Российский цирк выступит на Кубинском цирковом фестивале

Гавана, Куба, 30 июля 2014 года – Артисты «Росгосцирка» примут участие в XIII Международном фестивале циркового искусства (Фестиваль Circuba), который пройдет в Гаване в период с 31 июля по 5 августа. В этом году на суд жюри будет представлен номер «Тени» силовой пары в составе Станислава Котельникова и Вячеслава Спирина. Их работа отличается необычными акробатическими композициями, пара предстанет перед зрителями в образе «теней». Генеральный директор Российской государственной цирковой компании Вадим Гаглоев примет участие в работе фестиваля в Гаване в качестве члена жюри.

Артисты Вячеслав Спирин и Станислав Котельников – призеры Всемирного фестиваля циркового искусства в Москве, неоднократные участники ряда других международных конкурсов, среди которых – цирковой фестиваль в Испании Castell de Figueres и Международный цирковой фестиваль в Латине (Италия).

«Это первый фестиваль, где я официально участвую в качестве члена жюри, и я очень рад, что это именно цирковой фестиваль на Кубе, где с огромным уважением и любовью относятся и к российскому цирку, и вообще ко всему русскому», – сказал Вадим Гаглоев, Генеральный директор «Росгосцирка».

Российские артисты не первый раз участвуют в Фестивале Circuba. В 2010 году номер Дениса Чиндяскина «Жонглер» завоевал Серебро, в 2011 году Россию представлял Роман Маркин (без призового места).

«Росгосцирк» в этом году отмечает свое 95-летие, это старейшая и самая крупная цирковая организация в мире, и мы с удовольствием готовы сотрудничать с нашими кубинскими партнерами и друзьями», – добавил Вадим Гаглоев.

Фотографии

Фотографии силовой пары в составе Станислава Котельникова и Вячеслава Спирина доступны по ссылке:

Справка

Федеральное казенное предприятие «Российская государственная цирковая компания» (ФКП «Росгосцирк») – Государственная организация, в ведении которой с 1992 года находятся все цирки России (кроме двух в Москве, одного в Санкт-Петербурге и одного Казани). Организация является правопреемником «Союзгосцирка».

Всего в подчинении Росгосцирка находится более 70 предприятий, в том числе 39 стационарных цирков, 12 передвижных цирков-шапито и зооцирков; в компании работает более 6000 человек, занятых в 702 цирковых номерах. Цирковые артисты используют более 2000 животных 140 видов в 207 номерах.

Компания курирует развитие цирковой отрасли в стране, а также осуществляет внутрироссийскую и международную гастрольную деятельность, поддерживая авторитет и популярность российской культуры во всем мире.

В августе 2014 года «Росгосцирку» исполняется 95 лет.

Контактные лица: Пресс-служба «Росгосцирка»
Вячеслав Седов
Анастасия Ткач
info@circus.ru

Контактное лицо: Анастасия Ткач
Компания: РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЦИРКОВАЯ КОМПАНИЯ
Добавлен: 21:39, 30.07.2014 Количество просмотров: 202

Haier поздравляет людей всего мира с китайским Новым годом., Haier, 16:52, 14.02.2018, другие страны40
Haier поздравляет людей всего мира с китайским Новым годом и вдохновляет покупателей с различным культурным наследием на семейное воссоединение во время праздников

История неизвестного подвига. «Крепость Бадабер», Киностудия КИТ, 02:35, 09.02.2018, Россия125
На Первом канале 12 февраля в 21:20, 13-15 февраля в 21:35

«Пушкинская эпоха» воплотится в стилистике современных светотехнических решений, БЛ Групп, 01:35, 08.02.2018, Россия165
Международная светотехническая корпорация "БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП" ((МСК «БЛ ГРУПП») и Общероссийская общественная организация "Союз дизайнеров России" объявляют конкурс на создание дизайна светильника или линейки светильников в стилистике "Пушкинской эпохи".

Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в серии патриотических акций, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:10, 07.02.2018, Россия73
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в серии акций, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве…

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 19:27, 07.02.2018, Россия70
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоялся модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Большой тур «Куликово поле» - зимнее приключение для всей семьи, Государственный музей-заповедник «Куликово поле», 20:18, 05.02.2018, Россия81
10 и 11 февраля приглашаем на зимний праздник – подышать чистым воздухом, полюбоваться зимними пейзажами, посмотреть на гонки собачьих упряжек, пообщаться с пушистыми спортсменами и просто отлично провести время.

ТРК «НЕБО» дарит путешествие в другую страну!, ТРК "НЕБО", 20:14, 05.02.2018, Россия68
В крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» стартовала акция «Покупай и отдыхай».

Поэт Дмитрий Кравченко приглашает всех ценителей поэзии на свой концерт, ИП Тарасов Антон Юрьевич, 20:07, 05.02.2018, Россия61
17 февраля в 19:00 в петербургском арт-клубе "Книги и кофе" состоится концерт поэта Дмитрия Кравченко под интригующим названием «А я душу - наружу». Молодой, но невероятно талантливый и амбициозный поэт успел стать не просто яркой фигурой современного поэтического сообщества, но и своего рода феноменом.

Фотоконкурс «Формула любви» пройдет в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 17:32, 30.01.2018, Россия151
В канун Дня Святого Валентина ТЦ «Мебельный Базар» предлагает всем нижегородцам и гостям города принять участие в фотоконкурсе «Формула любви», который пройдет на официальной странице торгового центра «Мебельный Базар» ВКонтакте.

«Киностудия КИТ» закончила съемки остросюжетного детектива - «Живой» для канала НТВ, Киностудия КИТ, 05:14, 24.01.2018, Россия165
В Москве завершились съёмки нового сериала телеканала НТВ «Живой». Главные роли в картине исполнили Кирилл Кяро, Агата Муцениеце, Маруся Зыкова и Диана Пожарская.

В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 04:12, 23.01.2018, Россия169
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоится модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Enjorney совместно с book24 запустили новый фотоконкурс, Enjourney_ru, 03:43, 23.01.2018, Россия112
Новый фотоконкурс «Мое лучшее путешествие» стартовал на площадке Enjourney.ru. Подарочный партнер book24 любезно предоставил призы для участников.

Эксперты ОНФ призывают правительство Москвы принять меры по сохранению усадьбы Быково, ОНФ, 04:16, 20.01.2018, Россия104
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Москве и в Подмосковье обеспокоены судьбой уникального памятника культуры, природы и архитектуры – усадьбы Быково Воронцовых-Дашковых ХVII-XIX вв. Представители Народного фронта призывают правительство столицы принять меры для ее сохранения.

Геликон-опера и F.I.L.A. Russia: дарим детям сказку, F.I.L.A. Russia, 00:59, 20.01.2018, Россия130
28 декабря на сцене Геликон-опера состоялась премьера новогоднего представления для детей «Сон в зимнюю ночь». Мюзикл радовал юных зрителей в период с 28 января по 8 декабря. Компания F.I.L.A. Russia, российское представительство группы компаний FILA Group, провела перед спектаклями серию мастер-классов по раскрашиванию карандашами.

Две российские студии создали панорамную видеопроекцию для международного фестиваля верблюдов в Саудовской Аравии, Студия Dobro, 00:45, 20.01.2018, Россия92
С 1 января по 1 февраля в сотне километров от столицы Саудовской Аравии, города Эр-Рияда, проводится фестиваль верблюдов Короля Абдулазиза. Одной из самых заметных активностей фестиваля стало проекционное представление на панорамный купол, созданное российскими студиями SILA SVETA и DOBRO.