Российский цирк выступит на Кубинском цирковом фестивале

Гавана, Куба, 30 июля 2014 года – Артисты «Росгосцирка» примут участие в XIII Международном фестивале циркового искусства (Фестиваль Circuba), который пройдет в Гаване в период с 31 июля по 5 августа. В этом году на суд жюри будет представлен номер «Тени» силовой пары в составе Станислава Котельникова и Вячеслава Спирина. Их работа отличается необычными акробатическими композициями, пара предстанет перед зрителями в образе «теней». Генеральный директор Российской государственной цирковой компании Вадим Гаглоев примет участие в работе фестиваля в Гаване в качестве члена жюри.

Артисты Вячеслав Спирин и Станислав Котельников – призеры Всемирного фестиваля циркового искусства в Москве, неоднократные участники ряда других международных конкурсов, среди которых – цирковой фестиваль в Испании Castell de Figueres и Международный цирковой фестиваль в Латине (Италия).

«Это первый фестиваль, где я официально участвую в качестве члена жюри, и я очень рад, что это именно цирковой фестиваль на Кубе, где с огромным уважением и любовью относятся и к российскому цирку, и вообще ко всему русскому», – сказал Вадим Гаглоев, Генеральный директор «Росгосцирка».

Российские артисты не первый раз участвуют в Фестивале Circuba. В 2010 году номер Дениса Чиндяскина «Жонглер» завоевал Серебро, в 2011 году Россию представлял Роман Маркин (без призового места).

«Росгосцирк» в этом году отмечает свое 95-летие, это старейшая и самая крупная цирковая организация в мире, и мы с удовольствием готовы сотрудничать с нашими кубинскими партнерами и друзьями», – добавил Вадим Гаглоев.

Фотографии

Фотографии силовой пары в составе Станислава Котельникова и Вячеслава Спирина доступны по ссылке:

Справка

Федеральное казенное предприятие «Российская государственная цирковая компания» (ФКП «Росгосцирк») – Государственная организация, в ведении которой с 1992 года находятся все цирки России (кроме двух в Москве, одного в Санкт-Петербурге и одного Казани). Организация является правопреемником «Союзгосцирка».

Всего в подчинении Росгосцирка находится более 70 предприятий, в том числе 39 стационарных цирков, 12 передвижных цирков-шапито и зооцирков; в компании работает более 6000 человек, занятых в 702 цирковых номерах. Цирковые артисты используют более 2000 животных 140 видов в 207 номерах.

Компания курирует развитие цирковой отрасли в стране, а также осуществляет внутрироссийскую и международную гастрольную деятельность, поддерживая авторитет и популярность российской культуры во всем мире.

В августе 2014 года «Росгосцирку» исполняется 95 лет.

Контактные лица: Пресс-служба «Росгосцирка»
Вячеслав Седов
Анастасия Ткач
info@circus.ru

Контактное лицо: Анастасия Ткач
Компания: РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЦИРКОВАЯ КОМПАНИЯ
Добавлен: 21:39, 30.07.2014 Количество просмотров: 252

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия85
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия75
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:35, 14.11.2018, Россия74
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Рекламная акция "Уже не модно!", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:19, 13.11.2018, Россия37
Астраханская библиотека для молодежи им. б. Шаховского отметит Международный день отказа от курения.

Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам, Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:15, 11.11.2018, Россия113
8 ноября в Москве в ЦДЛ вручили премии и ценные призы лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 00:26, 11.11.2018, Россия127
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 23:08, 07.11.2018, Россия87
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 20:58, 04.11.2018, Россия160
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

«Киностудия КИТ», Team Films и НТВ презентовали остросюжетную приключенческую комедию «Неуловимые», Киностудия КИТ, 23:56, 02.11.2018, Россия130
1 ноября в столичном Кинозале ГУМа состоялась презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые», произведенной «Киностудией КИТ» и Team Films для телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир приключенческой комедии «Неуловимые», Киностудия КИТ, 22:53, 01.11.2018, Россия111
6 ноября в эфире телеканала НТВ состоится премьера приключенческой комедии «Неуловимые», производством которой занимались «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и «Team Films».

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:53, 31.10.2018, Россия71
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Пресс-показ фильма «Пришелец» прошел в МИА «Россия сегодня», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:48, 31.10.2018, Россия75
25 октября, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ фильма «Пришелец», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп», ставший одним из ожидаемых событий осени для журналистов.

Творческая встреча с Александром Черёминым, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:22, 31.10.2018, Россия106
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится творческая встреча с Александром Черёминым.

Астраханская библиотека для молодежи присоединится к "Ночи искусств-2018", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:20, 31.10.2018, Россия66
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2018".

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Живая мина», Киностудия КИТ, 01:28, 30.10.2018, Россия136
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки 10-серийного остросюжетного детектива «Живая мина» для телеканала НТВ.