Российский цирк выступит на Кубинском цирковом фестивале

Гавана, Куба, 30 июля 2014 года – Артисты «Росгосцирка» примут участие в XIII Международном фестивале циркового искусства (Фестиваль Circuba), который пройдет в Гаване в период с 31 июля по 5 августа. В этом году на суд жюри будет представлен номер «Тени» силовой пары в составе Станислава Котельникова и Вячеслава Спирина. Их работа отличается необычными акробатическими композициями, пара предстанет перед зрителями в образе «теней». Генеральный директор Российской государственной цирковой компании Вадим Гаглоев примет участие в работе фестиваля в Гаване в качестве члена жюри.

Артисты Вячеслав Спирин и Станислав Котельников – призеры Всемирного фестиваля циркового искусства в Москве, неоднократные участники ряда других международных конкурсов, среди которых – цирковой фестиваль в Испании Castell de Figueres и Международный цирковой фестиваль в Латине (Италия).

«Это первый фестиваль, где я официально участвую в качестве члена жюри, и я очень рад, что это именно цирковой фестиваль на Кубе, где с огромным уважением и любовью относятся и к российскому цирку, и вообще ко всему русскому», – сказал Вадим Гаглоев, Генеральный директор «Росгосцирка».

Российские артисты не первый раз участвуют в Фестивале Circuba. В 2010 году номер Дениса Чиндяскина «Жонглер» завоевал Серебро, в 2011 году Россию представлял Роман Маркин (без призового места).

«Росгосцирк» в этом году отмечает свое 95-летие, это старейшая и самая крупная цирковая организация в мире, и мы с удовольствием готовы сотрудничать с нашими кубинскими партнерами и друзьями», – добавил Вадим Гаглоев.

Фотографии

Фотографии силовой пары в составе Станислава Котельникова и Вячеслава Спирина доступны по ссылке:

Справка

Федеральное казенное предприятие «Российская государственная цирковая компания» (ФКП «Росгосцирк») – Государственная организация, в ведении которой с 1992 года находятся все цирки России (кроме двух в Москве, одного в Санкт-Петербурге и одного Казани). Организация является правопреемником «Союзгосцирка».

Всего в подчинении Росгосцирка находится более 70 предприятий, в том числе 39 стационарных цирков, 12 передвижных цирков-шапито и зооцирков; в компании работает более 6000 человек, занятых в 702 цирковых номерах. Цирковые артисты используют более 2000 животных 140 видов в 207 номерах.

Компания курирует развитие цирковой отрасли в стране, а также осуществляет внутрироссийскую и международную гастрольную деятельность, поддерживая авторитет и популярность российской культуры во всем мире.

В августе 2014 года «Росгосцирку» исполняется 95 лет.

Контактные лица: Пресс-служба «Росгосцирка»
Вячеслав Седов
Анастасия Ткач
info@circus.ru

Контактное лицо: Анастасия Ткач
Компания: РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЦИРКОВАЯ КОМПАНИЯ
Добавлен: 21:39, 30.07.2014 Количество просмотров: 275

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке снега в Талеже, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 14.02.2019, Россия86
25 января по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на Святой источник преподобного Давида, расположенный в живописном селе Талеж, прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в уборке прилегающей территории.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:59, 12.02.2019, Россия59
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия49
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:17, 06.02.2019, Россия112
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:15, 06.02.2019, Россия97
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Самая обаятельная и привлекательная… королевская корова, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:10, 06.02.2019, Россия90
Очень яркий, веселый, добрый, немного романтичный спектакль представила на суд зрителей детская студия-театр «Пересмешник» 3 февраля в Темиркановском зале Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Иван Охлобыстин записал саундтрек к сериалу «Ростов», Киностудия КИТ, 03:50, 05.02.2019, Россия97
Актёр Иван Охлобыстин, исполнивший одну из главных ролей в историческом детективе «Ростов» (производства «Киностудии КИТ», входит в ГПМ КИТ), записал к сериалу саундтрек.

Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени", Театр теней Верба, 19:16, 01.02.2019, Россия74
Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени" 14 ноября театр теней VERBA на своём официальном YouTube канале презентовала первую постановку в жанре театр теней 3Д !

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 18:51, 01.02.2019, Россия65
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 00:11, 30.01.2019, Россия67
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 01:55, 29.01.2019, Россия121
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Театру АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народного театра», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:15, 26.01.2019, Россия179
Театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив Алтайского края» и вручен диплом, подписанный министром культуры региона

«Редкий кадр» в крафт-баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 01:33, 24.01.2019, Россия128
26 января в Rolling Barrels – московском баре с отличным крафтовым пивом – состоится выступление известной блюз-рок группы «Редкий кадр».

"Квартирники" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:26, 21.01.2019, Россия72
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского запускает серию "квартирников".

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия66
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.