Новым владельцем «СК АЛРОСА» стал СОГАЗ

ОАО «СОГАЗ» приобрело 99,74% долей в уставном капитале ООО «Страховая компания «СК АЛРОСА» у акционерной компании «АЛРОСА» (ОАО). Подписание договора купли-продажи состоялось 20 ноября. Стоимость сделки была определена по итогам открытого аукциона и составила 620 млн рублей. Председатель Правления Страховой Группы «СОГАЗ» Сергей Иванов:
– Покупка «СК АЛРОСА» отвечает стратегическим интересам СОГАЗа по укреплению позиций в сегменте корпоративного страхования и диверсификации бизнеса. Несмотря на сравнительно небольшой объем сборов, «СК АЛРОСА» имеет прозрачный и рентабельный страховой портфель, структура которого близка к структуре портфеля СОГАЗа. Кроме того, «СК АЛРОСА» обладает сильными компетенциями и многолетним успешным опытом работы в сфере страхования крупных корпоративных рисков. Все это делает компанию привлекательным для СОГАЗа активом. Итоговую стоимость сделки мы считаем справедливой.
Стратегия Группы «СОГАЗ» остается неизменной: мы по-прежнему нацелены на укрепление позиций в сегменте страхования крупного и среднего бизнеса, расширение деятельности на региональных рынках, дальнейшую диверсификацию страхового портфеля, обеспечение его сбалансированности и прибыльности, а также на повышение внутренней эффективности.

Вице-президент АЛРОСА Сергей Пушкин:
– Решение о продаже страхового бизнеса принято в рамках стратегии АЛРОСА, которая предусматривает выход из непрофильных активов и концентрацию на алмазодобывающем бизнесе. Группа «СОГАЗ» является одним из крупнейших страховщиков России и обладает большим опытом работы на этом рынке, который позволит обеспечить дальнейшее развитие СК «АЛРОСА».

Покупка «СК АЛРОСА» стала вторым крупным приобретением СОГАЗа за последнее время. Как сообщалось ранее, в конце 2013 года СОГАЗ закрыл сделку по покупке 98,91% акций СК «ТРАНСНЕФТЬ», входившей на тот момент в топ-20 российских страховщиков. Стоимость сделки была определена по итогам открытого конкурса и составила 9,396 млрд рублей.

«СК АЛРОСА» – универсальная страховая компания, обеспечивающая страховой защитой корпоративных и частных клиентов. Среди клиентов-юридических лиц – предприятия и компании группы «АЛРОСА», компании ювелирной отрасли, крупные производственные предприятия, предприятия малого и среднего бизнеса разной отраслевой принадлежности, банки, лизинговые компании, автосалоны. По данным ЦБ РФ, объем сборов «СК АЛРОСА» по итогам первого полугодия 2014 г. составил 433,8 млн рублей (106-е место в РФ), выплаты – 134,2 млн рублей. Наибольшую долю в портфеле компании (43%) занимает добровольное медицинское страхование. На страхование имущества юридических лиц (кроме транспорта и грузов) приходится 17% сборов, на страхование грузов – 16%, на каско — 6%, на ОСАГО – 2%.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»
Телефон: +7 (495) 739-21-40, доб. 2857
E-mail: prytkovpv@sogaz.ru

Контактное лицо: Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»
Компания: ОАО «СОГАЗ»
Добавлен: 22:14, 20.11.2014 Количество просмотров: 399

Проект «Балтийского лизинга» стал призером национального конкурса «Серебряные нити», "Балтийский лизинг", 21:01, 05.06.2020, Россия26
Компания «Балтийский лизинг» стала призером V Национального конкурса корпоративных календарей «Серебряные нити-2020». Проект «30 лет. На связи с будущим» занял второе место в одной из самых востребованных номинаций «Лучшая идея корпоративного календаря».

CARCADE стала официальным партнером финансового маркетплейса Развивай.рф, Carcade, 18:50, 03.06.2020, Россия113
Компания CARCADE начала сотрудничество с маркетплейсом Развивай.рф, предоставляющим бизнесу услуги по подбору кредитов, гарантий, лизинга и других финансовых инструментов. CARCADE стала официальным партнером платформы по финансированию всех видов транспорта.

Кирилл Утюпин: эпидемиологическая ситуация поспособствовала ускоренной модернизации рынков, "Балтийский лизинг", 20:59, 02.06.2020, Россия97
Директор новосибирского филиала «Балтийского лизинга» Кирилл Утюпин выступил в эфире радио «Business FM».

Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить без переплаты новинку от Skoda – кроссовер Karoq, "Балтийский лизинг", 21:25, 31.05.2020, Россия101
«Балтийский лизинг» предлагает приобретать новинку от Skoda – компактный кроссовер Karoq. В рамках программы сотрудничества компании с официальным представительством чешской марки в РФ, автомобили бренда доступны клиентам со сниженным ежемесячным платежом.

CARCADE поддержит продажи электрического Jaguar I-PACE, Carcade, 04:04, 30.05.2020, Россия214
Компания Jaguar Land Rover Россия анонсировала снижение цен на электрический кроссовер Jaguar I-PACE 2020 модельного года.

Скидка 25% и книга в подарок при оплате покупок в интернет-магазине «ЛитРес» картой Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 03:59, 30.05.2020, Россия147
Русский Стандарт и известный онлайн-магазин «ЛитРес» порадовали любителей чтения приятной акцией. Так, обладатели карт банка смогут воспользоваться скидкой 25% на весь каталог «ЛитРес», а также получить в подарок любую книгу из подборки (книга будет доступна для скачивания бессрочно и неограниченное количество раз).

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новый Renault Kaptur без переплат, "Балтийский лизинг", 03:51, 30.05.2020, Россия40
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать новый Renault Kaptur без переплаты. Компания снижает размер ежемесячного платежа благодаря специальным условиям от производителя.

«Сбербанк Лизинг» предлагает воспользоваться сервисом онлайн подбора автомобилей Land Rover и Jaguar, АО "Сбербанк Лизинг", 17:20, 28.05.2020, Россия146
«Сбербанк Лизинг» совместно с представительством ООО «Ягуар Ленд Ровер» реализовали проект по интеграции каталога автомобилей Land Rover и Jaguar на специальном разделе сайта АО «Сбербанк Лизинг» АвтоМолл.

Фернан Магеллан: личность в истории и в золоте, Essential Communication, 04:58, 28.05.2020, другие страны93
Чешский монетный двор начал печатать новую серию инвестиционных монет под названием «По волнам». Вторая монета серии посвящена мореплавателю Фернану Магеллану.

Золотая монета «Конец Второй мировой войны в Европе», Essential Communication, 22:15, 27.05.2020, другие страны59
В 2020 году исполнилось 75 лет со дня окончания Второй мировой войны. Первая золотая монета Чешского монетного двора из мини-серии, состоящего из двух частей, ознаменовывает победу в Европе.

Банк Русский Стандарт вошел в топ-45 крупнейших эквайеров в Европе, Банк Русский Стандарт, 04:44, 28.05.2020, Россия85
Банк Русский Стандарт вошел в рейтинг 45 крупнейших эквайеров Европы по версии исследовательской компании The Nilson Report. Несколько лет подряд Банк Русский Стандарт подтверждает на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга, входя, в том числе, в топ-5 эквайеров России.

Банк Русский Стандарт запустил сервис дистанционного открытия депозитов «Вклад с курьером», Банк Русский Стандарт, 22:57, 27.05.2020, Россия60
Банк Русский Стандарт запустил специальный сервис для вкладчиков: теперь дистанционно можно открыть вклад в банке (без визита в отделение). Особенно удобен сервис для новых клиентов банка, а также тех, кто не подключил дистанционные каналы обслуживания.

Директор липецкого филиала «Балтийского лизинга» рассказал прессе, как меняется рынок региона, "Балтийский лизинг", 22:54, 27.05.2020, Россия46
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Липецке Иван Веселов рассказал журналистам портала «Gorod48.ru», как трансформируется лизинговая отрасль в регионе. Он отметил, что сегодня большая часть бизнес-процессов перемещена в online, поскольку компания начала готовить почву для подобного перехода задолго до наступления кризиса.

«Сбербанк Лизинг» и Забайкальская топливно-энергетическая компания заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков, АО «Сбербанк Лизинг», 17:07, 26.05.2020, Россия127
Байкальский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и АО «Забайкальская топливно-энергетическая компания» (ЗабТЭК) заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков. Сумма сделки составляет 10,7 млн рублей.

Эксперты РШУ рассказали, как управлять финансами в кризис, Русская Школа Управления, 16:44, 26.05.2020, Россия62
19 и 21 мая Русская Школа Управления провела в Instagram и Facebook прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.