 июля по 5 августа. В этом году на суд жюри будет представлен номер «Тени» силовой пары в составе Станислава Котельникова и Вячеслава Спирина. Их работа отличается необычными акробатическими композициями, пара предстанет перед зрителями в образе «теней». Генеральный директор Российской государственной цирковой компании Вадим Гаглоев примет участие в работе фестиваля в Гаване в качестве члена жюри.

Артисты Вячеслав Спирин и Станислав Котельников – призеры Всемирного фестиваля циркового искусства в Москве, неоднократные участники ряда других международных конкурсов, среди которых – цирковой фестиваль в Испании Castell de Figueres и Международный цирковой фестиваль в Латине (Италия).

«Это первый фестиваль, где я официально участвую в качестве члена жюри, и я очень рад, что это именно цирковой фестиваль на Кубе, где с огромным уважением и любовью относятся и к российскому цирку, и вообще ко всему русскому», – сказал Вадим Гаглоев, Генеральный директор «Росгосцирка».

Российские артисты не первый раз участвуют в Фестивале Circuba. В 2010 году номер Дениса Чиндяскина «Жонглер» завоевал Серебро, в 2011 году Россию представлял Роман Маркин (без призового места).

«Росгосцирк» в этом году отмечает свое 95-летие, это старейшая и самая крупная цирковая организация в мире, и мы с удовольствием готовы сотрудничать с нашими кубинскими партнерами и друзьями», – добавил Вадим Гаглоев.

Фотографии

Фотографии силовой пары в составе Станислава Котельникова и Вячеслава Спирина доступны по ссылке:

Справка

Федеральное казенное предприятие «Российская государственная цирковая компания» (ФКП «Росгосцирк») – Государственная организация, в ведении которой с 1992 года находятся все цирки России (кроме двух в Москве, одного в Санкт-Петербурге и одного Казани). Организация является правопреемником «Союзгосцирка».

Всего в подчинении Росгосцирка находится более 70 предприятий, в том числе 39 стационарных цирков, 12 передвижных цирков-шапито и зооцирков; в компании работает более 6000 человек, занятых в 702 цирковых номерах. Цирковые артисты используют более 2000 животных 140 видов в 207 номерах.

Компания курирует развитие цирковой отрасли в стране, а также осуществляет внутрироссийскую и международную гастрольную деятельность, поддерживая авторитет и популярность российской культуры во всем мире.

В августе 2014 года «Росгосцирку» исполняется 95 лет.

Контактные лица: Пресс-служба «Росгосцирка»
Вячеслав Седов
Анастасия Ткач
info@circus.ru

Контактное лицо: Анастасия Ткач
Компания: РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЦИРКОВАЯ КОМПАНИЯ
Добавлен: 21:39, 30.07.2014 Количество просмотров: 220

Более 3 000 жителей Нижнего Новгорода и области примут участие в съемках концерта, ТРК "НЕБО", 03:20, 18.05.2018, Россия43
18 мая в 17:00 на сцене крупнейшего в Поволжье ТРК «НЕБО» пройдут съемки концерта ко Дню защиты детей, организованного первой нижегородской независимой коммерческой телекомпанией «Волга».

Барокко вне времени или воспитание чувств, Alceste fest, 19:07, 16.05.2018, Россия91
18 мая 2018 года в 21.00 в резиденции искусств и технологий Quartariata в Петергофе состоится второе событие ассамблеи ALCESTE от продюсеров Егора Звездина и Марго Бор.

«Аквилон Инвест» ведет отбор подрядчика для реставрации здания пивзавода в Архангельске, "Аквилон Инвест", 18:36, 16.05.2018, Россия42
Проект реставрации с приспособлением для современного использования архитектурного ансамбля пивзавода А. Суркова в столице Поморья получил положительное заключение государственной экспертизы. Инвестором реставрации объекта культурного наследия выступает холдинг «Аквилон-Инвест».

Нижегородская телебашня привлекла внимание нижегородских фотографов, ТРК НЕБО, 04:47, 16.05.2018, Россия76
Популярный нижегородский информационный портал NN.RU 10 мая провёл фотосессию на высоте более сорока метров на крыше крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО».

Режиссер Леонид Круглов: “ПОРА пройти Великий Северный путь”!, АНО Экспертный центр ПОРА, 04:24, 16.05.2018, Россия49
Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») и режиссер Леонид Круглов объявляют о сотрудничестве над документальным проектом «Великий Северный путь».

Исторический парк "Россия-моя история" примет участие в акции "Ночь музеев", Исторический парк "Россия - моя история", 01:19, 12.05.2018, Россия55
В ночь с 19 на 20 мая с 18.00 до 06.00 Исторический парк «Россия – моя история» приглашает всех жителей и гостей Санкт-Петербурга принять участие в акции «Ночь музеев».

Санкт-Петербургский международный писательский форум пройдёт с 17 по 20 мая в Санкт-Петербурге, в рамках Международного книжного салона, РЕСТЭК, ВО, 05:35, 07.05.2018, Россия99
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Вход свободный.

Международный день детской книги пройдет в рамках Международного книжного салона с 17 по 20 мая. Приглашаем к участию детей и их родителей!, РЕСТЭК, ВО, 05:34, 07.05.2018, Россия58
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Ждем на мероприятии взрослых и детей! Вход свободный.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве открывается Международная выставка Russian Halal Expo, Благотворительный фонд САФМАР, 23:28, 26.04.2018, Россия53
С 26 по 28 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева проходит Международная выставка Russian Halal Expo. Мероприятие проводится под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы и Духовного управления мусульман РФ. В нем примут участие свыше 5 000 российских и зарубежных гостей.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:06, 26.04.2018, Россия112
Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия122
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия60
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия161
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия122
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия129
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.