Чемпионат России по аргентинскому танго – названы лучшие из лучших!

5 октября в Москве состоялось одно из самых знаковых событий в жизни танцевального мира – Первый официальный Чемпионат России по Аргентинскому танго 2014, организатором которого выступила Международная Федерация Аргентинского Танго (МФАТ). Мероприятие подобного масштаба - начало нового этапа в истории становления и развития аргентинского танго в нашей стране. С 2014-го Чемпионат России станет ежегодным официальным турниром МФАТ и новой соревновательной традицией для тангерос в РФ.
Аргентинское танго – это буря разноплановых эмоций, которые танцоры передают зрителю: драма и трагедия, счастье и успех, страсть и любовь, наслаждение эстетической красотой, жизненные истории обычных людей. Аргентинское танго вошло в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, принятый на сессии Межправительственного комитета организации.
В этот день в танцевальном клубе «Буревестник» эмоции действительно бушевали не на шутку. Пары из разных городов России продемонстрировали на паркете свое мастерство международному жюри Чемпионата в борьбе за звание Чемпионов России по аргентинскому танго, а трибуны то и дело взрывались аплодисментами.
По словам многих зрителей, они впервые смогли воочию оценить красоту аргентинского танго. Те образы, которые создавали танцующие пары, не могли никого оставить равнодушным. Высочайшая техника исполнения, яркие костюмы, потрясающие трюки, великолепные поддержки – все это доставило гостям турнира непередаваемое удовольствие и не осталось без оценок весьма представительного жюри Чемпионата.
В судейскую коллегию в этот раз вошли: организатор ежегодного Международного фестиваля FANNYBOOMM, Президент спортивной ассоциации латинских танцев и аргентинского танго Турции - МУХАРРЕМ АЙДОГАН (Турция, Анкара); финалисты и призёры чемпионата в Буэнос-Айресе в категории “ТАНГО САЛОН” и «Танго ЭСЦЕНАРИО», организаторы международных фестивалей, хореографы-постановщики– АРТЁМ МАЙОРОВ и ЮЛИЯ ОСИНА (Россия, Санкт-Петербург); призёр международных и российских турниров по аргентинскому танго – АНДРЕЙ НАЛПИН, а Главным судьей турнира стал актёр, танцор, хореограф, постановщик и участник телевизионных и театральных шоу танго в Аргентине, Европе - Сильвио Гранд (Аргентина).
Соревнования проходили в нескольких категориях: «Танго ВАЛЬС», «Танго САЛОН», «МИЛОНГА» и «Танго ЭСЦЕНАРИО». Все участники были разделены на группы по уровню подготовки: начинающий, средний, продвинутый и pro-am. В результате, высшие награды турнира – звание Чемпионов России по аргентинскому танго – завоевали те, кто показал бесспорное мастерство:
Танго САЛОН (Начинающий уровень) - Нигматуллин Ринат - Петрушина Елизавета;
Танго САЛОН (Pro-Am) - Денисов Алексей - Романова Инна;
Танго ВАЛЬС (Pro-Am) - Герасимов Максим - Кирилюк Маргарита;
Танго САЛОН (Средний уровень) - Герасимов Максим - Кирилюк Маргарита;
МИЛОНГА (Средний уровень) - Задорожко Павел - Васильева Екатерина;
Танго САЛОН (Продвинутый уровень) - Сохненко Сергей - Сохненко Анна;
МИЛОНГА (Продвинутый уровень) - Панфёров Андрей - Дизгинжили Виктория;
Танго ВАЛЬС (Продвинутый уровень) - Герасимов Максим - Кирилюк Маргарита;
Танго ЭСЦЕНАРИО - Кузнецов Дмитрий - Николаева Ольга.
Все Чемпионы России получили не только кубки и медали, но и огромное количество уникальных и неожиданных подарков от партнеров соревнований. Так компания «Сладкий шок» вручила победителям танцующие статуэтки и картины из шоколада; компания «Русъпай» - вкуснейшие русские пироги, сделанные по старинным рецептам; дизайнер Марина Цыплакова – изящные цветочные браслеты, от которых чемпионки остались в восторге. Вкусную и свежую ноту в церемонию награждения внесли соки и нектары SWELL, а великолепные и эксклюзивные шарфы от Люжены Павловой заставили ахнуть от изумления даже зрителей на трибунах.
Кроме этого были и профессиональные подарки, порадовавшие победителей: пары-победители в категориях «Танго САЛОН» продвинутого уровня и «Танго ЭСЦЕНАРИО», получили возможность принять участие в финале «Чемпионата ЕВРОПЫ 2014» в АНКАРЕ с бесплатным проживанием и участием во всех мероприятиях чемпионата 25-26 октября 2014 года, а пары из России, которые зарегистрируются на Чемпионат ЕВРОПЫ 25 октября в Анкаре, будут иметь сутки бесплатного проживания в отеле Elit Palas.
По словам Президента Международной Федерации Аргентинского танго (МФАТ) Юрия Деева, Чемпионат России по аргентинскому танго был весьма успешен.
«Это очередное в истории России официальное мероприятие в рамках культуры Аргентинского танго, проведённое Международной Федерацией Аргентинского танго. Чемпионат прошёл в очень интересном творческом драйве - соперничество на профессиональном паркете, шутки и хорошее настроение. Желаем всем участникам успехов в развитии, продвижении и популяризации аргентинского танго!», - так прокомментировал состоявшийся праздник сам Юрий.
Первый Чемпионат России по Аргентинскому танго открыл двери всем желающим: участников, любителей, поклонников и ценителей, которых почти за 15-ти летнюю историю этого вида искусства в нашей стране уже немало, предоставив уникальную возможность попробовать свои силы на танцевальном паркете в подобном первом - историческом для России - событии.
Начало положено – будем ждать продолжения!
Партнерами Чемпионата стали: Люжена Павлова – дизайнер, обладатель собственного бренда «Люжена Шарф»; компания «Русъпай» - высококачественные пироги, морсы и выпечка из натуральных продуктов; SWELL – соки и нектары премиум класса; дизайнер Марина Цыплакова, компания «Сладкий шок».
Информационные партнеры мероприятия: Официальный информационный партнёр Чемпионата РОССИИ по аргентинскому танго – Радио КУЛЬТУРА 91,6 FM; проект "Танцевальный Клондайк"; информационный портал DANCERUSSIA.RU; танцевальный портал DANCE.RU; рекламная группа "Лама-С"; издательский Дом «Март-Медиа»; интернет-портал Life-InStyle.

Контактное лицо: Татьяна
Компания: МФАТ
Добавлен: 09:53, 01.12.2014 Количество просмотров: 1116

Государственно-частные партнерства идут в спорт, Форум «Россия – спортивная держава», 00:37, 18.09.2018, Россия21
Привлечение инвестиций в строительство и содержание спортивных объектов, нормативно-правовое урегулирование сферы государственно-частного партнерства станет одной из тем обсуждения на площадке форума «Россия – спортивная держава»

Новые рекорды установлены на третьем этапе Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 00:31, 18.09.2018, Россия22
15-16 сентября на автодроме «Крепость Грозная» (г. Грозный) состоялся третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Несколько участников соревнований установили новые рекорды во время заездов.

Опубликовано расписание третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:02, 16.09.2018, Россия133
Соревнования проходят в городе Грозном на автодроме «Крепость Грозная» в эти выходные, 15-16 сентября.

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:38, 12.09.2018, Россия87
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Компания «АМДтехнологии» покорила Эльбрус, АМДтехнологии, 01:31, 12.09.2018, Россия89
Сотрудник компании «АМДтехнологии» Евгений Громов совершил восхождение на западную вершину Эльбруса и достиг отметки в 5642 метра над уровнем моря.

Автодром «Крепость Грозная» примет третий и четвертый этапы Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:21, 12.09.2018, Россия64
Соревнования пройдут в городе Грозном с разницей в неделю. Третий этап состоится 15-16 сентября, а финал – 22-23 сентября.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:33, 11.09.2018, Россия91
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

С 3 сентября открыт официальный тренировочный сезон в Школе боевых искусств ЦШК-МГПУ, Школа боевых искусств ЦШК-МГПУ, 00:11, 05.09.2018, Россия59
сентября стартуют настоящие тренировки по различным видам спортивных боевых искусств, а так же на спортивные и развивающие программы для взрослых и детей, которые проводятся по методикам Центральной Школы Каратэ

Фестиваль суперкаров Unlim 500+ впервые состоялся на новой трассе, Unlim 500+, 01:39, 04.09.2018, Россия103
Двадцатый фестиваль суперкаров Unlim 500+ прошел 1-2 сентября на территории подмосковного аэропорта Быково. Мероприятие сменило место своего проведения и собрало более двух тысяч зрителей.

ТОНУС-КЛУБ ЭКСПРЕСС – НОВЫЙ ФОРМАТ КЛУБОВ И ФРАНШИЗЫ, ТОНУС-КЛУБ, 23:51, 27.08.2018, Россия70
ТОНУС-КЛУБ, крупнейшая сеть инновационного женского фитнеса в России, создал новый формат клубов – ТОНУС-КЛУБ Экспресс. В основу концепции клуба легли аппараты для коррекции фигуры, которые пользуются популярностью у клиентов сети ТОНУС-КЛУБ с момента его создания.

Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 00:20, 21.08.2018, Россия87
Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!

В Киселевске при поддержке ТАЛТЭК открылась современная площадки для воркаута, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:24, 15.08.2018, Россия83
15 августа в Киселевске при поддержке Группы компаний ТАЛТЭК состоялось торжественное открытие воркаут-площадки.

Компания «Декёнинк» стала одним из спонсоров этапа Кубка России по стендовой стрельбе, ООО "Декёнинк Рус", 23:23, 15.08.2018, Россия71
4-й этап Кубка России по стендовой стрельбе состоялся на стрельбище в Тетюшах. В соревнованиях памяти основателя татарстанской стрелковой школы Султана Яруллина приняли участие более 100 ведущих стрелков из различных регионов страны.

В Ульяновской области при поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева продолжилась реконструкция стадиона «Нефтяник», Благотворительный фонд САФМАР, 04:21, 12.08.2018, Россия67
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в поселке Новоспасское Ульяновской области продолжилась реконструкция центрального стадиона «Нефтяник».

Ночной финал второго этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 23:34, 09.08.2018, Россия96
4-5 августа в Грозном на автодроме «Крепость Грозная» состоялся второй этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Победителями стали: Кирилл Стулов (Москва) – в классе FSL, Мустафа Муртазаев (Симферополь) – в классе FSA, Константин Крапивин (Омск) – в классе FSB, Дмитрий Саморуков (Жуковский) – в классе US.