Минтруд РФ предлагает активизировать борьбу с «серыми зарплатами»

Как сообщают федеральные СМИ, глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин выступил с предложением активизировать борьбу с «серыми» зарплатами. По оценкам Минтруда РФ, 20-23% трудящегося населения России получает заработанные деньги «в конвертах».
Из-за этого в будущем они рискуют остаться без полноценного пенсионного обеспечения.
По данным Минтруда, первую строчку по объему нелегальных зарплат в стране занимает Северный Кавказ, где «конвертные» схемы используются почти в половине случаев. В среднем по России по «серым» схемам выдается почти четверть зарплат.
Следует подчеркнуть, что в белой зарплате заинтересованы в первую очередь сами трудящиеся, так как со следующего года начинает действовать новая пенсионная формула, и если граждане не делают отчислений в ПФР, то их пенсии будут минимальными.
Необходимо пояснить, что в 2015 году вступает в силу новая пенсионная формула. Вводится понятие "пенсионные баллы", а также возрастает роль стажа и официальной ("белой") заработной платы.
Чем больше пенсионных баллов наберет гражданин за свою трудовую деятельность, тем больший размер пенсии он получит. Для того, чтобы получить право на трудовую пенсию по новым правилам, необходимо соблюсти два условия: 15 лет стажа и 30 пенсионных коэффициентов. Это возможно только в том случае, если человек получает официальную заработную плату, размер которой составляет не менее 2 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).
Если гражданин получает официальную заработную плату в размере 1 МРОТ, а остальную ему платят "в конверте", то необходимые 30 пенсионных коэффициентов он сможет набрать только за 30 лет непрерывной работы. Поэтому очень важно, чтобы весь размер заработной платы был "белым".
Если же гражданин всю жизнь получал не просто "серую", а "черную" зарплату, то есть недобросовестный работодатель всю зарплату платил ему только «в конверте», то он лишается права на получение трудовой пенсии. В таком случае он сможет рассчитывать только на получение социальной пенсии, которая назначается на 5 лет позже достижения общеустановленного пенсионного возраста. Если женщины в России имеют право выйти на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60, то при отсутствии необходимого стажа и пенсионных коэффициентов они смогут получать социальную пенсию только в 60 и 65 лет, соответственно.
Отделение ПФР по Тамбовской области также напоминает о том, что граждане могут сообщать о фактах выплаты "серой" заработной платы непосредственно в Отделение ПФР по «телефону доверия " (47-15-14) для организации проверок работодателей.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 07:54, 18.10.2014 Количество просмотров: 472

В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения, Гипрогор Проект, 19:14, 16.01.2020, Россия79
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» по заказу СПб ГБУ «Ленсвет» разработает проектную и рабочую документацию для реконструкции наружного освещения Квартала 31 Малой Охты в Санкт-Петербурге.

В Отеле Yalta Intourist пройдет III Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти А.Г. Куликова, Отель Yalta Intourist, 00:57, 28.12.2019, Россия150
С 19 по 30 сентября 2020-го года в Ялте состоится большой фестиваль шахмат и интеллектуального спорта!

Ультрасовременный смартфон разыграли в универмаге «Сормовские Зори» под Новый год, Универмаг "Сормовские Зори", 00:09, 28.12.2019, Россия74
21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» состоялся финал акции «Мечта на Новый год», главным призом которой стал престижный AppleiPhone 11 Pro64Gb. Более двух тысяч человек приняли участие в акции в надежде стать обладателем ультрасовременного смартфона.

++ Получит или потерять: как не «прогореть» на беттинге, Пресс-служба, 03:18, 27.12.2019, другие страны112
25 декабря 2019 года специалисты сайта www.kaper.pro публикуют краткую аналитику по возможностям заработать или проиграть на спортивных играх.

Автомобиль от Royal Thermo, Русклимат, ТПХ, 19:47, 26.12.2019, Россия69
Промышленная группа Royal Thermo объявила о перезапуске программы лояльности для монтажников под названием «Монтируй Royal Thermo». Для участия в ней необходимо приобрести оборудование промышленной группы Royal Thermo, зарегистрироваться на промо-сайте и загрузить чек покупки.

Бесплатное праздничное оформление новогодних подарков в ТРК «Горки»!, ТРК "Горки", 02:13, 24.12.2019, Россия69
В ТРК «Горки» стартовала акция «Бесплатное оформление подарков» к Новому году! Опытные декораторы бесплатно придадут вашему подарку праздничный вид, добавив к нему новогоднюю упаковку. Главное условие – покупка должна быть совершена в ТРК «Горки».

++ Технические особенности и преимущества плоскошовных машин, Пресс-служба, 22:03, 20.12.2019, Россия161
20.12.2019 специалисты магазина швейной техники подводят итог уходящего года и публикуют аналитический обзор.

В Отеле Yalta Intourist пройдет Международный рейтинговый танцевальный фестиваль Welcome to Crimea, Отель Yalta Intourist, 17:23, 20.12.2019, Россия94
В предновогоднюю пору, 21 и 22 декабря, крупнейший Отель Крыма Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», гостеприимно примет на своей территории участников и гостей Международного танцевального фестиваля Welcome to Crimea.

Позвонить Деду Морозу дети смогут из новогодней будки в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 21:14, 19.12.2019, Россия122
Начиная с 21 декабря юные нижегородцы смогут позвонить Деду Морозу прямо из новогодней будки, расположенной в универмаге «Сормовские Зори».

Сертификация системы менеджмента качества по ISO 9001:2015 филиалов ПАО АНК «Башнефть», РОСТЕХСЕРТ, 18:13, 16.12.2019, Россия98
В октябре органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ проведена сертификация системы менеджмента качества по ISO 9001:2015 на 3-х филиалах ПАО АНК «Башнефть» Республика Башкортостан, г. Уфа

В Зубово-Полянском районе задержан нарушитель миграционного законодательства, Росгвардия, 18:04, 03.12.2019, Россия149
2 декабря в Зубово-Полянском муниципальном районе республики экипаж вневедомственной охраны Росгвардии оказал содействие сотрудникам дорожно-патрульной службы региональной ГИБДД при задержании нарушителя миграционного законодательства.

Открытие снегоходного сезона с Polaris, Брандт, 17:58, 27.11.2019, Россия135
23-24 ноября в Приисковом компания Brandt провела открытие снегоходного сезона!

Смартфон будет разыгран в универмаге «Сормовские Зори» под Новый год, Универмаг "Сормовские Зори", 17:36, 27.11.2019, Россия104
Акция «Мечта на Новый год» стартовала в универмаге Сормовские Зори. Считается, что самые заветные желания исполняются именно под Новый год, а чудеса случаются сами собой, нужно только захотеть.

Новогодний базар открылся возле универмага «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 17:35, 27.11.2019, Россия116
Новогодний базар по уже сложившейся традиции открылся у главного входа универмага «Сормовские Зори». Это радостная новость для всех сормовичей и жителей других районов.

Распространитель билетов RedKassa открыл свой офис в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 17:34, 27.11.2019, Россия108
В универмаге «Сормовские Зори» открылся официальный центр агентства RedKassa, являющегося на сегодняшний день крупнейшим распространителем билетов на различные мероприятия.