НО ТЦА приняло участие в работе V Всероссийского Форума саморегулируемых организаций.
Национальное объединения Технологического и ценового аудита (НО ТЦА) приняло участие в обсуждении концепции совершенствования саморегулирования, подготовленной Министерством экономического развития РФ. V Всероссийский Форум саморегулируемых организаций подвел итоги этого обсуждения.
Главной миссией Всероссийского Форума саморегулируемых организаций является объединение представителей различных отраслей и профессий для совместного обсуждения проблем государственного и негосударственного регулирования в нашей стране. На открытии юбилейного V Форума выступили: Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Плескачевский, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, Глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин, Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Антон Беляков, Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ, первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ ГД ФС РФ Елена Николаева, Председатель Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин и другие ведущие общественные и политические деятели.
Как заявил Алексей Кудрин, с начала этого года массово увеличилось государственное вмешательство в деятельность предпринимателей, административное давление на бизнес чрезмерно. По словам Виктора Плескачевского, в современных условиях особенно актуальна задача СРО по разработке стандартов и защите отраслевых интересов. «Передачу ряда полномочий по контролю от министерств к СРО необходимо четко закрепить на законодательном уровне», - подчеркнул Александр Шохин.
«С 2003 года саморегулирование является приоритетным направлением административной реформы. Сегодня в России существует 1160 саморегулируемых организаций, 736 из них действуют в тех отраслях, где существует обязательное членство. Национальное объединение Технологического и ценового аудита относится к саморегулированию прежде всего, как к институту формирования доверия: доверия внутри профессионального сообщества, доверия в обществе к профессиональному сообществу», - отметила Президент Национального объединения Технологического и ценового аудита (НО ТЦА) Анна Лупашко.
Ключевой темой Форума стало обсуждение Концепции совершенствования саморегулирования в нашей стране. Год назад Президент России, признав полезность саморегулирования, как правового, общественного и экономического инструмента, поручил Правительству разработать Концепцию совершенствования саморегулирования. В настоящий момент документ прошел согласования в различных ведомствах и к 1 апреля будет внесен в Правительство на утверждение. А уже к 1 июня должны быть разработаны поправки в законодательство о саморегулировании. Как отметили участники Форума, Концепция должна вобрать в себя весь опыт ошибок и успехи, достигнутые за последние годы.
«Разногласия по проекту концепции зафиксированы. Одной из ключевых задач Национального объединения Технологического и ценового аудита на ближайшее время станет работа над проектом Федерального закона», - подчеркнула Анна Лупашко.
Контакты: pr@texaudit.ru, Агламишьян Варвара, v.aglamishiyan@flashcomm.ru, 8-916-950-7669 Справка Некоммерческое партнерство «Национальное объединение технологического и ценового аудита» (НО ТЦА, www.texaudit.ru) создано для реализации задач по повышению эффективности расходов с государственным участием (в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года № 596 "О долгосрочной государственной экономической политике"). НО ТЦА ставит своей целью консолидацию усилий федеральных и региональных органов исполнительной власти, компаний с государственным участием, экспертных организаций и представителей экспертного сообщества для создания рынка технологического и ценового аудита, профессии аудитора, а также скорейшего внедрения механизма независимого публичного технологического и ценового аудита (ТЦА). На сегодняшний день с использованием механизмов публичного технологического и ценового аудита в России реализованы проекты с рядом государственных компаний и корпораций, в том числе с ОАО «РЖД», ГК «Автодор», ОАО «Русгидро», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Россети» и т.д. По данным на конец ноября 2014 года, совокупная выявленная экономия от публичного технологического и ценового аудита этих «пилотных» проектов составила более 60 млрд. рублей. Среди задач НО ТЦА – разработка национальных стандартов и стандартов организаций для проведения аудита, работа по совершенствованию нормативной правовой базы и требований к экспертным организациям, развитие компетенций и квалификаций специалистов, оказывающих услуги по технологическому и ценовому аудиту. Для реализации этих задач, НО ТЦА привлекает ведущие институты и отраслевых экспертов из крупнейших международных и отечественных компаний, представителей государственных учреждений. Президентом НО ТЦА является Анна Лупашко, эксперт Государственной Думы РФ, член Консультативного совета при Межведомственной комиссии Росфинмониторинга.
Контактное лицо: Варвара Агламишьян
Компания: НО ТЦА
Добавлен: 19:27, 20.03.2015
Количество просмотров: 891
Страна: Россия
В Ливенское отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области поступило заявление от 39-летнего местного жителя о сдаче незарегистрированного огнестрельного оружия и ствола от гладкоствольного охотничьего ружья.
В рамках мероприятий по обеспечению пожарной безопасности с сотрудниками Росгвардии было проведено обучающее занятие, ориентированное на профилактику чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением пожаров.
Сотрудники и военнослужащие регионального Управления Росгвардии продолжают реализацию тематических мероприятий в рамках всероссийской ведомственной акции "Каникулы с Росгвардией", направленной на военно-патриотическое воспитание несовершеннолетних граждан.
В рамках специального мероприятия под названием «Каникулы с Росгвардией» личный состав вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии провел встречу со студентами Мценского медицинского училища.
Новый удобный интерфейс, расширенный функционал, навигация для быстрого перехода к основным разделам системы и LegalTech сервисам станут незаменимыми помощниками в оперативном решении правовых задач.
​Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области осуществляли контроль за поддержанием правопорядка на ежегодном Всероссийском Тургеневском празднике.
​В период с 16 по 30 июня росгвардейцы приняли 232 обращения по вопросам оказания госуслуг, рассмотрели 233 ранее поданных заявления, выдали 164 лицензии и разрешения.
В День ветеранов боевых действий сотрудники и военнослужащие территориального Управления Росгвардии под руководством начальника генерал-майора полиции Сергея Ольшанского провели торжественное мероприятие, посвященное памяти погибших товарищей.
​В региональном Управлении Росгвардии стартовал летний период обучения. Традиционно мероприятие началось с приветственного слова начальник Управления генерал-майора полиции Сергея Ольшанского и ветерана войск правопорядка подполковника в отставке Александра Пилюгина.
В Орловской области сотрудники и военнослужащие Росгвардии совместно с представителями других правоохранительных органов обеспечили охрану общественного порядка во время проведения выпускных вечеров и празднования «Дня Русского поля».
В течение недели сотрудники подразделений вневедомственной охраны осуществили 212 реагирований на сигналы тревоги, направленных на обеспечение общественного порядка, охрану имущества физических и юридических лиц, а также предотвращение противоправных действий. В результате проведенных мероприятий были задержаны десять лиц, подозреваемых в совершении правонарушений.
В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» бойцы СОБР «Орел» регионального Управления Росгвардии провели занятие в детском пришкольном лагере школы №53 города Орла. Мероприятие было направлено на патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Сотрудники специального отряда быстрого реагирования «Орёл» регионального Управления Росгвардии провели на войсковом стрельбище комплексную тренировку, направленную на повышение уровня профессиональной подготовки. В рамках занятий были отработаны навыки по огневой, физической, инженерной, тактико-специальной и медицинской подготовке.
В системе КонсультантПлюс появился Конструктор политики обработки персональных данных. Он поможет создать политику с учетом потребностей конкретной организации в «Конструкторе договоров».