Компания «ФинТерра» подвела итоги работы в 2014 году

ООО «ПростоДЕНЬГИ», осуществляющее деятельность под торговой маркой «ФинТерра», по итогам работы в 2014 году выдало более 130 тысяч займов на сумму превышающую 596 млн рублей.
Так, за прошедший год общий объем выданных займов превышает аналогичный показатель за 2013 год почти на 10%, тогда он составил 121 тысяч займов на общую сумму 550 млн рублей. Если смотреть динамику в сравнении с 2012 годом (172 млн рублей), то данный показатель увеличился в 3,5 раза.
«Из года в год «ФинТерра» демонстрирует уверенный рост по всем показателям. Позади еще один успешный год – реализованы наши планы на 2014 год, увеличены объемы выданных займов, выдано почти 600 миллионов рублей. Клиенты доверяют нам, и с каждым годом их количество неуклонно растет», - комментирует директор «ФинТерра» (ООО «ПростоДЕНЬГИ») Сергей Седов.
Напомним, что в августе 2014 года «ФинТерра» преодолела рубеж по выдаче займов в 1 млрд рублей. Так, по итогам 4 лет работы выдано займов на сумму 1 млрд 185 млн рублей.
Портфель микрозаймов компании на конец 2014 года составил 270 млн рублей, что превышает аналогичный показатель 2013 года на 73 % (155 млн рублей).
Уверенное развитие микрофинансовой организации демонстрируют и показатели компании по налоговым отчислениям в бюджеты всех уровней. В 2014 году они увеличились по сравнению с показателем за 2013 год (9,5 млн рублей) в 3,5 раза и составили 33,3 млн рублей.
В 2015 году «ФинТерра» планирует дальнейший рост по основным показателям работы. Так, общая сумма выданных средств в текущем году должна составить 1 млрд рублей, таким образом увеличив количество одобренных займов до 186 тысяч. Рост показателей должен составить 70 и 40%, соответственно. Кроме того, по итогам 2015 года МФО планирует прирасти по объему портфеля микрозаймов на 22% по сравнению с 2014 годом, таким образом достигнув 330 млн рублей.

Постоянный адрес новости в интернете:

СПРАВКА:

«ФинТерра» (ООО «ПростоДЕНЬГИ») – финансовая компания федерального уровня, специализирующаяся на оказании услуг по микрокредитованию. Начала свою деятельность в 2010 году и за время работы выдала займов на сумму более 1 млрд рублей. Основной продукт – «Займы до зарплаты» - до 15 000 рублей сроком до 30 дней. С 2014 года организация предоставляет залоговые займы до 1 млн рублей сроком до 3 лет. По состоянию на 1 июля 2014 года портфель микрозаймов компании составляет более 250 млн рублей. Организация представлена в 7 регионах страны: Кемеровская область, Новосибирская область, Красноярский край, Республика Хакасия, Республика Алтай, Алтайский край, Томская область, осуществляет свою деятельность более чем в 60 городах России и располагает 115 отделениями. Численность работников компании составляет порядка 380 человек. По данным Эксперт РА ООО «ПростоДЕНЬГИ» входит в десятку крупнейших коммерческих МФО России по размеру портфеля микрозаймов по итогам I полугодия 2014 года.

Контактное лицо: Клавдия Логинова
Компания: ФинТерра
Добавлен: 12:59, 13.02.2015 Количество просмотров: 366

Клиент «Балтийского лизинга» добрался до Северных морей на внедорожнике, «Балтийский лизинг», 02:55, 24.04.2019, Россия45
Клиент тюменского филиала «Балтийского лизинга» Дмитрий Кулик вернулся из Арктической экспедиции вдоль побережья Северного Ледовитого океана.

Падение доходов россиян негативно сказывается на ритейле, "Открытие Брокер", 23:37, 22.04.2019, Россия71
Начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин выступил на онлайн-конференции «Российский ритейл — борьба за выживание». По его мнению, отрасль будет находиться под давлением, пока не начнут расти реальные доходы населения. На этом фоне ритейл продолжит консолидироваться, а число публичных компаний — сокращаться.

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:16, 22.04.2019, США34
Интеграция компаний предоставляет Appen возможность стать мировым лидером по поставке высококачественных наборов данных с комментариями для моделей машинного обучения

Клиенты «Балтийского лизинга» могут стать владельцами Volkswagen Polo за 13 575 рублей в месяц, «Балтийский лизинг», 05:05, 21.04.2019, Россия38
Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало рейтинг по итогам исследования объема рынка легковых автомобилей. Согласно данным, в марте 2019 года самым популярным автомобилем среди жителей Северной столицы стал седан Volkswagen Polo.

Сервис «Наличные с покупкой» Mastercard и Банка Русский Стандарт признан лучшим информационным поводом года, Банк Русский Стандарт, 04:19, 21.04.2019, Россия40
Запуск в России инновационного сервиса – получение наличных на кассе торговой точки при оплате покупок картой признан одним из крупнейших информационных поводов 2018 года в финансовой сфере.

В отделениях Русского Стандарта можно купить программы добровольного медицинского страхования от укуса клеща, Банк Русский Стандарт, 22:37, 18.04.2019, Россия93
В отделениях Банка Русский Стандарт теперь доступно оформление программы добровольного медицинского страхования «Антиклещ»* от АО «Русский Стандарт Страхование».

«Открытие Брокер» представил стратегию аналитиков на II квартал 2019 года, "Открытие Брокер", 20:41, 18.04.2019, Россия98
Управление анализа рынков (УАР) «Открытие Брокер» представило стратегию на II квартал 2019 года. По мнению аналитиков, в то время как американскому рынку грозит коррекция, российские активы, напротив, могут подорожать благодаря стабильным ценам на нефть и крепкому рублю.

«Балтийский лизинг» продолжает поддерживать ежегодный «День мецената», «Балтийский лизинг», 03:30, 18.04.2019, Россия64
В Петербурге состоялся XIV «День мецената». Компания «Балтийский лизинг» уже несколько лет участвует в проекте. Праздник благотворителей и социально-ответственных компаний ежегодно проводится совместно с Государственным Эрмитажем.

Половина розничного кредитного портфеля Россельхозбанка приходится на жителей сельской местности, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 01:48, 18.04.2019, Россия44

ЭКРО: «Балтийский лизинг» стал лидером отраслевого рейтинга цитируемости в Петербурге, Балтийский лизинг, 19:24, 16.04.2019, Россия86
Эксперты службы мониторинга СМИ компании ЭКРО в очередной раз провели исследование медиаактивности лизинговых компаний Санкт-Петербурга. Был составлен рейтинг, первую строчку которого по итогам 2018 года занимает «Балтийский лизинг».

Вирту Системс рассказала об экосистеме финансовых услуг на XIII Международной конференции «Страхование в Центральной Азии» в Республике Казахстан, Вирту Системс, 19:21, 16.04.2019, Казахстан84
Директор по развитию Вирту Системс Андрей Рябов выступил на XIII Международной конференции «Страхование в Центральной Азии», которая прошла в г. Алматы 9-10 апреля 2019 года. Были озвучены современные тенденции страхового рынка в России и продемонстрированы кейсы автоматизации продаж и построения маркетплейса страховых продуктов.

«Балтийский лизинг» открыл филиал в Магнитогорске, «Балтийский лизинг», 19:20, 16.04.2019, Россия88
Группа компаний «Балтийский лизинг» продолжает расширять географию своего присутствия в РФ. В Челябинской области это уже второй офис лизинговой организации, первый расположен в областном центре. Сотрудники филиала ждут новых клиентов по адресу: Магнитогорск, проспект Ленина, 90А, офис 404, телефон 8 800 222 0 555.

Студенты Московского Политеха создали молодежный дизайн банковских карт Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 23:22, 15.04.2019, Россия75
Студенты Института графики и искусства книги имени В.А. Фаворского Московского Политеха создали образы дебетовых карт Банка Русский Стандарт, а также макеты подарочной карты для студентов. Эти креативные работы пополнят галерею дизайнов карт Русского Стандарта.

«Балтийский лизинг» предлагает автомобили LADA с выгодой до 40 000 рублей, «Балтийский лизинг», 22:56, 15.04.2019, Россия48
«Балтийский лизинг» стал официальным партнером программы LADA Leasing, благодаря которой клиенты компании могут приобретать автомобили марки с дополнительной выгодой до 40 000 рублей. В программе участвуют новые авто от LADA, а также специальные автомобили на базе LADA 4x4 и LADA Granta производства «ПСА ВИС-АВТО».

В 10 раз больше баллов Membership Rewards® по картам American Express® при покупке в Apple Online Store, Банк Русский Стандарт, 19:48, 12.04.2019, Россия137
Банк Русский Стандарт запускает акцию, потрясающую воображение, для владельцев карт American Express®. При оплате любых покупок в Apple Online Store картами AmEx Centurion Line банк начислит в 10 раз больше баллов Membership Rewards®.