Чемпионат России по аргентинскому танго – названы лучшие из лучших!

5 октября в Москве состоялось одно из самых знаковых событий в жизни танцевального мира – Первый официальный Чемпионат России по Аргентинскому танго 2014, организатором которого выступила Международная Федерация Аргентинского Танго (МФАТ). Мероприятие подобного масштаба - начало нового этапа в истории становления и развития аргентинского танго в нашей стране. С 2014-го Чемпионат России станет ежегодным официальным турниром МФАТ и новой соревновательной традицией для тангерос в РФ.
Аргентинское танго – это буря разноплановых эмоций, которые танцоры передают зрителю: драма и трагедия, счастье и успех, страсть и любовь, наслаждение эстетической красотой, жизненные истории обычных людей. Аргентинское танго вошло в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, принятый на сессии Межправительственного комитета организации.
В этот день в танцевальном клубе «Буревестник» эмоции действительно бушевали не на шутку. Пары из разных городов России продемонстрировали на паркете свое мастерство международному жюри Чемпионата в борьбе за звание Чемпионов России по аргентинскому танго, а трибуны то и дело взрывались аплодисментами.
По словам многих зрителей, они впервые смогли воочию оценить красоту аргентинского танго. Те образы, которые создавали танцующие пары, не могли никого оставить равнодушным. Высочайшая техника исполнения, яркие костюмы, потрясающие трюки, великолепные поддержки – все это доставило гостям турнира непередаваемое удовольствие и не осталось без оценок весьма представительного жюри Чемпионата.
В судейскую коллегию в этот раз вошли: организатор ежегодного Международного фестиваля FANNYBOOMM, Президент спортивной ассоциации латинских танцев и аргентинского танго Турции - МУХАРРЕМ АЙДОГАН (Турция, Анкара); финалисты и призёры чемпионата в Буэнос-Айресе в категории “ТАНГО САЛОН” и «Танго ЭСЦЕНАРИО», организаторы международных фестивалей, хореографы-постановщики– АРТЁМ МАЙОРОВ и ЮЛИЯ ОСИНА (Россия, Санкт-Петербург); призёр международных и российских турниров по аргентинскому танго – АНДРЕЙ НАЛПИН, а Главным судьей турнира стал актёр, танцор, хореограф, постановщик и участник телевизионных и театральных шоу танго в Аргентине, Европе - Сильвио Гранд (Аргентина).
Соревнования проходили в нескольких категориях: «Танго ВАЛЬС», «Танго САЛОН», «МИЛОНГА» и «Танго ЭСЦЕНАРИО». Все участники были разделены на группы по уровню подготовки: начинающий, средний, продвинутый и pro-am. В результате, высшие награды турнира – звание Чемпионов России по аргентинскому танго – завоевали те, кто показал бесспорное мастерство:
Танго САЛОН (Начинающий уровень) - Нигматуллин Ринат - Петрушина Елизавета;
Танго САЛОН (Pro-Am) - Денисов Алексей - Романова Инна;
Танго ВАЛЬС (Pro-Am) - Герасимов Максим - Кирилюк Маргарита;
Танго САЛОН (Средний уровень) - Герасимов Максим - Кирилюк Маргарита;
МИЛОНГА (Средний уровень) - Задорожко Павел - Васильева Екатерина;
Танго САЛОН (Продвинутый уровень) - Сохненко Сергей - Сохненко Анна;
МИЛОНГА (Продвинутый уровень) - Панфёров Андрей - Дизгинжили Виктория;
Танго ВАЛЬС (Продвинутый уровень) - Герасимов Максим - Кирилюк Маргарита;
Танго ЭСЦЕНАРИО - Кузнецов Дмитрий - Николаева Ольга.
Все Чемпионы России получили не только кубки и медали, но и огромное количество уникальных и неожиданных подарков от партнеров соревнований. Так компания «Сладкий шок» вручила победителям танцующие статуэтки и картины из шоколада; компания «Русъпай» - вкуснейшие русские пироги, сделанные по старинным рецептам; дизайнер Марина Цыплакова – изящные цветочные браслеты, от которых чемпионки остались в восторге. Вкусную и свежую ноту в церемонию награждения внесли соки и нектары SWELL, а великолепные и эксклюзивные шарфы от Люжены Павловой заставили ахнуть от изумления даже зрителей на трибунах.
Кроме этого были и профессиональные подарки, порадовавшие победителей: пары-победители в категориях «Танго САЛОН» продвинутого уровня и «Танго ЭСЦЕНАРИО», получили возможность принять участие в финале «Чемпионата ЕВРОПЫ 2014» в АНКАРЕ с бесплатным проживанием и участием во всех мероприятиях чемпионата 25-26 октября 2014 года, а пары из России, которые зарегистрируются на Чемпионат ЕВРОПЫ 25 октября в Анкаре, будут иметь сутки бесплатного проживания в отеле Elit Palas.
По словам Президента Международной Федерации Аргентинского танго (МФАТ) Юрия Деева, Чемпионат России по аргентинскому танго был весьма успешен.
«Это очередное в истории России официальное мероприятие в рамках культуры Аргентинского танго, проведённое Международной Федерацией Аргентинского танго. Чемпионат прошёл в очень интересном творческом драйве - соперничество на профессиональном паркете, шутки и хорошее настроение. Желаем всем участникам успехов в развитии, продвижении и популяризации аргентинского танго!», - так прокомментировал состоявшийся праздник сам Юрий.
Первый Чемпионат России по Аргентинскому танго открыл двери всем желающим: участников, любителей, поклонников и ценителей, которых почти за 15-ти летнюю историю этого вида искусства в нашей стране уже немало, предоставив уникальную возможность попробовать свои силы на танцевальном паркете в подобном первом - историческом для России - событии.
Начало положено – будем ждать продолжения!
Партнерами Чемпионата стали: Люжена Павлова – дизайнер, обладатель собственного бренда «Люжена Шарф»; компания «Русъпай» - высококачественные пироги, морсы и выпечка из натуральных продуктов; SWELL – соки и нектары премиум класса; дизайнер Марина Цыплакова, компания «Сладкий шок».
Информационные партнеры мероприятия: Официальный информационный партнёр Чемпионата РОССИИ по аргентинскому танго – Радио КУЛЬТУРА 91,6 FM; проект "Танцевальный Клондайк"; информационный портал DANCERUSSIA.RU; танцевальный портал DANCE.RU; рекламная группа "Лама-С"; издательский Дом «Март-Медиа»; интернет-портал Life-InStyle.

Контактное лицо: Татьяна
Компания: МФАТ
Добавлен: 09:53, 01.12.2014 Количество просмотров: 1136

Представители Glorax Group приняли участие в MIOFF-2018, Glorax Group, 21:36, 09.11.2018, Россия140
Представители Glorax Group приняли участие в Российской неделе фитнеса MIOFF-2018 – самом масштабном мероприятии индустрии, собравшем специалистов из 19 стран Европы и 200 городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 20:56, 04.11.2018, Россия143
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

В юбилейном турнире по армрестлингу в Москве выступили команды столицы и Подмосковья, Центр культуры "Хорошевский", 20:55, 04.11.2018, Россия133
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

В Санкт-Петербурге пройдет II международная фитнес-конвенция «Т.Р.И.У.М.Ф.», Педагогический колледж фитнеса, 22:47, 01.11.2018, Россия53
17 и 18 ноября на территории Педагогического колледжа №8 и фитнес-клуба премиум-класса «FitFashion» состоится международная фитнес-конвенция от Санкт-Петербургского «Педагогического колледжа фитнеса»

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором турнира по кикбоксингу «Сибирский Дракон» в Ангарске, ПОЗИТРОНИКА, 00:17, 01.11.2018, Россия51
Ретейлер выступил партнером соревнований, наградив победителей и участников ценными призами.

++ Школа волейбола открывает приём на 2018/19 учебный год. Различные интересные факты о пляжном волейболе., Пресс-служба, 01:30, 31.10.2018, Россия98
Московская школа волейбола открывает приём учащихся на 2018/19 учебный год

Александр Сахарнов занял 2 место в Гран При FITAV и Чемпионате мира по пара-стендовой стрельбе, ООО Декёнинк Рус, 21:07, 29.10.2018, Россия55
С 5 по 7 октября в Италии прошел розыгрыш традиционного Гран При FITAV и Чемпионата мира по пара-стендовой стрельбе. Татарстанец Александр Сахарнов занял 2 место. По итогам квалификации спортсмен поразил 90 мишеней из 125 возможных, вышел в финал c третьей позиции, в котором разбил еще 36 «тарелочек».

В Санкт-Петербурге прошёл спортивный праздник «День ЗОЖ на Circle K», где сильнейшие атлеты и чемпионы в различных видах спорта сразились друг с другом в формате дуэлей, Circle K Russia, 01:36, 23.10.2018, Россия92
20 октября на АЗС Circle K прошёл праздник «День ЗОЖ на Circle K». Хедлайнер мероприятия – международный спортивный шоу-проект Vortex Sport, в котором известные спортсмены сражаются друг с другом в новом популярном формате спорт-баттла.

Смена турниров Детской футбольной Лиги произошла в Самаре, Детская футбольная лига, 23:50, 15.10.2018, Россия115
В Самаре завершился футбольный фестиваль «Детская Футбольная Лига» среди команд 2011, 2010, 2009 годов рождения. Дивизионы были названы именами известных футболистов, воспитанников самарского футбола, которые когда-то также были участниками Детской Футбольной Лиги.

Мастер спорта Александра Лиджиева получила благодарность Губернатора Воронежской области, Всероссийский Центр спортивного каратэ IRBIS, 16:47, 26.09.2018, Россия95
Представительница IRBIS TEAM RUSSIA, мастер спорта, студентка Юридического факультета ВГУ - Александра Лиджиева - удостоилась Благодарственного письма Губернатора Воронежской области.

X-Fit Столешников: английские традиции клубного отдыха в новом фитнес-пространстве в сердце Москвы., X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия80
X-Fit Столешников — место силы в центре столицы для тех, кто стремится к новым горизонтам. Новая фитнес-точка для ярких и активных людей расположилась в пяти минутах от Кремля. Здесь сосредоточено все самое лучшее и передовое — здесь рождаются тренды. X-Fit Столешников — это фитнес, который вдохновляет меняться.

Поплыл — отжался: X-Fit запускает акватренировки на плотах #AQUAFLAT, X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия75
Новая программа #AQUAFLAT учит держаться на плаву и в буквальном, и в переносном смысле: тренировки на плотах в бассейне приводят в тонус все тело и значительно улучшают физическое и психоэмоциональное состояние без дополнительной нагрузки на суставы и без риска получить травму.

X-Fit откроет новый клуб в Ново-Переделкино, X-Fit, 16:32, 26.09.2018, Россия77
X-Fit станет оператором фитнес-клуба в новом wellness-комплексе на западе Москвы. Теперь еще больше жителей столицы смогут заниматься фитнесом по уникальным программам сети: предпродажи стартовали 1 сентября.

Сезон Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC финишировал на автодроме «Крепость Грозная», Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:20, 25.09.2018, Россия108
Финальный этап соревнований проходил 22-23 сентября в городе Грозном. В воскресенье определились имена победителей в четырех классах чемпионата. На первые места в каждом из них претендовало сразу несколько участников.

В Рязани чествовали спортсменов, Федерация пожарно-прикладного спорта, 22:12, 23.09.2018, Россия137
В Рязани наградили ветеранов пожарно-прикладного спорта.Они были удостоены подарков и медалей, спортсмены получили грамоты и ценные подарки.