Впервые Россия встретит зиму с самой теплой и легкой одеждой для защиты от холода

Утеплитель Тинсулейт® типа J презентовала компания 3М российским производителям специальной, рабочей и функциональной одежды. Уникальное сочетание синтетических водоотталкивающих волокон обеспечивает исключительные теплозащитные и гидрофобные свойства материала. Тип J – самый теплый и легкий в линейке утеплителей производства компании 3М.

Суммарное тепловое сопротивление значительно превосходит требования к 3 и 4 классу защиты по системе стандартов безопасности труда ГОСТ Р 12.4.236-2011 для специальной одежды для защиты от пониженных температур. Это означает, что носить одежду с таким утеплителем можно в Особом (на Крайнем Севере) и IV климатических поясах, где средняя зимняя температура достигает минус 41°С, а скорость ветра доходит до 8-10 м/с. Многочисленные тесты в Испытательном центре ФБУ «ЦСМ Московской области» показали, что теплоизолирующие костюмы с утеплителем типа J способны защитить от мороза до минус 60ºС. Водоотталкивающие свойства также важны для защиты здоровья во время работы на открытом воздухе в пасмурную или дождливую погоду.

Создание нового типа утеплителя расширяет возможности его применения, например, он прекрасно подходит для стеганных и плащевых тканей. Теперь можно производить очень теплую одежду по фигуре, без лишнего объема, который сковывает движения и создает дискомфорт, а также обувь и удобные перчатки. Немаловажно, что утеплитель - синтетическая альтернатива пуху - гипоаллергенный, он имеет сертификат Oeko-Tex и подходит всем.

Свойства материала обеспечивают легкий уход за изделиями: в отличие от пуха, утеплитель типа J прекрасно реагирует и сохраняет теплозащитные свойства даже после многочисленных стирок и химчисток (после 20 стирок усадка материала дает меньше 10%, волокна не превращаются в комки).
Производители одежды, тестировавшие материал, отмечают простоту работы с ним по сравнению с наполнителями из пуха или непряденых волокон.

Производителям одежды также была представлена коллекция пришивных и термопереводных световозвращающих материалов Scotchlite™. Ленты, которые ярко «загораются» в свете автомобильных фар, нужны для обозначения человека в условиях недостаточной видимости. Световозвращающие материалы компании 3М используются при производстве одежды, обуви, аксессуаров. Ленты очень износоустойчивые, они не потрескаются раньше, чем закончится срок службы одежды, на которую нанесен материал. В линейке представлена даже огнестойкая световозвращающая лента.

«Использование материалов 3М дает производителям дополнительные преимущества, - говорит Елена Крылова, эксперт по специальным и защитным материалам компании «3М Россия». – Индивидуальный подход наших технологов к решению поставленных задач позволяет заказчикам произвести необходимые испытания в независимой лаборатории, которые демонстрируют поведение материала в тех или иных условиях. Таким образом, производитель получает именно тот эффект, ту степень защиты, на которую рассчитывает».

Контактное лицо: Маслова Дарья
Компания:
Добавлен: 23:03, 31.10.2014 Количество просмотров: 311

Музей «Гранд Макет Россия» утилизирует батарейки с GP «Бокси», GP Batteries Russia, 04:13, 17.05.2019, Россия21
GP Batteries Russia и музей «Гранд Макет Россия» объявляют о сотрудничестве в сфере утилизации батареек.

Международная База Данных Инвестиционных Проектов помогла найти инвесторов инновационному проекту «VEROS FP»., «ВЕРОС Фандрайзинг Платформ» | VEROS FP, 23:30, 14.05.2019, Россия75
После победы проекта на Международном Конкурсе, проведенном Общероссийской общественной организацией «Инвестиционная Россия», он был размещен в Международной Базе Данных Инвестиционных проектов. Благодаря этому, удалось привлечь внимание инвесторов и собрать большую часть средств для реализации проекта в кратчайшие сроки.

Любителей моментальных лотерей в России стало больше на 62%, Столото, 23:40, 13.05.2019, Россия75
Яркий дизайн и возможность выиграть «не отходя от кассы» — вот что привлекает любителей моментальных лотерей. Количество участников растет: за первый квартал 2019 года было продано на 62% больше билетов, позволяющих сразу определить выигрыш, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает «Столото», бренд крупнейшего распространителя государственных лотерей РФ.

++ Торговый дом Строитель открыт в майские праздники, Пресс-служба, 17:07, 30.04.2019, Россия115
29 апреля 2019 года Торговый дом Строитель сообщает, что в наступающие майские праздники оба его магазина будут работать в обычном режиме с 8:00 до 22:00

Обновлен рейтинг недобросовестных управляющих компаний города Омска и Омской области, ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:25, 30.04.2019, Россия55
В рамках информационной работы на официальном сайте ООО «Омская энергосбытовая компания» опубликован рейтинг управляющих компаний – неплательщиков за услуги электроснабжения, а также список жилищных организаций, добросовестно выполняющих свои обязательства потребителей коммунальных услуг.

Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили расширение бизнеса с производственными компаниями Тюмени, «Балтийский лизинг», 23:45, 26.04.2019, Россия144
Эксперты компании «Балтийский лизинг» провели очередную встречу с представителями производственных компаний Тюменской области. Участники мероприятия обсудили возможности по расширению действующего бизнеса клиентов.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся магазин стильной женской одежды, Универмаг "Сормовские Зори", 18:35, 25.04.2019, Россия94
В магазине «Buta´» на 2-м этаже универмага «Сормовские Зори» представительницы прекрасного пола смогут создать стильный повседневный образ.

В гости к «черным беретам», Отель "Ялта-Интурист", 03:17, 25.04.2019, Россия47
810 отдельную Ордена Жукова гвардейскую бригаду морской пехоты Черноморского флота посетил генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Легкоатлетическое многоборье» в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» (3 этап), Ивчик А.А., 01:54, 24.04.2019, Россия51
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Легкоатлетическое многоборье». Третий этап состоится в г. Перми на территории Сборный пункт Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева 46 (специально подготовленная площадка).

Компания «Городские усадьбы» проведёт субботник, УК "Городские усадьбы", 05:24, 21.04.2019, Россия131
Частная управляющая компания «Городские усадьбы» завтра проведёт субботник в своих жилых комплексах (в рамках общегородской акции по благоустройству)

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:23, 18.04.2019, Россия89
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

17 и 18 апреля в Красноярске пройдет клиентский день французской марки косметики класса-люкс Academie, Центр эстетической медицины «Реновацио», 03:22, 18.04.2019, Россия62
Центр эстетической медицины «Реновацио» приглашает вас на день клиента

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 19:18, 16.04.2019, Россия68
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 20:04, 12.04.2019, Россия150
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:59, 12.04.2019, Россия163
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия