Российский цирк выступит на Кубинском цирковом фестивале

Гавана, Куба, 30 июля 2014 года – Артисты «Росгосцирка» примут участие в XIII Международном фестивале циркового искусства (Фестиваль Circuba), который пройдет в Гаване в период с 31 июля по 5 августа. В этом году на суд жюри будет представлен номер «Тени» силовой пары в составе Станислава Котельникова и Вячеслава Спирина. Их работа отличается необычными акробатическими композициями, пара предстанет перед зрителями в образе «теней». Генеральный директор Российской государственной цирковой компании Вадим Гаглоев примет участие в работе фестиваля в Гаване в качестве члена жюри.

Артисты Вячеслав Спирин и Станислав Котельников – призеры Всемирного фестиваля циркового искусства в Москве, неоднократные участники ряда других международных конкурсов, среди которых – цирковой фестиваль в Испании Castell de Figueres и Международный цирковой фестиваль в Латине (Италия).

«Это первый фестиваль, где я официально участвую в качестве члена жюри, и я очень рад, что это именно цирковой фестиваль на Кубе, где с огромным уважением и любовью относятся и к российскому цирку, и вообще ко всему русскому», – сказал Вадим Гаглоев, Генеральный директор «Росгосцирка».

Российские артисты не первый раз участвуют в Фестивале Circuba. В 2010 году номер Дениса Чиндяскина «Жонглер» завоевал Серебро, в 2011 году Россию представлял Роман Маркин (без призового места).

«Росгосцирк» в этом году отмечает свое 95-летие, это старейшая и самая крупная цирковая организация в мире, и мы с удовольствием готовы сотрудничать с нашими кубинскими партнерами и друзьями», – добавил Вадим Гаглоев.

Фотографии

Фотографии силовой пары в составе Станислава Котельникова и Вячеслава Спирина доступны по ссылке:

Справка

Федеральное казенное предприятие «Российская государственная цирковая компания» (ФКП «Росгосцирк») – Государственная организация, в ведении которой с 1992 года находятся все цирки России (кроме двух в Москве, одного в Санкт-Петербурге и одного Казани). Организация является правопреемником «Союзгосцирка».

Всего в подчинении Росгосцирка находится более 70 предприятий, в том числе 39 стационарных цирков, 12 передвижных цирков-шапито и зооцирков; в компании работает более 6000 человек, занятых в 702 цирковых номерах. Цирковые артисты используют более 2000 животных 140 видов в 207 номерах.

Компания курирует развитие цирковой отрасли в стране, а также осуществляет внутрироссийскую и международную гастрольную деятельность, поддерживая авторитет и популярность российской культуры во всем мире.

В августе 2014 года «Росгосцирку» исполняется 95 лет.

Контактные лица: Пресс-служба «Росгосцирка»
Вячеслав Седов
Анастасия Ткач
info@circus.ru

Контактное лицо: Анастасия Ткач
Компания: РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЦИРКОВАЯ КОМПАНИЯ
Добавлен: 21:39, 30.07.2014 Количество просмотров: 239

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 00:33, 21.08.2018, Россия80
В Минске стартовали съёмки сериала «Сильная слабая женщина», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир детектива «Шелест. Большой передел», Киностудия КИТ, 21:56, 19.08.2018, Россия82
20 августа состоится премьера нового сезона детектива «Шелест. Большой передел», производства «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:55, 19.08.2018, Россия60
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:53, 15.08.2018, Россия167
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Есть надежда выйти замуж за принца, если вам немного за 30?» Открытая лекция семейного психолога Люции Сулеймановой, Пресс-служба Люции Сулеймановой, 23:52, 15.08.2018, Россия161
Помните сказку Золушка? Вы когда-нибудь задумывались действительно ли Золушка и Принц жили вместе долго и счастливо и умерли в один день? А что потом случилось с Мачехой, ее дочерями или, например, Феей? На эти и многие другие вопросы отвечает клинический психолог Люция Сулейманова о семейных отношениях

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:41, 12.08.2018, Россия86
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 01:00, 01.08.2018, Россия156
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

В ТРК ЛЕТО пройдет фестиваль театров Арт-ЛЕТО, ТРК ЛЕТО, 03:10, 31.07.2018, Россия114
ТРК ЛЕТО приглашает окунуться в мир творческой свободы и фантазий: 4 августа состоится открытие фестиваля Арт-ЛЕТО! Мероприятия будут проходить в августе и сентябре по субботам.

АлтГУ "зажег" музыкой на международном авиафестивале «Крылья Сибири», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 22:28, 24.07.2018, Россия78
Музыкальная группа «Массовые галлюцинации», в которую входят студенты и сотрудники Алтайского госуниверситета, выступила с концертной программой на фестивале «Крылья Сибири»

Ростовская АЭС: в станице Романовской состоялся XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души», Ростовская АЭС, 00:54, 24.07.2018, Россия126
C 19 по 21 июля, на берегу Дона, в станице Романовской (Волгодонской район, Ростовской обл.), проходил XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни "Струны души", соучредителем которого является Ростовская атомная станция.

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия92
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия89
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия103
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия199
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия125
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова