Компания 3М объявляет результаты 3 квартала

По результатам третьего квартала 2014 года объем продаж компании 3М вырос на 2,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 8,1 млрд долларов США. Рост продаж в местных валютах составил 3,9%. Приобретения позволили увеличить объем продаж на 0,1%.

Операционная прибыль за третий квартал составила 1,9 млрд долларов США, а рентабельность по операционной прибыли за квартал - 23,4%. В третьем квартале чистая прибыль составила 1,3 млрд долларов, компания смогла перевести в свободный денежный поток 103% чистой прибыли.

По итогам квартала компания 3М получила прибыль в 1,98 доллара в расчете на акцию, что на 11,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, выплатила своим акционерам 550 млн долларов США в качестве дивидендов наличными и выкупила собственных акций на сумму 1,2 млрд долларов США.

Рост продаж в местных валютах продемонстрировали Бизнес-группа Продукции для здравоохранения (5,4 %), Бизнес-группа Электроники и энергетики (4,3%), Бизнес-группа Материалов для промышленности (4,2%), Бизнес-группа Безопасности и графики (3,1%), Бизнес-группа Потребительских товаров (3,1%).

«Третий квартал стал еще одним успешным кварталом для 3М, – заявил Инге Тулин (Inge G. Thulin), председатель Совета директоров, президент и главный исполнительный директор 3М. – Мы добились уверенного роста объемов продаж в местных валютах, с показателем рентабельности по операционной прибыли, превышающим 22% по всем бизнес-группам. В будущем мы намерены продолжить активно работать со всем портфелем компании, осуществлять стратегические инвестиции, чтобы обеспечить рост прибыли. Компания намерена выполнить все задачи долгосрочного финансового планирования».

Компания 3M пересмотрела свой прогноз на 2014 год и рассчитывает получить прибыль в размере 7,40-7,50 долларов США в расчете на одну акцию, по сравнению с предыдущим прогнозом в 7,30-7,55 доллара в расчете на одну акцию.
Продажи в местных валютах, по последним прогнозам, должны вырасти на 4-5%, по сравнению ожидаемых ранее 3-6%. Изменения курсов валют, в свою очередь, приведут к снижению объема продаж приблизительно на 1,5 % за год, по сравнению с предыдущим прогнозом в 1% за год. Показатель свободного денежного потока теперь может составить 95-100%, по сравнению с предыдущим прогнозом в 90-100%.

Бизнес-группа Материалов для промышленности
Объем продаж составил 2,8 млрд долларов США, что на 3% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах возросли на 4,2%, однако колебания курсов валют снизили общий объем продаж на 1,2%.
Рост продаж в местных валютах отмечается в отделах Материалов для авиапромышленности, Фильтрующих материалов, Материалов для автопромышленности, Материалов для индустрии полимеров и ТЭК, Индустриальных клейких лент и адгезивов. Наибольший рост продаж демонстрируют рынки США, Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Африки и Ближнего Востока. Снижение объемов продаж - в Латинской Америке и Канаде.
Операционная прибыль бизнес-группы составила 616 млн долларов США, что на 7,9% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рентабельность по операционной прибыли составила 22,2%.

Бизнес-группа Электроники и энергетики
Объем продаж составил 1,5 млрд долларов США, что на 3,5% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах возросли на 4,3%, однако колебания курсов валют снизили итоговый объем продаж на 0,8%.
Рост объемов продаж в местных валютах - в отделах, поставляющих продукцию для электронной промышленности, составил 8%, объем продаж продукции для энергетики снизился на 2%.
Рост продаж наблюдается в Азиатско-Тихоокеанском регионе и США, снижение объемов продаж - в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Объем продаж в Латинской Америке и Канаде остался без изменений.
Операционная прибыль составила 338 млн долларов США, что на 12,5% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; рентабельность по операционной прибыли составила 22,5%.

Бизнес-группа Безопасности и графики
Объем продаж составил 1,4 млрд долларов США, что на 1,3% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах возросли на 3,1%, колебания курсов валют снизили общий объем продаж на 1,8%.
Рост продаж в местных валютах возглавили отделы Средств для обеспечения охраны труда, Систем безопасности дорожного движения.
Продажи выросли в США, Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Объем продаж в Латинской Америке и Канаде остался без изменений. Незначительное снижение объемов продаж - в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Операционная прибыль составила 340 млн долларов, что на 8,8% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рентабельность по операционной прибыли составила 23,5%.

Бизнес-группа Продукции для здравоохранения
Объем продаж составил 1,4 млрд долларов США, что на 4,7% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах возросли на 5,4%, приобретения (компании Treo Solutions) увеличили объем продаж на 0,5%, колебания курсов валют снизили объем продаж на 1,2%.
Рост продаж в местных валютах отмечен во всех отделах, при этом рост более 10% продемонстрировали отделы Систем внесения лекарств и Информационных систем для здравоохранения.
Рост продаж - во всех основных регионах, наибольший рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Латинской Америке и Канаде, а также в США.
Операционная прибыль составила 432 млн долларов, что на 1,4% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рентабельность по операционной прибыли составила 31%.

Бизнес-группа Потребительских товаров
Объем продаж составил 1,2 млрд долларов США, что на 2,1% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах возросли на 3,1%, колебания курсов валют снизили итоговый объем продаж на 1%.
Рост продаж в местных валютах продемонстрировали отделы Товаров для строительства и благоустройства дома, Потребительских медицинских товаров, Товаров для ухода за домом. Снижение объемов продаж - в отделе Товаров для офиса. Рост продаж отмечен в Азиатско-Тихоокеанском регионе и США, снижение объемов продаж - в Латинской Америке и Канаде, а также в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Операционная прибыль составила 272 млн долларов США, что на 10,1% выше по сравнению аналогичным периодом прошлого года; рентабельность по операционной прибыли составила 23,2%.

Контактное лицо: Маслова Дарья
Компания:
Добавлен: 23:27, 31.10.2014 Количество просмотров: 1801

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия363
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия103
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия44
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия37
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия33
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия38
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия35
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.